Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 47 из 316 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #921
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Девочка, идите в раздел Дети. Там люди помогают таким мамам, как вы, оставшимся в затруднительном положении. Отдают детские вещички, из которых выросли их дети, делятся детским питанием.
    Ты просто золото.
    Думаю Mapb, прочтя такой совет, таки начнёт думать над исправлением ситуации.

Девочки, тут ещё кто-то хочет, что бы их дети ходили в обносках?

3. Вверх #922
    Постоялец форума Аватар для Марb
    [QUOTE=l
    Последний раз редактировалось Марb; 29.07.2011 в 22:44.

4. Вверх #923
    [QUOTE=lalalyla;
    Последний раз редактировалось Марb; 29.07.2011 в 22:44.

5. Вверх #924
    Философ форума

Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Вот именно что я думаю что если я ему скажу что мне необходима его помощ и поддержка, он будет чувствовать себя необходимым, и будет ещо хуже я уверенна в этом на 80%, он будет этим пользоваться и упрекать что я от него завишу.
    Вот и я о том же. Вы решаете, будете ли готовы принять то, что действительно будете от него зависеть. Ведь это же правда и условия игры. Из того, что Вы будете от него зависеть следует то, что он будет отвечать за то, что он делает по отношению к Вам. Да, руководить Вы им не сможете. Зато сможете передать ему ответственность за его мужскую роль. И если он её примет, это будет Ваша победа в этой ситуации. Главное - чтобы Вы получили гарантированно его помощь и поддержку.

Вам могут быть плоско-параллельно его упрёки. Пусть упрекает, можно принять то, что Вы от него зависите, если Это Вам поможет, разве нет?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #925
    короче вы все меня запутали
    Ладно. Распутаю.
    Отвлекись от своей проблемы. Есть мужчина и женщина.

Мужчина мало бывает дома -> женщина его за это пилит -> мужчина не хочет возвращаться домой, ему это неприятно -> он всё больше задерживается -> его всё больше пилят.

Замкнутый круг.

Жещина уверена, что мужчина должен уделять ей внимание.
    Но сама почему-то забывает, что является хранительницей очага и должна создавать в доме атмосферу любви и уюта.

Оба считают что им должны и ни один не делает шаг вперёд.

Вот и вся история.

Прогноз развития.
    Да какой угодно.
    После родов может всё измениться - в мужчине может проснуться гордость отца, за то что он стал отцом.

Но.
    В любом случае.
    Если эти двое будут считать, что второй ему/ей что-то должен, при этом ничего не требуя от себя,
    семья не будет счастлива. Никогда.

7. Вверх #926
    Постоялец форума
    Вот именно что я думаю что если я ему скажу что мне необходима его помощ и поддержка, он будет чувствовать себя необходимым, и будет ещо хуже я уверенна в этом на 80%, он будет этим пользоваться и упрекать что я от него завишу.
    Mapb,доброе утро

Вы пишите что уверенны на 80 %,но это всего лишь Ваша фантазия,пока Вы с ним не поговорите Вы не узнаете точно.

Lexar прав,в семье нужно обсуждать и говорить о ситуации,о проблеме,но только не с позиции оценки происходящего,а по существу.К сожалению в нашем минталитете не приучены говорить о своих чувствах,переживаниях,легче обидеться,надуться и т.д,и ждать что партнер сам поймет,что с вами происходит.Вот только люди не умеют читать мысли)

Постарайтесь найти время сесть и продумать,прочувствовать,что Вы хотите на данный момент,что для Вас очень важно.

Когда будете готовы,сделайте первый шаг и поговорите с ним,обсудите все....но после этого Вам нужно принять взрослое,взвешенное решение.

Если Вы не против,можно после этого списаться,что у Вас получилось.

В любом случае,я переживаю за Вас,потому что сама мать двоих детей,и прекрастно Вас понимаю.
    Держитесь,жизнь дает нам испытания,которые мы в силах пережить)

.

8. Вверх #927
    Не покидает форум Аватар для moryana
    ему не понравилось что его начали ущемлять, что он не может лазить везде как раньше, на ем уже отвецтвенность+ ему постоянно кто-то вбивает в голову дурные понятия о жизни, что типо мужик должен быть главой в семье, что типо девушка должна его слушатся, что типо как мужик сказал так и будет, короче чушь полная!!!
    Читаю Ваши посты и грустно. И хочется посочувствовать и не очень получается.
    А Вы не задумывались, что Вы делаете такого, что рядом оказываются такие товарищи? Я так понимаю, что первый муж тоже был "весёлый"....
    Вы постоянно пишете про ущемление мужчины (пусть и с детством в одном месте) и в тоже время не даёте ему быть мужчиной и нести ответственность - почему Вы решили, что главой семьи должна быть женщина? Не кажется ли закономерным, что раз у Вас такое понятие о браке, то и мужчины у Вас соответствующие....

9. Вверх #928
    Посетитель
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Читаю Ваши посты и грустно. И хочется посочувствовать и не очень получается.
    А Вы не задумывались, что Вы делаете такого, что рядом оказываются такие товарищи? Я так понимаю, что первый муж тоже был "весёлый"....
    Вы постоянно пишете про ущемление мужчины (пусть и с детством в одном месте) и в тоже время не даёте ему быть мужчиной и нести ответственность - почему Вы решили, что главой семьи должна быть женщина? Не кажется ли закономерным, что раз у Вас такое понятие о браке, то и мужчины у Вас соответствующие....
    Иногда такие гадкие и паразитирующие мужланы, так и липнут к таким женщинам - наивным и милым, которые и рабы чтобы было все ок да все не так.

ЗЫ. мое мнение(судят по опыту семей знакомых и своей): муж Mapb, определяет границы дозволенных поступков, захотел -> нагрубил - > а можно? да , захотел -> наплевал в душу, толкнул ..... - > а и это можно? . зашибысь, так я буду делать все,что захочу.
    При этом, более чем уверенна, что он пытается при всякой возможности сделать Вас - Mapb и деток зависимыми от себя, и как только это ему удается, при всяком случае упрекает этим.

А как он с ребенком???
    И как он относится к еще не родившемуся малышу???

Но вы точно в положении должны думать о малыше - он все чувствует.

10. Вверх #929
    Цитата Сообщение от Ирина_Индира Посмотреть сообщение
    Иногда такие гадкие и паразитирующие мужланы, так и липнут к таким женщинам - наивным и милым, которые и рабы чтобы было все ок да все не так.
    В отношениях никогда ответственность не лежит на одном человеке...она всегда обоюдна....вопрос в том, кто сколько берёт на себя этой ответственности...Если в Вашем понимании этот мужчина - паразит, то женщина - явно не жертва....Говорить только о том, что он негодяй, а она - страдалица, неверно....сама же себе этого мужчину выбрала и пыталась его переделать....Разбор власти в чистом виде
    Во всей этой истории мне искренне жаль детей....

11. Вверх #930
    [QUOTE=
    Последний раз редактировалось Марb; 29.07.2011 в 22:45.

12. Вверх #931
    Интересно у вас они идеальные?
    Мужчины? Нет, конечно, идеала просто не существует

13. Вверх #932
    Философ форума

Интересно у вас они идеальные?
    Значит не задумывались... Поймите, это не упрёк, просто так и есть. Мы в семье не глава, но главные. От того как мы поступаем зависит и то, какая будет в семье обстановка, и то, какая будет отдача от мужчины.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #933
    Посетитель
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    В отношениях никогда ответственность не лежит на одном человеке...она всегда обоюдна....вопрос в том, кто сколько берёт на себя этой ответственности...Если в Вашем понимании этот мужчина - паразит, то женщина - явно не жертва....Говорить только о том, что он негодяй, а она - страдалица, неверно....сама же себе этого мужчину выбрала и пыталась его переделать....Разбор власти в чистом виде
    Во всей этой истории мне искренне жаль детей....
    Вы даже не знаете как сложилось у нее в жизни, и изначально почему она с ним. Иногда ситуация так складываются и по началу людям так удобно или один склоняет к отношениям а другой идет по течению.

НО, то что MApb понимает что в семье проблемы которые нужно решать, это уже говорит что она не является источником скандалов или то что она их провоцирует.
    А такой ТИП таких ко...ов (простите), нужно либо держать в узде(если хватит на это сил) либо выгонять.
    И еще не факт что деткам с таким ПАПАШЕЙ будет лучше, чем без него. Более чем уверенна, что мама деток облюбит и обласкает.(То что у Вас есть свое отдельное жилье - это многое).
    ДЕТОК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛКО.
    но что то менять точно нужно, либо отношения либо мужа.
    А если детки будут слушать ежедневные скандалы родителей, то им уж точно от этого лучше не будет, и не дай Бог, искалечить психику с детства.

15. Вверх #934
    Вы даже не знаете как сложилось у нее в жизни, и изначально почему она с ним. Иногда ситуация так складываются и по началу людям так удобно или один склоняет к отношениям а другой идет по течению.
    С первым мужем было тоже не радостно.....И почему же опять теже грабли?

А такой ТИП таких ко...ов (простите), нужно либо держать в узде(если хватит на это сил) либо выгонять.
    Это ужасно.....Вы вообще мужчин ни во что не ставите?

но что то менять точно нужно, либо отношения либо мужа.
    Изменить можно только себя....

16. Вверх #935
    Философ форума

moryana, поддерживаю, кстати, Марb, Вы пришли за советом психолога, вот искомое.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #936
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Так он своду обрёл - его дома нет сутками и по выходным.
    А приходит домой - скандал.
    Так зачем домой приходить?
    Это у него надо спросить, зачем он приходит....

18. Вверх #937
    User banned
    А ты гордыню-то в сторонку закинь и скажи "да, любимый, я от тебя завишу! Не бросай меня, и всё у нас будет хорошо.".

19. Вверх #938
    НО, то что MApb понимает что в семье проблемы которые нужно решать, это уже говорит что она не является источником скандалов или то что она их провоцирует.
    Одно не следует из другого.

Да и источник скандалов, это не один человек - а привычка двух общаться друг с другом в стиле скандала.
    Один пошутил, другой обиделся...
    Конечно, первый мог не шутить, но и второй мог не обижаться.

Диалог всегда можно построить так, что бы уйти от скандала.

Только это не традиционно.

Этому нужно учиться.

20. Вверх #939
    одл
    Последний раз редактировалось Марb; 29.07.2011 в 22:46.

21. Вверх #940
    [QUOTE
    Последний раз редактировалось Марb; 29.07.2011 в 22:46.

Ответить в теме
Страница 47 из 316 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права