Тема: Дважды в одну реку или будущее с бывшим

Ответить в теме
Страница 40 из 104 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 2077
  1. Вверх #781
    Новичок Аватар для NICE_NUSYA
    Каждый имеет право на ошибку.. Мы и наши бывшие - это не "старая река", не «грабли» и не "нож в спине".. - это отдельная история каждой пары. У кого-то она красивая и лишь немножко грустная, у кого-то - выстраданная, теперь уже, годами.. и так и оставшаяся в сердце раной. И НИКТО не в праве давать советы. Опираясь на собственный опыт, можно сказать лишь одно – если вы готовы начинать все сначала – начинайте! Да, может быть, в итоге, этот шаг украдет еще немножко времени из жизни..но вы будете уверенны, что сделали все, что было возможно… И тогда не будет колючих мислей «А если бы я тогда…»
    )))
    Последний раз редактировалось NICE_NUSYA; 21.07.2011 в 16:46.

2. Вверх #782
    Электроник

Когда начинаешь ехать назад, колея не позволяет менять прошлое направление.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от NICE_NUSYA Посмотреть сообщение
    Каждый имеет право на ошибку.. Мы и наши бывшие - это не "старая река", не «грабли» и не "нож в спине".. - это отдельная история каждой пары. У кого-то она красивая и лишь немножко грустная, у кого-то - выстраданная, теперь уже, годами.. и так и оставшаяся в сердце раной. И НИКТО не в праве давать советы. Опираясь на собственный опыт, можно сказать лишь одно – если вы готовы начинать все сначала – начинайте! Да, может быть, в итоге, этот шаг украдет еще немножко времени из жизни..но вы будете уверенны, что сделали все, что было возможно… И тогда не будет колючих мыслей «А если бы я тогда…»
    )))
    Все это укладывается в слова:" Лучше пожалеть, что сделал, чем жалеть о том, что НЕ сделал..." С возрастом и приобретенным опытом афоризмы приобретают больший смысл.
    Последний раз редактировалось ooo; 22.07.2011 в 22:41.

4. Вверх #784
    Постоялец форума Аватар для ooo
    История одной моей знакомой: Семья муж, жена, дочь и два сына. Возраст 46-48 лет, дети уже взрослые, младший заканчивает школу. У главы семьи "сносит крышу" - у него ЛЮБОФФФФ. Без объяснений, не забирая вещей уходит из семьи. Уходит к женщине страше его жены на 5 лет, вдовствующей уже некоторое время и имеющий какой никакой достаток. Городок, где все это происходит, небольшой и все про всех и всё знают.Жена в расстройстве - ее променяли на на старуху. К слову сказать жена женщина умная симпатичная, хозяйка отличная и мать замечательная. Женщина к которой ушел мужчина - так себе и хозяйка средняя и красотой умом не блещет, а мать так и вовсе никакая... два сына из дома "выскочили" повзрослев и домой очень редко наведываются. Но факт есть факт. Ушел к другой.... Жена недоумевает - что случилось? Конечно обида и все ей сопутствующее. И желание вернуть в лоно семьи. Но не обычными бабскими методами: сплетни - козни - угрозы. А тем что на "кого ты меня променял?" и так за собой женщина следила, а после ухода еще лучше выглядеть. Так что окружающим ее даже жалеть не приходило на ум. "Ой, как ты хорошо выглядишь!!!" Через полгода ее муж, как ни в чем ни бывало пришел в дом. Семья ужинала. Сел к столу. Молчание не выдержала дочь, вступила в защиту матери и понеслось....Отец молча вышел из комнаты - семья подумала УШЕЛ... через 15 минут - вернулся домой сел на диван к телевизору и ... повел себя как будто из семьи и не уходил. Через неделю все восстановилось. Как будто ничего и небыло. Жена празнует ПОБЕДУ...( Пиррова победа) "Я доказала ЕЙ: Я лучше!!!" Прошло два года. А семьи то и нет... Обида есть. Живут рядом, но не вместе. А теперь при встрече слышу слова сожаления: "Зачем я хотела его вернуть? Зачем я его приняла?" Дочь вышла замуж, сын женился... Обстановка дома - врагу не пожелаешь. А уходить он больше не желает и жить нормально не дает. Наблюдая все со стороны, задаю себе вопрос: а надо было ли все восстанавливать, что бы так мучаться? И именно этот случай пришел на память при выражении: " в одну реку дважды не войдешь"....
    PS "разлучница" моя сестра двоюродная, а жена - моя приятельница.
    Последний раз редактировалось ooo; 22.07.2011 в 07:54.

5. Вверх #785
    Частый гость Аватар для cherity
    Мдя... Вся жизнь как сценарий киношедевра и у каждого свой - а ещё потом говорят - откуда такие сериалы берутся?? Все из жизни.....

Моя мини история - бегал за мной в поледних классах школы мальчик-симпотяжка, ну и он вроде как мне сильно нравился.... встречались... потом встретила своего "прынца"... кинула своего мальчика прям перед его днём рождения, ох и обидно ему было.... С "прынцом" моим были отношения 1,5 года.... и тут после встречи с выпускниками меня обвиняют в непонятно чем что якобы чего-то я там накрутила со школьной любовью....Ругня, расстались.... Недолго думая я решила свою школьную любовь вернуть - и у меня это получилось, причём очень быстро.... проходит месяцок-другой.. И тут то я поняла что всё-таки кроме прынца моего никто мне не нужен.... Историю повторяю.... После этого были ещё 2 года отношений с моим прынцем... Но... Отношения распались.... Почему??? Дурость малолетняя.... ссорились по мелочам, и как я сейчас понимаю что это действительно были такие мелочи, на которые вообще не стоило обращать внимания, иногда даже не могу вспомнить из-за чего всё произошло так.... Хотя иногда мне в порыве гнева припоминали мои делишки со школьным товарищем (хотя физ. измены не было - а он не верил)...

Теперь я замужем за другим (ох, как плакал мой "прынц" в день моей свадьбы - по рассказам очевидцев), есть лялька....Он живёт в другом городе, в гражданском браке с дамой старше его и её ребёнком (мне всегда говорил-чужих не буду воспитывать)..... А я так часто я вспоминаю его..... Вопрос почему??? То ли потому что действительно любила, то ли потому что появилась бытовуха.... Но этим вопросом уже в другую тему.....

Не расценивайте рассказик строго, всё по моему молодому опыту..... Одно знаю точно - я бы хотела ещё хоть раз его увидеть....только зачем.....

6. Вверх #786
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от cherity Посмотреть сообщение
    Мдя... Вся жизнь как сценарий киношедевра и у каждого свой - а ещё потом говорят - откуда такие сериалы берутся?? Все из жизни.....

Моя мини история - бегал за мной в поледних классах школы мальчик-симпотяжка, ну и он вроде как мне сильно нравился.... встречались... потом встретила своего "прынца"... кинула своего мальчика прям перед его днём рождения, ох и обидно ему было.... С "прынцом" моим были отношения 1,5 года.... и тут после встречи с выпускниками меня обвиняют в непонятно чем что якобы чего-то я там накрутила со школьной любовью....Ругня, расстались.... Недолго думая я решила свою школьную любовь вернуть - и у меня это получилось, причём очень быстро.... проходит месяцок-другой.. И тут то я поняла что всё-таки кроме прынца моего никто мне не нужен.... Историю повторяю.... После этого были ещё 2 года отношений с моим прынцем... Но... Отношения распались.... Почему??? Дурость малолетняя.... ссорились по мелочам, и как я сейчас понимаю что это действительно были такие мелочи, на которые вообще не стоило обращать внимания, иногда даже не могу вспомнить из-за чего всё произошло так.... Хотя иногда мне в порыве гнева припоминали мои делишки со школьным товарищем (хотя физ. измены не было - а он не верил)...

Теперь я замужем за другим (ох, как плакал мой "прынц" в день моей свадьбы - по рассказам очевидцев), есть лялька....Он живёт в другом городе, в гражданском браке с дамой старше его и её ребёнком (мне всегда говорил-чужих не буду воспитывать)..... А я так часто я вспоминаю его..... Вопрос почему??? То ли потому что действительно любила, то ли потому что появилась бытовуха.... Но этим вопросом уже в другую тему.....

Не расценивайте рассказик строго, всё по моему молодому опыту..... Одно знаю точно - я бы хотела ещё хоть раз его увидеть....только зачем.....
    Один вопрос - зачем было выходить замуж за другого, если чувства были к бывшему? Хотелось просто замуж, неважно за кого??
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

7. Вверх #787
    Частый гость Аватар для cherity
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Один вопрос - зачем было выходить замуж за другого, если чувства были к бывшему? Хотелось просто замуж, неважно за кого??
    Нет..... просто после кучи маленьких обид, слёз, соплей и т.п. - хотелось спокойствия... я нашла его тогда со своим теперешним мужем..... всё меняется... теперь уже не помню даже причин наших наивных ссор... и кажется что всё было такой ерундой....

8. Вверх #788
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от cherity Посмотреть сообщение
    Нет..... просто после кучи маленьких обид, слёз, соплей и т.п. - хотелось спокойствия... я нашла его тогда со своим теперешним мужем..... всё меняется... теперь уже не помню даже причин наших наивных ссор... и кажется что всё было такой ерундой....

Блин, как в зеркало посмотрела)) cherity, держу кулаки за Вас! Бывшие такие инертные, инфантильные... Если бы хотели - не были бы бывшими! Цените мужчину, который в настоящее время рядом, у Вас ведь теперь достаточно опыта и мозгов, чтобы сделать соответствующие выводы
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

9. Вверх #789
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Блин, как в зеркало посмотрела)) cherity, держу кулаки за Вас! Бывшие такие инертные, инфантильные... Если бы хотели - не были бы бывшими! Цените мужчину, который в настоящее время рядом, у Вас ведь теперь достаточно опыта и мозгов, чтобы сделать соответствующие выводы
    Вина бывших в том, что они бывшие, отнюдь не всегда только их заслуга или инертность.

Сейчас уже выбор сделан, поздно пить боржоми, в такой ситуации нужно уже думать о муже и ребенке, как о главных в жизни... потому что на такой стадии прошлое уже слишком далеко от реальности.

А вообще, отчасти понимаю, почему так бывает, и ещё больше боюсь, что такое может случиться и со мной. Пока стараюсь не запутываться в своих желаниях. Наверное, если бы я попала в такую ситуацию, я не смогла бы так спокойно об этом говорить, скорее возникло бы отвращение к себе, хоть это и не выход. Печаль. Может я чистоплюйка...
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #790
    Живёт на форуме Аватар для Belucci
    Вина бывших в том, что они бывшие, отнюдь не всегда только их заслуга или инертность.

Сейчас уже выбор сделан, поздно пить боржоми, в такой ситуации нужно уже думать о муже и ребенке, как о главных в жизни... потому что на такой стадии прошлое уже слишком далеко от реальности.

А вообще, отчасти понимаю, почему так бывает, и ещё больше боюсь, что такое может случиться и со мной. Пока стараюсь не запутываться в своих желаниях. Наверное, если бы я попала в такую ситуацию, я не смогла бы так спокойно об этом говорить, скорее возникло бы отвращение к себе, хоть это и не выход. Печаль. Может я чистоплюйка...
    Я тоже не понимаю, как можно жить с одним и вспоминать и думать о другом (причем думать только в приятных мыслях)...Надо любить себя и искать самое лучшее, того с кем ты будешь чувствовать себя царицей, а главное любить его и только егоЭто же так прикольно
    — Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?

11. Вверх #791
    User banned
    Цитата Сообщение от Belucci Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю, как можно жить с одним и вспоминать и думать о другом (причем думать только в приятных мыслях)...Надо любить себя и искать самое лучшее, того с кем ты будешь чувствовать себя царицей, а главное любить его и только егоЭто же так прикольно
    Т.е. другими словами, Вы способны "сердцу приказать"? - ой ли это будет "любить его и только его", както это в свете "это же так прикольно" немного не соответствует - лукавите гдето однако

12. Вверх #792
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Т.е. другими словами, Вы способны "сердцу приказать"? - ой ли это будет "любить его и только его", както это в свете "это же так прикольно" немного не соответствует - лукавите гдето однако
    Я не буду жить с человеком, если при этом я буду вспоминать и думать о другом, только найдя настоящую любовь я решусь на замужество

13. Вверх #793
    User banned
    Я не буду жить с человеком, если при этом я буду вспоминать и думать о другом, только найдя настоящую любовь я решусь на замужество
    Естественно не будете, потому что невозможно постоянно ому с кем живете говорить чтото типа "если бы я выбрала не тебя ...." Ну а насчет "настоящей любви" - так все так говорят

14. Вверх #794
    Естественно не будете, потому что невозможно постоянно ому с кем живете говорить чтото типа "если бы я выбрала не тебя ...." Ну а насчет "настоящей любви" - так все так говорят
    Я не всеИ я никогда не говорила ни одному парню "если бы я выбрала не тебя". Вам наверное неправильные девушки попадались, раз Вы так рассуждаете...

15. Вверх #795
    User banned
    Я не всеИ я никогда не говорила ни одному парню "если бы я выбрала не тебя". Вам наверное неправильные девушки попадались, раз Вы так рассуждаете...
    "Я не все" - тоже все говорят Мне разные попадались

Еще нехватало чтобы в двацатник такие фразы произносили

16. Вверх #796
    "Я не все" - тоже все говорят Мне разные попадались

Еще нехватало чтобы в двацатник такие фразы произносили
    Ну я рада за Вас, я знаю себя, и знаю как бы я никогда не сделала...не могу сбить планку самооценки ногой и жить с нелюбимым человеком Разные, это не значит правильные

17. Вверх #797
    User banned
    Ну я рада за Вас, я знаю себя, и знаю как бы я никогда не сделала...не могу сбить планку самооценки ногой и жить с нелюбимым человеком Разные, это не значит правильные
    А вот в этом и заключается самое интерестное - можете, но пока считаете это не правильным потому лишь, что уровень самооценки у Вас сейчас высок, но время течет, и все меняется вокруг, хотя в идеале не должно

18. Вверх #798
    А вот в этом и заключается самое интерестное - можете, но пока считаете это не правильным потому лишь, что уровень самооценки у Вас сейчас высок, но время течет, и все меняется вокруг, хотя в идеале не должно
    Ты упаднически настроен, и этот цинизм не красит.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #799
    User banned
    Ты упаднически настроен, и этот цинизм не красит.
    Так и не должен красить, на то и цинизм.

Но в свете этого
    ... Все настолько казалось идеальным, что было страшно...В общем в том что я любила, на тот момент я была уверена, но потом как-то в один момент просто появилось отвращение и человек ужасно начал бесить, и тут я засомневалась в том что я была In love
    и этого
    вполне уместен.

Здесь люблю, а здесь уже не люблю, потому как люблю себя и ищу самое лучшее - вечный поиск выходит

20. Вверх #800
    Модератор

Почему вы решили, что черити живет с нелюбимым? Ну вспоминает она свою прежнюю страсть, ну и что? Вспоминает с радостью и теплом, а не с содроганием, и опять таки, ну и что? Да у половины людей на земле была какая-то первая страсть, первая влюбленность, с которой невозможно создать семью по разным причинам, но которая оставляет след в душе.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 40 из 104 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права