Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 783 из 1519 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,641 по 15,660 из 30377
  1. Вверх #15641
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Деточка с подельником, если вы играете в тупость, это не значит. что в нее играют все.
    Ты с коллегами долдонишь о вторжении СССР в ЗУ. Западная Украина это государство?
    Ты с ними же не можешь ответить на простой вопрос. На чьей стороне в вооруженном конфликте ГОСУДАРСТВ, принимало участие упа?

Все твои ужимки и соскальзывания, типа а там, это детский лепет. Напрягись, только не переусердствуй. И ответь на поставленные вопросы.
    На своей стороне, как и любое национально-освободительное движение. Или ты думаешь, что такие движения бывают только где-то за границей? Готовься, твой шаблон ждет нехилый разрыв, ибо наличествовали они и в СССР - в основном на ЗУ и в Прибалтике.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #15642
    Уважаемые ненавистники ОУН-УПА, постарайтесь, наконец, понять, что за последние лет двадцать идеология в стране несколько изменилась. И если раньше партизан (примеров убийств и грабежей совершенных ими я несколькими страницами раньше привел немерено) принято было считать рыцарями без страха и упрека, то теперь официально принято считать таковыми бойцов ОУН-УПА. Не нравится? Обидно? Автомат в руки и бегом в ближайший лес, бороться с режимом. Кишка тонка? Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие. Впрочем, можете покряхтеть на форуме, это не возбраняется и сладостно помечтать о том, как власть в очередной раз изменится. А пока диссидентствуйте в Интернете, благо нынешняя власть это дозволяет. Исполать вам, добры молодцы и чудо-богатыри.

3. Вверх #15643
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Оно и видно, что надоело. Аргументов-то нету. И чем таким партизаны отличались от бойцов ОУН-УПА, тоже понять сложно...

Еще на 689 странице этой ветки приводил эту таблицу, и возражений, ИЧСХ, не последовало
    Ну,если сложно вам понять,что не было такого государства- Бандерлогии...или Упаляндии..или еще чего-то такого- то о чем разговор вообще?
    А про статданные- и возражать не буду..очевидно оно...и надоело.

4. Вверх #15644
    User banned Аватар для St-Andre
    Русская аристократия такая русская
    Не Вам, любезный хуторянин, о русской аристократии судить.
    Родным языком Пушкина был русский, что не мешало ему в совершенстве владеть французским.
    По-французски писали и Марко Поло и Лейбниц и О.Уайльд ; это не мешало им быть итальянцами, немцами или англичанами.
    Русская аристократия была одной из самых патриотичных и, самое главное, одной из самых одарённых. И в литературе, и в архитектуре, и в скульптуре, и в истории и т.д.
    Ну а тем, у кого не было аристократии, обходятся чем Бог подаст. Бухгалтерами, например.

5. Вверх #15645
    User banned
    Уважаемые ненавистники ОУН-УПА, постарайтесь, наконец, понять, что за последние лет двадцать идеология в стране несколько изменилась. И если раньше партизан (примеров убийств и грабежей совершенных ими я несколькими страницами раньше привел немерено) принято было считать рыцарями без страха и упрека, то теперь официально принято считать таковыми бойцов ОУН-УПА. Не нравится? Обидно? Автомат в руки и бегом в ближайший лес, бороться с режимом. Кишка тонка? Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие. Впрочем, можете покряхтеть на форуме, это не возбраняется и сладостно помечтать о том, как власть в очередной раз изменится. А пока диссидентствуйте в Интернете, благо нынешняя власть это дозволяет. Исполать вам, добры молодцы и чудо-богатыри.
    Почему ненавистники.Отнють.У меня(как пример) эти ,как вы говорите ,"рыцари уоновские,вызывают стойкую брезгливость.Все .А вы ненависть,ненависть.Откуда это у вас.Про крихтение.Может оно и слышно,может у вас абсолютный слух. Я знаю.Но я например прослушиваю в ваших ответах кудахтонье.Так что теперь ,на форум не заходить предлагаете.А нет,извиняюсь ,в леса.Шустрый вы однако.

6. Вверх #15646
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Родным языком Пушкина был русский, что не мешало ему в совершенстве владеть французским.
    По-французски писали и Марко Поло и Лейбниц и О.Уайльд ; это не мешало им быть итальянцами, немцами или англичанами.
    Русская аристократия была одной из самых патриотичных и, самое главное, одной из самых одарённых. И в литературе, и в архитектуре, и в скульптуре, и в истории и т.д.
    Ну а тем, у кого не было аристократии, обходятся чем Бог подаст. Бухгалтерами, например.
    А Вы себя случайно к этой аристократии не причисляете?

7. Вверх #15647
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Почему ненавистники.Отнють.У меня(как пример) эти ,как вы говорите ,"рыцари уоновские,вызывают стойкую брезгливость.Все .А вы ненависть,ненависть.Откуда это у вас.Про крихтение.Может оно и слышно,может у вас абсолютный слух. Я знаю.Но я например прослушиваю в ваших ответах кудахтонье.Так что теперь ,на форум не заходить предлагаете.А нет,извиняюсь ,в леса.Шустрый вы однако.
    Да ради Бога. Продолжайте сублимировать на форуме, никто не запрещает. И брезгуйте на здоровье, никто Вам и это не запрещает. Но вот для государственной идеологии они будут рыцарями без страха и упрека, и Ваших детей этому будут учить в школах.

8. Вверх #15648
    User banned
    Да ради Бога. Продолжайте сублимировать на форуме, никто не запрещает. И брезгуйте на здоровье, никто Вам и это не запрещает. Но вот для государственной идеологии они будут рыцарями без страха и упрека, и Ваших детей этому будут учить в школах.
    А вот это уже фиг))))

9. Вверх #15649
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Для государственной идеологии СССР - дедушка Ленин и его гоп компания были "рыцарями без страха и упрека" и Вас, как впрочем и меня, этому учили в школе. Однако - результат, как говорится "на лицо". Надеюсь, что и с этими панами произойдет нечто похожее, тем более учитывая уровень нашей "государственной идеологии".
    Потусторонним вход запрещён!

10. Вверх #15650
    Посетитель Аватар для A. Richter
    З.Ы. У Седьмого шаблон уже треснул
    У него мозги вскипели просто. Сам того не понимая, постит то, что надо.
    Достаточно посмотреть его пост №15605
    К комбатантам причисляются добровольцы, ополченцы, партизаны, участники организованных движений сопротивления, население, добровольно взявшееся за оружие для борьбы с вторгающимися войсками противника, а также участники национально-освободительных движений, борющиеся против колониального господства, расистских режимов, иностранной оккупации.
    Молодчик!
    А дальше вообще тупо запостил обрывок из инета, не удосужившись прочитать мое сообщение...
    За партизанами, согласно Женевским конвенциям 1949 г., признается статус комбатанта, если они имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных, имеют отличительный знак, открыто носят оружие, соблюдают в ходе боевых действий законы и обычаи войны.
    Сказочный оппонент! Полностью отображает расстроенное мышление и лихорадку в поиске хоть какого-то ответа... Если б все такие были, и напрягаться не надо
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

11. Вверх #15651
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    А чего там у нас с воинским званием Шухевича? Или продолжим прикрывать свое невежество высокомерными сообщениями, правда, Андре?
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

12. Вверх #15652
    Цитата Сообщение от A. Richter Посмотреть сообщение
    У него мозги вскипели просто. Сам того не понимая, постит то, что надо.
    Достаточно посмотреть его пост №15605
    Молодчик!
    А дальше вообще тупо запостил обрывок из инета, не удосужившись прочитать мое сообщение...
    Сказочный оппонент! Полностью отображает расстроенное мышление и лихорадку в поиске хоть какого-то ответа... Если б все такие были, и напрягаться не надо
    Т.е. ОУН-УПА:
    1. открыто носило оружие;
    2. соблюдало в ходе боевых действий законы и обычаи войны.
    Вы это хотели сказать?

13. Вверх #15653
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Т.е. ОУН-УПА:
    1. открыто носило оружие;
    2. соблюдало в ходе боевых действий законы и обычаи войны.
    Вы это хотели сказать?
    Уверен - тебе это сложно понять... но винтовку... мосина или тот же маузер, довольно сложно носить скрытно
    А их никто особо не придерживался. Ни красножепые партизаны, ни УПА, ни те кто проводил антипартизанские действия. Тоже тайну открыл.
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

14. Вверх #15654
    Уверен - тебе это сложно понять...
    Мне действительно сложно понять изгибы Вашей логики.
    но винтовку... мосина или тот же маузер, довольно сложно носить скрытно
    Сидение по схронам в обнимку с винтовкой мосина или даже с маузером - это открытое ношение оружия? Я Вас верно понял?
    А их никто особо не придерживался. Ни красножепые партизаны, ни УПА, ни те кто проводил антипартизанские действия. Тоже тайну открыл.
    Я Вам ничего не открывал, я просто задал два вопроса. Постарайтесь, ну разумеется если на это способны - не додумывать за меня.

15. Вверх #15655
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Мне действительно сложно понять изгибы Вашей логики.

Сидение по схронам в обнимку с винтовкой мосина или даже с маузером - это открытое ношение оружия? Я Вас верно понял?

Я Вам ничего не открывал, я просто задал два вопроса. Постарайтесь, ну разумеется если на это способны - не додумывать за меня.
    С винтовкой в схроне? Аааа... все ясно Отдыхаем и не заморачиваемся.
    Свободен.
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

16. Вверх #15656
    Кгм... под "маузером" ты подразумевал автоматический пистолет, не правда ли? Тем более не напрягайся.
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

17. Вверх #15657
    С винтовкой в схроне? Аааа... все ясно Отдыхаем и не заморачиваемся.
    Да я и не заморачивался, по поводу этих опарышей, с чего Вы взяли.
    Кстати, а не просветите-ли нас по поводу - где и когда эти "лыцари" оружие открыто носили?
    Свободен.

18. Вверх #15658
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Хе-хе... Дружок, а мой пост

ты проигнорировал? Впрочем, как и Гудвин... И неудивительно. Кстати, а почему снизилась посещаемость театров, может цены на билеты неподъемные? Впрочем, это оффтоп.
    И не говори. Вот на З.У. при бендеровцах все театры были заполнены народом. Так как Стяпан с Шухевичем занимались ещё и культурным просвещением украинцев

19. Вверх #15659
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    И не говори. Вот на З.У. при бендеровцах все театры были заполнены народом. Так как Стяпан с Шухевичем занимались ещё и культурным просвещением украинцев
    Вот видишь, ты сам это сказал и корона не упала
    Молодец!
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

20. Вверх #15660
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Вот видишь, ты сам это сказал и корона не упала
    Молодец!
    Ну дык они же даже сами билеты в театры распространяли не только среди знакомых, но и среди бандеровского отребья прячущегося по лесам. Особо отличившимся в Волынской резне давали абрнементы на год.

Ответить в теме
Страница 783 из 1519 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права