Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 288 из 1157 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #5741
    Цитата Сообщение от Лампа Посмотреть сообщение
    Ну и ради Бога. Покупателю тоже будет выгоднее заплатить свой 1% в ПФ (ну или куда там) от балансовой стоимости.
    Если опасения в том, что потом продавец сможет оспорить сделку и вернуть деньги покупателю лишь по балансовой стоимости, которая будет указана в договоре купли-продажи, то это будет не так просто (если это не наследство или там не прописаны несовершеннолетние), насколько я понимаю.
    Ну и ради бога оформляйте свои покупки по балансовой стоимости. Лично я для себя сделал вывод что только по реальной, потому как у покупателя и так рисков при покупке достаточно что бы еще и за это у него голова потом болела.
    А АН сказочников и хамовитых покупателей, которые возмущаются чего это вы не хотите по балансовой стоимости оформлять я ставлю на место фразой: "Я плачу продавцу только ту сумму, которая указана в договоре и процент АН плачу тоже с этой стоимости".
    И вот почему-то после этой фразы дальше спорить о балансовой стоимости желания нет ни у АН ни у продавца.
    Последний раз редактировалось vagrand; 24.07.2011 в 10:29.

3. Вверх #5742
    Посетитель Аватар для Лампа
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Ну и ради бога оформляйте свои покупки по балансовой
    А что вы так нервничаете?

4. Вверх #5743
    Цитата Сообщение от Алекс Сергеевич Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, если в квартире прописана 16-ти летняя девочка, её можно выселять только через опекунский совет? У неё есть паспорт, но она не совершеннолетняя. Дорого ли это стоит, она сможет потом каким-то образом притендовать на это жилье.С неё обязательно брать распику, о том что она не притендует на это жилье?
    Если в квартире прописаны несовершеннолетние дети, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННИКАМИ КВАРТИРЫ (Представители АН и тут сказки рассказывают) они обязательно должны быть выписаны до сделки, т.к. их выписка все равно идет через опекунский совет.
    Что касается брать ли с них справку о том что им известно о продаже квартиры и они с ней согласны - тут уж я честно говоря не знаю. Если по логике вещей то они несовершеннолетние и наверно не могут принимать сами такие решения, т.е. наверно хватит согласия их родителей на продажу. Хотя конечно по этому вопросу Вам лучше проконсультироватся с юристом.

5. Вверх #5744
    А что вы так нервничаете?
    Я не нервничаю, наоборот я на показах всегда стараюсь держать себя в руках и разговаривать как с продавцом так и с АН спокойным уверенным голосом. Вот почему-то только некоторые продавцы и почти все представители АН позволяют себе повышать голос, отчитывать меня, так как будто я школьник и ничего не знаю и очень эмоционально возмущаться тем же 5%, которые им придется платить с реальной стоимости, ВЕДЬ ЭТО ТАК МНОГО!!

6. Вверх #5745
    Я не нервничаю, наоборот я на показах всегда стараюсь держать себя в руках и разговаривать как с продавцом так и с АН спокойным уверенным голосом. Вот почему-то только некоторые продавцы и почти все представители АН позволяют себе повышать голос, отчитывать меня, так как будто я школьник и ничего не знаю и очень эмоционально возмущаться тем же 5%, которые им придется платить с реальной стоимости, ВЕДЬ ЭТО ТАК МНОГО!!
    А то, что АН сегодня тоже хотят 5%, это ни в какие рамки не влазит. И за все почему-то должен платить покупатель.

7. Вверх #5746
    Конечный бенефициар
    А то, что АН сегодня тоже хотят 5%, это ни в какие рамки не влазит. И за все почему-то должен платить покупатель.
    5% уже давно никто не платит, может разве что какие то простофили, или при продаже очень дешевого жилья. Обычно 2-3%.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #5747
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    а правда что есть процент задатка от стоимости квартиры?
    например: стоимость квартиры 70т, а агентство просит задаток 10т

9. Вверх #5748
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Задаток должны обсуждать продавец и покупатель, а никак не покупатель и АН. И передавать его тоже нужно ТОЛЬКО покупателю. Насколько я знаю нет какого-то закрепленного законом размера задатка, есть только хотелки АН.

10. Вверх #5749
    Посетитель Аватар для Алекс Сергеевич
    Если состоялась "сделка" аванса, между покупателем и продавцом и двумя посредниками из АН, договор не подтвержен никакой юридической силой, мы дали 500 уе. Но квартира приватизирована на жену и дочь которой нет 16 лет, и владелец квартиры хочет чтобы мы открыли спд и закрли спд его дочери. Мы узнали что это будет стоить около 1 тыс уе и время и нас уже не совсем устраивает это все, мы можем как-то вернуть 500 уе?Нам кажется что эта ситуация стремная.

11. Вверх #5750
    1. Ммммм, а зачем нужно это СПД?
    2. Разве можно открыть СПД для несовершеннолетнего человека?
    3. Что прописано в Вашем договоре задатка насчет его расторжения с Вашей стороны?

12. Вверх #5751
    Задаток - это символическая сумма, подтверждающая ваши намерения. 10т это очень много. Как писали выше, договаривайтесь с продавцом.

13. Вверх #5752
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Не знаю, та ли тема, но более подходящей не нашла.
    Когда в объявлениях о продаже дома встречается статус "квартира на земле", при этом к дому прилегает еще участок несколько соток, чем такое строение отличается от обычного дома?

14. Вверх #5753
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    1. Ммммм, а зачем нужно это СПД?
    Вероятно, с целью приобретения полной дееспособности.

15. Вверх #5754
    Такой вопрос, если в квартире прописана 16-ти летняя девочка, её можно выселять только через опекунский совет? У неё есть паспорт, но она не совершеннолетняя. Дорого ли это стоит, она сможет потом каким-то образом притендовать на это жилье.С неё обязательно брать распику, о том что она не притендует на это жилье?
    Если она просто прописана, то для выписки разрешение опекунского не нужно. Можно снять с регистрации, а потом продать квартиру. Но если она - сособственник, то сама по себе выписка никакой роли не играет, для продажи обязательно потребуется разрешение органов опеки.

16. Вверх #5755
    Если состоялась "сделка" аванса, между покупателем и продавцом и двумя посредниками из АН, договор не подтвержен никакой юридической силой, мы дали 500 уе. Но квартира приватизирована на жену и дочь которой нет 16 лет, и владелец квартиры хочет чтобы мы открыли спд и закрли спд его дочери. Мы узнали что это будет стоить около 1 тыс уе и время и нас уже не совсем устраивает это все, мы можем как-то вернуть 500 уе?Нам кажется что эта ситуация стремная.
    Закрывать СПД не обязательно, вернее, для сделки это не имеет значения. А открытие, при согласии родителей, стоит гораздо дешевле, откуда такая цена? Но вообще-то, это задача продавца - предоставить на сделку законные документы. В данной ситуации Вы можете истребовать свои деньги, как безосновательно полученные. Хотя надо читать договор, некоторые покупатели подписывают договор на "информационные услуги" - тогда сложнее.

17. Вверх #5756
    Посетитель Аватар для Алекс Сергеевич
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Закрывать СПД не обязательно, вернее, для сделки это не имеет значения. А открытие, при согласии родителей, стоит гораздо дешевле, откуда такая цена? Но вообще-то, это задача продавца - предоставить на сделку законные документы. В данной ситуации Вы можете истребовать свои деньги, как безосновательно полученные. Хотя надо читать договор, некоторые покупатели подписывают договор на "информационные услуги" - тогда сложнее.
    Это был договор якобы аванса что мы останавливаемся на этой квартире и не будет искать дальше, квартира оформлена на жену и дочку, а продажей занимается муж. Это странно и ещё раз подтверждает несостоятельность договора. Он хочет открыть ей спд чтобы не прописывать её в своей 2 квартире, так как та тоже продается и у них опять же могут возникнуть проблемы.

18. Вверх #5757
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Не знаю, та ли тема, но более подходящей не нашла.
    Когда в объявлениях о продаже дома встречается статус "квартира на земле", при этом к дому прилегает еще участок несколько соток, чем такое строение отличается от обычного дома?
    У меня родители в таком доме живут. У них тоже есть кусок земли но на него нету никаких документов. Так что они им пользуются пока он кому-то не приглянится.

19. Вверх #5758
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Задаток - это символическая сумма, подтверждающая ваши намерения. 10т это очень много. Как писали выше, договаривайтесь с продавцом.
    вот и я так думала.
    но после просмотра квартиры - вышла с риэлтор, спросила какой у них %, сказала 5% - я говорю если что на 3% сойдемся на что был ответ - мы, не торгуемся.
    и так - как мне квартира понравилась - спросила у риэлтора сколько я должна дать задатка - был ответ, ну, квартира дорогая по этому 8-10т.уе
    (агентсво Атланта по днепро-дороге)
    всем спасибо, бум говорить с продавцом.

20. Вверх #5759
    Конечный бенефициар
    спросила у риэлтора сколько я должна дать задатка - был ответ, ну, квартира дорогая по этому 8-10т.уе
    (агентсво Атланта по днепро-дороге) всем спасибо, бум говорить с продавцом.
    Больше 1-2 тысяч задатка никто не дает. Это все разводки агентства.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

21. Вверх #5760
    Посетитель Аватар для sanda5
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    адекватность АН определяется не названием, а людьми, которыми в них работают. сегодня мне и покупателю дико нахамили в АН "Капитал" на поскоте (Добровольского угол Марсельской) это третья сделка с моим участием именно у них , а в другом отделении того же АН - тихо, чинно и благородно
    Естественно))))))все зависит от людей и директора в каждом конкретном филиале и в Партнере я тоже встречалась с ....

Ответить в теме
Страница 288 из 1157 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права