Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 774 из 1092 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 21826
  1. Вверх #15461
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Москва всем нравится. Люди там - "страшно далеки от народа".
    Миф, который сами же немосквичи и поддерживают, и культивируют. Номальные там люди. Конечно, не принимая во внимание гламурную сторону, тусовки и т.д.
    Но согласитесь, не все же 9 миллионов - гламурные подонки.

2. Вверх #15462
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    По всей стране идет призыв в армию. Это о законах.
    Я могу понять ДОВОДЫ. Но понять голословные утверждения не способен. Попытайтесь придумать доказательства.
    Буквально только что почитал новости про российскую армию. Или я чего-то не понимаю, или одно из двух...
    Одногодичный срок военной службы введен в России с 1 января 2008 г
    2008 году молодым людям призывного возраста, встречающим под звон бокалов Новый год, нет надобности гадать, как и где они проведут следующие 12 месяцев. За них уже все решили. Образование в России всеобщее, а армия, как известно, - лучшая школа жизни. И в 2008 году ей понадобится больше призывников, чем прежде.
    "Ежегодно мы призываем на службу около 350 тысяч человек, - пояснил журналистам заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов. - В случае перехода на годичную систему нам придется ежегодно призывать не менее 700 тысяч человек".

Чтобы решить эту государственную задачу, 1 января 2008 года вступил в действие закон, отменяющий большинство из ныне существующих отсрочек от армии. В результате сменить гражданскую одежду на военную форму придется следующим категориям граждан:
    • Молодым людям, занятым постоянным уходом за близкими родственниками - инвалидами I или II группы, а также за гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет).
    Теперь эта отсрочка будет предоставляться каждому опекуну после заключения медико-социальной экспертизы.
    • 2. Гражданам, имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель.
    Многие правозащитники обвинили чиновников, отвечающих за пополнение вооруженных сил, едва ли не в стремлении сорвать решение демографического вопроса, ибо молодые женщины боятся и не хотят рожать, опасаясь оказаться одной с ребенком на руках, пока сильная половина семьи отдает почетный долг государству.
    ?!!! Что там насчет повышения рождаемости, Observer? Но дальше - еще круче!
    • Молодым людям призывного возраста, имеющим ребенка до трех лет.
    Пока молодые отцы будут в армии, Минобороны собирается компенсировать их отсутствие матерям денежными суммами. В министерстве обороны РФ считают, что эта отсрочка была принята в 1993 году "как популистский шаг, дублирующий выплату пособий для ухода за ребенком".
    С 1 января беременным женам призывников будет выплачиваться единовременное пособие в размере 14 тысяч рублей, а после рождения ребенка - по шесть тысяч рублей за каждый месяц, проведенный отцом в армии.
    Может, лучше эти деньги потратоить не профессиональную армию? Тогда, глядишь, и 700 тыс. призывать не надо будет. Да специалисты из них всяко повыше уровнем получатся...
    • Поступившим на работу по специальности после окончания вузов в государственные организации, перечень которых определяется правительством РФ.
    В этом списке оказались предприятия оборонной, химической, ядерной промышленности, атомных станций, ряд научно-исследовательских институтов, а также сотрудников ракетно-космической корпораций "Энергия". Всего около 420 предприятий.
    Минобороны убеждено, что эта отсрочка - пережиток прошлого, когда планирование экономики осуществлялось централизованно, в абсолютно иных условиях. Между тем отрочка была предусмотрена именно для привлечения свежих кадров в науку, так как кроме отсрочки госпредприятиям с нищенской зарплатой предложить выпускникам вузов было нечего.
    • Студентам специализированных учебных заведений - Государственной противопожарной службы, МВД, ФСИН, ФСКН, а также ФТС РФ.
    Отмена этой отсрочки никаких возражений ни у кого не вызывает. Во-первых, количество этих призывников невелико, а во-вторых, это вполне логично, чтобы будущие милиционеры, полицейские и таможенники прошли тернии армейской службы.
    • Студентам учреждений начального и среднего профессионального образования.
    Под конец вообще что-то для меня непонятное:
    • Педагогам, постоянно работающим в сельских образовательных учреждениях.
    • Врачам, постоянно работающим в сельской местности.
    Что на селе в России уже все настолько хорошо, что его не страшно оставить и без спецов?
    Ну, и наконец - вершина
    • Тем, кому это право дано на основании указов президента России.
    Президент освобождает от выполнения Священного Долга?
    Понимая, что вышеперечисленные категории призывников вряд ли, очертя голову, бросятся в дружную армейскую семью, Минобороны решило подстраховаться. Поэтому осенью 2007 года на свет появился новый совместный приказ министра обороны России, главы МВД РФ и директора Федеральной миграционной службы страны № 366/789/197, согласно которому, розыск и задержание граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, будет вестись теперь круглый год и круглые сутки.
    Юристы советуют студентам наряду с паспортом носить с собой студенческое удостоверение и справку по форме №26, которая свидетельствует о праве на отсрочку от службы в армии.
    В случае, если молодой человек все же будет задержан, необходимо связаться с родными и близкими, чтобы они подвезли документы, доказывающие права юноши на отсрочку от службы. Кроме того, возможно, стоит заранее оформить доверенность юристу на право представлять свои интересы.
    Без комментариев...

Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Надо равномерно развивать все регионы, чтобы вся страна жила нормально. Готовить квалифицированых рабочих. Поддерживать местный бизнес. Увеличивать местные бюджеты. Вместо строительства в Москве очередных небоскребов, или бесконечного сноса гостиниц и построения новых на их месте.
    У нас похожая ерунда происходит с Киевом, который уверенно движется по следам Москвы. Но у нас, мне кажется, все-таки этот процесс сильнее сдерживается "региональными группировками".
    Со стороны Москвы-это издевательство. И показуха. Понты.
    Я все чаще вспоминаю "Москву 2042" Войновича. Вот что казалось совершенно абсурдным 20 лет назад! Сейчас я в этом совсем не так уж и уверен.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

3. Вверх #15463
    Студент пока учится - все в порядке.
    После окончания - надо поступать в аспирантуру. Или учиться в тех немногих ВУЗах, где есть кафедра. В Питере это бывший ЛГУ, Политех, может еще что-то. Офицеров запаса из этих ВУЗов призывать не будут.
    После аспирантуры нужна кандидатская. Тогда уже никуда не пойдешь.

4. Вверх #15464
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Но согласитесь, не все же 9 миллионов - гламурные подонки.
    Соглашусь -не все. Но определяющие жизнь в стране - все там. Про них и речь.

5. Вверх #15465
    Не покидает форум
    Да служить год всего... сделали бы еще, как у нас... Поближе к дому и все пучком...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

6. Вверх #15466
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Соглашусь -не все. Но определяющие жизнь в стране - все там. Про них и речь.
    Ну сколько их ?
    Есть одиозные фигуры - тусовщицы - Собчак, Фриске, "Блестящие", Робски, всякие Зверевы и т.д. Просто их перебор по "ящику" - вот и раздражение. Просто дико выглядит, когда в кафе какая-нибудь Робски расплатится за сок и воду купюрой в 5000 руб., и уйдет без сдачи. Но ведь это напускное.
    А большинство москвичей самые нормальные ребята.

7. Вверх #15467
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Да служить год всего... сделали бы еще, как у нас... Поближе к дому и все пучком...
    Писали об этом. Не хочется, чтобы была милицейская армия.
    Да ладно, сейчас в казармах ставят камеры. И слежка за дедовщиной. Это есть новая затея.

8. Вверх #15468
    User banned
    Ну сколько их ?
    Есть одиозные фигуры - тусовщицы - Собчак, Фриске, "Блестящие", Робски, всякие Зверевы и т.д.
    Я про другие фигуры. Кремлядь и гвардию.

9. Вверх #15469
    Не покидает форум
    Писали об этом. Не хочется, чтобы была милицейская армия.
    Да ладно, сейчас в казармах ставят камеры. И слежка за дедовщиной. Это есть новая затея.
    Да не верю я, что дедовщину искоренят... А если-бы служили рядом, то охотнее бы шли... Россия все-же немаленькая... Кому охота на Дальнем востоке служить...

10. Вверх #15470
    Да не верю я, что дедовщину искоренят... А если-бы служили рядом, то охотнее бы шли... Россия все-же немаленькая... Кому охота на Дальнем востоке служить...
    Не могу сказать.
    Я всего два месяца был в казарме после ВУЗа в 100 км. от дома.

Но милицейские армии, как правило, и разбегались по домам.
    Все равно, альтернативы тому,что есть на Западе, как не крути, наверное, нет.
    Будут доходы бюджета еще чуток побольше - будет и профармия.
    Все от толщины кошелька зависит.
    А у меня свояк - офицер.
    И он всегда говорил, что дедовщина - все от офицера. Все от командира зависит. Все-таки офицерский корпус сейчас по сути из РККА, а не из дворян.

11. Вверх #15471
    Не покидает форум
    Не могу сказать.
    Я всего два месяца был в казарме после ВУЗа в 100 км. от дома.

Но милицейские армии, как правило, и разбегались по домам.
    Все равно, альтернативы тому,что есть на Западе, как не крути, наверное, нет.
    Будут доходы бюджета еще чуток побольше - будет и профармия.
    Все от толщины кошелька зависит.
    А у меня свояк - офицер.
    И он всегда говорил, что дедовщина - все от офицера. Все от командира зависит. Все-таки офицерский корпус сейчас по сути из РККА, а не из дворян.
    Мадж, 18-тилетнего пацана армия дико пугает... Неизвестность. Завезут далеко от дома и все, ты один... Мама и папа далеко... Дедовщина... Офицеры, ее косвенно поддерживают, гады. А дома и стены помогают. Ведь по сути идет служить фактически ребенок. Только школу закончил. Появляется призрачный шанс бывать чаще дома, а это очень актуально. Не думаю, что у нас стали больше дизертировать из-за этого...

12. Вверх #15472
    Офицеры поддерживают, потому что не хотят заморачивать еще какими-то проблемами. А так старослужащие вроде и порядок поддерживают.
    И все ОК.
    На нас наезжали в казарме, но нас было человек двадцать. Мы были уже под 21-22 года перед 19-годками.
    И все таки армия во многом определяется офицерами. Будут пофигистами, клянущими всех и вся, будет и дедовщина.

13. Вверх #15473
    User banned
    Мадж, 18-тилетнего пацана армия дико пугает... Неизвестность. Завезут далеко от дома и все, ты один... Мама и папа далеко... Дедовщина... Офицеры, ее косвенно поддерживают, гады. А дома и стены помогают. Ведь по сути идет служить фактически ребенок. Только школу закончил. Появляется призрачный шанс бывать чаще дома, а это очень актуально. Не думаю, что у нас стали больше дизертировать из-за этого...
    но сейчас к этим 18-летним добавят окончивших ВУЗ 23-х летних. Не отморозков судимых, а вменяемых людей с высшим образованием, которые при необходимости и офицера на место поставят.

14. Вверх #15474
    User banned
    Надо равномерно развивать все регионы, чтобы вся страна жила нормально. Готовить квалифицированых рабочих. Поддерживать местный бизнес. Увеличивать местные бюджеты. Вместо строительства в Москве очередных небоскребов, или бесконечного сноса гостиниц и построения новых на их месте.
    Я согласен, что все вышеперечисленное надо делать. Но почему ВМЕСТО строительства в Москве. Москва строит на свои заработанные деньги, а не чужие. Откуда это у Вас "все отобрать и раздать бедным"?

15. Вверх #15475
    возмутитель спокойствия
    Ребята. Как вы относитесь к питерской сатире? Помните такую девочку? Масяней звали... Приехала она в Москву...
    - вы не подскажете где тут у вас, Староколбасский переулок? Староколбасский...
    - во блин понаехали...!
    - да я вообще то из питера...
    - все вы питерские идиоты какие то! Пшла отседа!
    - спасибо... я вас тоже очень люблю.
    Последний раз редактировалось Kertis; 10.01.2008 в 10:06.

16. Вверх #15476
    настоящий полковник
    А у меня свояк - офицер.
    Абсолютно прав ваш свояк, все зависит от офицера. Вот только с вами не соглашусь в отношении офицерского корпуса из РККА а не из дворян. Откуда у нас могут взятся дворяне да еще в таком количестве? Это долгий процес клонирования Да и дворяне не очень - то заботились о серой массе (солдатне, матросне). Этим занимались унтер офицеры и надо отдать им должное - они знали свое дело. При совке пытались заменить унтеров сержантами... Дохлое дело, один призыв, уровень боевого мастерства тот же, а то и хуже, и т. д. и т. п. Прапора опять же не могли заменить унтеров. Один прапор - старшина, второй - техник на роту...В наших частях еще были в подразделениях техники-операторы, но это узконаправленные специалисты боевых постов и они на процес воспитания не влияли.А все эти камеры - муть голубая, отмазка для комитетов матерей. Только проф. армия спасет от бардака.

17. Вверх #15477
    User banned Аватар для Observer
    Какое может быть сравнение? Китайцы-это другая страна. Здесь речь о том, что в России Москва-фактически отдельная страна.Москва (ну и Питер) живут в тысячу раз лучше, чем вся Россия.
    Вы просто повторяете устоявшийся стереотип недавнего нашего прошлого. И уровень доходов и стоимость квадратного метра, например, в Тюмени и Питере очень близкие. И чем дальше, тем эта разница будет становиться меньше.

18. Вверх #15478
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Абсолютно прав ваш свояк, все зависит от офицера. Вот только с вами не соглашусь в отношении офицерского корпуса из РККА а не из дворян. Откуда у нас могут взятся дворяне да еще в таком количестве? Это долгий процес клонирования Да и дворяне не очень - то заботились о серой массе (солдатне, матросне). Этим занимались унтер офицеры и надо отдать им должное - они знали свое дело. При совке пытались заменить унтеров сержантами... Дохлое дело, один призыв, уровень боевого мастерства тот же, а то и хуже, и т. д. и т. п. Прапора опять же не могли заменить унтеров. Один прапор - старшина, второй - техник на роту...В наших частях еще были в подразделениях техники-операторы, но это узконаправленные специалисты боевых постов и они на процес воспитания не влияли.А все эти камеры - муть голубая, отмазка для комитетов матерей. Только проф. армия спасет от бардака.
    Я понимаю, что для решения локальных конфликтов луще всегда профи. Думаю, что и военные современные это понимают.
    Но все банально упирается в деньги. Роскошное это дело содержать армию и флот в великолепном состоянии.

19. Вверх #15479
    настоящий полковник
    Я понимаю, что для решения локальных конфликтов луще всегда профи. Думаю, что и военные современные это понимают.
    Но все банально упирается в деньги. Роскошное это дело содержать армию и флот в великолепном состоянии.
    Пока о великолепии говорить не приходится...Тут, как раз, подойдет ленинский принцип :"Лучше меньше да лучше".Пусть на всю Украину будет три дивизии СВ, три эскадрильи ВВС(летающих каждый день) , и т. д. На их базе развертывать другие части и соединения ,при наличии финансов.А сейчас нет ни одного боеспособного полка. Кому это надо? Только генералитету, деньги капают из бюджета...

20. Вверх #15480
    User banned Аватар для Observer
    Наши герои:

"Президент России Владимир Путин присвоил звания Героев России участникам высокоширотной арктической глубоководной экспедиции: вице-спикеру Госдумы Артуру Чилингарову, заведующему лабораторией Института океанологии РАН Анатолию Сагалевичу и командиру подводного аппарата Института океанологии Евгению Черняеву."

и их герои:

"Ивано-Франковский областной совет принял в четверг обращение к президенту Украины Виктору Ющенко, в котором просит главу государства присвоить посмертно звание героя Украины лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере.
    Как сообщалось ранее, в 2006 году Виктор Ющенко присвоил звание героя Украины командиру УПА Роману Шухевичу, имевшему звание офицера немецкой армии и Железный крест Третьего рейха."

У каждого народа свои герои...

Закрытая тема
Страница 774 из 1092 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права