| ||
Тема: Почем нынче дети?
Почему всех задела за живое пословица? А ведь я, по-моему, достаточно четко объяснила, как я ее понимаю. Подчеркиваю еще раз: НЕ БУКВАЛЬНО! В подтверждение брошу вам на растерзанием еще одну фразу: "Бог помогает, а человек располагает". И это дело каждого конкретного человека, верить в то, что все будет хорошо, или нет. Я верю! (что совсем не значит, что я сижу со сложенными руками и жду, пока не снизойдет манна небесная).
И я не рискнула ехать в РД првый раз только на роды, но такие люди есть (может эта оговорка и существенна - не в Одессе). Что не мешает им быть замечательными родителями чудесных деток. Кстати, кто небрежно относится к здоровью зайчика?
Где написано, что женат? (с) Г. Хазанов) Кто сказал "ненужных"?!
Я говорила о себе. О том, что тоже не понимала, как можно экономить, и платила, платила... А врачи далеко не все попадались белые и пушистые. Неоднократно даже здесь на форумах говорилось о т.н. "круговой поруке" - на анализ только туда-то к МарьВанне, лекарства только в ЭТОЙ аптеке и проч., и проч. А у нас только на одно лекарство (в другой аптеке) вышло на 50 грн меньше денег. Это, я считаю, и есть экономия в данном случае.
Насчет расходов на здоровье будущей мамы и ребеночка. Я сознательно обошла сумму наших затрат на эту статью расходов. Они были (да и есть сейчас) очень немаленькими. А какими еще могут быть... Зачем приводить эти суммы? Статья этих расходов, в первую очередь, будет зависеть от наблюдающих вас и ребенка врачей. Как здесь можно определить максимум? Я только за то, чтобы они у всех были минимальны (видимо нужно подчеркнуть - не из экономии, а потому что ребенок меньше болел).
Да, не Вы одна такая, но позвольте задать Вам вопрос: как вы поступили с вещами Вашего ребенка?
Ведь не только покупка подержаных вещей сокращает расходы. Продажа своих, некогда новых, ведь тоже их сокращает. Хоть и через некоторое время.
Я не могу сказать, что ребенок столуется так уж обособленно от нас. А определить расходы на ту часть, которую съедает он, я затрудняюсь.
Про беременные вещи. Это была ирония. Истина, конечно же, где-то посередине.
Спасибо, что не приписали мне еще и призыв повторно использовать памперсы...
Искренне желаю будущему малышу быть крепким и здоровым.
А потом, возможно, Вас не затруднит отписаться, какими были расходы на второго дитятю (исключая здоровье и питание) по сравнению с первым. и такое ли уж сомнительное утверждение о "снижении стоимости" второго ребенка.
И еще. Я высказывала свои мысли совсем не для того, чтобы призвать кого-то к экономии на ребенке, его питании, здоровье, игрушках, предметах первой необходимости. Какая мать не мечтает своему ребенку достать звезду с неба? А для того, чтобы почеркнуть, что безвыходных ситуаций не бывает. Всегда есть место для маневра.
Сумма еще будет зависеть от состояния здоровья, сложности болезни, а не только от врачей! А врача нужно искать одного, постоянного и стараться сделать так, что б он был вашим семейным врачем (хотя это трудно!)Статья этих расходов, в первую очередь, будет зависеть от наблюдающих вас и ребенка врачей.
Вещи своего малыша я почти все отвезла в детский дом, продала только стульчик для кормления, так как он был не пользованый! И в то время было круто с деньгами!
моя подруга, когда узнала сколько мы денег на первое приданное потратили, сказала, что можно было бы клевую шубу купить или съездить отдохнуть: у каждого свои преоритеты. но ведь нашу маленькую радость ни с чем нельзя сравнить, а шубу мне и так муж купил![]()
Нет такого понятия "пропало молоко", есть неправильное гв, мы докармливались смесью до 2 месяцев, пока до меня не дошла эта простая истина, сейчас полностью на гв. Немного усилий, и вера в то, что мы тоже принадлежим к отряду млекопитающих, и вы съэкономите массу денег, затраченных на смеси, бутылочки, пустышки и прочую ерунду, а главное -укрепите здоровье вашего малыша, что тоже принесет большую экономию в будущем.
Иногда получается так, что мама тут уж не виновата, что молочко ПРОПАЛО!!!! И не надо на маму говорить, что она ленилась или еще что-то! Есть конечно и такие которые изначально отказываются от ГВ! У меня например молоко перегорело на 5 день после родов! И цедили, и расцеживали и массажи делали! Малыш совсем отказывался от груди, не хотел брать, хотя может это и к лучшему! Дело в том, что роды были очень тяжелые и послеродовое состояние критическое, с кучей капельниц в реанимации. Накололи всякой гадостью... Сначало я очень была расстроена, но потом подумала, что в этом случае ИВ это отличный выход!
Плюс молочко может пропасть по разным причинам! Мамочка могда заболеть и могла подняться температура! Иногда этого бывает достаточно, чтоб молочка не стало!
Вот почитала эту тему, как-то страшно стало за одесситок.... Надеюсь, это не общее мнение, а частное... От ребенка не удастся откупиться, деньги, к сожалению, все не решают. Сколько бы коляск и памперсов вы ему не купили, ему любовь ваша нужна... И квалификация врачей меряется не деньгами, а знаниями. Сколько врачей встречала, ничего плохого сказать не могу, только ко всем обращалась по совету друзей или других врачей. Мне тоже скоро в роддом.Постаралась самые расходные вещи купить заранее, но, мне кажется, что все эти коляски и кроватки и т.д. куплены болше для менячтобы радовали, малышу все равно будет, в какой кроватке, а мне приятнее и спокойнее... Поэтому полностью поддерживаю что когда Бог дает ребенка (что уже чудо), то все остальные вопросы решаются, особенно если в семье любовь и согласие. Рожать собираюсь тоже по договоренности - мне так спокойнее... а там - как Бог даст...Если детей любят, то они не становятся наркоманами и алкоголиками...
![]()
Я не в коем случае не обвиняю мамочек, которые не смогли кормить грудью. К сожалению, в нашем обществе созданы все условия для того, что бы мамочки не кормили грудью детей. Я сама кормила сына очень мало, и дочь с роддома была практически на ИВ, но я хотела кормить сама и вот уже почти месяц мы полностью на ГВ. Но, кажется, мы отвлеклись от основной темы, приношу извинения модераторам.
хотелось бы в этой теме выслушать уже состоявшихся мамочек, реально смотрящих на вещи, а не тех, кому скоро в роддом. У меня две девочки, уже вышедшие из младенческого возраста и скажу вам, расходы с каждым годом все растут и растут. А что касается младенческого периода-помню, что жизнь исчислялась на памперсы. Помню двойную коляску стоимостью 500 дол. Коляску Бог увы не послал... Ах билеты в кино - ого это ж пакет памперсов...Слава Богу стали зарабатывать и это огромное удовольствие тратить деньги на детей, покупать им витамины , любимые продукты, игрушки, вкладывать в их образование. Для чего еще мы живем?![]()
девочки так в чем вопрос? для чего эи цифры?
кто-то хочет экономнее быть? или узнать расход соседа? я не понимаю...
у кого какие возможности, ровно столько тот и тратить на ребенка, на двух на трех и т.д.
чоконкретно надо узнать из данного поста?
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
Очередная тема, чтоб доходами померятся.
даздраперма я пословицу по своему понимаю.
За месяц до родов мы одалживали деньги на роды, а за две недели до родов деньги пришли в нехилом объеме.
Смогли купить стиральную машину, все для ребенка ну и олатили все в роддоме. Получилось, как в пословице.
Это я тоже помню, остальное смутно, так что посты свежеродивших информативнее, особенно с учетом инфляции. Расходы действительно растут, полезно было бы их записывать, но я только с сентября стала это делать и то исключительно школьные и т.п. сборы: оплата, общие подарки и т.д. Оплата каждый месяц: школа - 35 грн, муз. школа -40 грн, англ. -100 грн, спорт - 140 грн. А далее: парты, окна, учебники, тетради, ДР, НГ и т.д. и т.п...
Я вела книгу расходов во время беременности и первый год жизни сына(просто по привычке).Беременность и роды обошлись в 800$ в 2005году(сейчас вижу все очень подорожало-подруга родила 2января в 5-ом роддоме,врач взяла за кесарево 1000$).За первый год мы потратили 1500$,самое дорогое оказалось питание(пюре ,каши) и памперсы.На втором году вести бухгалтерию перестала,его потребности слились с нашими.Питание совместное,памперсы ,бутылочки и многие другие дет.товары не нужны.А во Вьетнаме оказалась очень дешевая детская одежда,а зимняя вообще не нужна.Главная статья расходов теперь-садик.5000$ в год(для иностранцев).
Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.
я ничего не приписываю. Мне просто интересно за счет чего родители могут сьэкономить в случае со вторым ребёнком. Глядя на преобретённое для нашего сына я могу сказать что следующему ребёнку достанется автокресло, коляска, слинги, качелька и ходунки. Может быть еще что-то из одежды или игрушек что будет в приличном виде и по размеру. Всё. Всё остальное присётся покупать заново, так что я честно не вижу в чем расходы могут уменьшится.
И это пройдёт.
а давайте еще посчитаем во сколько обходится любовь, наверное, раз все тут мамы или беременные без любви не обошлось, ну так, чтобы знать... Свидания, рестораны, что там еще..... и если у тебя нет определенной суммы, то тебе это недоступно, потому как есть нормы, навязанные общестом, в частности, в этой теме, что надо вот столько потратить и не иначе, а вдруг можно сэкономить!!!! Зато все будут знать... и если нет 5000 уев, то лучше не начинать... зачем я продолжаю спорить, чтобы показать, что есть альтернативное мнение, и когда человек говорит, что "Бог дает ребенка, даст и на ребенка", то его поддерживают, а не смеются, потому как не все меряют любовь и счастье в у.е.
Социальные закладки