Сообщение от
@millenium@
Да,3 группу они любят,у меня тоже 3

)
не-а! у меня третья, меня абсолютно, совсем и вообще никогда не кусают! 
Показать скрытый текст кого кусают комары?
замечено, что комары надоедают не всем людям одинаково. Группа британских ученых во главе с профессором Джеймсом Логаном исследовала почему: мол, организм некоторых людей выделяет естественный репеллент, отпугивающий комаров.
Ученые сконструировали Y-подобную камеру. Добровольцы прикладывали свои ладони к концам обоих ее рукавов. Снизу в камеру впускали комаров, которые выбирали более ”вкусную” руку. Потом человека, который оказался менее аппетитным, закутывали в фольгу, собирали и дистиллировали пот.
Химический анализ показал, что пот разных людей отличается составом и, соответственно, запахом. Некоторые вещества, содержащиеся в нем, — например, молочная кислота, — привлекают комаров. Организмы людей, которых кровососы не кусают, вырабатывают ароматы, маскирующие привлекательные для насекомых запахи.
— Такие полезные химические составляющие части имеет пот всех людей, но кое-кому повезло больше — рассказывает Логан. — Просто их организмы выделяют больше этих веществ.
Неравнодушны комары и к тем, у кого в крови больше витаминов группы В, а также к тем, от кого пахнет косметическими средствами (например, бальзамом для волос) и сердечными лекарствами. Большое значение имеет также цвет одежды: комары предпочитают голубой цвет и не любят желтый. И еще интересное наблюдение — людей старше пятидесяти лет комары кусают значительно реже, чем молодых. Но больше всего эти кровососы любят детей.
также комары выбирают жертву по температуре тела. Даже если температура тела у двух человек отличается всего лишь на одну десятую градуса, комар полетит к тому, кто теплее
Социальные закладки