Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 665 из 1794 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 1665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 35875
  1. Вверх #13281
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Я тут читал, что производительность по холоду между паспортной и реальной 20% у китайцев, а вы так круто доводите ее до 30%. Видел Неоклиму 12-ку, стояла в гостиной - студио 23м, потолки 3,6м. - было вполне нормально. Думаю что как недобор, так и перебор холода неправильно. Мне комфортнее, если кондер будет постоянно дуть прохладным воздухом, чем часто переходить в режим вентилятора. А по поводу температур - думаю что производители делали их не только для умеренного климата, и то что для Киева вполне покатит для Одессы - это все-таки не Турция.
    -Про 30 процентов у меня нигде не написано, неосведомленному человеку понятнее пример про 9 и 12....чем про какие то киловаты, проценты и т д.

- Помимо умеренного климата.....есть теплопритоки в помещение...а они в одессе больше, чем в киеве.....соответсвенно там где у вас 9 здесь может быть 12й, а может и не быть

-Хотите говорить на примерах, давайте говорить на примерах. У товарища (2 комнатная квартира, панельный дом-потолки 2,7-2,8м, сверху техэтаж, вроде восточная сторона) стоит 12-й мидея в комнате 12 м.кв, выставлена температура 26 градусов,при закрытой двери кондиционер переодически выключается т е вполне нормальная работа, при открытой двери в коридор (площадью 5-6квадратов) не выключается вообще, кондиционер дует прямо в дверь ...рядом в коридоре дверь зал 18 квадратов ...через 2-3 часа в зале не сказать что прохладно, но влажность кондиционер все таки понижает и товарищу по его словам более менее комфортно и там и там. правда открывает он дверь не часто, боится))

до этого 5-6 лет стоял купер 9ка включали только при закрытой двери, сколько проработает мидея в таких "щадящих" режимах посмотрим,пошел 2й год, вот думаю может фреона ему "обновить-плеснуть", ато как то 12й и на 12 метров всего))) Валерий вы что посоветуете?

2. Вверх #13282
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Да ладно, 30у.е. разницы это не серьезно. А вот разница между 9-й и 12-й 2,5 и 3,4Квт - как раз треть. Получается что китайские работают на треть слабее Мицубиси и т.д. Значит это надо учитывать при покупке: "5 пишем, а 2 в уме".
    )) Ну можно найти и другие пареметрі)) хотя 3,4 ті погорячился)) больше 3,2 єто редкость).
    Вот для примера тебе параметры одного из Китайцев стандарной модели) таких в твоём любимом купере уж точно нет)) и де там 30%)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок141.jpg
Просмотров: 30
Размер:	9.7 Кб
ID:	2901576
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #13283
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    -Про 30 процентов у меня нигде не написано, неосведомленному человеку понятнее пример про 9 и 12....чем про какие то киловаты, проценты и т д.

- Помимо умеренного климата.....есть теплопритоки в помещение...а они в одессе больше, чем в киеве.....соответсвенно там где у вас 9 здесь может быть 12й, а может и не быть

-Хотите говорить на примерах, давайте говорить на примерах. У товарища (2 комнатная квартира, панельный дом-потолки 2,7-2,8м, сверху техэтаж, вроде восточная сторона) стоит 12-й мидея в комнате 12 м.кв, выставлена температура 26 градусов,при закрытой двери кондиционер переодически выключается т е вполне нормальная работа, при открытой двери в коридор (площадью 5-6квадратов) не выключается вообще, кондиционер дует прямо в дверь ...рядом в коридоре дверь зал 18 квадратов ...через 2-3 часа в зале не сказать что прохладно, но влажность кондиционер все таки понижает и товарищу по его словам более менее комфортно и там и там. правда открывает он дверь не часто, боится))

до этого 5-6 лет стоял купер 9ка включали только при закрытой двери, сколько проработает мидея в таких "щадящих" режимах посмотрим,пошел 2й год, вот думаю может фреона ему "обновить-плеснуть", ато как то 12й и на 12 метров всего))) Валерий вы что посоветуете?
    Читал про Мидеи - народ сильно жалуется на слабую работу. По поводу Гри или Купера таких жалоб нет. Сегодня мне ставили Хитачи 8 BH-5, установщики очень хвалили Куперы - надежные, ставят много, советуют именно их, но "только не Гри". А что произошло с Купером товарища? Почему не включал при открытой двери? И как он спит с 12-й, если уже 9-ка шумная?
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 22.07.2011 в 23:50.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

4. Вверх #13284
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )) Ну можно найти и другие пареметрі)) хотя 3,4 ті погорячился)) больше 3,2 єто редкость).
    Вот для примера тебе параметры одного из Китайцев стандарной модели) таких в твоём любимом купере уж точно нет)) и де там 30%)
    Вложение 2901576
    Найти можно, правда ли только? Мидея врет фантастически, народ ругается что не справляется вообще. Про Гри и Купер таких отзывов не встречал

5. Вверх #13285
    Найти можно, правда ли только? Мидея врет фантастически, народ ругается что не справляется вообще. Про Гри и Купер таких отзывов не встречал
    Как раз Мидея не врёт) у неё потребление одно из самых правдивых заявлено 9ка=1квт, возьми те же купера у них ваще абсурд, премиум серии жрут больше нежели стандартные), я тебе уже обяснял простые истины- ныне мидей продаётся как Грее и Куперов вместе взятых, естественно и отзывов будет и хороших и плохих куда больше ( одна из причин их раздают всем кому не лень, возьми даж этот форум да посмотри что каждый торгующий тулит Мидею в грош , тот же Грее или Тосот или что то посерьёзней то уже две трети откинь- естесно там де продаёт кто угодно там и монтажных косяков дофига а равно и отзывов на кол ве будет больше негативных). Лично мне они за 5 лет проблем особых не делали я бы сказал даже меньше большинсва других( хотя последнии пару лет они уже не те что были, и наружки по размерам сильно урезались)

6. Вверх #13286
    Посетитель Аватар для seller №1
    Куперы - надежные, ставят много, советуют именно их, но "только не Гри".
    это Нонсенс!!! что у вас там за установщики??? или вы специально таких ищите...?)) тут логики нет!!! и вам это известно.

7. Вверх #13287
    Цитата Сообщение от seller №1 Посмотреть сообщение
    это Нонсенс!!! что у вас там за установщики??? или вы специально таких ищите...?)) тут логики нет!!! и вам это известно.
    ))так у него выше было уже иначе)) мидея дерьмо а Купера и Грии нет)) ну в любом случае у Валеры любимый бренд Купер)) вот только себе он его почему то не взял))

8. Вверх #13288
    Частый гость
    Как раз Мидея не врёт) у неё потребление одно из самых правдивых заявлено 9ка=1квт, возьми те же купера у них ваще абсурд, премиум серии жрут больше нежели стандартные), я тебе уже обяснял простые истины- ныне мидей продаётся как Грее и Куперов вместе взятых, естественно и отзывов будет и хороших и плохих куда больше ( одна из причин их раздают всем кому не лень, возьми даж этот форум да посмотри что каждый торгующий тулит Мидею в грош , тот же Грее или Тосот или что то посерьёзней то уже две трети откинь- естесно там де продаёт кто угодно там и монтажных косяков дофига а равно и отзывов на кол ве будет больше негативных). Лично мне они за 5 лет проблем особых не делали я бы сказал даже меньше большинсва других( хотя последнии пару лет они уже не те что были, и наружки по размерам сильно урезались)
    http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=COOPER-HUNTER-CH-S18LHR - почитай отзывы на Купер и Мидею - первый 80% отличных, а по второму каждый 3-й ругается. А почему не взял - могу позволить Хитачи, хотя сначала думал брать Купер. Кстати, все установщики, с которыми общались я и жена на работе Куперы хвалят, так что это уже показатель качества.

9. Вверх #13289
    Читал про Мидеи - народ сильно жалуется на слабую работу. По поводу Гри или Купера таких жалоб нет. Сегодня мне ставили Хитачи 8 BH-5, установщики очень хвалили Куперы - надежные, ставят много, советуют именно их, но "только не Гри". А что произошло с Купером товарища? Почему не включал при открытой двери? И как он спит с 12-й, если уже 9-ка шумная?
    у купера сдох компрессор, по механической части. не открывали дверь потому что не было смысла/холода - большие теплопритоки с потолка\техэтажа, от стен, старое окно с инфильтрацией воздуха))), бытовая техника, люди.

по поводу шума мидеи. люди с бакинцами спят)) а вы говорите...тут или тихая жара, или шумная прохлада......по идее шум убрать можно, снизив обороты вентилятора, но тогда нужно увеличить его габаритные размеры...и размеры медного теплообменника.........что напрямую выльется в стоимость кондиционера и его конкурентоспособность в итоге...на китайских заводах не дураки сидят, четко улавливают тенденции рынка, всё просчитано до мелочей как в экномическом так и в техническом плане....вот и наблюдаем стремление к минимизации размеров как медного теплообменника, так и всего кондиционера в целом ...медь то дорогая....а дальше пытаются снять с такого малого, теплонапряженного теплообменника необходимое количество ватт...отсюда шум вентилятора на грани ...также в дешевых моделях используются другие материалы, для тех же электродвигателей и т д..в итоге более низкий кпд, энергоэффективность и т д...да и качество от таких минимизаций/экспериментов не у всех получаеется из года в год постоянным....в итоге разница в цене.........шумный китаец,жрущий электроэнергию за 400 у.е ...и тихий,энергоэффективный электрик/ дайкин за 1000 и более...как видим покупают и то и то

у меня знакомый пару лет назад мучал\тюнинговал ваз....я его недавно в шутку спрашиваю, чего не откроешь тюнинговое ателье?)) он махнул рукой и говорит - не поверишь, даже вазовские конструкторы многое учли....так и с кондиционерами думаю многое учтено, и шум, и энергопотрбление, и возможности потребителя))
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 23.07.2011 в 01:03.

10. Вверх #13290
    User banned
    http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=COOPER-HUNTER-CH-S18LHR - почитай отзывы на Купер и Мидею - первый 80% отличных, а по второму каждый 3-й ругается. А почему не взял - могу позволить Хитачи, хотя сначала думал брать Купер. Кстати, все установщики, с которыми общались я и жена на работе Куперы хвалят, так что это уже показатель качества.
    на таких сайтах многие отзывы трут, оставляя и продвигая то, за что бошляет эн-ный магазин, который представлен в "списках торгующих".
    так что не всегда инфа объективна

11. Вверх #13291
    ) Валер) я теорией не пользуюсь)) если и читаю отзывы то только на профильных форумах от людей ими занимающихся). А читать спустя день неделю как купили отзывы) для меня по меньшей мере смешно, не говоря уж о том что на подобных ресурсах они зачистую дутые а с агресивным продвижением купера в инете в этом году)) то куда не глянь одни и те же тексты да отзывы). От сам посуди чего продавцу не продать Купер и заработать больше нежели нынче с Мидеи)) а продают и предлагают в основном Мидеи если расматривтаь эту пару)

12. Вверх #13292
    Постоялец форума
    Ваше заявление-дезинформация.
    Есть у куперов такие параметры.

Кстати, в каталоге Мидеи из года в год перепечатывалась одна и та же ошибка (в прошлом году ее исправили):
    энергопотребление "12" (модель Глори) указано 1 000 Вт, в то время, как энергопотребление "9" =980 Вт. Больше двухсот Ватт где-то потеряли.
    А некоторые находчивые продавцы уверяют клиента, что модель таки имеет класс "А".

установщики очень хвалили Куперы - надежные, ставят много, советуют именно их, но "только не Гри".
    И это тоже не соответствует действительности.
    Если есть деньги, на Грии, надо ставить Грии. Особенно, если их представительство так уверенно заявляют о наилучшей технической поддержке.
    Но, поскольку большинство моделей Куперов представляют из себя слегка видоизмененные внешне Грии, а стоят немного дешевле (процентов на 10-15, что я объясняю большей маржой у дилеров Грии), то Купер- достойный вариант в ценовом диапазоне "между Мидеей и Грии".

13. Вверх #13293
    Частый гость
    3 установщика сказали, что КУперы - зэ бэст. У одного КУпер дома. Двое из них работают в крупной компании Степ - дилер и сервис кондеров. Смысл мне им не верить? У жены на работе ставила серьезная компания Джапан Сервис - аналогично. Меня удивляет что в Одессе другое мнение - вот тут логику не пойму. Отзывы почитайте, - Куперы хвалят, Мидею ругают, Гри почти нет отзывов.

14. Вверх #13294
    Частый гость
    ) Валер) я теорией не пользуюсь)) если и читаю отзывы то только на профильных форумах от людей ими занимающихся). А читать спустя день неделю как купили отзывы) для меня по меньшей мере смешно, не говоря уж о том что на подобных ресурсах они зачистую дутые а с агресивным продвижением купера в инете в этом году)) то куда не глянь одни и те же тексты да отзывы). От сам посуди чего продавцу не продать Купер и заработать больше нежели нынче с Мидеи)) а продают и предлагают в основном Мидеи если расматривтаь эту пару)
    Про таких как ты говорят "разведчег. Настоящий начальнег" )). Никому не доверяешь, все отзывы от покупателей считаешь купленными, - так и профи можно подкупить, чтобы они писали что надо, вопрос только в сумме.

15. Вверх #13295
    Посетитель Аватар для seller №1
    3 установщика сказали, что КУперы - зэ бэст. У одного КУпер дома. Двое из них работают в крупной компании Степ - дилер и сервис кондеров. Смысл мне им не верить? У жены на работе ставила серьезная компания Джапан Сервис - аналогично. Меня удивляет что в Одессе другое мнение - вот тут логику не пойму. Отзывы почитайте, - Куперы хвалят, Мидею ругают, Гри почти нет отзывов.
    Куперы делают у Гри, ну как они могут сделать хуже чем себе?!?!?!?!?! если куперы в розницу стоят дешевле!!! зашел на сайт Степа, теперь понятно почему они продвигают Куперы...)))

16. Вверх #13296
    Частый гость
    Куперы делают у Гри, ну как они могут сделать хуже чем себе?!?!?!?!?! если куперы в розницу стоят дешевле!!! зашел на сайт Степа, теперь понятно почему они продвигают Куперы...)))
    Да ни томите, почему продвигают? Мне ж самому интересно. Причем рекомендуют Куперы установщики, когда я уже поставил кондиционер - им какая разница, я им за хороший отзыв денег не плачу.

17. Вверх #13297
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Могу сказать только одно - за всё время работы c Gree, а это уже 10 лет, мне ни разу мне не пришлось усомниться в его качестве и надёжности).
    То, что он стоит несколько дороже своих недавно появившихся конкурентов (Midea и всевозможные ОЕМ-бренды от того же Gree, Midea, AUX, Galanz и пр.), говорит только в его пользу.

18. Вверх #13298
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    3 установщика сказали, что КУперы - зэ бэст. У одного КУпер дома. Двое из них работают в крупной компании Степ - дилер и сервис кондеров.
    А ты хочешь, чтобы они хвалили кондиционеры, которыми их контора не занимается?))). Ну, нет у них возможности продавать Гри или Мидею, нету)).
    Гри почти нет отзывов
    А что писать, если всё в порядке))? Отзывы специалистов по Гри и Мидее смотри на проф. сайтах, например, на aircon.ru))

19. Вверх #13299
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    А ты хочешь, чтобы они хвалили кондиционеры, которыми их контора не занимается?))). Ну, нет у них возможности продавать Гри или Мидею, нету)).
    Ну на нет и сюда нет... и туда нет... ))) Какая разница какие кондиционеры они не могут продавать. Если Куперы качественные, и они это знают, говорят, ставят, то мне достаточно. НЕ буду вешать Мидею или Гри чтобы сравнить - это сделано до меня. А кстати, вопрос "не могут, или не хотят"? Крупная фирма, почему ей не расширить ассортимент? Видно есть причины не продавать Гри или МИдею.
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 23.07.2011 в 14:29.

20. Вверх #13300
    Ну на нет и сюда нет... и туда нет... ))) Какая разница какие кондиционеры они не могут продавать. Если Куперы качественные, и они это знают, говорят, ставят, то мне достаточно. НЕ буду вешать Мидею или Гри чтобы сравнить - это сделано до меня.
    обычно хвалят то что продают...если асортимент большой то хвалят то на чем больше зарабатывают или то что меньше ломается...если клиент готов только на сатурн,а работы мало, то поверьте в этом случае его тоже некоторые хвалят

Ответить в теме
Страница 665 из 1794 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 1665 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права