| ||
У меня в прошлом году помер Фирино из-за жары(((
А у меня теперь цель - шерцера детку прикупить ))))
А у меня Фиорино выбросил цветонос но досих пор так и не распусился, не могу понять что ему не хватает!?![]()
Живу))
Девочки подскажите пожалуйста что надо антикам что бы они росли?
какого размера они любят вазоны?
Весной купила 2 детки "какос" и "шредер" на сегоддняшний день они не одного нового листочка не выпустили....
даже листики в размерах не увеличились.....
Ой,девочки,подскажите(у кого есть Фиорино)я заметила,что он,как калла перед дождем плачет и издает легкий аромат лилий?Или это он в цветочном натянулся запахов?
многие антуриумы перед дождем плачут........
это явление называется гуттация ((от лат. gutta — капля), выделение листьями растений капельножидкой воды через особые устьица гетадоды. Происходит, когда корнями поглощается воды больше, чем испаряется листьями. Г. наблюдается большей частью ночью, рано утром или при помещении растений во влажную атмосферу; часто отмечается у молодых проростков, например злаков, развитие корневой системы у которых обгоняет развитие испаряющей поверхности листьев. Капельки воды выделяются через водяные устьицапод воздействием корневого давления, с силой нагнетающего воду в стебли и листья. Г. — физиологический процесс, связанный с жизнедеятельностью растения: если проростки пшеницы поместить под колпак, внутри которого находятся пары хлороформа, то Г. прекращается. Выделения при Г. всегда содержат ряд минеральных веществ. Очевидно, Г. освобождает растение от избытка солей, главным образом кальция. (БСЭ)
Просветили ))) Никогда за своими не замечала![]()
Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.
Социальные закладки