Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1482 из 8598 ПерваяПервая ... 482 982 1382 1432 1472 1480 1481 1482 1483 1484 1492 1532 1582 1982 2482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,621 по 29,640 из 171954
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #29621
    User banned
    Я не знаю на счёт эмбарго ,но у путина и медведева уже истерика , от поступков януковича , и это только начало....

3. Вверх #29622
    User banned
    Цитата Сообщение от Лазик Посмотреть сообщение
    Я не знаю на счёт эмбарго ,но у путина и медведева уже истерика , от поступков януковича , и это только начало....
    Если почитать тему о Януковиче, то "истерика" повальная.

4. Вверх #29623
    Частый гость Аватар для posthuman
    Модернизация? Не смешите...

Реквием по подводному флоту

Уникальная база ВМФ в Гремихе умирает вместе с заполярным городом. Корреспондент «Известий» увидел это своими глазами.
    Жители Гремихи, утратив местный патриотизм, говорят, что Сталинград в 1942-м был краше их ныне пришедшего в запустение города. Между тем, всего 20 лет назад при одном упоминании о Гремихе у Пентагона тряслись поджилки. Военно-морская база со времен царя стояла в удобном месте — с моря ее закрывали острова, а подводная лодка через 15 минут после выхода из дока погружалась в воду. Единственная база на Севере, которая имела прямой выход в океан. После холодной войны американцы пуще всего хотели, чтобы Гремиха была разоружена и добились своего.

20 лет назад в Гремихе было 40 атомных подлодок и 30 тыс. населения. Сейчас — 1,3 тыс. человек и ни одной лодки. Целые кварталы стоят пустыми, окна многоэтажных домов зияют пустыми глазницами, как после нейтронной бомбы. Проблемы Гремихи усугубляются тем, что сюда не проложена железная дорога и нет автомобильных дорог. 400 км от Мурманска морем, 15 часов, на единственном теплоходе, раз в неделю. Трудно вообразить из Москвы, что в европейской России есть такие отрезанные от цивилизации города.

— Если бы Сталин прожил еще 10 лет, он бы точно протянул в Гремиху железную дорогу, — говорит капитан второго ранга Вячеслав Марченко. — А сейчас у нас из всех достижений цивилизации только «Единая Россия» живет. Пекарню закрыли, аптека на ладан дышит. Город, который имеет стратегическое значение для России, умирает. Каждый метр стоит миллионы. Я как бывший политработник такой политики не понимаю.

Иоканьга, Гремиха, Мурманск-140, Островной — за 400 лет город перебрал море названий. При царе из каторжной тюрьмы никто не убегал: вокруг тундра, при коммунистах матросы от дедовщины тоже не бегали — до людей не дойдешь. Климат ужасный, антигуманный — дождь, острый и ледяной, хлещет по несколько раз в день.

Ветер валит с ног, и можно увидеть, как по открытому пространству идет сильный человек, наклонившись под углом в 40 градусов к планете Земля. Несмотря на Север, собак почти не видно — из-за штормов эти места с давних времен зовут «Страной летающих собак». Ученые считают, что климатический казус мог возникнуть из того, что около мыса Святой Нос сходятся и закипают в борьбе подводных течений Баренцево и Белое моря. По легенде здесь погиб отец Михайло Ломоносова, а в начале прошлого столетия была выброшена на берег одна из первых русских подводных лодок.

Гремиха никогда не была дырой. На этих берегах с инспекцией бывал премьер Витте, здесь жил создатель письменности лопарей-саами заслуженный учитель Георгий Друженьков, которого посылали на съезд учителей в Москву. Но в этом году школу, в которой работал первый учитель-лопарь и которая стоит прямо за спиной гипсового Ленина, закрыли — и, наверное, навсегда.

...

Пусть операция с последним жидкометаллическим реактором была уникальна, но лично меня посетила грусть. Атомных лодок мы почти не строим, высокие технологии сократились до минимума, и перезахоронение уникального и оказавшегося не по силам всем супостатам реактора напоминало эксгумацию заслуженного ветерана. Удивительные люди, которые проводили операцию, жизненных перспектив не имеют. Маэстро-крановщик Юрий Заренок всю жизнь живет в Гремихе, получает смешные деньги и намертво привязан к умирающему краю. О будущем его детей мне было спрашивать неудобно.

Последние и самые преданные жители военно-морской базы находят отдохновение в рыбной ловле, но с некоторых пор речка Иоканьга, чего при царе не было, попала в частные руки. На 49 лет ее отдали неведомому олигарху Темкину, он привез из Мурманска ОМОН, который бдительно охраняет спокойствие заморских рыбаков-туристов.

Если ОМОН заметит местного гражданина, пусть с лицензией, кладет русской рожей в землю, чтобы неприятным глазом на иностранца не косил. Об этом рассказали бывшие моряки Сергей Бойченко и Сергей Зинько, в жилах которых намешана русская и украинская кровь и которые считают себя советскими людьми. «Эх, двинуть бы по ним морской торпедой, но все заржавело», — говорят два Сергея.

Гремиха — советская Атлантида, один из последних островков исчезнувшего материка СССР. Вокруг бушует новая жизнь, а в Гремихе дышат славными преданиями, не могут и не хотят проходить обряд рыночно-либеральной инициации. Что дальше и где горизонт? «У нас нет будущего, нам до Мурманска не докричаться, не то что до Москвы», — отвечали последние советские атланты.

В разрушенной Гремихе я набрел на улицу Соловья и удивился, отчего на военно-морской базе ценят сказочный персонаж. Потом нашел в энциклопедии, что Арсений Соловей — это корабельный врач, погибшей в 1970 году в Бискайском заливе атомной лодки К-8. При аварии врач не стал спасаться, но отдал кислородную маску прооперированному моряку. Арсений Соловей посмертно награжден званием Героя Советского Союза.

Страна ушла — с этим мы смирились. Врач Арсений Соловей погиб. Но скоро, к этому все катится, не станет уже и улицы Соловья.
    http://www.izvestia.ru/news/494900

5. Вверх #29624
    User banned
    Насчёт модернизации, кагбе термин подразумевает переход от количественных величин к качественным. Вот хаят Сердюкова, непрофессионального военного, "мебельщика" в развале армии, в сокращении оной до 1 млн..По моему, лучше 1 млн. "воюющей" и профессиональной, чем несколько млн. другой. Поставили бы во главе МО профессионала, военного, ничего бы он кардинально менять не стал, так - отделался бы "косметическим" ремонтом. Другой вопрос , что вся эта модернизация порой "идёт через ж...", но у нас мало ,что проходит мимо.

6. Вверх #29625
    User banned Аватар для magentis
    20 лет назад в Гремихе было 40 атомных подлодок и 30 тыс. населения. Сейчас — 1,3 тыс. человек и ни одной лодки.
    А было бы 40 атомоходов, орали бы, что бабки вместо пенсионеров на военных бездельников идут.

7. Вверх #29626
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Насчёт модернизации, кагбе термин подразумевает переход от количественных величин к качественным. Вот хаят Сердюкова, непрофессионального военного, "мебельщика" в развале армии, в сокращении оной до 1 млн..По моему, лучше 1 млн. "воюющей" и профессиональной, чем несколько млн. другой. Поставили бы во главе МО профессионала, военного, ничего бы он кардинально менять не стал, так - отделался бы "косметическим" ремонтом. Другой вопрос , что вся эта модернизация порой "идёт через ж...", но у нас мало ,что проходит мимо.

Медведев попросил Сердюкова выяснить - сорван ГОЗ или нет - это было официально и широко освещалось в СМИ.

Не надо быть большим специалистом в области управления и обладать какими-то особыми знаниями, чтобы сделать вывод, только по одному этому случаю (этого, в данном случае, более чем достаточно) о полном служебном несоответствии и того, и другого.

8. Вверх #29627
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Медведев попросил Сердюкова выяснить - сорван ГОЗ или нет - это было официально и широко освещалось в СМИ.

Не надо быть большим специалистом в области управления и обладать какими-то особыми знаниями, чтобы сделать вывод, только по одному этому случаю (этого, в данном случае, более чем достаточно) о полном служебном несоответствии и того, и другого.
    В "идеале" да, но тема : "СОВРЕМЕННАЯ Россия".

9. Вверх #29628
    User banned
    В "идеале" да, но тема : "СОВРЕМЕННАЯ Россия".

Не в идеале, а даже в анекдоте не бывает министра обороны, который не знает ежедневную ситуацию с ГОЗ, и не может быть президента, ну просто не может быть никогда, который не знает хотя бы ежемесячную ситуацию с ГОЗ. Так не бывает в природе.

Если же такое есть, то речь идет о преступлении. Второго - не дано.

10. Вверх #29629
    User banned
    ... Так не бывает в природе.

Если же такое есть, ....
    Так и тема о современной России.

11. Вверх #29630
    User banned
    Так и тема о современной России.

Точнее об остутствии в ней граждан? - Вот я, например, записался в движение "Суть времени" (впрочем могло быть любое другое - суть не в названии). Нельзя, невозможно, преступно терпеть такого министра обороны и президента. Они не только не должны ими быть, но и должны быть под следствием.

Современная Россия - это не компрадорская буржуазия, захватившая власть в стране, а прежде всего мы с Вами. Дело совсем не в них, а в нас. Мы - источник этого беспредела, на самом деле, точнее наша гражданская позиция. И ничто другое.
    Последний раз редактировалось S_; 23.07.2011 в 13:13.

12. Вверх #29631
    User banned
    Точнее об остутствии в ней граждан? - Вот я, например, записался в движение "Суть времени" (впрочем могло быть любое другое - суть не в названии). Нельзя, невозможно, преступно терпеть такого министра обороны и президента. Они не только не должны ими быть, но и должны быть под следствием.

Современная Россия - это не компрадорская буржуазия, захватившая власть в стране, а прежде всего мы с Вами. Дело совсем не в них, а в нас. Мы - источник этого беспредела, на самом деле, точнее наша гражданская позиция. И ничто другое.
    Просто граждане разные сейчас, не все обличители и ,возможно даже, революционеры. Есть и простые обыватели. Я, скорее, из них.

13. Вверх #29632
    User banned
    Просто граждане разные сейчас, не все обличители и ,возможно даже, революционеры. Есть и простые обыватели. Я, скорее, из них.

А я поэтому и записался туда, где нет революционеров, так как и сам обыватель. Насчет обличителей - так их и на форуме полно. Суть в другом - если просто обличать, а не противодействовать (улавливаете отличие отличие от революционеров?), то разделяешь ответственность за происходящее.

В таком случае все плевки летят в самого себя, а критика (обличение), становится самоопплевыванием. Так как именно с молчаливого согласия обывателей всё и происходит.

14. Вверх #29633
    User banned
    А я поэтому и записался туда, где нет революционеров, так как и сам обыватель. Насчет обличителей - так их и на форуме полно. Суть в другом - если просто обличать, а не противодействовать (улавливаете отличие отличие от революционеров?), то разделяешь ответственность за происходящее.

В таком случае все плевки летят в самого себя, а критика (обличение), становится самоопплевыванием. Так как именно с молчаливого согласия обывателей всё и происходит.

Противодействовать ,согласитесь, и в "обывательской" жизни возможно и приходится. К некоторой радости поводов для этого в последнее время становится меньше.

15. Вверх #29634
    User banned
    Противодействовать ,согласитесь, и в "обывательской" жизни возможно и приходится. К некоторой радости поводов для этого в последнее время становится меньше.

Не соглашусь. Благополучие это очень мнимое, неустойчивое, связанное исключительно с ценой на нефть. А ведь "крот истории копает незаметно". На самом же деле, всё совершенно не так, как и Вам и мне хотелось бы.

Вокруг России, и в мире, складывается неблагополучная обстановка, мир готовится к большому переделу. А готова ли к этому Россия, в военном плане? - Нет, конечно...

И не в военном мы с каждым годом всё больше и больше отстаем, несмотря на нано и Сколково, которые мизер от того, что нужно чтоб не отставать.

Проблема с коррупцией - не решается совсем. Подвижек не видно.

-----

Причина? - компрадорская буржуазия. Лечение - либо создание национальной буржуазии (что скорее всего уже невозможно), либо восстановление социализма. Время на раздумье - от силы год, максимум - два.

16. Вверх #29635
    User banned
    Вы знаете ,"устойчивое благополучие" я помню лишь во времена брежневского застоя. Всё остальное время, практически, я живу во времена "неустойчивого, мнимого благополучия".

17. Вверх #29636
    User banned
    Вы знаете ,"устойчивое благополучие" я помню лишь во времена брежневского застоя. Всё остальное время, практически, я живу во времена "неустойчивого, мнимого благополучия".

Я рад за Вас. НО. Но по себе не судят об обществе. - Ведь не секрет, что больше половины людей, после Брежнева, живет в условиях "устойчивого неблагополучия".

Недальновидно считать, что раз так было до сегодняшнего дня, то так будет всегда... Что все эти кризисы, катаклизмы как-нибудь обойдут стороной, раз до сих пор обходили...

Впрочем, ждать, а когда дождемся - разводить руками - "от меня ничего не зависело", осталось не так уж и долго, ИМХО...

18. Вверх #29637
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    кхе, по большому счету на твой разум и не рассчитано.
    Может тогда, сэр, вам со своими "экзерсисами", луТЬше обратится к аудитории Кембриджа, оr Oxford?

19. Вверх #29638
    User banned
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Может тогда, сэр, вам со своими "экзерсисами", луТЬше обратится к аудитории Кембриджа, оr Oxford?
    Не думаю. И тут достаточно разумных людей.

20. Вверх #29639
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Медведев предложил создать аналог World of Warcraft по мотивам русской истории

Президент России Дмитрий Медведев на совместном заседании президиумов президентских советов по культуре и по науке и технологиям во Владимире 22 июля предложил создать многопользовательскую онлайн-игру наподобие World of Warcraft на материале русской истории. Об этом сообщает РИА Новости.

Медведев отметил, что в "псевдоисторический" WoW играют "десятки, если не сотни миллионов людей", причем не только дети и молодежь, но и "взрослые особи". Президент подчеркнул, что в игре, помимо "деструктивных начал", присутствует "подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизации". "Мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны", - заключил Медведев.

Это заявление президента прозвучало в контексте обсуждения предстоящего в 2012 году широкомасштабного празднования 1150-летия русской государственности (считая от полулегендарного призвания варягов Рюрика, Синеуса и Трувора в 862 году) и популяризации исторических знаний в России.

-------------

нано-задум ... модернізаціє, нє ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

21. Вверх #29640
    User banned
    РФ превратится в мелкотравчатую африканскую диктатуру

Владимир Путин превратит Россию в мелкотравчатую диктатуру наподобие африканских, если станет президентом еще раз, предупредил советский лидер Михаил Горбачев.

Если бывший агент КГБ пойдет в марте на выборы и победит, он сможет остаться у власти еще на два шестилетних срока. Это означает, что он уйдет в отставку лишь в 2024 году - в возрасте 71 года.

ht tp://www.newsland.ru/news/

Ответить в теме
Страница 1482 из 8598 ПерваяПервая ... 482 982 1382 1432 1472 1480 1481 1482 1483 1484 1492 1532 1582 1982 2482 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права