|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
kudyakina, да это так, неваки и сибиряки традиционные (только чистокровные , без примесей) действительно не вызывают аллергии. Для того чтобы убедиться в этом мы например приглашаем в гости или выезжаем на гастроли- ну это если в ближайших городах. пара часов в обществе кошек достаточно для проявления аллергических реакций, если они есть - проявятся
Пример моего знакомого: астма, аллергия с чиханием, соплями и слезами на всякую шерсть.Все эти реакции лично мной наблюдались у него на свитер из собачьей шерсти моего мужа Но дома две кошки и плюс недавно приобрели собаку. И все нормально.
Наверное, действительно, нужно пообщаться с животным не один раз. Организм адаптируется ко многому.
Первый раз слышу, что сфинксы гипоалергенны
Отсутствие шерсти тут не при чем. Аллергия, как правило, возникает на белок, содержащийся в слюне. Ведь кошки много умываются, оставляя этот белок на всем теле. Шерсть - всего один из его переносчиков. Но отсутствие шерсти не избавит Вас от аллергена.
Считается, что у сибиряков, в связи с их аборигенным происхождением, этого белка меньше, поэтому они гипоалергенны.
Можно немножко вмешаться с моей очень-около-сибирской, Невской Подворотной
После ее появления в доме у мужа пропала алергия на пыль , если раньше три дня без влажной уборки и все, накрывало то зимой, в порядке смелого научного эксперимента, пыль не вытералась 3 недели и ни чиха.
НО, заходы в пыльные помещения, не содержащие нашей Ладушки продолжают сопровождаться соплями на весь день и приемом таблетки.
Так что что-то в этом есть![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
О как... пора термин "гипоалергенны" менять на "антиаллергенны"![]()
Terola, видать, кошка притягивает к себе всю пыль и мужу не остается.. Только один вопрос - кошку часто вытрушиваете?![]()
Последний раз редактировалось KAV; 23.07.2011 в 12:15.
Ага, вытрусишь ее, любимое место - лечь на мужа так, что бы он, наверняка вдохнул все, что она под кроватями собрала![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
ну написал как написал... в стиле того сообщения...
но она может возникать на что угодно... шерсть, частички кожи, кожные выделения, слюну, сухой корм, наполнитель для горшков... на что угодно...
так что без точного анализа тут никак... а лучше еще и опытным путем... причем проверять не только на какой то породе... а и на конкретном экземпляре...
Наоборот
С Ляли всё и началось.Она старшая,ей почти 5 лет,а Соня это уже её дочкаЕй 3,5 года
Ну а Эмик общий муж![]()
Упасть семь раз, встать восемь.
Можно, если хотите получить мутантов( это не обязательно котята с 2мя головами и тремя хвостами). Близкородственные скрещивания запрещены у всех. Такое разведение значительно повышает вероятность развития мутаций и генетических аномалий у котят.
ну правильно , если дочь получила лучшие признаки отца и для закрепления необходима !!! с ним вязка, то в этом случае да. но не зря же говорят, что инбридинг хорош только в опытных руках. И при таких вязках идет строжайший отбор и стерелизация - кастрация остального поголовья, а не продажа всех в разведение. Вы чего?
Тогда почему ругают на всех углах разведение росийского питомника "Синеглазый ангел"и их методы разведения-закрепления? Давайте все будем вязать близких родственников и из самой крепкой (в плане здоровья) породы мы получим "а ля персов", тепличных кисок. Зачем куда-то ехать, платить бешАные деньги за вязку, искать новые крови...
Мы боремся с рыночными "неваками" , с тем, что о них говорят загребая под эту гребенку и наших животных , с отличным здоровьем, психикой и т.д. и т.п. , а на самом деле получается и в наших рядах есть куда смотреть![]()
Последний раз редактировалось Oduvanchik B.P.; 24.07.2011 в 21:49.
И насколько я помню этот кот, Эмик, очень темный по корпусу и очень размытая маска, так что закрепляем ? Народ наоборот бъется, чтоб осветлить корпус, чтоб увеличить контраст поинтов, а что получается здесь? и продается в разведение "опытным" ручкам?
Может я конечно не права, но я высказала свое мнение по этому поводу.
Я очень расстроена тем, о чем узнала... Как там вы пишите "Элитный питомник невск. маск. кошек" ? ммм...
Социальные закладки