от оно как, за благополучие платите ваши деточки (((
Показать скрытый текст Норвегия: единственный выход для спасения детей от ювеналов - это спецоперация.
Мы уже говорили о беспределе норвежских властей. А точнее тех, кто призван защищать «права» детей.
Впрочем, в Европе в принципе нередки подобные случаи исполнения властями «закона» в свою пользу, в пользу некоего конгломерата полубезумных двуногих существ, напрочь лишенных человечности и чувства семьи. Именно для их пользы дети лишаются родителей, рушатся семьи, ломаются судьбы.
Однако, из любой ситуации есть выход.
http://www.detektywrutkowski.pl/biuro_detektywistyczne/ - детектив Кшиштов Рутковский (Польша) помогает мамам и папам спасти их детей из рук безумных чиновников.
… (Правда.Ру) В некоторых случаях отчаявшиеся родители предпочитают не дожидаться решения суда, которое может быть не в их пользу, а действовать на свой страх и риск. Так, например, поступила семья из Польши, у которой также отобрали ребенка. Об этой истории рассказала польская газета Super Express. Семья граждан Польши - муж, жена и дочка - приехали в Норвегию несколько лет назад. Все шло хорошо, но однажды девятилетняя Никола не вернулась из школы - ее не пустила домой служба опеки (барневарн).
По словам сотрудников ведомства, девочка несколько дней приходила в школу грустная, и это стало поводом, чтобы обвинить родителей в ненадлежащем с ней обращении. На самом деле, Никола просто переживала за бабушку в Польше, которая серьезно заболела. Родителям заявили, что девочку отдадут в приемную семью. Они не стали дожидаться решения суда и обратились к польскому детективу Кшиштофу Рутковскому. Дальше события разворачивались как в кино. Поздно вечером Кшиштоф проник в комнату Николы в приемной семье, где девочка уже ждала его, и с помощью веревки помог ей выбраться наружу. Они сели в автомобиль и помчались к границе. «Я до сих пор так потрясена, что мне трудно собраться с мыслями. Когда я смогла обнять свою дочь, это был величайший момент радости в моей жизни», - говорит мама Николы. А детектив объясняет, что действовал в соответствии с принципом ФБР: «Вы можете делать все, что угодно, до тех пор, пока вас не поймали».
Польские газеты, комментируя эту историю, пишут, что, по данным экспертов, в Норвегии ежегодно отбирают около 300 тысяч детей - в основном, у иммигрантов. И конечно, особым «спросом» пользуются дети белой расы, которые не слишком отличаются от приемных норвежских родителей. Возможно, симпатичную польскую девочку кто-то просто «заказал» для себя. К счастью, ее история закончилась благополучно, и она теперь будет вспоминать свои злоключения в Норвегии как страшный сон.
К сожалению, Рутковский - один, а животных уничтожающих семьи и детей- легион.
http://sovest.dnepro.org/2011/3513.html#comments
http://www.detirf.org/news/293/
http://norse.ru/news/201107012951.html
Показать скрытый текст Полиция ищет польского ребенка, Рутковский признается
Норвежская полиция разыскивает ребенка, который исчез в ночь со вторника на среду из приемной норвежской семьи в Осло. В похищении ребенка от опекунов и в возвращении его биологическим родителям из Польши признался детектив Кристоф Рутковский.
Девятилетняя Никола, польские родители которой живут в Норвегии, оказалась в норвежской приемной семье по решению гминной организации по детским правам и благополучию Barneverntjenesten в Осло.
По информации портала Emito.net, маленькая девочка была "изъята" из польской семьи 30 мая. Как сообщает портал, норвежская организация считает, что польские семьи в Норвегии вызывают тревогу, дети в них "печальные и вялые".
Причина помещения девочки в норвежскую семью так и не была названа Вибекой Бонн Ойри, представителем организации Barneverntjenesten. Она была удивлена и шокирована исчезновением ребенка из норвежской семьи. "Я не буду
комментировать", - сказала она.
Делом польской девочки занялась польская полиция, которая разыскивает ее по всей стране. Между тем, в похищении ребенка из норвежской семьи признался Кристоф Рутковский, который действовал от имени польских родителей. "У Никола был телефон, и она была в постоянном контакте с родителями (...). Девочка перекинулась через подоконник, соскользнула по крыше и была подхвачена мною, затем благополучно доставлена в польскую семью", - описывает свои действия детектив.
- Родители были поставлены в известность о том, что они могут сделать в законном порядке. Однако мы обнаружили, что люди не желают сотрудничать с норвежской стороной и не бояться правосудия. Норвегия является демократической страной. Поляки имеют право на адвоката, переводчика, а норвежский веб-форум ведется и на польском языке, - заявил польский консул в Осло Марек Пендзих.
Дипломат сообщил, что официально он ничего не знает об акции детектива Рутковского. Польский МИД не принимал участия в похищении ребенка. «В данном случае создается впечатление, что наши сограждане нарушили норвежское законодательство. Это грязное дело, но это личное решение семьи», - добавил чиновник.
- Я всегда говорю, что если кто-то предпочитает жить здесь (в Норвегии), а также платить налоги и отправлять своего ребенка в местную школу, то должны знать законы, действующие здесь, - сказал польский консул.
Социальные закладки