|
За
Против
Воздержался
Ой, да расслабься ты. Я стала с тобой в ОДИН РЯД, плечом к плечу, потому как тоже жила достаточно долгое время в Мюнхене, правда не понравилось (не сам Мюнхен, а жизнь русскому человеку в Германии, не моя она Европа). Сейчас я уехала на ПМЖ в ЮАР - это таки да МОЁ! Так что стою с тобой рядом, и вот нас уже двое таких "ДУРАКОВ". А двое - это сила! )
Всем остальным (кто поймёт к чему она) нижеследующая цитата:
Саранча - это стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна. То же самое с дураками.
(Карел Чапек)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Почему ? люди, так яростно обличающие СССР, не замечают -
что они ходят по улицам, построенными СССР, живут в домах, опять же СССР, многие получили образование в СССР, пользуются электросетями СССР, смотрят фильмы СССР, читают книги СССР и многое многое другое!
И вот эти люди, прочитав и услышав "нечто ужастное" -ругают и проклинают СССР, построенный и защищаемый их отцами и дедами.
Политика - это не только слова, но и в первую очередь -дела. И когда задается вопрос этим борцам против социализма - что вам дал капитализм? - они говорят - много сортов колбасы и турпоездки.
Более внятного никто не сказал. Так стоит ли ругать СССР?
Может лучше всем вспомнить его достижения?
Так ли было плохо всем жить?
много людей здесь родились при нацизме. да я сам езжу по автобанам, построенным еще при нацизме.
ну и?
является ли это *основанием* любить нацизм?
В теме не спрашивалось о любви или не любви.
Спрашивается о достижениях СССР.
Плохо(хорошо) - вещи более чем субъективные.В теме не спрашивалось о любви или не любви.
Спрашивается о достижениях СССР.
А вот о достижениях(также как и о провалах) не только можно, но, и мое мнение, нужно. Другое дело, что некоторые пытаются поставить знак равенства между сталинизмом и СССР. Но, это уже их мнение.
не вопрос, я могу *переформулировать* свой предидущий пост.
при нацизме, промышленное производство возросло многократно.
изчезла безработится, сторились фабрики заводы, возникли профсоюзы.
по проф путевке, вполне рабочий мог поехать даже в кругосветку.
я уже не говорю про автобаны, защиту животных, проведение олимпиады в 1936.
ну и?
что то я не заметил у немцев особой гордости за достижения германии при нацистах.
еще не поняли к чему я?
https://forumodua.com/showthread.php?t=40851
Может давай скажем ссср спасибо за то что мы живы?
Очень многие люди привыкли мыслить исключительно черно-белыми категориями, относя то или иное событие в разряд исключительно позитивных либо негативных явлений. Однако не стоит забывать, что ни одно явление нельзя, невозможно на самом деле охарактеризовать таким образом.
Такой подход правомерен и при оценке нашего социалистического прошлого, равно как и демократического настоящего.
При социализме было много хорошего: низкие цены, стабильные зарплаты, наличие общественных фондов потребления и т.д. Одновременно было немало плохого: отсутствие свободы слова, свободы передвижения, недопустимость на всяком уровне, кроме бытового любого инакомыслия и т.п.
Сегодня, однако, многие склонны ассоциировать социалистическое прошлое исключительно с ГУЛАГом и Сталиным (которые, увы, были), забывая многие достижения того времени типа полетов в космос. Это не объективный подход на мой взгляд
нет совершенно нет, я не пытаюсь сравнить ссср и германию времен нацизма.
в данном контексте, я лишь хочу сказать что вычленять некие имевшие место достижения, без общей оценки неверно.
да були достижения при ссср, кто спорит? днепрогресс, космос и тд и тп.
были и достижения у нацистах.
ну и?
к чему эта тема?
необходимо понимать и не умалчивать об общем контексте ссср.
какова цена индустриализации? коллективизации? кто строил дороги, беломорканал?
какую цену заплатил крестьянин? кажется им бедным паспорта дали аж в 1956?
а до этого? рабы, работающие даже не за деньги а за трудодни.
Социальные закладки