| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
"Говорить о "естественной справедливости" - бессмыслица".
Карл Маркс.
Еще один классик:
"Представление о вечной справедливости изменяется не только в зависимости от времени и места: оно неодинаково даже у разных лиц и принадлежит к числу тех вещей, под которыми каждый разумеет нечто другое".
Фридрих Энгельс.
О чем вы уже тут пишите? Какая языковая проблема? Вы что в Китае?
Все же на русском языке в Одессе кругом. Или вы хотите вообще, чтобы украинский язык умер навеки?
В самом деле, где совесть тех, кто пытается нарисовать не существующую проблему?
Что за ненависть у вас и негатив по отношению к государственному языку? Будьте добрее!
понеслась)))))
и никогда не ответят. Вернее, юлить и выкручиваться ответами типа "для Украины так лучше" будут . А вот чем конкретно каждому мешает второй гос - на этот вопрос ответа не будет. На этот вопрос отвечу тебе я: это комплекс неполноценности "мовы" перед русским. Вернее, "мовных" перед всем русским. Именно сам украинский язык здесь ни при чём. Язык себе как язык, где прекрасен, где смешон, как и многие другие. Знаешь, такой злобный карликовский страх какой-то ощущается. Опять же по отношению к русскому ( и не только языку).ИМХО
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Всё правильно ты написала. И наши оппоненты (хе-х!) прекрасно осведомлены, что большинство русскоязычных и сторонников второго госа, вполне владеют украинским. Этот момент замыливается сознательно. Не хотят они уравнять в праве значительную часть (не буду говорить бОльшую часть) населения страны). А вот моё личное ИМХО таково - желаю второй гос, закреплённый Конституцией, чтобы ни одна вуйковська чиновьичья собака женского рода не смела мне указывать на каком языке мне спилкуватыся. От такэ )
Дурниці. Я бачу протилежне на прикладі своєї області. Не володіє "понаєхавший" народ українською на такому рівні, щоб змогти, наприклад, відтворити українською осмислений текст на 5 хвилин . А от наші україномовні можуть зробити те саме росыйською. Ви навіть розкладку не перелючаєте, коли пишете "спилкуватыся"))
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Вы знаете, понаприехавших с ваших краёв у нас тут много, подрабатывают. Не утруждаются они общаться на русском, и ничего, мы их понимаем. Если это общение не происходит в разрезе - а чому не на дэржавнiй? (был такой эпизод в Аркадии с моей тёткой, руссичкой... чтобы было понятно - педагог от Б-га, препод русского языка и литературы, интеллигентнейший человек. Так вот, такого ответа бесноватой западэнской бабище не смогла бы сформулировать даже Богословская). Пока вы не научитесь уважать нас, наш язык, я не буду переключать раскладку клавы на мову)) Comprenez-vous?![]()
А где находится "маленький" ?Сообщение от Mathilda
И почему "глас вопиющего в пустыни" ? Это где же должен быть "маленький", чтобы середина оказалась в пустыни ?
Социальные закладки