Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 163 из 636 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 12709
  1. Вверх #3241
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А разводить дворняжистых доберманов, ЗАТО с рабочими качествами - пардон.
    А это кто?)))
    И вообще к чему спор? Уже так повелось 2 ветки разведения и опять же не только у доберов это и НО тоже касается. Возможно так даже лучше ,каждому свое. И скажу больше, очень хорошо ,что рабочие в меньшинстве т.к далеко не каждому владельцу по душе ежедневные тренировки.А значит и у тех кто по настоящему болеет за породу головной боли уже меньше

2. Вверх #3242
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Не хочу показаться мелочной,но это всего лишь два примера и ZTP тест это не показатель, в России просто есть кому его принимать. Они в отличии от нас во многих дрессировочных вопросах попродвинутее нас будут.И если ставить пример то вот этот мне нравится куда больше http://www.komanda-azart.com/dzum.html
    Джино Гомес производитель мирового уровня таких на пальцах одной руки по миру пересчитать можно.
    Армани сдавал этот тест так же в Германии.
    Джино Гомес - таки производитель мирового уровня, редкий доберман на сегодняшний день не имеет его имя в родословной. Ничто не пропадает и не берется ниоткуда. Таким образом не все еще потеряно: ))
    И, наконец, ты сама привела названия трех украинских питомников, выпускающих отличных доберманов и в эктерьерном и в рабочем плане. А еще страницу назад, соглашалась с Мусикитсми, что все-пропало-шеф: ))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #3243
    И вообще к чему спор?
    Я больше не понимаю к чему разговоры, что доберманы превратились в "выставочные чемоданы".
    Кстати говоря, хоть какой дрессировкой. в частности ИПО 1, среди выставочных доберманов похвастать могут многие.
    Из наших с Герой 7-рых детей по крайней мере 6-ро в настоящее время пашут на дрессплощадке. И рядом с нами работает практически весь одесский помет прошлого года (те, кто остались в Одессе). И да, все те же собаки посещают выставки.
    Последний раз редактировалось Натик; 21.07.2011 в 00:38.

4. Вверх #3244
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Мои дорогие форумчани, к чему вообще этот весь сыр-бор?! Далой Шоу-выставки, Даешь в разведение только рабочих собак! Как вы думаете, будет ли через десятку-другую узнаваемым и такой же: тот же доберман или овчарка или другая порода, так любима сердцу, с такими же строгими указаниями и чертами в анатомическом стандарте пород ??!!
    лично я сомневаюсь...фоксы явно станут похожи на такс))) а работать намного будут лучше))))
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

5. Вверх #3245
    Я больше не понимаю к чему разговоры, что доберманы превратились в "выставочные чемоданы"
    Так....взыграл откуда то проснувшийся юношеский максимализм(жара наверно),вечером подумала,а нафиг оно то надо, есть рабочие линии вот и хорошо,зачем всем рабочих собак навязывать, кто ищет таких собак тот их обязательно найдет.
    PS Кстати твоя Гера ,как ты сама сказала звезд на выставках не хватала зато голова у нее золотая,в отличии от тех кто хватал эти звезды. Вот и пример рабочего разведения и далеко ходить не пришлось))))
    Как вы думаете, будет ли через десятку-другую узнаваемым и такой же: тот же доберман или овчарка или другая порода, так любима сердцу, с такими же строгими указаниями и чертами в анатомическом стандарте пород ??!!
    А как думать то? Для меня примером являются малинки(малинуа,бельгийская овчарка), те же НО зонарники. Часто Вы их видите на выставках? А ведь им уже не один век. И что уважаемая Регина на это ответите? Да и 5 лапы у них не добавилось и на двух пока ходят только в цирковой дрессировке.
    Последний раз редактировалось iwka; 21.07.2011 в 09:30.

6. Вверх #3246
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    Мои дорогие форумчани, к чему вообще этот весь сыр-бор?! Далой Шоу-выставки, Даешь в разведение только рабочих собак! Как вы думаете, будет ли через десятку-другую узнаваемым и такой же: тот же доберман или овчарка или другая порода, так любима сердцу, с такими же строгими указаниями и чертами в анатомическом стандарте пород ??!!
    Вне зависимости от рабочести или шоу, через какое-то время породы изменятся внешне и все дальше будут отходить от первоначальных.
    Изначально доберманы были штрашненькие.
    Сейчас в экстерьере у меня только одно вызывает сомнения: Куда растет форбруст? И действительно ли с функциональной точки зрения он такой нужен.

7. Вверх #3247
    Так....взыграл откуда то проснувшийся юношеский максимализм(жара наверно),вечером подумала,а нафиг оно то надо, есть рабочие линии вот и хорошо,зачем всем рабочих собак навязывать, кто ищет таких собак тот их обязательно найдет.
    PS Кстати твоя Гера ,как ты сама сказала звезд на выставках не хватала зато голова у нее золотая,в отличии от тех кто хватал эти звезды. Вот и пример рабочего разведения и далеко ходить не пришлось))))
    За юношеский - отдельное спасибо: )))) Но, еще раз: это не я сетую на современное состояние породы и на нехватку в ней рабочего потенциала.
    Гера отлично работала на площадке не по причине того, что эктерьерно неидеальна. Так же не факт, что каждый, кто хватает звезды в рингах, не способен повторить Герыны "подвиги" в обидиенсе: )))

8. Вверх #3248
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Вне зависимости от рабочести или шоу, через какое-то время породы изменятся внешне и все дальше будут отходить от первоначальных.
    Изначально доберманы были штрашненькие.
    Сейчас в экстерьере у меня только одно вызывает сомнения: Куда растет форбруст? И действительно ли с функциональной точки зрения он такой нужен.
    Когда-то, лет 5 назад, мне до ужаса не нравился сильно развитый форбруст.. А сейчас я тащусь от некоторых его обладателей. Вкусы меняются: )) А вот с точки зрения функциональности и правда интересно, какой он должен быть оптимальным с точки зрения физиологии?

9. Вверх #3249
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Вставлю свои 2 копейки.

Вот принято разделять собак на рабочих и шоу.
    Оккей..... да будет так.

Шоу собака - красота, экстерьер - тут все и ежу понятно.
    Рабочая собака - что это???

Официально в Европе в служебных породах (охоту и остальных не берем) рабочие собаки это ИПО и Шуцхунд. Так?!
    Но ведь это тоже самое что А. Шварценеггер (спорсмен-культурист) возьмет в руки отбойный молоток и спустится в шахту работать. С какой радости спортивных собак называют рабочими???

Рабочая - это собака, которая РАБОТАЕТ!!! В армии, полиции, ВОХР, МЧС, в охране на коммерческих и частных объектах и т.п. Кто из вас видел "рабочего" в этом смысле добера или немца в последний раз даже в той же Европе?

Да нет их ни там ни у нас. Многие скажут мол вместо них начали использовать малинуа, потому что они быстрые, умные, хорошо дрессируются. Да хрена два.... загадили немцев ротиков и доберов, плюнули на них, взяли "свежую породу", ну и загадили и ее в результате.... Так и живем.

А нормальные собаки были пока Совок наш был закрыт, пока советские методы дрессировки были засекречены и пока рабочим разведением занималась армия и милиция, не заинтересованные в коммерческой стороне разведения.

10. Вверх #3250
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Рабочая - это собака, которая РАБОТАЕТ!!! В армии, полиции, ВОХР, МЧС, в охране на коммерческих и частных объектах и т.п.
    Рабочая собака - это так которая стабильно выполняет поставленную задачу при сильных отвлекающих раздражителях.
    Усе. Остальное детали.
    Кто из вас видел "рабочего" в этом смысле добера или немца в последний раз даже в той же Европе?
    IWKA каждый день видит В Харькове доберша восьмилетняя работает на таможне, ей недавно медаль дали За заслуги. Там еще пару доберов работают. В МЧС есть ПССные доберманы - не волонтеры.
    Где-то видела фотку с парада Индийской полиции с доберами. В Мексике говорят в полиции есть доберы.

11. Вверх #3251
    Сейчас в экстерьере у меня только одно вызывает сомнения: Куда растет форбруст?
    Судя по всему растет вперед
    И действительно ли с функциональной точки зрения он такой нужен.
    Вроде как объем дыхалки по боле будет. Но у нас же человечество с крайностями если чего достигли хорошего то в азарт входим и понеслась...
    Гера отлично работала на площадке не по причине того, что эктерьерно неидеальна.
    А кто об этом говорит? Речь идет о ее происхождении.
    Так же не факт, что каждый, кто хватает звезды в рингах, не способен повторить Герыны "подвиги" в обидиенсе: )))
    Не факт)))Но то что Гера схватит за один раз,тем,другим придется потратить на это куда больше времени.
    Рабочая - это собака, которая РАБОТАЕТ!!! В армии, полиции, ВОХР, МЧС, в охране на коммерческих и частных объектах и т.п. Кто из вас видел "рабочего" в этом смысле добера или немца в последний раз даже в той же Европе?

Да нет их ни там ни у нас.
    Ну тут уж извините. Данных по Европе не имею, но http://www.blik.ua/content/view/42777/
    В МЧС работает "грациановская" Азарта.
    И как бе, так чтоб, не нагло выглядело. Мы тоже работаем в системе

12. Вверх #3252
    "Ревущие пороги-2" кажется.

13. Вверх #3253
    "Ревущие пороги-2" кажется.
    Да и не только, еще и наш КЦ МВД тоже есть и собашки там есть не плохие и с показателями хорошими , а так же таможенные и погранцовые тоже есть ))))Так что не все так плохо в датском королевстве))

14. Вверх #3254
    Вот принято разделять собак на рабочих и шоу.
    Оккей..... да будет так.
    Нет, не должно быть так. Со служебниками во всяком случае. Каждый хозяин, берущий служебника должен это понимать. И спортивная дрессировка - это альтернатива, замена реальной работы в полиции, армии. Ну не идти же каждому владельцу в армию, в самом деле??: ))) Спортивная дрессировка - это средство сохранения рабочих качеств породы. К сожалению, в Украине года три назад отменили положение, по которому допуск в разведение давался только при наличии ИПО1. Очень жаль. Но к счастью, в частности доберманами, в основном занимается определенный, повернутый, слой населения: ))
    А что рабочей называется собака непременно работающая в полиции - это я тоже так раньше думала, когда у меня собаки не было: )) Проходила мимо по Староконке, смотрела на бумажке написанное: "родители рабочие". И думала, вау, эти собаки из милиции.. абалдеть Так что это нормальные мысли обывателя: ))))))))))))

15. Вверх #3255
    Когда-то, лет 5 назад, мне до ужаса не нравился сильно развитый форбруст.. А сейчас я тащусь от некоторых его обладателей. Вкусы меняются: )) А вот с точки зрения функциональности и правда интересно, какой он должен быть оптимальным с точки зрения физиологии?
    От чего же, мне нравятся собаки с форбрустом когда он гармонично смотрятся. А вот этот вызывает сомнения.

16. Вверх #3256
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    А как думать то? Для меня примером являются малинки(малинуа,бельгийская овчарка), те же НО зонарники. Часто Вы их видите на выставках? А ведь им уже не один век. И что уважаемая Регина на это ответите? Да и 5 лапы у них не добавилось и на двух пока ходят только в цирковой дрессировке.
    ну вот расмешили)))
    Лично Я, часто вижу ( ну очень часто посещаю выставки, как и участник, как просто глатозей, то ринговым распорядителем и тп и тд) зонарных НО причем только в классах рабочих (они более вздернуты на ногах зачастаю, и более сухие), ну а Бельгийцев пока у нас еще очень мало в стране, но в рингах по пару штук есть, а вот по другим странам их достаточное количество...
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

17. Вверх #3257
    Американцы:
    http://dpca.org/vers/vers_police.
    http://www.timesleader.com/pittstondispatch/notes/Hughestown_Police_Deptartment_welcomes_a_new_K-9_03-28-2010.html
    Полиция Перу.
    http://www.doberman-chat.com/community/index.php?threads/pics-of-a-working-doberman-in-peru.6815/
    Норвежский добер-сапер.
    http://www.wtop.com/?nid=&sid=1940248

18. Вверх #3258
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    К сожалению, в Украине года три назад отменили положение, по которому допуск в разведение давался только при наличии ИПО1. Очень жаль.
    А мне очень жаль что в рабочем классе можно выставляться только при наличии ипо или шуц.... ((( это тупо монополия!

Спортивная дрессировка - это средство сохранения рабочих качеств породы.
    Не сохранения, а определения. Но, увы, не применения.

А перечисленные рабочие доберы - это единичные экземпляры. Слава Богу, что хоть они есть. Так приятно) Латиносы вообще красавцы!

Последний раз редактировалось musicitsme; 21.07.2011 в 21:40.

19. Вверх #3259
    User banned
    А у нас во дворе раньше девочка жила, Юля, у неё такой красавец доберман был!!! И занималась она с ним много... Сейчас этой собаки конечно в живых уже нет, и девочка переехала... ЗвЫняюсь, просто это самый красивый доберман, которого я видела...

20. Вверх #3260
    Латиносы вообще красавцы!
    Они еще и в форме!

Ответить в теме
Страница 163 из 636 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права