Тема: Русский язык- это язык национального меньшинства?

Закрытая тема
Страница 40 из 55 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1094
  1. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Так і посилайте. Плюралізм думок.
    Я, наприклад, вважаю глупою затією жити в Україні, й бути патріотом Росії... Звичайно, коли цього вимагають обставини, то зрозуміло...
    Інакше - не дуже... Не природньо це...
    Наверное также глупо быть китайцем быть патриотом Китая и жить в Украине или быть поляком-патриотом Польши и жить в Украине. В Украине выходит глупо жить будучи не патриотом Украины . Мне уже одна нацистка-Львовянка уже как-то объясняла про Украину для украинцев и про то что всем не украинцам пора уезжать из Одессы по своим странам .
    У меня мать украинка отец русский . У родственников матери часто бываю (украиноязычные) и ни разу с нацистами там не сталкивался - очень даже гостеприимные люди . А во Львове мне что-то кажется живут не украинцы а инопланетяне какие-то ...
    Да без проблем я стану патриотом Украины если оно станет государством для которого приоритетом будут качество жизни своих граждан : их здоровье , образование , безопасность , уровень жизни обеспечение их прав .
    А пока этому куску карты наплевать на своих граждан (между прочим независимо от того на каком языке они там себе балакают ) ждать от меня патриотизма глупо .
    -----------------------
    Не спрашивай себя что ты сделал для этой страны - спроси у страны что она сделала для тебя .

2. Вверх #782
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    А во Львове мне что-то кажется живут не украинцы а инопланетяне какие-то ...

-----------------------
    Не спрашивай себя что ты сделал для этой страны - спроси у страны что она сделала для тебя .
    1) Такие же люди, так же хотят спокойно и хорошо жить
    2) А вот не надо переиначивать
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #783
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Парочку примеров можно?
    Сколько не встречала фото старой Одессы - вывески на русском, французском, английском.. На украинском не встречала..
    Мне вам рассказать старинный анекдот про перекурню???Ему уже лет 50,а то и больше.
    Раша тумбай

4. Вверх #784
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Мне вам рассказать старинный анекдот про перекурню???Ему уже лет 50,а то и больше.
    Я так давно не живу.
    Если Фэй не будет возражать, то послушал бы.

5. Вверх #785
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Шура, моя жена врач акушер-гинеколог, работала еще при большевиках, также врачи мой дед, тесть и теща, поэтому я знаю, о чем говорю. Ни в одной клинике никогда не требовали денег с пациентов или их родственников. Более того, не брали, даже если предлагали - за это сажали. Максимум - это бутылка приличного пойла, блок сигарет, конфеты-шоколадки и пр. мелочевка. Если врача-взяточника ловили за руку - это был скандал на весь город, поскольку это было исключительно редко.
    Что касается лекарств, да, это была проблема. Тем не менее у большинства (не у всех, конечно) дорогих импортных препаратов были дешевые отечественные аналоги или препараты сходного действия.

А вы не допускаете, что не "несмотря", а благодаря медицине он выжил, и неважно - советская она или какая-то другая?
    Вот "благодаря" некоторым сегодняшним медикам, люди действительно умирают. Уровень медицинского образования скатился ниже уровня советского ПТУ, о медицинской этике сейчас никто не вспоминает, клятва Гиппократа имеет силу предвыборных обещаний Тимошенко. И не дай вам Бог сегодня серьезно заболеть. Для примера могу сказать, что мой родственник ложится на операцию в Киеве. Стоимость операции $13000, один день в больнице стоит $500 (лежать придется около месяца), каждый анализ от 1000 до 5000 гривен. Так лечат в одной из немногочисленных хороших клиник. Большинство же наших больниц при серьезном заболевании годятся разве что в качестве хосписа.
    Да вы ,безусловно,тысячу раз правы!!!ЕСли за экзамены в медине берут деньги и все это знают,можно только представить,каких спецов оттуда выпускают.Недавно одного такого видел.Не приведи Бог к нему попасть!
    Это в той же мере относится и другим институтам.Сами знаете сколько выходит "юристов","экономистов","моряков".Зачастую от их действий тоже зависят чьи-то жизни.Но все же именно за "врачей" я бы вешал,причем прилюдно.
    Только ведь коррупция и государство Украина едва ли одно и то же.А вот наша власть - таки да.
    Раша тумбай

6. Вверх #786
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Я так давно не живу.
    Если Фэй не будет возражать, то послушал бы.
    Что,действительно не слыхали?Вот один из вариантов:
    Едут в трамвае два туриста из российской глубинки.
    - Чей-то курить охота...
    - Так вон у них даже курительный салон есть,выходи,сичас пакурим
    - Где???
    - Да вон,вывеску видишь - "Салон - Перекурня".
    Раша тумбай

7. Вверх #787
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не понимаю, как вы ухитряетесь различать страну и государство?
    Чем уж тогда был так уж плох СССР?
    Страна была - прекрасная. Государство - плохое.
    Что изменилось?
    Я что тогда, что сейчас живу в Одессе.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #788
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Что,действительно не слыхали?
    Не слышал, спасибо
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Не понимаю, как вы ухитряетесь различать страну и государство?
    Чем уж тогда был так уж плох СССР?
    Страна была - прекрасная. Государство - плохое.
    Что изменилось?
    Я что тогда, что сейчас живу в Одессе.
    Вот отсюда и вывод: даже будучи недовольными действиями властей, бить стёкла и фонари не нужно Самим же потом чинить придётся.

Мне вот не особо как-то нравится руководство США или Великобритании, что не мешает мне пользоваться культурными продуктами преимущественно этих стран и с уважением относиться к их жителям.
    Балбесы - и в Африке балбесы.

9. Вверх #789
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Конечно не на деньги главврача. На деньги больных звучит убедительней.
    Я тебя не сильно расстрою, если скажу, что окна в областной больнице меняют на бюджетные деньги? Кстати, здание огромное, (9 эт., если не ошибаюсь) и проёмы внушительных габаритов.
    А сейчас все роддомы оснащаются реанимационным оборудованием (указ президента) Теперь родившихся детей будут спасать от веса 500 г. (ранее-от 1 кг).
    У нас масса хороших новостей, но вы видите только плохие, что даёт вам необъективную оценку положения в стране.

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    ну вот я патриот Одессы и ее истории,Российских корней,меня к кому соотнести?
    Вывод: В городе все ок, а в стране в целом все мы в ж...
    Тебя надо туда, где твоим детям будет хорошо. (В Россию?)
    А хорошо там, где нас нет. Это скорей всего людская порода такая, вечно нудящая... с претензиями.
    Последний раз редактировалось yaga; 09.01.2008 в 09:49.

10. Вверх #790
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мне вот не особо как-то нравится руководство США или Великобритании, что не мешает мне пользоваться культурными продуктами преимущественно этих стран и с уважением относиться к их жителям.
    А культурными продуктами Украины - слабо?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #791
    Живёт на форуме
    Не слышал, спасибо

Вот отсюда и вывод: даже будучи недовольными действиями властей, бить стёкла и фонари не нужно Самим же потом чинить придётся.

"что не мешает мне пользоваться культурными продуктами преимущественно этих стран и с уважением относиться к их жителям"(США или Великобритании) - уважение не должно зависить от преимущественного потребления.

12. Вверх #792
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Я тебя не сильно расстрою, если скажу, что окна в областной больнице меняют на бюджетные деньги? Кстати, здание огромное, (9 эт., если не ошибаюсь) и проёмы внушительных габаритов.

Вывод: В городе все ок, а в стране в целом все мы в ж...
    Тебя надо туда, где твоим детям будет хорошо. (В Россию?)
    А хорошо там, где нас нет. Это скорей всего людская порода такая, вечно нудящая... с претензиями.
    Вопрос был о национальности,а не туда,куда меня надо.Еще раз такой тон,и я не постесняюсь указать,куда надо вам.И не курьируй моими детьми,роди своих и куда им надо,туда и едь.

13. Вверх #793
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Вопрос был о национальности,а не туда,куда меня надо.Еще раз такой тон,и я не постесняюсь указать,куда надо вам.И не курьируй моими детьми,роди своих и куда им надо,туда и едь.
    Валериана в доме е?

14. Вверх #794
    Живёт на форуме
    Не слышал, спасибо

И что ведь забавно.Несмотря на то что ты пользуешься "преимущественно" даже не "культурными продуктами",а самим собственно языком не США или GB - уважения не видно,а странно.

15. Вверх #795
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    "что не мешает мне пользоваться культурными продуктами преимущественно этих стран и с уважением относиться к их жителям"(США или Великобритании) - уважение не должно зависить от преимущественного потребления.
    Я говорил, что отношение к людям и результатам их труда для меня не зависит от того, какое в их стране правительство.
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А культурными продуктами Украины - слабо?
    Честно? Да, за редкими исключениями.
    Ну не создают у нас музыку уровня The Beatles или Pink Floyd, King Crimson или Muddy Waters'a. Чтоб и музыка нравилась, и доступна была, и качество приемлимое. Если нахожу - радуюсь и слушаю. И российское с удовольствием слушаю, если появляются достойные представители. Но этого слишком мало.

Также я не вижу для себя сейчас украинских заменителей Роберта Шекли или Хайнлайна и прочих.
    Если кто подскажет - буду рад.

16. Вверх #796
    И что ведь забавно.Несмотря на то что ты пользуешься "преимущественно" даже не "культурными продуктами",а самим собственно языком не США или GB - уважения не видно,а странно.
    Идею совершенно не понял. Или речь о том, что я, дескать, не уважаю русский язык?
    Наоборот. Он при мне.
    Просто, на мой взгляд (я уже говорил об этом), притеснения его в нашем государстве нет.

17. Вверх #797
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Даже в развитых странах умирают дети и матери при родах, хоят в последнее время медицина и сделала шаг вперед. Сейчас недоношенные дети массой 500-1000 грамм имеют все шансы выжить, раньше они были равны нулю, и в СССР, и в США, в Европе. Теперь там это реальность, а у нас из-за отстутствия оборудования и денег все останется как было. И сказать, что наша медицина стала лучше, чем 20 лет назад, увы, нельзя.
    К сожелению реальная картина с преодалением десткой смертности в неонатальном периоде выражается исключительно в статистических данных "спасённых детей" т.е., спасение жизни как формы существования...
    Об одновременно возросшем проценте детской инвалидности детства
    как следствии увеличения показателей спасения никто не говорит...
    Есть на сайте ООН доклад МОЗ и доклад по теме снижения детской смертности Кофи Анона отличия этих двух докладов состоят в концептуальном подходе к проблеме,вкраце:
    предложение МОЗ -увеличить производство медикаментов и тех.оборудования (кувезов, АИД-ИВЛ) для продления жизни в неонатальный период.
    Кофи Анон предложил теже средства направить на приобретение противо-москитных сеток, более продуктивно преодолевать проблему нехватки питьевой воды и продовольствия,развитие ранней диагностики,вакцинацию.
    Эти противоречия привели к множеству скандалов вокруг ООН.
    В Украинских условиях явно поспешили с принятием норм МОЗ,
    при отсутствии законадательного регулирования автоназии,
    государственного обеспечения последствий преждевременных родов,гос., матер., помощи при рождении детей с проблемами умственного и психического развития в последствии,
    гос., материальных дотаций семьям с детьми инвалидами,отсутствии элементарных условий жизнеобеспечения при транспортировки для оказания мед-помощи.
    Спасти жизнь кому либо есть основная цель медицины ,но у родственников спасённого должен быть выбор...

18. Вверх #798
    Живёт на форуме
    Идею совершенно не понял. Или речь о том, что я, дескать, не уважаю русский язык?
    Наоборот. Он при мне.
    Просто, на мой взгляд (я уже говорил об этом), притеснения его в нашем государстве нет.
    Ты ошибаешься.Нет,я не вижу уважения ни к своему языку,ни к родине этого языка(только не надо мне русофильство шить).Надо быть уж до конца логичным и переходить на украинский.

19. Вверх #799
    Ты ошибаешься.Нет,я не вижу уважения ни к своему языку,ни к родине этого языка(только не надо мне русофильство шить).Надо быть уж до конца логичным и переходить на украинский.
    Мда.. Мне что, каждые четверть часа воздушные поцелуи в сторону Москвы пускать или комок Русской Земли возле сердца в мешочке держать?

Да, меня больше интересует целостность и процветание Украины, чем то же в отношении РФ. Однако ненамного - родственники, понимаете-ли. Думаю, что они сами разберутся.
    Украина же для меня не просто страна проживания.

Переходить полностью на украинский язык общения - с радостью бы, но сначала восстановить в памяти. И с кем я буду общаться? Дело ведь не в письменном языке, а в живом общении. Лучше всего украинский я знал в 4-15 лет. Всё забывается без практики.
    Последний раз редактировалось Fireball; 09.01.2008 в 10:40.

20. Вверх #800
    Живёт на форуме
    Мда.. Мне что, каждые четверть часа воздушные поцелуи в сторону Москвы пускать или комок Русской Земли возле сердца в мешочке держать?

Да, меня больше интересует целостность и процветание Украины, чем то же в отношении РФ. Однако ненамного - родственники, понимаете-ли. Думаю, что они сами разберутся.
    Украина же для меня не просто страна проживания.

Переходить полностью на украинский язык общения - с радостью бы, но сначала восстановить в памяти. И с кем я буду общаться? Дело ведь не в письменном языке, а в живом общении. Лучше всего украинский я знал в 4-15 лет. Всё забывается без практики.
    Все-таки приписать надо :"воздушные поцелуи в сторону Москвы пускать или комок Русской Земли возле сердца в мешочке держать".Или другим такое же предлагается в отношении Львова?Не понимаю я такого уважения.Это фанатизм,не путайте.;
    ;</p>Значит все-таки на украинском в Одессе не с кем общаться...</p>

Закрытая тема
Страница 40 из 55 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права