Результаты опроса: Должны ли изучать вопросы отношений между полами в школах?

Голосовавшие
187. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • должны изучать в школе

151 80.75%
  • не должны изучать в школе

36 19.25%

Тема: Этому должны учить в школе

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 241
  1. Вверх #21
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    А вообще, поговорить, конечно, можно
    Угу))
    И даже нужно, учитывая 9 голосов, проголосовавших против, даже необходимо..

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Я вообще за, потому как то что подростки читают в прессе и видят по телеку настолько далеко от реальности, что было бы смешно если бы не было так грустно... Мальчик в 15 лет думал что у женщин к тампаксам и прокладкам прилагается синяя жидкость, а девочка в 20 не предохранялась потому что была уверена что забеременеть можно только после свадьбы, и таких приколов море.... а друзья брата звонили мне узнать чем отличается анальный секс от вагинального и орального.. т. е. информацию все знают, но как ее употреблять и что все это значит никто не знает...
    Моему мужу 36 и он так удивляется когда я ему рассказываю о строении тела, овуляции, и так далее....
    Пусть рассказывают детям правду, предупрежден значит вооружен.
    Тем более в наше опасное время спида и прочих проблем.
    После спада всегда идет подъем!

3. Вверх #23
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Я вообще за, потому как то что подростки читают в прессе и видят по телеку настолько далеко от реальности, что было бы смешно если бы не было так грустно... Мальчик в 15 лет думал что у женщин к тампаксам и прокладкам прилагается синяя жидкость, а девочка в 20 не предохранялась потому что была уверена что забеременеть можно только после свадьбы, и таких приколов море.... а друзья брата звонили мне узнать чем отличается анальный секс от вагинального и орального.. т. е. информацию все знают, но как ее употреблять и что все это значит никто не знает...
    Моему мужу 36 и он так удивляется когда я ему рассказываю о строении тела, овуляции, и так далее....
    Пусть рассказывают детям правду, предупрежден значит вооружен.
    Тем более в наше опасное время спида и прочих проблем.
    Я не думаю, что дисциплина должна просвещать, какого цвета прилагается жидкость, а вообще, судя по твоим примерам молодые люди нынче одичали. Всё можно узнать из специальной литературы (при желании), но, как видно, желания нет. Поэтому возникает необходимость "пережёвывать и класть в ротики"

4. Вверх #24
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Из литературы при желании можно все узнать, даже классическое образование получить. Только все почему-то в школах учаться и по возможности в институтах.
    Молодых и диких всегда полно было.
    Вон где-то в разделе МиД писали что стыдно заниматься оральным сексом, а из этого следует что низкий уровень сексуального образования у населения.

Не знала что счас в школе это проходят. Интересно что там изучают ?

5. Вверх #25
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Интересно, а как оценивать? А вдруг у ученика другой взгляд на вещи.
    Конечно, всё можно узнать при желании из специальной литературы, но много их сейчас таких, которые литературу-то читают?
    И где гарантия, что это литература попадет к адресату во время, а не опосля, когда на собственной шкуре испытали что такое аборт, ЗППП и психологические травмы.
    Интересно, а как оценивать? А вдруг у ученика другой взгляд на вещи.
    Можно вести предмет в виде лекций, без оценок усвоенного материала.
    Либо оценивать уровень усвоения материала по результатам письменных тестов.
    В моей школе именно так и было. Даже на экзамене по анатомии было разрешено по темам строения половых органов,оплодовторения и иже с ними отвечать письменно, без озвучки ответа.

Конечно, это будет откровенное западло - заставлять 12-15 летних подростков вслух перед преподавателем рассказывать о столь щепетильных для этого возраста вещах.
    Вопрос ведения предмета престарелой бабушкой вообще считаю недопустимым. Преподаватель должен быть молодым и современным, уметь найти подход к ребятам.Вызывать доверие, в конце-то концов!
    И - медик, и лучше с образованием психолога.

Вопросы взаимоотношения полов, психология отношений, секс и его последствия, беременность и ЗППП, вопросы контрацепции, развеивание всяческих мифов, да ту же физиологию женского и мужского организма - вот что должен включать в себя предмет "этика и психология семейной жизни."

Я считаю, что этот предмет нужен обязательно и более,чем некоторые, преподаваемые ныне в школах. Как-то - физика, например.
    Много кому пригодилось знание законов Ньютона , Ома (сила тока прямопропорциональна напряжению и обратнопропорциональна сопротивлению) и иже с ними? Закрыли книгу а забыли.
    А вот отношения полов - этим мы занимаемся все и всегда на протяжении всей своей жизни.

Поэтому информативную закладку нужно делать еще в школе.

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Angel Fly
    И даже нужно, учитывая 9 голосов, проголосовавших против, даже необходимо..
    Конечно против. И поясню почему.
    Цитата Сообщение от Ленка
    .... а друзья брата звонили мне узнать чем отличается анальный секс от вагинального и орального.. т. е. информацию все знают, но как ее употреблять и что все это значит никто не знает...
    Легко представить как мама поможет сыну в написании домашнего задания на тему "Прелести анального секса".

А то, что такое овуляция изучают по анатомии. Ну не интересно ему это в школе было, а теперь заинтересовало. Можете еще и биологию вспомнить, к примеру, про рецессивные и прогрессивные признаки - то же интересно. Да что там анатомия - по ней даже оценка в аттестат не шла. Интересно, а многие ли в 36 лет могут взять интеграл или хотя бы вычислить объем шара.

Цитата Сообщение от Kiwi
    Из литературы при желании можно все узнать, даже классическое образование получить. Только все почему-то в школах учаться и по возможности в институтах.
    Молодых и диких всегда полно было.
    Вон где-то в разделе МиД писали что стыдно заниматься оральным сексом, а из этого следует что низкий уровень сексуального образования у населения.
    Цитата Сообщение от B.O.S.S.
    Когда я учился в школе, мы изучали этот предмет в старших классах. Он так и назывался - Этика и Психология Семейной Жизни.
    Вот поэтому и против. Зачем тратить время на факультативный, не нужный предмет? Лишь потому, что оторванные от реальной школы преподователи-теоретики сами себе обосновали такую необходимость.

А здорово выглядит преподователь, который учит врать: вы, мол, дети попробуйте оральный секс, мне лично он нравится (но так как он прекрасно разбирается в отношениях и правилах малолеток, то добавит), но не кому не рассказывайте и делайте вид, что никогда ни чем подобным не занимались.

а девочка в 20 не предохранялась потому что была уверена что забеременеть можно только после свадьбы
    а , что о том, что трахаться до свадьбы не хорошо, она тоже не знала?

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    ...Я считаю, что этот предмет нужен обязательно и более,чем некоторые, преподаваемые ныне в школах. Как-то - физика, например.
    Много кому пригодилось знание законов Ньютона , Ома (сила тока прямопропорциональна напряжению и обратнопропорциональна сопротивлению) и иже с ними? Закрыли книгу а забыли.
    А вот отношения полов - этим мы занимаемся все и всегда на протяжении всей своей жизни.
    Нафига нам физика!
    Пусть китайцы физику изучают, плодятся(предохранятся их никто не научит) и шлепают для нас компютеры.
    А мы баклуши побьем, за счет пустого предмета средний бал повысим. Ну и дипломчик о вышем образовании прикупим.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду что обучать должны психологи, и без всякого принуждения. Ясно что не вложишь в чужую голову никаких директив, но какие-то основные принципы- да. Ведь зачастую роль психолого выполняют лучшие друзья или подруги, а какие из них психологи?
    Как вообще можно говорить, что сверстники должны рассказывать что делать с голой женщиной ?!?! Да, они уж насоветуют
    Некоторые вещи о контрацепции, о болячках узнаешь уже в зрелом возрасте, и то занявшись мучением поисковиков.
    Почему люди такие необразованные?!
    Географию (и тп) в школе учат, а в жизни она нужна меньше чем знания об отношениях между партнерами.
    Спотрела сегодня фильм про ам. школу, там преподаватель рассказывал о трихоманаде!!! ?
    У наших детей есть в курсе ОБЖ в 9 классе раздел "Инфекции, передающиеся половым путём" (там про трихомонаду тоже есть). И если их приучать не краснеть при слове "презерватив", то слушают и принимают материал они нормально - проверено. Только вести желательно психологу или просто учителю, имеющему хорошую психологическую подготовку. Курс этики и психологии семейной жизни веду сама, и получаю удовольствие от уроков - интересно и детям (им15-16 лет), и мне не меньше.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Нафига нам физика!
    Пусть китайцы физику изучают, плодятся(предохранятся их никто не научит) и шлепают для нас компютеры.
    А мы баклуши побьем, за счет пустого предмета средний бал повысим. Ну и дипломчик о вышем образовании прикупим.
    За счёт моего предмета дети повысят средний балл, однозначно. И меня это только радует, я тётка вредная, раз повысят - значит, знают и любят (предмет), значит - работаю не зря. А насчёт его пустоты - не спорю, абсолютно бесполезны знания основ семейной конфликтологии, практические навыки налаживания отношений в системе "родители - дети", никому никогда не пригодится умение сформулировать претензии в конструктивной форме и без истерик разрешить сложную ситуацию. А также игры, тренинговые упражнения, дискуссии - да Вы что, нам главное китайцев переплюнуть!
    Спрашивали про оценивание - отвечаю из первых рук: 10 -12 получают как раз за своё мнение, 7 -9 - за хорошо выученное моё (всегда даю альтернативу, выбирайте!), ниже (5 -6) - за знание конспекта, у меня таких оценок 2. Всегда есть возможность повысить оценку на заседании круглого стола, дискуссии. Это интересно, и, думаю, полезно!

10. Вверх #30
    User banned
    А что такое ОБЖ.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Нафига нам физика!
    Угу.. при таких темпах увеличения народнаселения Китая и стремительном росте производственных и производительных мощностей, китайцы скоро и нас с вами шлепать будут.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Вопросы взаимоотношения полов, психология отношений, секс и его последствия, беременность и ЗППП, вопросы контрацепции, развеивание всяческих мифов, да ту же физиологию женского и мужского организма - вот что должен включать в себя предмет "этика и психология семейной жизни."
    Вообще-то основы этих вопросов, кроме психологии, и так даются в школах.. На той же анатомии.. И те, кто их не случает на анатомии, те не будут слушать и на спец.предмете.
    Я считаю, что этот предмет нужен обязательно и более,чем некоторые, преподаваемые ныне в школах. Как-то - физика, например.
    Если люди думают, что не стоит учить физику, то тут уже вообще ужас берёт, и никакие спец. предметы по психологии не помогут.
    Насчёт того, что вопрос отношения полов проходит через всю жизнь - конечно, это так. Но разве есть кто-то, кто знает лучше всех, как эти отношения должны сторится?..
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А насчёт его пустоты - не спорю, абсолютно бесполезны знания основ семейной конфликтологии, практические навыки налаживания отношений в системе "родители - дети", никому никогда не пригодится умение сформулировать претензии в конструктивной форме и без истерик разрешить сложную ситуацию.
    Навязанные? Да, бесполезны.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Навязанные? Да, бесполезны.
    А их можно навязать? Предмет изучают юноши и девушки, вполне сформировавшиеся. Каким образом навязываются навыки, научите?

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А их можно навязать?
    Это расценивать как риторический вопрос?..
    Если всё же нет, то отвечу - конечно можно. Любое мнение можно навязать..

Анеля, возможно, я как-то не так представляю, чему же учит этот предмет. Расскажите подробней, чтоб не вышло, что мы говорим о разных вещах)

15. Вверх #35
    Если люди думают, что не стоит учить физику, то тут уже вообще ужас берёт, и никакие спец. предметы по психологии не помогут.
    Ну, ужас,конечно.. Но не УЖАС-УЖАС!! (ц)

Речь не шла о том, чтобы НЕ учить физику.
    Речь о том, что физика, курс которой довольно насыщен (по крайней мере, так было у меня, еще и классный -физик был) в повседневной жизни если необходима, то не в таком объёме, как её преподают.

А реальные, нужные вещи, с которыми сталкиваешься чуть ли не ежедневно, и подростки в силу своей неопытности и неосведомленности имеют как итог проблемы, - почему-то нет.

16. Вверх #36
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    такой предмет должны ввести!но только за него не должны ставить оценки и уроки эти должны быть интересными и познавательными!
    примерно с девятых классов!
    я сама лично проводила урок в школе на тему Добрачные отношения!в 9 и 11 классах!проводила дискуссии, мне задавали очень много вопросов(особенно девочки) ребятам очень понравилось!и они ждут меня еще!

17. Вверх #37
    Это расценивать как риторический вопрос?..
    Если всё же нет, то отвечу - конечно можно. Любое мнение можно навязать..

Анеля, возможно, я как-то не так представляю, чему же учит этот предмет. Расскажите подробней, чтоб не вышло, что мы говорим о разных вещах)
    Возможно, дело в том, что нет единой программы, по которой может работать учитель-психолог, читающий предмет. Нужно искать авторскую или создавать свою, поэтому насчёт дисциплины мнения расходятся. Поподробней не всем интересно, просто приведу пример навскидку: берём любую тему, допустим, воспитание ребёнка в молодой семье, меняемся познаниями на этот счёт (много интересного слышим сразу!), слушаем несколько теоретических взглядов на проблему, работаем в парах, решая конкретный вопрос, предложенный учителем (подбираю "жизненные" - карманные деньги ребёнка, роль бабушки в воспитании малыша в молодой семье и т.п.), во время выступления пар выясняем "острые" , нерешенные вопросы - это домашнее задание. Второй урок посвящаем разбору этиз вопросов. Мнений может быть много, истина в моём лице, безусловно, не отрицается, но навязывается только в вопросах морали (отношение к физическому наказанию, например). Закрепляем на тренинговом занятии, там же выставляются оценки. Возможна и контрольная работа - но и там важно сформированное мнение. И МНЕНИЕ действительно можно навязать, только если сознательно навязывать. Поэтому так важна личность учителя (не с позиции "хороший-плохой", а с точки зрения понимания ответственности за навязывание.) Мой же , совсем нериторический, вопрос состоял в НАВЫКАХ: навыки навязать очень хлопотно, и тем болеее практически взрослым, без желания с их стороны.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    такой предмет должны ввести!но только за него не должны ставить оценки и уроки эти должны быть интересными и познавательными!
    примерно с девятых классов!
    я сама лично проводила урок в школе на тему Добрачные отношения!в 9 и 11 классах!проводила дискуссии, мне задавали очень много вопросов(особенно девочки) ребятам очень понравилось!и они ждут меня еще!
    Против отмены оценки за предмет ничего не имею, они не существенны в данном случае. А детям действительно очень нравится! и, как ни странно, информации правдивой им тоже ой как не хватает!

19. Вверх #39
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    и, как ни странно, информации правдивой им тоже ой как не хватает!
    им болше всего нравилось,когда приводишь примеры!
    а еще можно показывать различные фильмы на эту тему!

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    им болше всего нравилось,когда приводишь примеры!
    а еще можно показывать различные фильмы на эту тему!
    Очень говорят проникаются молоденькие девушки после просмотра документального фильма об абортах. С подробностями и во всех красках.
    Всю жизнь потом помнят и вопрос контрацепции остается не просто вопросом, а принципиально важным моментом, о котором нужно позаботиться.

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права