якщо Ви не знатимете за що штрафують, а за що ні, то за що завгодно оштрафують, та ще й у збочених формахтому тримайте Закон.
|
якщо Ви не знатимете за що штрафують, а за що ні, то за що завгодно оштрафують, та ще й у збочених формахтому тримайте Закон.
Господа, помогите заплутавшей
Куда в отчете по финансовым результатам малых предприятий писать выплаченные дивиденды?
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Вам легше
синеньке підкреслене є посиланням на відповідний норматив. і тут і там.а где посмотреть какие обязательные реквизиты чека?Стаття 8. Форма, зміст розрахункових документів, порядок реєстрації та ведення розрахункових книжок, книг обліку розрахункових операцій, а також форма та порядок подання звітності, пов'язаної із застосуванням реєстраторів розрахункових операцій або використанням розрахункових книжок, встановлюються Державною податковою адміністрацією України.
Если они там не окажуться, то баланс и форма 2 не будут согласовываться, т.е. втулить его куда-то надо )
Честно, как в первый раз замужем.
- По балансу нераспределенная прибыль на начало года 10 тыс.
- По форме 2 прибыль за полугодие 30 тыс.
- Если бы дивидендов не выплачивали, то, по балану нераспределенная прибыль была бы 40 тыс., реально 10 тыс. выплатили и нераспределенная прибыль по балансу 30 тыс.
При приеме отчета статистики проверяют:
нераспределенная прибыль на конец периода - нераспределенная прибыль на начало года = прибыль по форме 2, т.е. 30-10 = 20 и не равно 30.
так вы им это как раз и должны объяснить что в формуле не хватает вычета дивидендов выплаченных.
А вообще плюньте на них, там шо штраф есть какой-то? Не хотят брать и понимать, не сдавайте![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Т.е. это я целый день ищу того, чего нет в природе?
Ну я ж не единственная в стране дивиденды выплатила, куда-то же их народ вписывает?
Вот сижу и мучаюсь тем же вопросом с тем же основанием ))) в методике "полученные дивиденды" относятся в 050 "прочие доходы", может выплаченные засунуть в "прочие расходы"? Там написано, что "...в эту статью входят расходы на уплату процентов и прочие расходы предприятия, связанные с заимствованиями, потери от участия в капитале; себестоимость реализации финансовых инвестиций; потери от неоперационных курсовых разниц; потери от уценки финансовых инвестиций и необоротных активов; другие расходы, которые возникают в процессе обычной деятельности, но не связаны с операционной деятельностью предприятия. Так же в этой статье приводятся потери от чрезвычайных событий" Как думаете?
та поймите экономическую сущность дивидендов - это ЧИСТАЯ прибыль прошлого года, которую учредители решили распределить/выплатить. Она никакого отношения к операционной, основной и прочей деятельности предприятия текущего периода не имеет и не оказывает влияния на финрез.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Я думаю, что auditor_ya абсолютно прав, наваяю гордое письмо с названием "примечание к финотчетности", сделаю как правильно и возьму пустой бланк с печатью, как обычно, у этох органов своя извращенная точка зрения, а вдруг она подкреплена каким-то письмецом минфина![]()
да согласна, полностью с auditor_ya, понимаю, что не имеют, но интересно же, что другие думают )))) Пустой бланк с печатью это светлая мысль)))
всем доброй ночи, подскажите такая ситуация, меняется учредитель (был единственный, уставный капитал полностью выплачен), он выходит, другой заходит, уставный капитал первому отдавать не хотят, не пойдет ли например подоходный от суммы уставного фонда новому учредителю? получается что фирма стоимостью 50 усл передается безвозмездно?
Один выходит - другой заходит сегодня уже не катит, были разъяснения госкомпредпринимательства, что не нужно заниматься ерундой, нужно заключать договор (купля, дарение - без разницы)
не поленитесь, потратьтесь на нотариальный договор
если продажа будет по номиналу, а УК формировался деньгами, то налогов нет
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
ні, просто те, що належало до виплати, до складу доходів юрособи колись податківці при перевірці включать
робіть, як multik каже, він має рацію![]()
Социальные закладки