Тема: Молодые родители. Тяжело?

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 155
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Как подросток рассуждаете как раз вы. Мне 25 лет, есть ребёнок, так что я знаю о чем я говорю. Для того чтоб давать ребёнку ту самую любовь, ласку и другие нематерьяльные ценности мне пришлось как минимум уйти с хорошей работы и засесть дома. Сколько стоит ребёнок (самое необходимое, то без чего никак не обойтись) я тоже прекрасно знаю и знаю как тяжело крутится втроем на одну зарплату когда никогда не знаешь что понадобится купить завтра. Это при том что муж мой зарабатывает очень хорошо, да и у меня есть большая заначка. как можно прожить втроем на зарплату отного студента и при этом платить кому-то кто бы сидел с ребёнком пока родители учатся я вообще не представляю. Количество внимания которое родители будут уделять малышу находясь в хроническом поиске подаяний от добрых людей тоже можно себе представить.

Бабушки у дедушки не у всех есть рядом, а кто есть не все горят желанием или имеют возможность помочь. Хотя бы потому что в 40-45 лет они еще сами молодые и работают.
    какой писсимистический настрой... Конечно, есть определённый минимум, без которого не прожить, я не говорю про молодую семью без детей, а ребёнок - это траты понятно какие.
    В приличной среднестатистической семье проблему создания семьи в 17-18 лет по залёту решить можно, а если бабушки\дедушки так сказать "подгулявшие", а у матери ветер в голове то ребёнка лучше и в детский дом отдать, там детей всегда примут, а через время даже и забрать(усыновить, ....) аборт - это же такое убийство, у меня в голове даже не укладывается, какое право человек имеет убивать жизнь только из-за того, что по его меркам - не сможет содержать...

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    [quote=Ромашка!;2169134]
    В приличной среднестатистической семье проблему создания семьи в 17-18 лет по залёту решить можно, а если бабушки\дедушки так сказать "подгулявшие", а у матери ветер в голове
    Что значит "подгулявшие" и "у мамы ветер в голове"? В среднем тем самым бабушкам и дедушак 40-45 лет, они не могут выйти на пенсию, они на работу ходят и с ребёнком сидеть не могут, а мама, даже с полным штилем в голове, в 17 лет еще или студентка или работает без оборазования имея при этом соответственный доход. Даже если мама возмёт на себя ответственность и пойдёт зарабатывать, то кто опять же будет сидеть с малышем?

то ребёнка лучше и в детский дом отдать, там детей всегда примут, а через время даже и забрать(усыновить, ....) аборт - это же такое убийство, у меня в голове даже не укладывается, какое право человек имеет убивать жизнь только из-за того, что по его меркам - не сможет содержать...
    Кому лучше? Точно не ребёнку. ИМХО, спорить на эту тему бесполезно, потому что если вам не понятно как можно сделать аборт, то мне не понятно как можно родить и скинуть с себя всю ответственность бросив своего ребёнка на милось неизвестно кого и предномеренно ломая ему жизнь.
    Последний раз редактировалось JI Angel; 08.01.2008 в 22:00.
    И это пройдёт.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для armida
    [QUOTE=JI Angel;2169272]
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение

Что значит "подгулявшие" и "у мамы ветер в голове"? В среднем тем самым бабушкам и дедушак 40-45 лет, они не могут выйти на пенсию, они на работу ходят и с ребёнком сидеть не могут, а мама, даже с полным штилем в голове, в 17 лет еще или студентка или работает без оборазования имея при этом соответственный доход. Даже если мама возмёт на себя ответственность и пойдёт зарабатывать, то кто опять же будет сидеть с малышем?

Кому лучше? Точно не ребёнку. ИМХО, спорить на эту тему бесполезно, потому что если вам не понятно как можно сделать аборт, то мне не понятно как можно родить и скинуть с себя всю ответственность бросив своего ребёнка на милось неизвестно кого и предномеренно ломая ему жизнь.
    Полностью вас поддерживаю!
    В дет домах жизнь у детей не такая уж и сладкая!!!
    А что, когда мамаша новорожденного ребенка выкидывает на мусорку, бросает где нибудь на улице или еще что-то???
    Я когда лежала на сохранении, мой врач бежал за двумя мамашами, а на руках у него было двое малышей!!! Бежал за ними, чтоб они деток не оставляли! А они так спокойно и говорят ему :" Они нам ..... не нужны! Мы просто омолодиться хотели!!!"
    Спор действительно безсмысленный! ИМХО

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Девочки,чего это вы разошлись тут не на шутку?? Причем одно и тоже говорится из темы в тему...Вернитесь в темы,где вы уже писали все это и там обсуждайте ...
    Мне кажется,что автор темы не писала про брошенных детей и аборты...Прочитайте заново...А то как-то все сводится именно к этому...
    Последний раз редактировалось Toma; 09.01.2008 в 11:05.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    ;2169134]
    Вы что не знаете, кто такие "подгулявшие" люди?? И о чём тут говорить, если у вас и у меня разные понятия о людях... Я считаю, что мамаша из нормальной и воспитанной семьи никогда не бросит своего ребёнка в альфатр, а мамаша, у которой ветер в голове, так она как раз его и не родит вообще, при этом не стану всех мести под одну гребёнку, детей выставляют на улицу по сей день и эта статистика растёт...
    Я считала и буду считать, что брошеный ребёнок -это ещё не сломаная жизнь! А вот когда у него право на жизнь совсем нет, это уже другое. Жизнь зараждает Бог, мы только исполняем, и ни один человек не вправе губить её! Распоряжаться чужой жизнью, может повторюсь, но только из-за отсутствия нужных денег на сегодняшний день - мерзко.

Отвечу так же по теме...
    Преднамеренный брак в 17-18 лет, создавать считаю необдуманым шагом, ну разве что, если мужчине не под 30... В общем я за гражданский брак в таком возрасте, если уж очень чешится, и если не на шеи у кого-то...

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    моя подружка родила старшую дочку в 16 лет, даже 11 класс не успела закончить, мужу ее 19 было, помощи не было, т.к. они с мамой родили деток с разницей в 3 месяца, живут прекрасно, сейчас ей 31, родили вторую девочку, муж-умничка, хорошо зарабатывает, но она, конечно, много сделала, чтоб семью сохранить, кому когда положено, тогда и рожают

7. Вверх #27
    Живет на форуме

Вы что не знаете, кто такие "подгулявшие" люди??
    Извините, не все в курсе, что означает этот термин.
    Я считаю, что мамаша из нормальной и воспитанной семьи никогда не бросит своего ребёнка в альфатр, а мамаша, у которой ветер в голове, так она как раз его и не родит вообще...
    О_о... У меня, оказывается, "ветер в голове", потому что мне уже 28, а я в этом почтенном возрасте еще не имею 10-летнего ребенка...
    Я считала и буду считать, что брошеный ребёнок -это ещё не сломаная жизнь!
    Вас бросали? Вы жили в детском доме? Вы провожали глазами каждую тетю, проходящую за забором? Вас били каждый день? Вас насиловали ровесники? У вас не было игрушек?
    Почему вы так считаете?
    Отвечу так же по теме...
    Преднамеренный брак в 17-18 лет, создавать считаю необдуманым шагом, ну разве что, если мужчине не под 30... В общем я за гражданский брак в таком возрасте, если уж очень чешится, и если не на шеи у кого-то...
    В таком возрасте браки создаются только у нас и в мусульманских странах. Далеко мы ушли от 18-го века, однако...

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Я считала и буду считать, что брошеный ребёнок -это ещё не сломаная жизнь! А вот когда у него право на жизнь совсем нет, это уже другое. Жизнь зараждает Бог, мы только исполняем, и ни один человек не вправе губить её! Распоряжаться чужой жизнью, может повторюсь, но только из-за отсутствия нужных денег на сегодняшний день - мерзко.

Советую пообщатся с выходзами из этих самых детских домов. Я имела счастье. Это несчастные люди с минимальным образованием, без кола и двора и с массой физических и душевных травм. Дело кстати происходит в стране где с социальной поддержкой для таких детей на много лучше чам на Украине.
    Еще раз говорю, спорить бесполезно. Теоритезировать за чужей счет легко и удобно, быть без греха тоже.
    И это пройдёт.

9. Вверх #29
    За дет дома соглашусь!
    А как же те дети, которые из них сбежали? По выше перечисленным причинам??? Которые живут на улице? Бродяжничают и грабят!
    Ромашка!, советую вам съездить в дет дом! Причем, по возможности выбрать самый малообеспеченный!

10. Вверх #30
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Sainty Посмотреть сообщение
    Хорошо ли быть молодыми родителями(я имею ввиду возрастной критерий где-то до 23)?

На мой взгляд, быть молодыми родителями при взаимной крепкой любви, поддержке родителей быть замечательно!
    Ну почему же все желают поддержки родителей?! Может быть, если бы знали, что поддержки не будет, то было бы меньше необдуманных родов, семей и разводов?

11. Вверх #31
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Моей сестре 17 лет, ее молодому человеку тоже 17. Он делает ей предложение чуть ли не каждый день, мотивируя это тем, что он очень хочет детей и не хочет быть старше своего ребенка больше чем на 18 лет (для будущего взаимопонимания так сказать . Он не работает и не учится, его из института попросили, моя сестра - студентка, оба живут с родителями, а когда она ему обо всем этом сообщает и объясняет, что надо где-то жить, на что-то жить, а ребенок тот вообще золотой по нынешним ценам будет он говорит, что она и ее семья слишком меркантильные и думают о деньгах, а не о любви. Вот и все У меня слов нет, одни выражения!
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

12. Вверх #32

Никогда не пойму женщин оправдывающих подобное поведение, как можно оправдать женщину, бросившую ребенка на муки, женщину, которая при этом живет спокойно и не парится? Аборт не самый лучший выход, но простите, мы живем в 21 веке, с контрацепцией все ок, о ней уже в 12 лет все знают, не говоря о 16-18. Пройдитесь, посмотрите на "несломанные судьбы" , или вон Armida вам расскажет в лицах и красках. Это конечно ваше мнение и я его уважаю, но понять не могу, извините.
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Я не знаю молодая ли у меня семья, я вышла замуж в 23 года, мужу был 21,5 год. Так как работали (и работаем!) мы оба, могли позволить себе ребенка чуть ли не со дня свадьбы. Я посчитала что мужу "рано" и в принципе не жалею об этом - родителями мы станем спустя 2 года(а точнее - через пару недель!), т.е. ему - 23, а мне - 25. В своём решении мы руководствовались именно способностью НАС двоих обеспечивать друг друга+ребенка, хотя уточню - больше не нас, а именно МУЖА содержать меня и ребенка(хотя я тоже уже заранее прикинула чем буду "пополнять" семейный бюджет во время декрета!). "Будущая помощь" бабушек-дедушек, она скорее "приятное дополнение", ей Богу мы и сами можем позволить себе купить всё что надо для малыша, но позволяем бабушкам-дедушкам "дарить" нам пару ползунков и шапочек. Более того - эти "дары" нужнее скорее самим бабушкам-дедушкам, чем нам, я так поняла они так "молодость вспоминают" когда 25-23 года назад покупали ползунки мне и мужу . На счет "залётных браков" - тут я категорична, в независимости от возраста когда этот самый брак заключается, почему дабы не было жарких дебатов не буду рассуждать на эту тему дальше
    Считаю полным инфантилизмом и незрелостью, рожать ребенка заведома зная, что будешь его(ребенка) сажать на шею родителям(своим/второй половины) или другим родственникам.Хотя бы потому что РОДИТЕЛИ должны(просьба, не придераться к слову "должны" и писать про "никто никому ничего не должен!) помимо того что РОДИТЬ еще и воспитывать, что бы потом не ныть откуда у ребенка какие-то черты характера, не присущие родителям, а присущие допустим тем же бабушкам-дедушкам.
    Если пара(семья) в состоянии обеспечить себя материально, если она готовы физически и духовно - то пусть рожают на здоровье хоть в 17 лет(это я утрирую!) Я даже не буду писать про "юнишеский максимализм", который присущ этому возрасту - типа у "нашей обсуждаемой" пары все идиально-утопически. От себя скажу, лично у меня отношение с родительству с годами изменилось, проще говоря - отношение стало более ОТВЕТСТВЕННЫМ и ОСМЫШЛЕННЫМ с "взрослением"...

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    О_о... У меня, оказывается, "ветер в голове", потому что мне уже 28, а я в этом почтенном возрасте еще не имею 10-летнего ребенка...

Вас бросали? Вы жили в детском доме? Вы провожали глазами каждую тетю, проходящую за забором? Вас били каждый день? Вас насиловали ровесники? У вас не было игрушек?
    Почему вы так считаете?
    .
    говоря, что у мамашы, которой ветер в голове ребёнка врядли родит, я имела ввиду, что она просто пойдёт на аборт! А к чему эти вопросы про детей? Кто-то убегает, кто-то из детей катится вниз, нюхая клей, а я лично всегда подам копейку ребёнку, который на светофоре предлагает мне купить у него газатку! потому что он пытается вертеться. Я конечно не уверена на что пойдет эта копейка, но всё-таки виной тому не только мамаши а наше государство в том числе!

Никогда не пойму женщин оправдывающих подобное поведение, как можно оправдать женщину, бросившую ребенка на муки, женщину, которая при этом живет спокойно и не парится? Аборт не самый лучший выход, но простите, мы живем в 21 веке, с контрацепцией все ок, о ней уже в 12 лет все знают, не говоря о 16-18. Пройдитесь, посмотрите на "несломанные судьбы" , или вон Armida вам расскажет в лицах и красках. Это конечно ваше мнение и я его уважаю, но понять не могу, извините.
    А я никогда не пойму тех дам, которые идут на АБОРТ! Так же как и не пойму кто бросает детей на улице, но из двух зол....

armida, а вы видели видеоролик "нимой крик", вы видели видео, как ребёнка на третьем месяце по кускам достают?? Даже не хочу дальше думать, уж столько негатива к этому...

15. Вверх #35
    Видела этот ролик и не только этот! А еще я видела этих брошенных детей! Советую! Посмотрите на них и пообщайтесь! Они несчастны!
    Спор безсмыссленный! И принимать в нем участие просто не вижу смысла! У каждого свое мнение и каждый при нем и останется!

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Но у них хотя бы есть шанс на счастье. И нередко этот шанс используется

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Если двое людей любят дрг друга, хотят создать семью, родить детей, то что в этом плохого? Да, это не легко, но за счастье надо платить.
    Я сама вышла замуж в 19,5, мужу было 21. Он заканчивал университет, я была на 3 курсе. Конечно родители помогали в первое время, но мы вскоре встали на ноги, и теперь можем сами помогать родителям. Наш брак, рождение через 1,5 года ребенка, все это стало стимулом для мужа для того, чтобы найти хорошую работу.
    Мы уже пять лет женаты, у нас двое детей и мы счастливы. Никто из нас не жалеет, что так рано вступили во взрослую жизнь. У нас есть для кого жить, для кого работать. Как для меня, дети - это самое большое счастье.
    И если мои дочки тоже захотят в таком возрасте стать родителями, я их только поддержу и помогу, как в свое время это сделали наши родители.
    Последний раз редактировалось NatusikR; 12.01.2008 в 11:28.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Если двое людей любят дрг друга, хотят создать семью, родить детей, то что в этом плохого? Да, это не легко, но за счастье надо платить.
    Я сама вышла замуж в 19,5, мужу было 21. Он заканчивал университет, я была на 3 курсе. Конечно родители помогали в первое время, но мы вскоре встали на ноги, и теперь можем сами помогать родителям. Наш брак, рождение через 1,5 года ребенка, все это стало стимулом для мужа для того, чтобы найти хорошую работу.
    Мы уже пять лет женаты, у нас двое детей и мы счастливы. Никто из нас не жалеет, что так рано вступили во взрослую жизнь. У нас есть для кого жить, для кого работать. Как для меня, дети - это самое большое счастье.
    И если мои дочки тоже захотят в таком возрасте стать родителями, я их только поддержу и помогу, как в свое время это сделали наши родители.

К сожалению не все такие сознательные и не все так любят друг-друга, не для всех деточки - это стимул шевелиться, многим проще свалить все это наголову родителям или просто все бросить, и будь что будет.
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Toma
    NatusikR - Молодец!

Вы не подумайте,что я такая уж сторонница молодых браков,но если есть любовь,то почему нет?? Дело в том,что в погоне за так называемыми материальными благами и "стабильностью" вы просто можете упустить свою любовь...при этом оставшись все так же недовольными своим материальным положением..
    И,конечно же,это не касается 15-16-17 летних. Считаю,что в этом возрасте надо не детей "делать",а заниматься другими делами.
    На счет уже наступившей беременности - тут уже выбора нет - надо рожать.
    P.S. Большая просьба не начинайте "грузить" про брошенных детей,попрошаек,бомжей,пьяниц и т.д. и т.п.....Я думаю,вы уже все на эту тему сказали...

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Тяжело ли? Есть немного. Но это будет тяжело по началу в любом возрасте. Если первенец родится, когда родителям по 30, кто сказал, что им будет легче?
    Нам помогают, конечно же, родственники. И советами, с которыми - будем откровенны - не всегда согласны, и материально. И с внуком с радостью сидят, когда приезжаемв гости, но мы не перекладываем ребенка на них, нет. Просто если бабушка хочет полчаса подержать внука на руках, то почему бы и нет?
    А так... Нам в четверг 3 месяца, и единственный минус - не высыпаемся. Хотя в последнее время Илюшка пошел нам навстречу) И спит ночью долго и спокойно.

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права