Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 428 из 505 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 10083
  1. Вверх #8541
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Чуковского "Тараканище" и "Муху-цокотуху" не пробовали?) Там уж всяких насекомых автор напихал))
    Если честно, Чуковский меня немного разочаровал, у него что ни сказка, то кого-то или хотят съесть, или убить, Цохотухузагубить, а про Тараканище ваще молчу, читала как-то и удивлялась, как это я раньше не замечала.))))

2. Вверх #8542
    Постоялец форума Аватар для smia
    Алиса днем спит , а если не спим то капризим сильно в 18-19 вечером. Да и мне надо в это время уделить внимание старшему сыну-уроки сделать с ним.Правда старший в этом возрасте(2,8) давно уже не спал ,так как если насильно укладывали,но вечером раньше 12,было не угомонить...Детки разные.Сейчас оба в 20.30-21.00 в кровати).И никаких прериканий))))))) Старшему осенью 8 будет.
    Насекомых не боимся ,любит наблюдать за ними в руки берет.Заметила,что появился страх темноты .
    Последний раз редактировалось smia; 21.07.2011 в 11:13.
    You give me your smile.А piece of your heart...

3. Вверх #8543
    Частый гость
    Девочки кто ездил без ребенка отдыхать??? Собрались оставить ребенка на недельку у бабушек и дедушек - программу ей конечно обеспечат, но что-то я волнуюсь. И чувствую что мое волнение малой передается - второй день не хочет в саду оставаться. Плачет((((

4. Вверх #8544
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    Девочки кто ездил без ребенка отдыхать??? Собрались оставить ребенка на недельку у бабушек и дедушек - программу ей конечно обеспечат, но что-то я волнуюсь. И чувствую что мое волнение малой передается - второй день не хочет в саду оставаться. Плачет((((
    Не волнуйтесь, не переживайте.
    Я оставила сейчас первый раз ребенка на свекровь (из-за работы), надолго; волновалась. А потом оказалось, что я больше нервничаю, чем он (нам 3 года). Звоню, говорю: Скучаю, а ты?
    Он отвечает: А я нет.
    И так мило болтаем по телефону; рассказывает, как отдыхает.
    Главное, самой быть внутренне спокойной и все будет ОК!
    Отдыхайте, пока есть возможность
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

5. Вверх #8545
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от Shmot-ki.com Посмотреть сообщение
    Если честно, Чуковский меня немного разочаровал, у него что ни сказка, то кого-то или хотят съесть, или убить, Цохотухузагубить, а про Тараканище ваще молчу, читала как-то и удивлялась, как это я раньше не замечала.))))
    Ха! У меня было такое, когда я еще младшей сестре (у нас с ней большая разница) читала сказки Андерсена. Это же ужасный ужас, а не сказки!!! Все страшные, заканчиваются плохо. Нормальных только раз, два и обчелся...

6. Вверх #8546
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Кстати, совершенно согласна! Я сейчас читаю сыну и прозреваю!)) Но сама в детстве не замечала, и всем деткам нравилось.. Вот, все же наверное, в стихах его что-то есть такое, для деток интересное. Хотя порой мы с мужем просто смеёмся, думаю, порой такое можно придумать только под кайфом, особенно в Тараканище, где с каким то злорадством описывается, как Таракан хочет всех съесть и т.д.))

7. Вверх #8547
    Посетитель Аватар для yulichka
    Да, Чуковский таки жестокие сказки написал. Но, моему так нравится их слушать. Я думаю, что мой не на смысл обращает внимание, а на то, что она в стихах и легко ее слушать. Но это я себе так думаю. Просто, мы без них спать не ложимся. есть несколько любимых сказок: Цокотуха, Айболит, Мойдодыр, Федорино Горе, Телефон - без них никуда.
    Кстати, Макс уже второй день ложится в обед спать. То наверное из-за жары он бастовал со сном)))
    =))

8. Вверх #8548
    Шашка
    Я читала несколько статей по этому поводу - Чуковский писал в большей части о сталине - он у него и тараканище, и крокодил, который солнце проглотил... Ганс Андерсен в своих сказках о смерти много пишет - что тоже немаловажно для детей - он знакомит их со смертью в лице сказки - и в этом нет ничего страшного... И братья Гримм еще те юмористы - такие ужасы писали - а я их больше всего в детстве читала, особенно про мальчика-с-пальчика))))
    В общем по мнению наших еще советских психологов - ДЕТЯМ эти сказки нужны и важны!!! А то, что выпускают сейчас.... Я промолчу лучше....
    Я надеюсь, что вы согласитесь с тем, что заменять, Белоснежку и семь гномов (типа расистская сказка), на сказку о двух жирафах-самцах, которые не могли иметь ребенка, а потом нашли крокодилье яйцо, и у них получился малыш - это не самый лучший вариант.... ----- Это абсолютно естественный пример из жизни в одной европейской стране - не буду врать где - по-моему, в Швеции.
    Так что пока у нас есть хоть капля здравомыслия, давайте наших детей будем воспитывать на проверенной литературе, на которой мы выросли и воспитались... И слава Богу, вроде очень даже успешно....
    Еще неизвестно, что выйдет из детей, которые будут воспитываться Гарри Поттером (хоть я его очень и уважаю, но в сознательном возрасте - лет так с 14, а не с 5 класса....)
    Последний раз редактировалось Frau Q; 21.07.2011 в 12:24.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

9. Вверх #8549
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от yulichka Посмотреть сообщение
    Да, Чуковский таки жестокие сказки написал. Но, моему так нравится их слушать. Я думаю, что мой не на смысл обращает внимание, а на то, что она в стихах и легко ее слушать. Но это я себе так думаю. Просто, мы без них спать не ложимся. есть несколько любимых сказок: Цокотуха, Айболит, Мойдодыр, Федорино Горе, Телефон - без них никуда.
    Кстати, Макс уже второй день ложится в обед спать. То наверное из-за жары он бастовал со сном)))
    У нас тоже Мойдодыр и Телефон входят в обязательную программу чтения перед сном)

10. Вверх #8550
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    У нас любовь у Чуковскому проснулась лет с 2,3. Начлось с Мойдодыра, мы его читали утром днем и вечером, а в промежутке смотрели старый советский мульт. Ну благо что я с детства половину Чуковского наизусть помню, так я могла что-то делать и ей рассказывать. Потом начались приколы: делаю что-то на кухне и слышу ребенок в комнате играя сигрушками что-то рассказыват. Подошла, прислушалась, а она игрушкам Мойдодыра рассказыват, причем без запинки от начала до конца. Я офигела. Ну это еще ладно, я же знала что она много и мульт смотрела и читали, но когда она начала Краденное солнце декламировать - я малось офигела. Мы его НЕ ЧИТАЛИ и я вообще его сама не зналю на изусть. Видать им в саду читали и она запомнила. Потом в репертуар добавилась Муха Цокотуха, Телефон это она до конца рассказывает, а Айболит и Федорино горе частично знает.
    [MOD] нельзя

11. Вверх #8551
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    а недавно мы с ней в Затоке отдыхали, и там было пару девочек ее возраста. Так вот каждый раз мы собирались возле столовой и ждали пока откроют, вокруг куча лавочек, народ сидит отдыхает, а в столовую по ступенькам подниматься надо и наверху как сцена. Малые там бегали и бабушка одной из девочек предложила им выступать (повторю что вокруг куча народа), я думала моя вжизни не пойдет, так она первая залезла на сцену и рассказала стих Мой Мишка (я рубашку сшила Мишке), я была в шоке. Остальные девочки рассказывали маленьки стишки типа "Наша Таня", когда доходила очередь до моей - она поражала всех большущими стихами и песнями в три куплета с припевом. В общем стали мы на базе местной знаменитостью. И эти "звезды" ждали каждого обеда и ужина что-б выступать )) Им хлопали, они довольные кланялись
    [MOD] нельзя

12. Вверх #8552
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    У меня мои со смехом хлопают мошек-мушек-молек-комаров... А ползающих - жучков, солдатиков, божьих коровок, муравьишек - по три часа готовы рассматривать и обсуждать их действия)))))
    у меня малый вообще не боиться насекомых...ловит жуков на море,солдатиков и будет с ними играться рассмотиривать...при чем я брезгаю жуками

13. Вверх #8553
    Частый гость Аватар для Leelu
    мы сегодня 5й день в саду и дите проснулось утром 7 еще не было и говорит одевайте меня в сад...с машины сам вылез и помахал папе ручкой дескать "езжай по делам"...пришел в сад взял воспитателя за ручку и говорит и ты мама уходи...пришла забирать в начале 13 часов а он был занят игрушками..пока не доиграл ко мне не вышел...читала в темке отзывы родителей что детки голодные с сада приходят...так я своего забрала 15 мин как из-за стола а он ко мне в пакет полез..сьел 3 абрикоски и банан...домой приехали и он еще риса с мясом сьел почти порцию....воспитатель говорит что сьел весь обед...ниче не могу понять...у кого какие соображения на этот счет

14. Вверх #8554
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Я читала несколько статей по этому поводу - Чуковский писал в большей части о сталине - он у него и тараканище, и крокодил, который солнце проглотил... )
    Я наоборот читала, что это уже взрослые досочиняли про Сталина, потому что стихи были написаны в 1921 году, когда Сталин еще не пришел к власти. Но история - мое слабое место, поэтому не спорю. У меня лично аналогия со Сталиным возникла сразу

Я читала, что Чуковский говорил, что стихи в основном сочинялись в поезде, когда нужно было детей развлекать. И еще он их сочинял для своей умирающей дочки, что тоже наложило отпечаток. Мне как-то в нете попалось его стихотворение про войну - вот это действительно мрак. А его обычные стихи я просто обожаю, кроме того, который про крокодила и Васильчикова
    Недавно купила малому русские народные сказки - половину текста читаю, половину заменяю. То там кости чьи-то везут, то ведьма свою дочь изжарила и съела, а потом на траве валяется. Мрак сплошной.

Когда-то уже писала в теме плохих книг - у меня в детстве были "Сказки Буковины". И там принцесса прямым текстом говорила доброму молодцу:"Если сделаешь то-то и то-то, я буду с тобой спать". Мой юный мозг долго не мог понять, почему молодец ведется на такую фигню - поспать рядом с принцессой
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #8555
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    мы сегодня 5й день в саду и дите проснулось утром 7 еще не было и говорит одевайте меня в сад...с машины сам вылез и помахал папе ручкой дескать "езжай по делам"...пришел в сад взял воспитателя за ручку и говорит и ты мама уходи...пришла забирать в начале 13 часов а он был занят игрушками..пока не доиграл ко мне не вышел...читала в темке отзывы родителей что детки голодные с сада приходят...так я своего забрала 15 мин как из-за стола а он ко мне в пакет полез..сьел 3 абрикоски и банан...домой приехали и он еще риса с мясом сьел почти порцию....воспитатель говорит что сьел весь обед...ниче не могу понять...у кого какие соображения на этот счет
    Владик первым делом в саду лезет ко мне в сумку и все съедает - булки, бублики, фрукты, конфеты. Причем в саду иногда двумя порциями ужинает. Ритуал такой - это ж мама вкусняшку принесла
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #8556
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Люди, кто-то писал, что ходят в отрада Бич клаб, там, где бассейн.. у меня вопрос: туда еду можно с собой приносить детям? ну там супик с собой, печенье, сок? Проходили сегодня мимо, будний день - 75 грн за день (бассейн, шерзлонг с матрасом, душ с горячей водой, туалет)...хотелось бы сходить, т.к. там все в тени деревьев+ зеленая травка и мамы с детками на подстилочке на травке...супер просто))))можно реально пойти на день и не бояться сгореть... И еще: какие там цены на слабоалкоголку(извините) типа пиво...а то может компашкой сходить с девАчками))))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

17. Вверх #8557
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    И я присоединяюсь к вопросу, у меня море закрыто после прошлогоднего попадоса в инфекционнку.
    Not my circus, not my monkeys...

18. Вверх #8558
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Забыла: нас можно поздравить))) Мы без памперсов спим уже 2 недели (Директор магазина запретил продавать памперсы таким большим мальчикам) Какое же это наслаждение))))) Днем правда еще проблемы с "каканием", т.к. сесть на горшек и покакать получается, если случайно, когда писать хочет, а если живот крутит или нужно сидя дуться - караул, бегает как букашка по квартире и кричит: чешется животик или: я покакал(а), повытирай попу, потом сажаю на горшек, он сопротивляется, придерживаю за ножки,чтоб не вставал, напрягается...и...результат в горшке, и гордость во взгляде)))
    Чуковского уже сам цитирует: в поликлинике нарисован мойдодыр на стене, он говорит: мыло душистое, плескаться везде и т.д., цокотуху тоже
    а о тараканище у меня давно зрело 2 варианта: Сталин и Гитлер... Гитлер ,как по мне, больше подходит.
    Сейчас читаем энциклопедию для детей от 1 до 6 лет...читать особо там нечего, просто показывает на геомет. фигурки, называет их, различает по цветам, и там есть рисунки, я по ним ему рассказываю : Мишка утром умывается, идет гулять, шлепает по лужам ит.д. Короче, вариации на тему...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

19. Вверх #8559
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Знаете мы тоже долго какать не могли на горшок, а оказалось что мы просто хотим на унитаз, срочно была приобретена насадочка.
    Not my circus, not my monkeys...

20. Вверх #8560
    Частый гость Аватар для Илонка
    И мы уже 2 недели ночью без памперсов. Просто сам отказался. А до этого пампики сухие были утром. 1 раз всего уписался. А так, ночью просыпается и кричит - я писать хочу, несу его в туалет, он делает все дела, потом тут же усыпает. Лепота!!!!

Закрытая тема
Страница 428 из 505 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права