|
Алиса днем спит , а если не спим то капризим сильно в 18-19 вечером. Да и мне надо в это время уделить внимание старшему сыну-уроки сделать с ним.Правда старший в этом возрасте(2,8) давно уже не спал ,так как если насильно укладывали,но вечером раньше 12,было не угомонить...Детки разные.Сейчас оба в 20.30-21.00 в кровати).И никаких прериканий))))))) Старшему осенью 8 будет.
Насекомых не боимся ,любит наблюдать за ними в руки берет.Заметила,что появился страх темноты .
Последний раз редактировалось smia; 21.07.2011 в 11:13.
You give me your smile.А piece of your heart...
Девочки кто ездил без ребенка отдыхать??? Собрались оставить ребенка на недельку у бабушек и дедушек - программу ей конечно обеспечат, но что-то я волнуюсь. И чувствую что мое волнение малой передается - второй день не хочет в саду оставаться. Плачет((((
Не волнуйтесь, не переживайте.
Я оставила сейчас первый раз ребенка на свекровь (из-за работы), надолго; волновалась. А потом оказалось, что я больше нервничаю, чем он (нам 3 года). Звоню, говорю: Скучаю, а ты?
Он отвечает: А я нет.
И так мило болтаем по телефону; рассказывает, как отдыхает.
Главное, самой быть внутренне спокойной и все будет ОК!
Отдыхайте, пока есть возможность![]()
Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))
Кстати, совершенно согласна! Я сейчас читаю сыну и прозреваю!)) Но сама в детстве не замечала, и всем деткам нравилось.. Вот, все же наверное, в стихах его что-то есть такое, для деток интересное. Хотя порой мы с мужем просто смеёмся, думаю, порой такое можно придумать только под кайфом, особенно в Тараканище, где с каким то злорадством описывается, как Таракан хочет всех съесть и т.д.))
Да, Чуковский таки жестокие сказки написал. Но, моему так нравится их слушать. Я думаю, что мой не на смысл обращает внимание, а на то, что она в стихах и легко ее слушать. Но это я себе так думаю. Просто, мы без них спать не ложимся. есть несколько любимых сказок: Цокотуха, Айболит, Мойдодыр, Федорино Горе, Телефон - без них никуда.
Кстати, Макс уже второй день ложится в обед спать. То наверное из-за жары он бастовал со сном)))
=))
Я читала несколько статей по этому поводу - Чуковский писал в большей части о сталине - он у него и тараканище, и крокодил, который солнце проглотил... Ганс Андерсен в своих сказках о смерти много пишет - что тоже немаловажно для детей - он знакомит их со смертью в лице сказки - и в этом нет ничего страшного... И братья Гримм еще те юмористы - такие ужасы писали - а я их больше всего в детстве читала, особенно про мальчика-с-пальчика))))
В общем по мнению наших еще советских психологов - ДЕТЯМ эти сказки нужны и важны!!! А то, что выпускают сейчас.... Я промолчу лучше....
Я надеюсь, что вы согласитесь с тем, что заменять, Белоснежку и семь гномов (типа расистская сказка), на сказку о двух жирафах-самцах, которые не могли иметь ребенка, а потом нашли крокодилье яйцо, и у них получился малыш - это не самый лучший вариант.... ----- Это абсолютно естественный пример из жизни в одной европейской стране - не буду врать где - по-моему, в Швеции.
Так что пока у нас есть хоть капля здравомыслия, давайте наших детей будем воспитывать на проверенной литературе, на которой мы выросли и воспитались... И слава Богу, вроде очень даже успешно....
Еще неизвестно, что выйдет из детей, которые будут воспитываться Гарри Поттером (хоть я его очень и уважаю, но в сознательном возрасте - лет так с 14, а не с 5 класса....)
Последний раз редактировалось Frau Q; 21.07.2011 в 12:24.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
У нас любовь у Чуковскому проснулась лет с 2,3. Начлось с Мойдодыра, мы его читали утром днем и вечером, а в промежутке смотрели старый советский мульт. Ну благо что я с детства половину Чуковского наизусть помню, так я могла что-то делать и ей рассказывать. Потом начались приколы: делаю что-то на кухне и слышу ребенок в комнате играя сигрушками что-то рассказыват. Подошла, прислушалась, а она игрушкам Мойдодыра рассказыват, причем без запинки от начала до конца. Я офигела. Ну это еще ладно, я же знала что она много и мульт смотрела и читали, но когда она начала Краденное солнце декламировать - я малось офигела. Мы его НЕ ЧИТАЛИ и я вообще его сама не зналю на изусть. Видать им в саду читали и она запомнила. Потом в репертуар добавилась Муха Цокотуха, Телефон это она до конца рассказывает, а Айболит и Федорино горе частично знает.
[MOD] нельзя
а недавно мы с ней в Затоке отдыхали, и там было пару девочек ее возраста. Так вот каждый раз мы собирались возле столовой и ждали пока откроют, вокруг куча лавочек, народ сидит отдыхает, а в столовую по ступенькам подниматься надо и наверху как сцена. Малые там бегали и бабушка одной из девочек предложила им выступать (повторю что вокруг куча народа), я думала моя вжизни не пойдет, так она первая залезла на сцену и рассказала стих Мой Мишка (я рубашку сшила Мишке), я была в шоке. Остальные девочки рассказывали маленьки стишки типа "Наша Таня", когда доходила очередь до моей - она поражала всех большущими стихами и песнями в три куплета с припевом. В общем стали мы на базе местной знаменитостью. И эти "звезды" ждали каждого обеда и ужина что-б выступать)) Им хлопали, они довольные кланялись
![]()
[MOD] нельзя
мы сегодня 5й день в саду и дите проснулось утром 7 еще не было и говорит одевайте меня в сад...с машины сам вылез и помахал папе ручкой дескать "езжай по делам"...пришел в сад взял воспитателя за ручку и говорит и ты мама уходи...пришла забирать в начале 13 часов а он был занят игрушками..пока не доиграл ко мне не вышел...читала в темке отзывы родителей что детки голодные с сада приходят...так я своего забрала 15 мин как из-за стола а он ко мне в пакет полез..сьел 3 абрикоски и банан...домой приехали и он еще риса с мясом сьел почти порцию....воспитатель говорит что сьел весь обед...ниче не могу понять...у кого какие соображения на этот счет
Я наоборот читала, что это уже взрослые досочиняли про Сталина, потому что стихи были написаны в 1921 году, когда Сталин еще не пришел к власти. Но история - мое слабое место, поэтому не спорю. У меня лично аналогия со Сталиным возникла сразу
Я читала, что Чуковский говорил, что стихи в основном сочинялись в поезде, когда нужно было детей развлекать. И еще он их сочинял для своей умирающей дочки, что тоже наложило отпечаток. Мне как-то в нете попалось его стихотворение про войну - вот это действительно мрак. А его обычные стихи я просто обожаю, кроме того, который про крокодила и Васильчикова
Недавно купила малому русские народные сказки - половину текста читаю, половину заменяю. То там кости чьи-то везут, то ведьма свою дочь изжарила и съела, а потом на траве валяется. Мрак сплошной.
Когда-то уже писала в теме плохих книг - у меня в детстве были "Сказки Буковины". И там принцесса прямым текстом говорила доброму молодцу:"Если сделаешь то-то и то-то, я буду с тобой спать". Мой юный мозг долго не мог понять, почему молодец ведется на такую фигню - поспать рядом с принцессой![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Люди, кто-то писал, что ходят в отрада Бич клаб, там, где бассейн.. у меня вопрос: туда еду можно с собой приносить детям? ну там супик с собой, печенье, сок? Проходили сегодня мимо, будний день - 75 грн за день (бассейн, шерзлонг с матрасом, душ с горячей водой, туалет)...хотелось бы сходить, т.к. там все в тени деревьев+ зеленая травка и мамы с детками на подстилочке на травке...супер просто))))можно реально пойти на день и не бояться сгореть... И еще: какие там цены на слабоалкоголку(извините) типа пиво...а то может компашкой сходить с девАчками))))
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
И я присоединяюсь к вопросу, у меня море закрыто после прошлогоднего попадоса в инфекционнку.
Not my circus, not my monkeys...
Забыла: нас можно поздравить))) Мы без памперсов спим уже 2 недели (Директор магазина запретил продавать памперсы таким большим мальчикам) Какое же это наслаждение))))) Днем правда еще проблемы с "каканием", т.к. сесть на горшек и покакать получается, если случайно, когда писать хочет, а если живот крутит или нужно сидя дуться - караул, бегает как букашка по квартире и кричит: чешется животик или: я покакал(а), повытирай попу, потом сажаю на горшек, он сопротивляется, придерживаю за ножки,чтоб не вставал, напрягается...и...результат в горшке, и гордость во взгляде)))
Чуковского уже сам цитирует: в поликлинике нарисован мойдодыр на стене, он говорит: мыло душистое, плескаться везде и т.д., цокотуху тоже
а о тараканище у меня давно зрело 2 варианта: Сталин и Гитлер... Гитлер ,как по мне, больше подходит.
Сейчас читаем энциклопедию для детей от 1 до 6 лет...читать особо там нечего, просто показывает на геомет. фигурки, называет их, различает по цветам, и там есть рисунки, я по ним ему рассказываю : Мишка утром умывается, идет гулять, шлепает по лужам ит.д. Короче, вариации на тему...
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Знаете мы тоже долго какать не могли на горшок, а оказалось что мы просто хотим на унитаз, срочно была приобретена насадочка.
Not my circus, not my monkeys...
И мы уже 2 недели ночью без памперсов. Просто сам отказался. А до этого пампики сухие были утром. 1 раз всего уписался. А так, ночью просыпается и кричит - я писать хочу, несу его в туалет, он делает все дела, потом тут же усыпает. Лепота!!!!
Социальные закладки