Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 582 из 1334 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 26673
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11621
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    я себе столько книг в киндл позакачивала, что теперь их читать не успеваю ) хочу все и сразу
    Ну это вообще культовая вещь))И различаются очень книга с фильмом, поэтому и смотреть после книги фильм интересно)
    Все буде добре:)

3. Вверх #11622
    Постоялец форума Аватар для di72
    Начинаю читать Энтони Капелла Пища любви.
    Аннотация с Озона:

Американка Лаура приезжает в Рим и, влюбившись в итальянскую кухню, приходит к выводу, что если с кем и стоит заводить роман, то это с поваром-итальянцем. И тут же с ним знакомится. Казалось бы, все складывается на редкость удачно. А теперь представим себе, что повар — никакой не повар, и любовь — вовсе не любовь. Может быть, Лаура просто ищет счастье не там, где оно ее ждет?.. Читая роман Энтони Капелла можно и посмеяться, и погрустить. Вас ждет интереснейшая экскурсия по различным уголкам Италии и масса полезной информации о классической и современной итальянской кухне. А еще все те радости, обиды и переживания, без которых не обходится ни один любовный роман.

Мне последнее время как-то не везло с книжным выбором, может сейчас будет удачным))))
    Последний раз редактировалось di72; 21.07.2011 в 08:44.

4. Вверх #11623
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    У меня эта книга идет в одном сборнике с "Понедельник начинается в субботу" (тоже Стругацкие авторы). Даже не скажешь, что это книги одних и тех же авторов, советую после "Трудно быть богом" прочитать "Понедельник...."
    А еще "Отель «У Погибшего Альпиниста» и "Пикник на обочине".

5. Вверх #11624
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, уже читал. Классная книга. Мне из Стругацких пока только "Трудно быть богом" совершенно не понравилась.
    Мне же у Стругацких категорически не НРА "Понедельник начинается в субботу" .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #11625
    Эксперт крышесносности

а что еще Стругацкий порекомендовали бы?
    "Пикник на обочине" . имхо

7. Вверх #11626
    Эксперт крышесносности

Закончила читать Джека Керуака - "Ангелы одиночества".

Категорически не моя книга (к сословию битников не принадлежу)))))) , поэтому и оценку ставить не буду. У Керуака проза практически автобиографична. Здесь он вывел себя в роли пожарного наблюдателя. Не книга, а ...эфемерность, заморочки из слов, вникаешь вникаешь, а смысл выносишь один - автору все что угодно лишь не работать, а рассуждать . Мир велик и многогранен, Керуак попытался ВСЁ втиснуть в пару сотен страниц, на мой взгляд неудачно, т.к. получилось не о чём, очередная книга без сюжета . Короче полный ...Дзен )))))))))))))))))). Читать разве что покуривая одновременно ))))))))))))))))).

8. Вверх #11627
    Эксперт крышесносности

Прочитала также два рассказа:

Милорад Павич "Тунисская белая клетка в форме пагоды"

В Тунисе была, чуть была сама не привезла в качестве сувенира подобную клетку )), деревянные клетки эти действительно красивы , тонкая ручная работа, кстати, в рассказе в ней спала кошка . Впрочем, я отвлеклась.
    Итак, сюжет таков: дизайнер по интерьерам страдающий бессоницей, как только спускается ночь мысленно обставляет мебелью каждый уголок (чужого) дома, дома, который так нравится его бывшей возлюбленной. Все 17 комнат и лишь спальня остается не законченой. Игра. А затем его игра оказывается игрой другого (человека). Учитывая специфику автора, этот рассказ не так уж и плох , а (придуманные) интерьеры дома интригуют .

и

Хулио Кортасар "Закатный час Мантекильи"

Сюжет таков: Париж, сам )))) Ален Делон устраивает боксерский поединок за звание чемпиона. Билеты не каждому по карману, но нашему герою волею случая таки удается попасть на матч... страсти кипят, гонг звенит... Его кумир победил, а он проиграл . Иногда наша жизнь зависит от случайности, и заканчивается совершенно бездарно. Эх, были бы в то время мобилы, все бы могло закончится по-другому . Печальный и ХОРОШИЙ рассказ .

9. Вверх #11628
    Посетитель Аватар для Anna83
    а что еще Стругацкий порекомендовали бы?
    Советую «Обитаемый остров», лучше всего прочитать книгу, а потом посмотреть фильм, которые недавно был снят и по плеваться (над фильмом, книга супер)

10. Вверх #11629
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    "Пикник на обочине" . имхо
    А мне "Пикник на обочине" не пошел, такой нудный и не дожатый, идея рассказа раскрыта еще в начале и всё пережевывается и пережевывается. Лучше читать отрывок (в Антологии фантастики есть), он как раз отображает всю суть и идею "Пикника..."

11. Вверх #11630
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Со всем моим уважением...на форуме есть специальная веточка, посвященная Стругацким...

12. Вверх #11631
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    А мне "Пикник на обочине" не пошел, такой нудный и не дожатый, идея рассказа раскрыта еще в начале и всё пережевывается и пережевывается. Лучше читать отрывок (в Антологии фантастики есть), он как раз отображает всю суть и идею "Пикника..."
    Эта книга бузуслоно тяжёлая, мрачная, при этом она сильная и многогранная и было бы удивительно если б она была веселеё и легкой. Её нельзя оценить по отрывку или краткому содержанию - потеряется смысл.

13. Вверх #11632
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    всем спасибо, скачала все перечисленные вами книги Стругацких, буду читать Остров отмела, из-за фильма, теперь подумаю, может и его тоже
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

14. Вверх #11633
    Джордж Оруэлл "1984" - впечатляющее произведение. Автор повествует об удивительном мире, в котором нет места свободе мысли, индивидуальности. Граждан превратили в безликих существ потерявших возможность осозновать реальность развернувшуюся вокруг них.

15. Вверх #11634
    Джордж Оруэлл "1984" - впечатляющее произведение.
    Туда же: Хаксли "О, дивный новый мир", Замятин "Мы"...утопии одно время были весьма востребованы... Сам перечитывал несколько раз...

16. Вверх #11635
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Джордж Оруэлл "1984" - впечатляющее произведение. Автор повествует об удивительном мире, в котором нет места свободе мысли, индивидуальности. Граждан превратили в безликих существ потерявших возможность осозновать реальность развернувшуюся вокруг них.
    Дочь священника его не читали случайно?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #11636
    Только "Скотный двор" Оруэлла... Так себе...если откровенно...до "1984" явно не дотягивает...аллегорическое описание жизни в СССР в 20-х годах прошлого века...

18. Вверх #11637
    Нет

19. Вверх #11638
    Посетитель
    Прочитала Алекс Гарленд "Пляж". Если честно, еле дотянула, не люблю бросать чтение на полпути. Молодые люди, которые приехали в Таиланд, случайно узнали о необитаемом острове на подобие Эдема. И вот описывается жизнь на острове... 3 по 5 шкале.
    А вот "Акушер-ха" Татьяны Соломатиной, я таки и не смогла до конца дочитать. Дочитала до пьесы, а потом всё конец, устала. Хоть и половина книги прикольная, но что-то не пошло. Хотя это не мешает мне сейчас читать всю туже Соломатину "Мой одесский язык". Местами прикольно, всё-таки про любимый город.

20. Вверх #11639
    Посетитель Аватар для Conechko
    Только что до читала книгу Гийома Мюссо "Ты будешь там?"

Ну очень понравилось, читается легко, на одном дыхании. Книга на тему судьбы и будущего... а что бы было если бы я в тот вечер пошел по другой улице или сел в другой вагон поезда... Рекомендую

21. Вверх #11640
    Евгений Иванович Замятин "Мы" - читается книга трудновата. но зато сколько та всего интересного.

"И загремели над трибунами божественные медные ямбы – о том, безумном, со стеклянными глазами, что стоял там, на ступенях, и ждал логического следствия своих безумств.
    …Пожар. В ямбах качаются дома, взбрызгивают вверх жидким золотом, рухнули. Корчатся зеленые деревья, каплет сок – уж одни черные кресты склепов. Но явился Прометей (это, конечно, мы) — ..."(с) - насколько оточно отображает восхваляюшие оды лидеру.

"Тем двум в раю – был предоставлен выбор: или счастье без свободы – или свобода без счастья; третьего не дано. Они, олухи, выбрали свободу – и что же: понятно – потом века тосковали об оковах. Об оковах – понимаете, – вот о чем мировая скорбь. Века! И только мы снова догадались, как вернуть счастье…"(с) - стоит такое читать - Обязательно.

"И я бегу, бегу все быстрее и спиною чувствую: быстрее за мною тень, и от нее – никуда, никуда…"(с) - главный герой понимает бессмысленность попытки скрыться, сбежать в этом мире единого государства.

"источник права – сила, право – функция от силы. И вот – две чашки весов! На одной – грамм, на другой – тонна, на одной – «я», на другой – «мы», Единое Государство. Не ясно ли: допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, – это совершенно одно и то же. Отсюда – распределение: тонне – права, грамму – обязанности; и естественный путь от ничтожества к величию: забыть, что ты – грамм, и почувствовать себя миллионной долей тонны…"(с)

В общем, хоть книгу читать и не легко, но прочитать стоит.

Ответить в теме
Страница 582 из 1334 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права