Тема: Оплата комунальных платежей через Интернет

Ответить в теме
Страница 14 из 77 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1526
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от Lin5 Посмотреть сообщение
    В ПОРТМОНЕ - Правильно ли я поняла? Пока комиссии за оплату по ГЕРЦ нет. А что с абонплатой???
    Т.н. региональные или местные платежи идут без абонплаты.

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Max82
    В ПОРТМОНЕ - Правильно ли я поняла? Пока комиссии за оплату по ГЕРЦ нет. А что с абонплатой???
    При оплате этих платежей абонплата не взымается (смотрите "услуги региональных компаний и/или любого мобильного оператора Украины.")

3. Вверх #263
    Новичок
    Приветствую.Всегда оплачивал коммунальные платежи через Герц с сайта http://www.smartpay.com.ua/ карточкой НСМЭП через картридер.теперь там висит объявление: оплата приостановлена по техническим причинам.Неизвестно когда эти причины закончатся.Какой есть еще способ оплаты через нитернет.

4. Вверх #264
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от mendosa Посмотреть сообщение
    .Неизвестно когда эти причины закончатся.Какой есть еще способ оплаты через нитернет.
    Вот тут почитайте

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от mendosa Посмотреть сообщение
    Приветствую.Всегда оплачивал коммунальные платежи через Герц с сайта http://www.smartpay.com.ua/ карточкой НСМЭП через картридер.теперь там висит объявление: оплата приостановлена по техническим причинам.Неизвестно когда эти причины закончатся.Какой есть еще способ оплаты через нитернет.
    Попробуйте платить через Портмоне. Абонплата по платежам Герц не взымается, т.е. они бесплатны

6. Вверх #266
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Попробуйте платить через Портмоне. Абонплата по платежам Герц не взымается, т.е. они бесплатны
    Да, на данный момент удобно платить. Пока что то не придумали чтобы "облегчить" жизнь.

7. Вверх #267
    Гнать надо этот герц метлой и беспощадно. Присосались уроды

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    И далеко не факт, что Ткач оставит нулевые комиссы для Портмоне
    Посмотрим, пока эта услуга бесплатна. Если что-то изменится - будем искать альтернативу.
    Герц хочет делать деньги из воздуха, 3-5% за платеж, который формируется автоматически - это просто грабеж!
    Даже в банках берут не более 1%, а ведь эту операцию проводит кассир, нужно оплачивать его труд, амортизацию оборудования, свет, воду и т.д.
    Действительно кровососы.
    Последний раз редактировалось Max82; 20.07.2011 в 22:12.

9. Вверх #269
    Действительно кровососы.
    Это просто МАФИЯ в прямом смысле этого слова

10. Вверх #270
    User banned
    Мне интересно, в других городах та же система двойной комиссии за коммуналку? или это только у Одессы такой прогресс в поборах?

11. Вверх #271
    Частый гость Аватар для Lin5
    После оплаты по ГЕРЦ через ПОРТМОЕ, когда будет отображаться на сайте ГЕРЦа, что счет оплачен???

12. Вверх #272
    После оплаты по ГЕРЦ через ПОРТМОЕ, когда будет отображаться на сайте ГЕРЦа, что счет оплачен???
    На закладке "Справка о платежах" информация по моему опыту должна появиться примерно через 5-7 рабочих дней, а новый счет появится после 6-го числа следующего месяца.
    Последний раз редактировалось Max82; 21.07.2011 в 09:24.

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Мне интересно, в других городах та же система двойной комиссии за коммуналку? или это только у Одессы такой прогресс в поборах?
    Когда то тут пробегал один знающий человек, немного интересного рассказал про ГЕРЦ

Цитата Сообщение от Полезный Посмотреть сообщение
    Не каждый знает что прием коммунальных платежей является платной процедурой. Не важно берет ли банк комиссию или нет, но за каждый мой платеж ЖКС или другие коммунальные службы платят ГЕРЦу 2.4% от суммы платежа? На мой взгляд это много – учитывая то что ГЕРЦ не является финансовой компанией и не осуществляет функции по переводу денег (на примере Вестерн юнион которые берут за каждый перевод не менее 1,5 % от суммы перевода). Т.е. каждый раз когда я оплачиваю оказанные или не оказанные услуги ЖЭКов я еще и плачу за непонятные действия со стороны какого то ГЕРЦа. Его услуги я не заказываю, и не потребляю, потому что за каждый прием денег (оплачиваю я в банке а не в «окошке» ГЕРЦ) с меня берут банковскую комиссию.
    И что же получается – я дополнительно плачу частной лавочке, пусть и с громким названием Городской единый расчетный центр (ГЕРЦ), но все-таки это общество с ограниченной ответственностью – принадлежащее частным лицам, деньги за услуги которые не; - заказывал (плачу по тарифу ЖЭКа в который не включены такие расходы), не хочу оплачивать!
    Сколько зарабатывает ГЕРЦ несложно подсчитать – начисления по коммунальным предприятиям в месяц по городу составляют около 150 млн. гривен, соответственно его заработок – 3 млн 600 тысяч гривен в месяц!!!!!!!. Довольно много для фирмы, которая фактически ничего не делает, - деньги принимают банки, банки и переводят эти деньги дальше к получателю, а ГЕРЦ зарабатывает на этом.
    И самый главный вопрос – кому это выгодно? Что бы не показаться заангажтрованным в этой теме, предлагаю ответ искать Вам самим, но не забыть о том, что Фирмочка ГЕРЦ – монополист на рынке.

Кто сказал что нет договора с ЖКС-ом? таких договоров просто не существует в понимании!!!

Уверен, что в этом вопросе им прикрываться не надо, тем более стесняться. Они даже об этом не задумываются, т.к. на мой взгляд с их финансами такой вопрос решить - неделя времени (не перед кем отчитываться реально никто не проверяет). Правда в том что они выполняют полезные функции, НО:
    1- На рынке кроме них никого (конкуренция вытесняется просто зверскими методами - если интересно есть один случай)
    2-Качество их выполнение - деньги за январь (оплаты от плательщиков) приходят в декабре (это факт - данные из жкс-ов)
    3- Непомерно высокая цена - например при уменьшении своей цены на один процент (составит 1,4 % от сумм принятых платежей) к примеру опять таки жкс Северный может экономить 40 000 грн. в месяц * 12 = 480 тыщ. !!?? Сколько текущего ремонта, и прочего "не сделанного по причине растущих долгов" (просто типичная цитата руководства ЖКХ) И Это только один жкс, а их в городе всего 8.

"Липой" никто не прикрывался, на мой взгляд никто не хочет понять, что ГЕРЦ этим (финансовой деятельностью) занимается. Тем более спросити любого, что такое герц - практически каждый скажет, что это городская структура, т.е. не частная.(просто название говорит об этом)
    Вообще я много могу расказать о их деятельности так сказать изнутри.

Ну если честно то полезного мало - так как владение этой информацией не приносит пользы, использовать по назначению не только трудно но и проблемно. Вот например сеесией горсовета в 2001 при организации герца в тариф ("это" и в тарифе квартплаты) заложили коэффициент так называемого развития 0.4 % от суммы платежей. Назначение этого коэфф. - закупка оборудование, содержание персонала и пр.. Как предпологалось .это временно - но нет ничего постоянней. До сих пор этот коэфф. не меняли или убирали. Представьте сколько денег за это время пропало просто так. Любые волнения со стороны коммунальщиков - рубят на корню - большие деньги все таки. Хотя если поразмыслить то этот временный коэфф. лет 10 взымается незаконно. Еще?

14. Вверх #274
    Частый гость Аватар для Lin5
    Спасибо, Мaх82!!! Очень удобно, а главное без дополнительных трат и очередей. Если бы еще за электроэнергию можно было бы так оплачивать!!!!

15. Вверх #275
    User banned
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Когда то тут пробегал один знающий человек, немного интересного рассказал про ГЕРЦ
    Да, спасибо, хорошо, что вы собрали в одном месте, я примерно помню описание этой откровенно наглой схемы.

...Если бы еще за электроэнергию можно было бы так оплачивать!!!!
    Имея карту ПБ, можете оплачивать без комиссий на сайте Облэнерго, уже пару раз упоминали.

16. Вверх #276
    Новичок
    Приветствую.Спасибо просветили.Подожду еще недельку,если Герц не восстановится,буду пробовать портмоне.Люди по полгода не платят и ничего.Кстати в общей квитанции по коммунальным платежам есть такие пункты,которые отдельно непонятно как платить.Вот все пункты:СДПТ,Вывоз мусора,Холодная вода и канализация,отопление+горячая вода.Непонятно как это отдельно заплатить в портмоне это возможно?

17. Вверх #277
    Новичок Аватар для pash
    Точно бесплатны???
    Существует абонентская плата (указана в тарифах) 9,9грн., которая не начисляется только в этих случаях. ГЕРЦа среди них нет.
    Поправьте, если я ошибаюсь.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от pash Посмотреть сообщение
    Точно бесплатны???
      Показать скрытый текст
    ЧИТАЕМ

А вообще .... Заходите на их Онлайн-чат в правой части страницы и спрашиваете
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 21.07.2011 в 21:42.

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от pash Посмотреть сообщение
    Точно бесплатны???
    Существует абонентская плата (указана в тарифах) 9,9грн., которая не начисляется только в этих случаях. ГЕРЦа среди них нет.
    Поправьте, если я ошибаюсь.
    Да, точно. Прочитайте внимательно мое сообщение, которое Вы цитируете.
    Последний раз редактировалось Max82; 21.07.2011 в 22:55.

20. Вверх #280
    Новичок Аватар для pash
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 14 из 77 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права