|
Там по ходу не трос оборвался а электроника глюкнула! Вот он и полетел резко вверх, а потом вниз! А это такое дело что может произойти с любым лифтом. От этого никто не застрахован. Так что пусть все сдается своевременно.))
Она капала картошку, а он ее жарил.
Понятие "ожидание" может измерятся в секундах, минутах, часах, днях, месяцах, годах......))))
В данном случае я не имею ввиду временную еденицу "ГОД", т.е. период времени состоящий из 365 дней.......Хотелось бы получить работоспособность лифтов одновременно с объявлением о возможности проведения ремонтных работ в квартирах, хотя лучше было бы получить полноценные лифты одновременно с вводом дома в эксплуатацию......
Касательно любого лифта не согласен....так как не думаю, что электроника, обслуживающая полностью новый лифт может вызвать такой печальный исход....ситуация с Чудо-городом связана именно с установкой застройщиком старого лифта и соответственно старого (бывшего в употреблении продолжительное время) оборудования. Слышал это непосредственно от друзей - инвесторов, которые живут именно этом подъезде. По состоянию на настоящие время лифт в данном подъезде не работает....
Поверьте люди добрые что ни одна уважающая лифтовая организация не пойдет на то что бы запустить лифты при сдаче дома. Всем понятно что начинаются ремонтные работы. Кто и как будет нагружать эти лифты . Одному богу известно. В большинстве случаев будут работать рабочие и всякого рода прорабы, поЕнтаму хотите вы этого или нет но готовьте ваше денЮжки!!
Полетят моторы и тому подобное. Уже был опыт. Будь то Otiss или Белоруссия или Шмурляндия какая ни будь.
И то что случилось в Чудо городище если я не ошибаюсь вызывает интерес;- Because –Это новые лифты и новая степень защиты. Всегда есть проблемы с автоматикой это не избежно. При высоких температурах окружающей среды. Но существует несколько степеней защиты; автоматическая и механическая в данном случае сработала механическая защита.
Электроника всегда может давать сбои, будь то новая или старая!! А вот то что в ЧГ были установлены БУ Лифты это печально! Там люди ведь тоже заплатили по сути не малые деньги! Остается только надеяться на старое "авось пронесет))", что у нас подойдут более ответственно к вопросам связ. с установкой и пусконаладкой лифтов!
Она капала картошку, а он ее жарил.
По поводу Чудо Города: http://odessa-daily.com.ua/component/content/article/116/35366-ypal-lift.html
Многие из нас пользуются этим достижением технического прогресса каждый день, но имеют довольно смутное представление о его устройстве. Например, убеждены, что если оборвется трос, то кабина лифта должна с бешеной скоростью рухнуть на дно лифтовой шахты, похоронив в обломках всех пассажиров, или что лифт может начать движение при открытых дверях и разрезать кого-нибудь пополам. В действительности любой лифт имеет страховочный механизм и не один, исключающие подобные случаи. На кабине имеются специальные ловушки, которые срабатывают не только при обрыве тросов, но и при превышении определенной скорости спуска. При срабатывании они останавливают лифт, застопоривая кабину на стальных направляющих, а при открытой двери срабатывает конечный выключатель, отключающий питание эл. двигателя лебедки. Конечно, есть одно но. Это все должно быть качественно собрано, настроено и испытано!!!!!!!!! И мне, как человеку, более-менее разбирающемуся в вопросе (занимался эксплуатацией, ремонтом и испытаниями лифтов с представителями фирмы Шиндлер), было бы интересно посмотреть на элементы безопасности в наших лифтах.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Для тех, кто ещё не купил, а только присматривается.Повысили цены квартиры в Фаворите!С августа ещё обещают поднять.
и какие сейчас цены? интересненько очень! и на сколько еще поднимут в августе?
Боюсь, что если мы с вами начнем обслуживать лифты, не имея нужных для этого бумажек, то нас рано или поздно посадят.Даже если делать все будем по всем правилам. Вот вытащить кого-то из застрявшего лифта я еще согласен.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
НУ ладно НЕ ПОСАДЯТ.
И твой и мой диплом нам в этом помогут!Будь спок.Будем считать что это борьба за живучесть, как и оказание первой медицинской помощи.
Надеюсь до вытаскивания людей дело не дойдёт но комплект ключей для дверей я заказал!! На всяк случай. Хрясь его знает как энто все будет.
Шучу шучу а то люди подумают не правильно.Лифты не упадут все будет нормально.
![]()
Будем знать кого звать на помощь....если вдруг застрянем в лифте![]()
Кто то был на стройке, как там работа движется?Может кто новыми фоторепортажами обрадует?
У меня 2 вопроса дорогим соседям)):
1. Что бы попасть на стройку, нужно ли договариваться с кем то заранее что бы пропуститили или можно просто приехать?
2. Можно ли посетить стройку на выходных??
Спасибо![]()
Надо договариваться с отделом продаж и только в будние дни с 12 до 14.
Социальные закладки