Результаты опроса: Варто заборонити на форумі пропаганду сталнізму ?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

59 41.84%
  • Ні

82 58.16%

Тема: Чи дозволена на форумі пропаганда сталінського тоталітаризму ???

Ответить в теме
Страница 53 из 79 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1563
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Рабин, я, в общем-то, Вас спрашивала - по каким критериям оценивать степень кровавости тирана. Эти общие критерии нужны, мне кажется, - чтобы в одной системе координат разговор происходил, а не как беседа автоответчика с автопилотом...
    критерием:
    % соотношение жывших до начала правления и после с учётом естественного прироста и естественной смертности.
    пример Украина:
    1913(за период до 1939 перепись не проводилась) 35 210 000
    1939(в границах 1/IX/1939) 40 469 000
    1950 (в современных границах) 36 588 000
    К-во заключённых в % к условно свободным гражданам.

2. Вверх #1042
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    все, понятно. можно не продолжать, это диагноз
    из какого еще художественного произведения ты черпаешь свои познания о эпохе, в том числе и статистические данные?
    статистические данные по населениюНажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02145.JPG
Просмотров: 13
Размер:	18.0 Кб
ID:	124514
    вы уважаемый доктор такими слявями не швыряйтесь зачебурашить по взрослому могут...эт так совет на перспективу

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    критерием:
    % соотношение жывших до начала правления и после с учётом естественного прироста и естественной смертности.
    пример Украина:
    1913(за период до 1939 перепись не проводилась) 35 210 000
    1939(в границах 1/IX/1939) 40 469 000
    1950 (в современных границах) 36 588 000
    К-во заключённых в % к условно свободным гражданам.
    Я вообще спрашивала о критериях, которые позволили бы сравнивать разных тиранов... Что ж до Украины, роль Гитлера в увеличении неестественной смертности украинцев учитывать будем? Или первую мировую и гражданскую войны? Или Вам на самом деле этот анализ не очень интересен?..
    И это пройдет.

4. Вверх #1044
    User banned Аватар для Че Бурашка
    статистические данные по населениюВложение 124514
    могучий источник. главное - актуальный. данные по репрессированным оттуда будут?
    вы уважаемый доктор такими слявями не швыряйтесь зачебурашить по взрослому могут...эт так совет на перспективу
    больше похоже на угрозу. я правильно понял?

5. Вверх #1045
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    обсёрвер, позволю вам один совет, идите вы ка лучше к своему кумиру андре, и ветра вам полные паруса.
    Повеселили, спасибо )) Я, слава Богу, на своей земле, в своей стране, со своим народом, а Вы - птичка перелетная, летите, летите, может где посытнее кормушку найдете... А может и подстрелят где... На все воля Божья...

6. Вверх #1046
    А остальные главы тоталитарных режимов вызывают у Вас симпатию? Так что там, относительно критериев?
    до Сталина был тоже кровавый правитель которого превзошёл Коба
    Иоан Грозный.
    соответственно Гитлер на 2ой ступеньке пьедистала,3ю делят Мао и Пол Пот(в виду проблем учёта трупов),
    Ваня Грозный теперь не призёр,
    а список уродов выкорчёвывавших самых лучших в своих и чужих странах достаточно длинный....

7. Вверх #1047
    User banned Аватар для Че Бурашка
    а список уродов выкорчёвывавших самых лучших в своих и чужих странах достаточно длинный....
    надо полагать, ты лично - потомок худших?
    тех, кого Сталин признал недостаточно хорошими, чтобы расстрелять?

8. Вверх #1048
    Не покидает форум Аватар для lens
    до Сталина был тоже кровавый правитель которого превзошёл Коба
    Иоан Грозный.
    соответственно Гитлер на 2ой ступеньке пьедистала,3ю делят Мао и Пол Пот(в виду проблем учёта трупов),
    Ваня Грозный теперь не призёр,
    В этом-то и суть, Rabin... Я Вам честно скажу - для меня не имеет решающего значения, у кого на счету миллионы, у кого - десятки тысяч. Я в равной степени не приемлю ни нацизм с его расовым превосходством, ни большевизм с его особой "классовой" моралью, ни Франко, ни Антонеску, ни Пол Пота с его мотыгами... Да, статистика может быть разной, "экзотические" проявления - тоже... Но ведь суть-то одна... И разве является главным вопрос - кто из тиранов "тиранее"? Разве таким образом не происходит попытка некого "обеления" или оправдания того же Гитлера - как бы на фоне Сталина? Не спорить бы нам с пеной у рта, кто из убийц круче... Все это - разные проявления одного омерзительного явления - тоталитаризма, в основе которого - все что угодно, но только не человек...
    И это пройдет.

9. Вверх #1049
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    В этом-то и суть, Rabin... Я Вам честно скажу - для меня не имеет решающего значения, у кого на счету миллионы, у кого - десятки тысяч. Я в равной степени не приемлю ни нацизм с его расовым превосходством, ни большевизм с его особой "классовой" моралью, ни Франко, ни Антонеску, ни Пол Пота с его мотыгами... Да, статистика может быть разной, "экзотические" проявления - тоже... Но ведь суть-то одна... И разве является главным вопрос - кто из тиранов "тиранее"? Разве таким образом не происходит попытка некого "обеления" или оправдания того же Гитлера - как бы на фоне Сталина? Не спорить бы нам с пеной у рта, кто из убийц круче... Все это - разные проявления одного омерзительного явления - тоталитаризма, в основе которого - все что угодно, но только не человек...
    Почему-то не могу добавить плюсик.Но обязательно это сделаю.Я в восхищении

10. Вверх #1050
    User banned Аватар для Observer
    Он, видимо, потомок избранных, которые уничтожают неизбранных без скидок на национальности...

11. Вверх #1051
    Я вообще спрашивала о критериях, которые позволили бы сравнивать разных тиранов... Что ж до Украины, роль Гитлера в увеличении неестественной смертности украинцев учитывать будем? Или первую мировую и гражданскую войны? Или Вам на самом деле этот анализ не очень интересен?..
    причем тут частности?
    СССР
    1913-159 200 000
    1926- 147 000 000
    1939-155 000 000
    после присоеденения ЗУ,ЗБ,ЮФ,Бессарабии,Молдавии,Литвы,Эстонии,
    Латвии,некоторых областей Ср.Азии,Приамурья...и др.областей.
    к 1940-190 700 000
    согласно переписи 1959 мужчин было на 37 000 000 меньше чем женщин.
    1959-200 800 000
    статистический показатель прироста населения в Европе и Америке тех лет минимальный во время и после 1ой мировой...
    17 на 1000 в год.
    т.е в 26ом-147 000 000 в 27ом =149 499 000 1.7% ежегодно.
    в 1939 могло быть = 179 957 000(от 147млн в 26ом)
    в 1959 могло быть= 262 693 000(от 190 700 000 в 1940)
    между 1913 и 1926 потерялось почти безследно 11 800 000
    между 1939 и 1959 потерялось почти 62 000 000....

12. Вверх #1052
    обязательно поставлю плюсик
    бывает же хит-парад ?
    всякие хитпарады бывают,так почему не провести хит-парад кровавых тиранов ?
    может после такого определения и кровавые тираны перестанут появляться ?
    кто из тиранов станет белее и пушистие после определения его места в истории ?
    как кровавость Гитлера затмит ужасы замученных на дыбах Грозным,
    или мотыги Пол Пота могут обелить кровавое утро стрелецкой казни ?
    lens +1

13. Вверх #1053
    худший я или лучший скажут мои потомки....
    про моих бабушек и дедушек мне есть что сказать , но с вами лично меня харит переписываться ,нового вы мне врядли что-то предложите
    узнать или прочесть,а старое я уже переварил как-то без вас...
    доброго и твёрдого вам стула дорогой чебурашка

14. Вверх #1054
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Защитникам Сталина предлагаю провести аналогию с любой исторической личностью....
    Заключённые и погибшие в период 1922-1953.
    1/ Гулаг 60 000 000 заключённых освобождённых после 1953.
    считается что в период 1918-1953 по "58" и эквивалентным статьям и декретам осудили 150 000 000.
    2 / Репрессии всех периодов 30 000 000
    3/ Советско -Финская 1939-40 250 000.
    4/ Окуппация стран Латвия ,Литва,Эстония,Молдавия,Польша.
    5/ "Приказ ни шагу назад" и создание штраф-батов по разным оценкам
    30 000 000, к сожелению даже после фильма "Штрафбат" и неоднократных обращений всевозможных организаций правящая верхушка России не рассекретила архивы для детального исследования.
    6/ Голод (все периоды) 20 000 000, российская верхушка до сих пор не рассекретила архивные материалы для исследования.
    7/ Насильственное переселение народов Крыма и Сев.Кавказа сопровождавшееся расстрелами непокорных.
    прошу заметить что список всех дияний с народами собственной страны не полный поскольку каждый пункт может иметь десятки подпунктов последствий деяния, и не много ли за 31 год власти потерь...от сохи до ядерной бомбы?
    цена приемлема в эквиваленте человеческих жизней ?
    Уважаемый, а ссылочки на обоснования не предоставите ли? Не, Ваш перечень (а особенно цифири) грандиозно смотрится
    Но некоторые туповатые, типа меня, никак не могут воспринять даже одну цифирку из Вашего многословия. Например, указанные в п.п. 1 и 5.
    Понимаете, цифры о количестве военнослужащих не являются секретом. Как и данные переписей населения. И как-то они уж очень на порядки "не бьют" с приведенными Вами. А ведь Вы говорите только о части населения.
    Жду доказательств.

15. Вверх #1055
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    пункты 2 и 3.
    никогда не встречал и не читал.

где вы такое взяли?
    Обещала написать .
    Напомню про пункты моего поста:
    1. То, что ты написал. Славяне - враги, - так как низшая раса.
    2. Славяне - враги, но как конкуренты на более истинное арийство
    3. Славяне - не враги, подходят для выведения арийцев, но подлежат отбору для этих целей.
    В любом случае идеология фашизма ублюдочная.
    Юлл, учти, что у меня это не хобби, а так, на глаза попадалось.
    Начнем с п.3. Если ты не знаком с программой "Дети Фюрера", то поинтересуйся. База "Лебенсборна" - это, конечно, немки и солдаты СС, но при этом гитлеровцами было похищено около 250 тыс. детей других стран (много из славянских: Польши, Чехии, России). Дети отдавались на усыновление в немецкие семьи, их воспитывали как немцев. Главное - соответствие параметрам нордической расы, учитывалось 47 параметров, из которых 40 - замер черепов. Неподходящих отправляли в лагеря или еще куда.
    Упоминают слова Гимлера, сказанные в 43-м : "Мне неинтересна такая деталь, русские они или чехи, если эти люди могут дать достойное пополнение нашей крови. Если надо, мы выкрадем их детей и воспитаем в нашей стране"
    В плане "Ост" говорится про онемечивание нордического ядра славянских народов, включая русский.
    И др. При желании найдешь.

По пункту 2.
    Фашисты были прежде всего расисты. Их цель - вывести нордическую расу, породу. Принадлежность к нордической расе определялась по строгим параметрам внешних признаков. Среди русских таких порядка 50-70 млн. набиралось. И немцы это знали. Тот же Ветцель об этом говорил. Информацию про русскую "арийскость" найдешь в инете без большого труда )).
    Гитлер был вынужден признать, что славяне «сильны», а арийцы – «слабы», поэтому они (немцы) должны погибнуть. 18 марта 1945 года Гитлер сказал министру вооружений Альберту Шпееру: «Если война будет проиграна, то должен погибнуть немецкий народ. Судьба неумолима. Совершенно не нужно обращать внимание на то, в чем нуждается народ для своего самого примитивного существования. Напротив, лучше все это разрушить самим, так как наш народ оказался слабым и более сильному восточному народу принадлежит будущее. (Цит. по Протоколу Нюрнбергского процесса от 20 июня 1946 года). Тем не менее до самой смерти Гитлер продолжал фанатично верить в то, что евреи являются «античеловеками». В своем политическом завещании он писал: «Прежде всего я требую от руководства нации самым тщательным образом соблюдать расовые законы и оказывать безжалостное сопротивление отравителю всех народов мира – международному еврейству».
    http://jig.ru/index4.php/2007/04/24/tretii-reix-put-k-katastrofe.html
    Это для ознакомления с мнением .
    Вообще к нордической расе относятся: германцы, англо-саксы и восточные славяне. Мнений, что такое Вторая Мировая предостаточно. Одно из оригинальных - считать разборкой между народами нордической расы за мировое господство. Но в итоге в настоящих победителях, как всегда, кто?....

16. Вверх #1056
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Обещала написать .
    Напомню про пункты моего поста:
    Юлл, учти, что у меня это не хобби, а так, на глаза попадалось.
    Начнем с п.3. Если ты не знаком с программой "Дети Фюрера", то поинтересуйся. База "Лебенсборна" - это, конечно, немки и солдаты СС, но при этом гитлеровцами было похищено около 250 тыс. детей других стран (много из славянских: Польши, Чехии, России). Дети отдавались на усыновление в немецкие семьи, их воспитывали как немцев. Главное - соответствие параметрам нордической расы, учитывалось 47 параметров, из которых 40 - замер черепов. Неподходящих отправляли в лагеря или еще куда.
    Упоминают слова Гимлера, сказанные в 43-м : "Мне неинтересна такая деталь, русские они или чехи, если эти люди могут дать достойное пополнение нашей крови. Если надо, мы выкрадем их детей и воспитаем в нашей стране"
    В плане "Ост" говорится про онемечивание нордического ядра славянских народов, включая русский.
    И др. При желании найдешь.
    По пункту 2.
    Фашисты были прежде всего расисты. Их цель - вывести нордическую расу, породу. Принадлежность к нордической расе определялась по строгим параметрам внешних признаков. Среди русских таких порядка 50-70 млн. набиралось. И немцы это знали. Тот же Ветцель об этом говорил. Информацию про русскую "арийскость" найдешь в инете без большого труда )).
    Можна подумати,що в союзі таке не практикувалося...

"Нет большей подлости, чем война власти с детишками с использованием всей мощи карательного аппарата. Опираясь на указания Политбюро ЦК, лично Ленина и Сталина, большевики создали особую систему «опального детства». Эта система имела в своем распоряжении детские концлагеря и колонии, мобильные приемно-распределительные пункты, специальные детские дома и ясли.
    Дети должны были забыть, кто они, откуда родом, кто и где их родители.
    Это был особый — детский ГУЛАГ..."

Александр Яковлев,
    архитектор короткой весны России.
    Нет прощения тому, что запечатлено в оперативном приказе Ежова № 00486 от 15 августа 1937 года "Об операции по репрессированию жен и детей изменников Родины". Приведу некоторые положения этого чудовищного документа (с соблюдением его стилистики):

Подготовка операции.
    Она начинается с тщательной проверки каждой семьи, намеченной к репрессированию. Собираются дополнительные компрометирующие материалы. Затем на их основании составляются:
    а) общая справка на семью…;
    б) отдельная краткая справка на социально опасных и способных к антисоветским действиям детей старше 15-летнего возраста;
    в) именные списки детей до 15 лет отдельно дошкольного и школьного возраста.

Справки рассматриваются наркомами внутренних дел республик и начальниками управлений НКВД краев и областей. Последние:
    а) дают санкции на арест и обыск жен изменников родины;
    б) определяют мероприятия в отношении детей арестуемой.

Производство арестов и обысков.
    Аресту подлежат жены, состоящие в юридическом или фактическом браке с осужденным в момент его ареста. Аресту подлежат также и жены, хотя и состоявшие с осужденным к моменту его ареста в разводе, но причастные к контрреволюционной деятельности осужденного, укрывавшие его, знавшие о контрреволюционной деятельности, но не сообщившие об этом органам власти. После производства ареста и обыска арестованные жены осужденных конвоируются в тюрьму. Одновременно порядком, указанным ниже, вывозятся дети.

Порядок оформления дел.
    На каждую арестованную и на каждого социально опасного ребенка старше 15-летнего возраста заводится следственное дело. Они направляются на рассмотрение Особого совещания НКВД СССР.

Рассмотрение дел и меры наказания.
    Особое совещание рассматривает дела на жен изменников родины и тех их детей, старше 15-летнего возраста, которые являются социально опасными и способными к совершению антисоветских действий. Социально опасные дети осужденных, в зависимости от их возраста, степени опасности и возможности исправления, подлежат заключению в лагеря или исправительно-трудовые колонии НКВД, или выдворению в детские дома особого режима Наркомпросов республик.

Порядок приведения приговоров в исполнение.
    Осужденные социально опасные дети направляются в лагеря, исправительно-трудовые колонии НКВД или в дома особого режима Наркомпросов республик по персональным нарядам ГУЛАГа НКВД для первой и второй групп и АХУ НКВД СССР — для третьей группы.

Размещение детей осужденных.
    Всех оставшихся после осуждения детей-сирот размещать:
    а) детей в возрасте от 1—1,5 лет до 3-х полных лет в детских домах и яслях Наркомздравов республик в пунктах жительства осужденных;
    б) детей в возрасте от 3-х полных лет и до 15 лет — в детских домах Наркомпросов других республик, краев и областей (согласно установленной дислокации) и вне Москвы, Ленинграда, Киева, Тбилиси, Минска, приморских и пограничных городов.
    В отношении детей старше 15 лет вопрос решать индивидуально.
    Грудные дети направляются вместе с их осужденными матерями в лагеря, откуда по достижении возраста 1—1,5 лет передаются в детские дома и ясли Наркомздравов республик. В том случае, если сирот пожелают взять родственники (не репрессируемые) на свое полное иждивение, этому не препятствовать.

Подготовка к приему и распределению детей.
    В каждом городе, в котором производится операция, специально оборудуются приемно-распределительные пункты, в которые будут доставляться дети тотчас же после ареста их матерей и откуда дети будут направляться затем по детским домам.

По состоянию на 4 августа 1938 года у репрессированных родителей были изъяты 17 355 детей и намечались к изъятию еще 5000 детей.

21 марта 1939 года Берия сообщал Молотову о том, что в "...исправительно-трудовых лагерях у заключенных матерей находятся 4500 детей ясельного возраста, которых предлагал изъять у матерей и впредь придерживаться подобной практики. Детям начали присваивать новые имена и фамилии".

Одним из поводов к очередному ужесточению уголовного законодательства в отношении детей стало письмо Ворошилова от 19 марта 1935 года, направленное на имя Сталина, Молотова и Калинина. Девятилетний подросток напал с ножом на сына заместителя прокурора Москвы Кобленца. Ворошилов недоумевал: почему бы "подобных мерзавцев" не расстреливать?

Откликаясь на просьбу о расстреле "подобных мерзавцев", ЦИК и СНК СССР 7 апреля 1935 года издают постановление "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних". В нем сказано: "…несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания". В связи с этим на местах возник вопрос о возможности применения к детям высшей меры наказания. Разъяснение Политбюро от 20 апреля 1935 года подтверждало, что к числу мер уголовного наказания относится также и высшая мера (расстрел).

В мае 1941 года НКВД издает распоряжение о создании агентурно-осведомительной сети в трудовых колониях подростков. Резидентами должны быть члены ВКП(б)...

Ярким примером фальсификации обвинений против несовершеннолетних является дело 16-летнего Юрия Каменева, расстрелянного по приговору Военной коллегии от 30 января 1938 года. Не имея никаких доказательств его виновности, Военная коллегия в своем приговоре указала:
    "Каменев, находившийся под идейным влиянием своего отца — врага народа Каменева Л. Б., усвоил террористические установки антисоветской, троцкистской организации; будучи озлоблен репрессией, примененной к его отцу как к врагу народа, Каменев Юрий в 1937 году в г. Горьком высказывал среди учащихся террористические намерения в отношении руководителей ВКП(б) и Советской власти".

В годы Отечественной войны гитлеровцы гнали детей в одну сторону — в Германию, а сталинцы в другую — в Среднюю Азию, Казахстан, на Восток. В дальние края поехали дети немцев, чеченцев, калмыков, ингушей, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, болгар, греков, армян, турок-месхетинцев, курдов, а после войны — украинцев, эстонцев, латышей, литовцев.
    На апрель 1945 года в Казахстане, Киргизии и Узбекистане оказались 34 700 детей-карачаевцев моложе 16 лет. В Узбекистан привезли 46 000 детей из Грузии. В первые годы жизни на новых местах смертность среди переселенцев достигала 27 процентов в год, в основном это были дети...

Детский ГУЛАГ
    Александр ЯКОВЛЕВ
    Suum cuique

17. Вверх #1057
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Можна подумати,що в союзі таке не практикувалося...
    Ромко, вот опять "можно подумать, что в Союзе..."
    Почему снова противопоставления? Никто не говорит, что Гитлер плохой, а Сталин хороший!
    В России есть популярная передача на ТВЦ "Постскриптум" с Алексеем Пушковым. Не так давно показывали, как в Союзе при Сталине велись работы по срещиванию обезьян с человеком с целью создания идеального солдата. Показали документы личной заинтересованности тов.Сталина в этом проекте. База - обезьяний питомник в Сухуме. У ученых ничего не получилось. Профессора, естественно, большевики уничтожили.
    Ну как, по-твоему, можно к Сталину относиться? Ведь это опыты над людьми!
    И как, по-твоему, в России к нему относятся, если уже и такое показывают, по сути на одну ступень с Гитлером поставив?
    ЗЫ. Об этом "эксперименте" и в СМИ писалось, кстати.

18. Вверх #1058
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    В России есть популярная передача на ТВЦ "Постскриптум" с Алексеем Пушковым. Не так давно показывали, как в Союзе при Сталине велись работы по срещиванию обезьян с человеком с целью создания идеального солдата. Показали документы личной заинтересованности тов.Сталина в этом проекте.

А вам что-нибудь известно, про то как ГОВОРЯТ , что Берия насиловал акул, чтобы те потом грызли американские подводные лодки?

19. Вверх #1059
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение

А вам что-нибудь известно, про то как ГОВОРЯТ, что Берия насиловал акул, чтобы те потом грызли американские подводные лодки?
    С обезьянами не вышло . А как с акулами? У Берии получилось?
    ЗЫ. Хороший анекдот

20. Вверх #1060
    User banned
    Вы анекдот про Сталина, я про Берию

Ответить в теме
Страница 53 из 79 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права