Если кто-то недавно ездил в Германию, подскажите, как там сейчас с продуктовым контролем на границе? Говорят, что в Украину запретили ввозить продуты, это правда? А вывозить можно что-то?
|
Если кто-то недавно ездил в Германию, подскажите, как там сейчас с продуктовым контролем на границе? Говорят, что в Украину запретили ввозить продуты, это правда? А вывозить можно что-то?
Подскажите,а можно ли без знания языка уехать на ПМЖ в Германию или хотя бы поработать и что для этого нужно?
Здраствуйте. Кто знает как подтверждать диплом врача полученный в странах СНГ в Германии. Какая процедура, какие подводные камни были на вашем пути. Заранее благодарю за ответ.
Ребята и девушки, живущие в Дойчланде, как по вашим наблюдениям, какая профессия, полученная еще на Родине, оказалась наиболее востребованная в Германии? И какая будет наверное востребована лет через 10? спасибо откликнувшимся.
Программист, сварщик, электромеханик. Учителям по научному коммунизму, коммерсантам можно рассслабиться
Девушек там и турецких хватает. Сертифицированных, со справкой от гинеколога. У Вас точно профессия называется "девушка"?
Ладно, отвечаю по делу. Профессия "девушка" не востребована.
Я вот подумываю купить недвижимость в Баварии. Хотелось бы недорого и нормальную. Кто то что то может посоветовать?
это не так просто как в испании или хорватии. здесь надо иметь вид на жительство.
я все понимаю. Тут на стр 3 vалентина уже описывала схему как люди действуют.
КАК ПРИОБРЕСТИ ГРАЖДАНСТВО И ПОСТОЯННО ПРОЖИВАТЬ?
Сначала покупается недвижимость для проживания. Потом открывается (регистрируется) фирма(GMBH). Фирму можно открыть по месту проживания (дом, Ваша квартира),это может быть и кафе, ресторан, мастерская, консультативное бюро? частный учитель музыки, массажный кабинетик, консультант психолог, и т.д.... После этого практически немец - в передвижении как по Германии, так и по миру не ограничены.
Если для работы фирмы Вы не можете обойтись без специального или отдельного помещения, то его можно купить или арендовать. Но это не обязательно. В последнем случае у Вашей фирмы будет два официальных адреса: юридический адрес - по месту регистрации (проживания) и фактический - по адресу нахождения ( аренды помещения). после приобретения недвижимости открывается фирма , Регистрируется фирма в местных органах власти, где находится Ваше жильё.
Для открытия фирмы в любом банке открывается счёт на имя вашей же фирмы (это обязательно - подтверждение того, что фирма не бедствует) - 25 000 евро (это ваши же деньги, ими сразу можете распоряжаться сами по усмотрению: купить мебель, машину. компьютер ...и т.д. для своей фирмы) , а вот чем ваша фирма будет заниматься (разрабатывать сайты в отделённом углу вашей комнаты, консультации, частные уроки или ресторан...) это решаете сами. В больших городах нужно предоставить расчёт, что ваша фирма принесёт вам доход.
Легче и проще это делается в небольших городах, где рады и готовы помочь каждому новому бизнесмену, и не требуют обоснований необходимости открытия такой фирмы. Уже не один так переехал уже.
Как мне кажется для того что бы думать о легализации в Германии нужно для себя видеть где и в чем будешь жить, где и от чего будешь иметь доход для проживания. После ясной картины можно приступить к тому как же воплощать мечту в реали.
Последний раз редактировалось Konstantino; 14.07.2011 в 13:55.
Подскажите, как лучше ездить в Германию из Одессы. Кто как ездит?
на сколько я знаю из Одессы прямых самолетных рейсов нет. я летаю Люфтханзой из Киева в Мюнхен. для меня это лучший вариант из всего. сводный брат летает из Франкфурта в Киев с МАУ. есть автобусы, мне как-то передачку передавали... но трястись полтора-два дня даже за в 2 раза дешевле - нет, спасибо.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
я прямым самолетом Одесса-Прага, а потом 2 часа на электричке. Но мне на восток надо.
Есть вариант неожиданный, но проверенный: перелёт Кишинёв-Мюнхен-Кишинёв
Расстояние по маршруту Одесса (UA) — Кишинев (MD) ~ 187 км,
примерное время в пути ~ 2 ч 34 мин
Т.е гораздо ближе, чем в Киев ехать (550км до аэропорта), да и дешевле авиабилеты.
Аэропорт хороший, это Вам не Одесса.
без багажа, а если С, то нужно еще платить, но относительно не дорого до 200 грн. если говорить за Мюнхен, то в аэропорт Меменген, а это у черта на куличках.
лично я лучше закажу заранее, но у нормальной авиакомпании. вот сейчас буду заказывать у Люфтханзы на октябрь и обратный в марте. выходит 303 евро. как мне кажется, то нормально.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Социальные закладки