Тема: Муж в рейс,а беременная жена одна дома!Как пережить?

Ответить в теме
Страница 24 из 45 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 890
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от sonis Посмотреть сообщение
    а я даже и не знала )))
    а про очки прикольно )))))
    на 4 месяца сейчас офицеры уходят. так что есть к чему стремиться.
    мы тоже на 4. но в силу обстоятельств, связанных с беременностью, рождением и т.д. надо чуть задержаться. чтобы наша семья ни в чём не нуждалась. но иногда так хочется сказать мужу, чтобы бросал всё и срочно домой ехал ))) потом подумаю и ... обманываю сама себя "ещё чуть чуть осталось" )))
    В компании мужа на 4 мес "ходит" только капитан. Муж- 2-ой помощник, контракт 5-6. Присматриваем другие крюинги, но в этот рейс ,как и вы, оказались "в обстоятельствах", приятных, конечно, но поэтому пришлось быстро уходить в рейс, добывать деньги))), чтоб быстрее вернуться и успеть до родов..
    А у вас, я так поняла, уже 3-ий триместр и муж уже вот-вот должен вернуться))) Когда контракт перевалил за середину и идёт на убыль, время как-то быстрее идёт (для меня чисто психологически), правда самый длинный кусок- это неделя ДО приезда- тянется как резиновая, как назло!!!

2. Вверх #462
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    кстати, мой наоборот говорит - лучше я приеду раньше и недополучу, чем ты лишнее время одна будешь так приятно на душе стало
    да и вообще, они когда в рейсе - то самые заботливые
    Аналогично))) В прошлый рейс мужу даже предлагали на 1.5 месяца раньше домой ехать. Мы были в смешанных чувствах, не знали радоваться ли или нет, т.к. наметили крупную покупку и деньги были впритык. В результате переиграли, но домой он всё-таки на 3 недели раньше приехал. Правда это редкость, когда раньше получается, обычно его списывают тютелька-в-тютельку)))

3. Вверх #463
    Посетитель Аватар для Alina1
    меня всегда раздражает что в компаниях в основном звонят за день и говорят что завтра в рейс, хотя ребята с которыми он меняется присылают его полетные данные ему еще за 2 недели, вот неужели трудно позвонить заранее, ведь в большинстве случаев они знают

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от Alina1 Посмотреть сообщение
    меня всегда раздражает что в компаниях в основном звонят за день и говорят что завтра в рейс, хотя ребята с которыми он меняется присылают его полетные данные ему еще за 2 недели, вот неужели трудно позвонить заранее, ведь в большинстве случаев они знают
    разные компании. в той, что мы сейчас, мы знали за пару недель когда ехать. хотя с ними еще те приключения были. это ж такая работа, раз на раз не приходится. когда домой еще ни разу точно не знали заранее тоже.

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Аналогично))) В прошлый рейс мужу даже предлагали на 1.5 месяца раньше домой ехать. Мы были в смешанных чувствах, не знали радоваться ли или нет, т.к. наметили крупную покупку и деньги были впритык. В результате переиграли, но домой он всё-таки на 3 недели раньше приехал. Правда это редкость, когда раньше получается, обычно его списывают тютелька-в-тютельку)))
    1,5 мес. это конечно большая разница. мы с вами всегда на эти деньги рассчитываем. иначе бы так просто не отпустили их)

6. Вверх #466
    Посетитель Аватар для kalanternaya
    А, ну так, действительно - 8 недель это ж совсем ничего (практически))))). Мой где-то на 5 мес((( это жестоко((( сами уже в поисках- хотим ну хотя бы на 4 месяца, не больше...Это он в офшоре работает, что такие контракты?
    Я, к стыду своему, не знаю, как это правильно называется. Офшор ли? Он уже больше 10 лет в одной кампании (бельгийцы). Мы когда начали с ним жить, он только стал 3-м механиком (8 лет назад), а сейчас он уже дед. Раньше рейсы у него были по 4 месяца, а как дедом стал - там у них автоматически 2 через 1. Т.е. Он уже года 3 так ходит. Конечно, облегчение сильное. Бывает, конечно, задерживается, но недели на полторы - не больше. Ну и в отпуске может дольше тогда посидеть. В общем, мы довольны. Как раз не совсем башку сносит от разлуки. 2 месяца - самый оптимальный срок.
    Кстати, я тут читала, что почти у всех проблемы со связью - у моего всегда интернет работает. После вахты он всегда в сети. Это тоже очень облегчает жизнь. Их компания стремится к тому, чтобы на всех судах все время была связь с родными - тогда моряки спокойны и у них повышается производительность труда. Всегда в курсе, что происходит дома, в стране... в общем, психика не страдает.

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от Alina1 Посмотреть сообщение
    Во-во! С судном он списывается постоянно и знает что там и как, а контора в самую последнюю секунду раздупляется. Мы знали, что в этих числах уйдет, но все же надеялись еще денек-два побыть вместе...

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от kalanternaya Посмотреть сообщение
    Я, к стыду своему, не знаю, как это правильно называется. Офшор ли? Он уже больше 10 лет в одной кампании (бельгийцы). Мы когда начали с ним жить, он только стал 3-м механиком (8 лет назад), а сейчас он уже дед. Раньше рейсы у него были по 4 месяца, а как дедом стал - там у них автоматически 2 через 1. Т.е. Он уже года 3 так ходит. Конечно, облегчение сильное. Бывает, конечно, задерживается, но недели на полторы - не больше. Ну и в отпуске может дольше тогда посидеть. В общем, мы довольны. Как раз не совсем башку сносит от разлуки. 2 месяца - самый оптимальный срок.
    Кстати, я тут читала, что почти у всех проблемы со связью - у моего всегда интернет работает. После вахты он всегда в сети. Это тоже очень облегчает жизнь. Их компания стремится к тому, чтобы на всех судах все время была связь с родными - тогда моряки спокойны и у них повышается производительность труда. Всегда в курсе, что происходит дома, в стране... в общем, психика не страдает.
    А комания как называется, если не сектет? К сожалению, не каждая компания понимает (или не хочет понимать) этой простой истины. В этом рейсе капитан не разрешил никому писать письма по электронке, ну не хочет он заниматся там разными подсчетами и всё тут! И что ты тут сделаешь? А так удобно было- всегда переписывались, минимум раз в день, а сейчас только по телефону, а тут стараемся экономить- сильно не поговоришь..

9. Вверх #469
    А комания как называется, если не сектет? К сожалению, не каждая компания понимает (или не хочет понимать) этой простой истины. В этом рейсе капитан не разрешил никому писать письма по электронке, ну не хочет он заниматся там разными подсчетами и всё тут! И что ты тут сделаешь? А так удобно было- всегда переписывались, минимум раз в день, а сейчас только по телефону, а тут стараемся экономить- сильно не поговоришь..
    dredging international.
    Может стоит капитана поменять?

10. Вверх #470
    dredging international.
    Может стоит капитана поменять?
    Я бы с удовольствием))) Боюсь, не в моих это силах А так, вроде, неплохой мужик..Ну, во всем есть свои минусы и плюсы..
    Как муж, ушёл в рейс? или опять сроки поменялись)
    Кстати, я посмотрела в интернете про его компанию, филиала в одессе не нашла, или его нет?

11. Вверх #471
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Наше дело ждать...пока муж капитаном станет и проблемы со связью не будет
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Наше дело ждать...пока муж капитаном станет и проблемы со связью не будет
    Ну да, это вариант беспроигрышный

13. Вверх #473
    Я бы с удовольствием))) Боюсь, не в моих это силах А так, вроде, неплохой мужик..Ну, во всем есть свои минусы и плюсы..
    Как муж, ушёл в рейс? или опять сроки поменялись)
    Кстати, я посмотрела в интернете про его компанию, филиала в одессе не нашла, или его нет?
    Ушел, все в порядке Только еще не долетел до места назначения.
    Есть филиал. На Канатной / Успенской. В бизнес-центре Наполеон на 7-м этаже. Телефонов не знаю. Они еще могут называться DEME. Я не помню, что у них на вывеске написано. Логотип не перепутаешь - зеленая шестеренка типа http://www.dredging.com/
    В этот БЦ заходишь, там на первом этаже стенд с компаниями. И там эта компания тоже висит с логотипом.

14. Вверх #474
    вот так еще чуть-чуть и мы сами начнем заниматься трудоустройством наших мужчин

15. Вверх #475
    Не, я - пасс. Просто запомнила, потому что несколько раз там была с ним. А так я в его дела вообще не вмешиваюсь. Так же, как и он в мои, собственно )

16. Вверх #476
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Не, я - пасс. Просто запомнила, потому что несколько раз там была с ним. А так я в его дела вообще не вмешиваюсь. Так же, как и он в мои, собственно )
    Ну и напрасно... Надо быть в курсе. Все телефоны, контракт(копия) и т.д.
    Когда в *опу попадал, так сразу пришлось в курс дел входить и когда у тебя есть информация, то на много легче.
    Например, когда попали в неприятности, компания на вопрос предоставить контракт, она его не дала даже почитать. Теперь копия контракта у меня всегда на руках.
    И с инспекторами крюингов тоже знакома))
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

17. Вверх #477
    да, как минимум по телефону общаться приходится, пока он там

18. Вверх #478
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    О у меня муж ушёл на 4 месяце я была когда муж ушёл в рейс вернулся уже к нам с сыночком.
    Not my circus, not my monkeys...

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Ну и напрасно... Надо быть в курсе. Все телефоны, контракт(копия) и т.д.
    Когда в *опу попадал, так сразу пришлось в курс дел входить и когда у тебя есть информация, то на много легче.
    Например, когда попали в неприятности, компания на вопрос предоставить контракт, она его не дала даже почитать. Теперь копия контракта у меня всегда на руках.
    И с инспекторами крюингов тоже знакома))
    Абсолютно согласна))) Тоже имею все координаты инпекторов, асистентов, мало ли что, разные бывали ситуации...А вот насчет копии контракта, хорошая идея, спасибо, буду иметь в ввиду)))
    У меня сестра когда-то очень хотела мужа своего устроить на контракт 2 через 2, так занималась вплотную его трудоустройством сама, рассылала резюме и т.д. А что время терять, муж был в рейсе, а пока она подготавливала почву к его приезду.. Я вот смотрю, как быстро пролетает время, когда муж дома и сколько дел к его приезду накапливается.. Он и раньше сокрушался, что "ну нет времени за компьютером лишние пару часов посидеть", а сейчас ещё и лялечка наша родится))) так что всё к этому у нас идет, пока я дома может подготовить ему пару вариантов.. до резюме я не дойду, конечно, но как общую информацию, почему б нет)))

20. Вверх #480
    kalanternaya, спасибо за информацию))) Удачного перелета))) Я всегда вместе с мужем "лечу" мысленно, глаза всё время на часах, сама -на иголках)))

Ответить в теме
Страница 24 из 45 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права