Тема: ЖК "Фонтан"

Ответить в теме
Страница 109 из 308 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 6160
  1. Вверх #2161
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Відповідно до вимог ч.4 ст.591 ЦПК України: Якщо сума, одержана від реалізації предмета застави, не покриває вимоги заставодержателя, він має право отримати суму, якої не вистачає, з іншого майна боржника в порядку черговості відповідно до статті 112 цього Кодексу, якщо інше не встановлено договором або законом.

2. Вверх #2162
    Цитата Сообщение от lklesk Посмотреть сообщение
    Мне вот еще интересно кооператив собирает по 500гр ,как я понял на юриста, так как те кто брали кредиты смогут сделать имущественные права, банк не дает добро, а суд без разрешения банка тоже не сделает имущественные права((
    А можно по подробнее про сбор денег на «делание» имущественных права?

3. Вверх #2163
    Про то, что сейчас происходит у Вас, мы говорили давно, но к сожалению многие выступающие не прислушались.
    Сейчас мы хотим Вас предостеречь от авантюры с признанием права собственности на имущественные права (если я конечно правильно понял). Решение первой инстанции, которое «купит» ваш юрист 100% не устоит в апелляции.

4. Вверх #2164
    Постоялец форума Аватар для bestrafer
    на сколько я понял - кооператив добивается наложения ареста на часть квартир, речи о признании имущестенных прав не было.
    идея в том, чтобы не допустить выставление дома на торги банком для погашения задолженности ПСа

5. Вверх #2165
    Посетитель
    Ну дал банк 50 лямов под заставу последних 2х этажей, пусть теперь и расхлебывают, они явно и давали с той целью чтоб их разворовали, иначе бы поставили условие и выдавали частями по мере сроительства. Пусть теперь и претендуют на свои 2 этажа. Что то я не понимаю как банк Киев может претендовать на наши квартиры.
    Вот рассмотрим наглядный пример. Банк Киев подает в суд на доп. имущество, соответственно в суд вызывают ивестора и если в кредите то соответственно и представителей банка которые кредитовали инвестора. Так вот на что они могут претендовать. Когда есть бумага подтверждающая 100% оплаты ПС, есть ипотечный догор, квартира находится в реестре. Ну и как они могут на нее претендовать, продать не продадут, забрать не заберут. Ни один суд не пойдет нарушать так закон. Нас также ПС обманул как и их. Знали какие у них риски давая кредит под 1500у.е. за м.кв.

6. Вверх #2166
    Цитата Сообщение от bestrafer Посмотреть сообщение
    на сколько я понял - кооператив добивается наложения ареста на часть квартир, речи о признании имущестенных прав не было.
    идея в том, чтобы не допустить выставление дома на торги банком для погашения задолженности ПСа
    Идея, вообще-то правильная и понятная, есть только одно но. Ни инвестора-физлица, ни кооператив не являются собственниками имущественных прав на квартиры в этом доме, а потому банк (при нормальной работе) снимет этот арест элементарно просто тогда, когда Вы этого не будете ожидать, после того как найдет покупателей, а исполнители передадут документы на аукцион.

7. Вверх #2167
    Посетитель
    Наложить арест на какие квартиры? инвесторов или на квартиры последних двух этажей. Какой дурак на торгах купит? И на что покупатель сможет претендовать кроме как на 2 последних этажа?

8. Вверх #2168
    Наложить арест на какие квартиры? инвесторов или на квартиры последних двух этажей. Какой дурак на торгах купит? И на что покупатель сможет претендовать кроме как на 2 последних этажа?
    Вариантов много, все здесь не обговоришь. Единственное, что я Вам посоветую, не надейтесь на Ваш ипотечный договор и на «запрет на отчуждение». Пройдет немного времени и в этом Вы убедитесь сами. Пока ничего больше по этому поводу сказать не могу.

9. Вверх #2169
    Постоялец форума Аватар для bestrafer
    на собрании юрист озвучил возможные последующие действия банка "Киев" (дело уже в исполнительном производстве, все судебные инстанции пройдены) как наложение ареста на имущество Паляныци (у которой числится только объект "Фонтан"), объявления торгов и реализации дома для покрытия долга.

Какой дурак на торгах купит?
    там же было сказано, что лицо, купившее лот на торгах, будет полноправным обладателем объекта (таков закон)
    Последний раз редактировалось bestrafer; 19.07.2011 в 22:43.

10. Вверх #2170
    Посетитель
    При таких раскладах видится мне дальнейшее развитие событий: становится хозяином дома человек X. И тут я прекращаю платить кредит, банк смотрит а у меня кроме инвестиций ничего больше нет И видит что не может вернуть и тех денег что я им должен, выставит на тендер опять весь дом т.к. стоимость квартиры может не превышать сумму задолженности, а с меня больше взять то и нечего И теряет человек Х весь дом. Закон есть такой.
    А если серьезно, то при таких раскладах нужно уже устраивать митинги и перекрывать улицы.

11. Вверх #2171
    Новичок
    У большинства кредит в Укрсоцбанке. Согласен, что на данный момент им все равно, лишь бы платились проценты. Но в случае сценария - банк Киев забрал дом - сомневаюсь, что кто то из нас будет продолжать платить Укрсоцу уже непонятно за что. Есть ли смысл связаться связаться с кем то из руководства Укрсоцбанка - как один из вариантов наших действий? Так как если перестанет платить один человек, им проще давить и забирать имущество должника, а тут, как я понимаю, человек 60 - 70 минимум...

12. Вверх #2172
    Частый гость
    А если серьезно, то при таких раскладах нужно уже устраивать митинги и перекрывать улицы.
    Я с Вами полностью согласна! Эту работу необходимо начинать СРОЧНО!!!!Завтра будет поздно!Сейчас только надежда на громкое общественное мнение!Другого пути нет и не будет!

13. Вверх #2173
    Постоялец форума
    Товарищи, а как сейчас вообще можно украсть 50 млн. грн., да еще и кредитных денег, которые имели целевое назначение??? Это что – одна денежная купюра (монета), которую нельзя разделить на части?
    Ведь, для того, что бы такого не было – есть такое понятие, как кредитная линия. Это когда банк перечисляет не всю сумму сразу, а по частям (по мере необходимости застройщика). Например, банк перечислил 100 тыс. грн. застройщику, а через время – контроль: что на эти деньги построено (или закуплено стройматериалов). Частей таких может быть много, практически сколько угодно (это, согласно договора, с банком). Сам банк Киев должен был быть заинтересован в контроле денег, которые он выдавал по кредиту.
    Что-то тут явно «не чисто»…

Мне знакомый «силовик» рассказал известную схему по «захвату» интересного имущества с цель последующей очень выгодной продажи. Суть схемы:
    1. Выбирается лакомый объект с высокой степенью готовности, но для окончания строительства «не хватает» определенной суммы (например, 10%).
    2. Банк К выдает кредит (естественно под залог) – недостающую сумму 10%
    3. Деньги «кто-то» разворовывает.
    4. Банк К подает в суд, и через суд становится «собственником» 100% объекта (ведь за несколько лет «накапали» %, штрафные санкции, пеня и т.д.). Здесь уже два пути.
    1) Продажа через аукцион недостроя (по заниженной цене). Покупатель «свой».
    2) Если покупателя не будет – сам банк К достраивает за свои деньги недострой и затем уже продает готовый объект (по хорошей цене).
    При этом, «заинтересованные лица» в этой схеме могут быть как: в банке, в строительной компании, в ПС и т.д.

Есть, правда, один момент – в прокуратуре о таких «схемах» знают много интересного. И схемы такие караются законом.

14. Вверх #2174
    Посетитель
    Так такая схема и развивается, мне кажется надо опять собирать коллективные письма и рассылать по все инстанциям, с подробным описанием схемы.
    На сколько я знаю дом не смогут выставить на торги пока на весь дом не сделают имущественные права незавершенного строительства. Т.к. по нашему законодательству, груду материалов нельзя продать через тендер. Так кто то знает у исполнителей есть уже имущественные права или они только делаються?
    Покупатель если и купит дом через тендер то с обременениями. Наша задача в кротчайшее время в суде конкретизировать имущественные права на каждую квартиру инвестора, когда появится покупатель будет в суде намного проще доказать свою часть в этом доме. Т.к. он сделает вид что первый раз слышит про обременения в доме. Поэтому может через кооператив всем вместе конкретизировать права. А не каждому в отдельности. И у кого кредиты в банках желательно оповестить в письменно о сложившейся ситуации с тендером, что б банк как то суетился. Аваль уже оповещен.

15. Вверх #2175
    Цитата Сообщение от estersita Посмотреть сообщение
    Я с Вами полностью согласна! Эту работу необходимо начинать СРОЧНО!!!!Завтра будет поздно!Сейчас только надежда на громкое общественное мнение!Другого пути нет и не будет!
    Общественное мнение Вас могло спасти вчера. Тогда, при серьезном резонансе может быть мошенники побоялись бы запустить схему продажи дома третьим лицам (полного «кидка» инвесторов-физлиц), через взятия кредита в банке. Но тогда (вчера) к сожалению, пропаганда ПСа была запущенна в сторону достройки дома, ну и конечно по понятным причинам была полностью поддержана инвесторами.
    Сейчас у Вас ситуации сложная, она зашла далеко и находится чисто в юридическом (правовом) поле. Банку должен деньги заказчик строительства (собственник недостроя), у которого кроме недостроя ничего нет. Соответственно аукцион. Появляется новый собственник недостроя, в соотвтствии со ч.2 ст.388 ГК он стает добросовестным приобретателем у которого этот недострой не может быть истребован.

16. Вверх #2176
    Частый гость Аватар для li_lu
    Какой кошмар!!!!!!! Вас ведут куда-то не туда.

17. Вверх #2177
    Посетитель
    Переливаем из пустого в порожнее! НЕ_ЮРИСТ, какую цель вы преследуете?

18. Вверх #2178
    Посетитель
    Последняя постанова по банку "Київ" здесь: http://reyestr.court.gov.ua/Review/16282352

19. Вверх #2179
    Цитата Сообщение от Gambitus Посмотреть сообщение
    Переливаем из пустого в порожнее! НЕ_ЮРИСТ, какую цель вы преследуете?
    Вы не поверите – помочь людям.

p.s. Я не буду продолжать диалог на тему не касающуюся Фонтана и ПСа.

20. Вверх #2180
    Посетитель
    Странно конечно НЕ_ЮРИСТ утверждает что мы все потеряем, три других юриста довольно квалифицированных утверждают что мы не потеряем наши инвестиции с нами будут считаться. Время покажет. В любом случае как пишет НЕ_ЮРИСТ уже мы врядли что то сделаем.

Ответить в теме
Страница 109 из 308 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя