Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 143 из 533 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 10641
  1. Вверх #2841
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Или рассмотрим другой пример.
    Скажем на форуме автомобилистов задают вопрос. "Я недавно парковался и наехал на столбик. Привожу описание страхового агента: "На заднем бампере справа имеется округлая вмятина с неровными краями, глубиной до 2х см, с единичными участками сдертой краски общей площадью до 3х см2, в верхнелевом секторе вмятины имются следы ржавчины от постороннего объекта..." и т.д.... При движении бампер дребезжит вот так "дзынь-дзынь" На СТО обращаться не хочу. Подскажите, что делать?" Как вы думаете: что ответили бы на такой вопрос? )))
    Попробуем усложнить задачу. Неотбаллансировано левое переднее колесо. При движении оно бьет ходовую. Со временем вибрация усиливается. От вибрации начинает дребезжать торпеда. Вопрос на форуме: "завелся сверчок в торпеде. как странить?"
    Шквал ответов: "Суперклей!", "Двусторонний скоч!", "Саморез!"... А может всё-таки на шиномонтаж заехать для начала?

Это всего лишь кусок железа! А причинно-следственная связь тоже, оказывается, может быть сложная. Что тогда говорить о человеке? Как можно давать советы на форуме по лечению сложных болезней?

2. Вверх #2842
    Живёт на форуме
    Андрей Борисыч
    Да, я понял, спасибо. Вопрос несколько в другом заключался. Вы на форуме выражаете своё личное мнение или мнение врача-остеопата, т.е. мнение от офиц. медицины ?

3. Вверх #2843
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    (Это уже ответ Ленусику)

Какой диагноз можно поставить этому человеку

по каждой отдельно взятой картинке?
    Да, а я тоже хочу отметить, что врач-остеопороз большая разница врачу-геморою)))

С фотками Вы конечно интересно придумали) Если между ними по пять секунд то это чистая "белочка".

4. Вверх #2844
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч
    Да, я понял, спасибо. Вопрос несколько в другом заключался. Вы на форуме выражаете своё личное мнение или мнение врача-остеопата, т.е. мнение от офиц. медицины ?
    Остеопатия вообще-то не совсем относится к "официальной" медицине, которую сегодня правильнее называть официНальной (от слова "officina" - аптека). )))

5. Вверх #2845
    Постоялец форума
    Остеопатия вообще-то не совсем относится к "официальной" медицине, которую сегодня правильнее называть официНальной (от слова "officina" - аптека). )))
    То есть вообще не относится.

6. Вверх #2846
    Постоялец форума
    у третьего - сорван пуп.
    Как это, как это?

7. Вверх #2847
    Живёт на форуме
    Андрей Борисыч
    Я чего спрашиваю, мне понравился ваш тотальный подход к телу. Он в корне отличается от медицинского. Врачи привыкли лечить симптомы, притом локально. У вас же подход более адекватный реальности.

Тогда еще один вопрос: какое место вы уделяете питанию в деле профилактики и лечения позвоночных заболеваний.

8. Вверх #2848
    Андрей Борисыч
    Я чего спрашиваю, мне понравился ваш тотальный подход к телу. Он в корне отличается от медицинского. Врачи привыкли лечить симптомы, притом локально. У вас же подход более адекватный реальности.

Тогда еще один вопрос: какое место вы уделяете питанию в деле профилактики и лечения позвоночных заболеваний.
    Безусловно это немаловажный вопрос. Он имеет две составляюющие. Во-первых питательные вещества. Для нормального состояния хрящевой ткани в рационе должны присутствовать костные навары (хаш, холодец), хрящики, минеральные вещества. Во-вторых - характер питания в целом. Очень большое значение имеет нормальное функционирование кишечника. Если есть склонность к запорам значительно повышается нагрузка на позвоночник, развивается застой крови в малом тазу. Ну и самое главное - вода. Кроме чая, борща и компота обязательно нужно пить читую воду, в количестве около 30 мл/кг веса. То есть при весе 70 кг необходимо до 2х литров воды в сутки.

9. Вверх #2849
    Живёт на форуме
    Безусловно это немаловажный вопрос. Он имеет две составляюющие. Во-первых питательные вещества. Для нормального состояния хрящевой ткани в рационе должны присутствовать костные навары (хаш, холодец), хрящики, минеральные вещества. Во-вторых - характер питания в целом. Очень большое значение имеет нормальное функционирование кишечника. Если есть склонность к запорам значительно повышается нагрузка на позвоночник, развивается застой крови в малом тазу. Ну и самое главное - вода. Кроме чая, борща и компота обязательно нужно пить читую воду, в количестве около 30 мл/кг веса. То есть при весе 70 кг необходимо до 2х литров воды в сутки.
    Ясно, спасибо. Я слышал, что для того, чтобы были здоровые все кости надо вообще не есть рафинированный сахар. Он вроде бы как выводит тоннами кальций с магнием. Что мыслите по этому поводу ?

10. Вверх #2850
    Ясно, спасибо. Я слышал, что для того, чтобы были здоровые все кости надо вообще не есть рафинированный сахар. Он вроде бы как выводит тоннами кальций с магнием. Что мыслите по этому поводу ?
    У меня нет такой информации.

11. Вверх #2851
    Посетитель Аватар для проня
    Желание забеременеть, безусловно, замечательное, но...
    Если есть корешковые проявления дископатии в виде нарушения функций внутренних органов (даже в виде запоров, гемороя, нерегулярного месячного цикла и т.п.), болей, скованности в спине - есть вероятность того, что беременность не будет протекать гладко (если вообще наступит). Это и риск выкидыша, и большая подверженность осложнениям со стороны почек, не говоря уже о значительном повышении давления на межпозвонковый диск в поздних сроках беременности.
    Сразу хочу оговориться: я перечислил только теоретически возможные варианты. Бывают случаи, когда и с гораздо большими проблемами женщины беременели, без проблем вынашивали и рожали здоровых замечательных детей. Тут уж как повезет...
    Но тем не менее, если есть проблемы и они известны, лучше всё-таки подкорректировать их ДО беременности, чтобы потом врач не думал как бы так по-мягче нажать на мышцу или крестец, чтобы это рефлекторно не сказалось на сокращении матки.
    Как минимум необходимо проработать кости таза, диафрагмы - малого таза и грудо-брюшную, пройтись по органам живота...
    И самое главное - не бояться всего того, что я здесь написал. Просто нужно иметь это ввиду и предпринять меры ДО.
    Здравствуйте,сегодняшняя томография дала заключение:Посттравматическая деформация тел L1,L2.Деформирующий спондилёз поясничного отдела позвоночника.Дископатия в сегментах L1-S1.Сколиоз поясничного отдела позвоночника.
    Мне 35 лет,травма была около 17 лет назад,до прошлого года чувствовала себя нормально.Постоянно занимаюсь фитнесом.В прошлом году впервые обратилась к врачу с жалобой на боли в спине(после двух тренеровок подряд на фитнесе).Было подзрение на защемление нервного корешка.Попила таблеточки и всё прошло.Спустя год,после неловкого резкого поворота спмны,боль вернулась и я уже решила сделать более подробную диагностику.
    Собираюсь в ближайшее время забеременить,что можно сделать сейчас,чтобы предотвратить проблемы потом?И ещё можно ли продолжать занятия фитесом?В общем я в панике,как жить дальше???
    Последний раз редактировалось проня; 23.07.2011 в 12:11.

12. Вверх #2852
    Цитата Сообщение от проня Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,сегодняшняя томография дала заключение:Посттравматическая деформация тел L1,L2.Деформирующий спондилёз поясничного отдела позвоночника.Дископатия в сегментах L1-S1.Сколиоз поясничного отдела позвоночника.
    Мне 35 лет,травма была около 17 лет назад,до прошлого года чувствовала себя нормально.Постоянно занимаюсь фитнесом.В прошлом году впервые обратилась к врачу с жалобой на боли в спине(после двух тренеровок подряд на фитнесе).Было подзрение на защемление нервного корешка.Попила таблеточки и всё прошло.Спустя год,после неловкого резкого поворота спмны,боль вернулась и я уже решила сделать более подробную диагностику.
    Собираюсь в ближайшее время забеременить,что можно сделать сейчас,чтобы предотвратить проблемы потом?И ещё можно ли продолжать занятия фитесом?В общем я в панике,как жить дальше???
    Учитывая то, что последствия травмы в течение 16 лет не давали о себе знать, сегодняшние боли связаны с чем-то другим. Посттравматическая деформация могла только способствовать образовавшейся дисфункции.
    В любом случае проработать спину и таз лучше ДО беременности.

13. Вверх #2853
    Посетитель Аватар для проня
    Учитывая то, что последствия травмы в течение 16 лет не давали о себе знать, сегодняшние боли связаны с чем-то другим. Посттравматическая деформация могла только способствовать образовавшейся дисфункции.
    В любом случае проработать спину и таз лучше ДО беременности.
    Андрей Борисыч,подскажите,пожалуйста,что конкретно я могу сделать в связи с этм,может прийти к вам на осмотр или консультацию? Можно в личку,спасибо
    Последний раз редактировалось проня; 26.07.2011 в 13:23.

14. Вверх #2854
    Новичок
    сейчас в одессе прибывает мурат с узбекистана золотые руки на себе проверила год назад 250уе 6 сеансов иты здоров

15. Вверх #2855
    Посетитель Аватар для Ленусик22
    Цитата Сообщение от 4eJIe3 Посмотреть сообщение
    сейчас в одессе прибывает мурат с узбекистана золотые руки на себе проверила год назад 250уе 6 сеансов иты здоров

и как он лечит?
    Все, что создается человеком, может быть использовано против него самого.

16. Вверх #2856
    Живёт на форуме
    А кто пробовал на себе методику микродвижений доктора Виталия Демьяновича Гитта ?У него есть сайт с видео этих движений, я пока только посмотрела первые видеоролики,но упражнения ещё не пробовала.

17. Вверх #2857
    Не покидает форум Аватар для вячек
    ой,вы ищите кролика?
    dum spiro spero

18. Вверх #2858
    Новичок
    массаж и укутываие медом и прополюс и с этим спать до утра

19. Вверх #2859
    Новичок
    Андрей Борисович, какое Ваше мнение о тренажере разумовского. Стоит покупать/пользоваться? спасибо

20. Вверх #2860
    Цитата Сообщение от igkt1000 Посмотреть сообщение
    Андрей Борисович, какое Ваше мнение о тренажере разумовского. Стоит покупать/пользоваться? спасибо
    На мой взгдяд он немного агрессивен. Не каждый человек сможет ним пользоваться, а внекоторых случаях можно и навредить. Но... это только моё субъективное мнение

Ответить в теме
Страница 143 из 533 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права