Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 139 из 596 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 11911
  1. Вверх #2761
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    1. Вы читали мой пост выше? Где Вы видите демократию? Элементарного соблюдения основного закона нет, что говорить о гласе народа?
    Так чи інакше не можна казати про якийсь абсолют. Немає нічього ідеального. Ми ще дуже далекі від тіх реалій демократії, які діють у Франції. Адже наявність демократії є.

2. Приведите мне примеры указанного недовольства на базе развитых государств.
    Тут треба копатися у націонлаьних революціях розвинутих держав тоб-то в позаминулому сторіччі. І, скажу вам, там є зірці. Але тоді з недовольними послупали інакше. Самі зрозумієте, як саме?

3. Вы, как я понял, считаете себя одним из большинства? Тогда ответьте: Вы довольны в целом?
    В цілому нема чим бути довольним. Ще треба працювати й працювати, й політикам й народу. Адже, процес вдало рушив і триває. А це вже не мало, враховуючи 70 років бо зна чього...

Я знаю эту разницу. И не понимаю, когда мне предлагают покинуть Одессу, Украину, когда я не согласен с политикой государства. Причем предложения эти поступают в грубой форме.
    Держава, як раз, в грубій формі нічього тобі не пред'являє. То деякі окремі особистості. Так що тут все нормально...
    Адже ти дуже ясно й прозоро висказався, щодо України. І політики тут ні до чього. Мабуть, залюбки б бачив Україну знов у складі РосСССР якогось?
    То є несприйнятна для мене особисто позиція...

2. Вверх #2762
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Якщо мова походить з іншої країни (з Росії) то як її називати?
    Ваше (наше) государство создавалось тогда, когда в нем уже жили люди.
    Половина из которых говорила по-русски.
    Логичнее и справедливее было бы признать, что страна двуязычная.
    И что русский язык такой же родной этой стране, как и украинский.
    Хотела бы я посмотреть на результаты декабрьского референдума, если бы там шла речь об языке.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #2763
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Хотела бы я посмотреть на результаты декабрьского референдума, если бы там шла речь об языке.
    Я теж...
    Дуже б хтів...

4. Вверх #2764
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    О! Олег! Вас уже опять разбанили?
    Может, пользуясь случаем, Вы поможете Маканаки?
    По факту порушуються мої права, бо я, а не Ви, не маю можливості дивитись фільми в кінотеатрі українською мовою. Особисто мені наплювати на права тих, хто порушує мої права! Можливо і члени КС вирішили дати здачу.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

5. Вверх #2765
    User banned
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Тобто, Францію демократичною країною ви не вважаєте?
    А почему вдруг такая избирательность - именно Франция?
    Почему бы не поговорить о демократичности пограничной с Францией Италии, где немецкий или словенский языки имеют официальный статус в соответствующих регионах? Или о другой пограничной с Францией стране - Испании, где помимо испанского официальный статус имеют каталонский, баскский и галисийкий языки? Или о маленьком и тоже пограничном Люксембурге с тремя официальными языками? Не говоря уже о набивших окомину пограничных Бельгии и Швейцарии, в которых французкий - один из официальных языков?
    Выбираем только удобные для себя факты или просто придуриваемcя?

6. Вверх #2766
    User banned
    Якщо мова походить з іншої країни (з Росії) то як її називати?
    Это в современных украинских школах учат таким глупостям?

7. Вверх #2767
    Ваше (наше) государство создавалось тогда, когда в нем уже жили люди.
    Половина из которых говорила по-русски.
    Логичнее и справедливее было бы признать, что страна двуязычная.
    И что русский язык такой же родной этой стране, как и украинский.
    Але вирішили інакше, тобто справедливо. Мову більшості прийняли державною і вирішили відродити, а мові загарбника - статус мови національної меншини.

Хто зробив так, як хочете Ви, втратив рідну мову народу назавжди!
    (Білорусія)

8. Вверх #2768
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Это в современных украинских школах учат таким глупостям?
    ні, так було насправді

9. Вверх #2769
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    А почему вдруг такая избирательность - именно Франция?
    Почему бы не поговорить о демократичности пограничной с Францией Италии, где немецкий или словенский языки имеют официальный статус в соответствующих регионах? Или о другой пограничной с Францией стране - Испании, где помимо испанского официальный статус имеют каталонский, баскский и галисийкий языки? Или о маленьком и тоже пограничном Люксембурге с тремя официальными языками? Не говоря уже о набивших окомину пограничных Бельгии и Швейцарии, в которых французкий - один из официальных языков?
    Выбираем только удобные для себя факты или просто придуриваемcя?
    Я вибрав демократичну національну країну, в якої державний статус однієї мови закріплений конституцією. Може ви мені покажете, де в Італійській конституції є німецька, чи яка інша мова?

10. Вверх #2770
    Не покидает форум Аватар для Natika
    И куда бы делась мова?
    Вот Вы бы перестали говорить по украински, если было бы два государственных?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #2771
    Хмарочос Аватар для Kin
    Так чи інакше не можна казати про якийсь абсолют. Немає нічього ідеального. Ми ще дуже далекі від тіх реалій демократії, які діють у Франції. Адже наявність демократії є.
    Уточняю: бумажное наличие, согласны? Я не говорю о реально работающей демократии, я о говорю об элементарном соблюдении основного закона страны. Политики должны выполнять все законы в [QUOTE=Makanaki;2167481]первую очередь, чтобы быть положительным примером для остальных.

Тут треба копатися у націонлаьних революціях розвинутих держав тоб-то в позаминулому сторіччі. І, скажу вам, там є зірці. Але тоді з недовольними послупали інакше. Самі зрозумієте, як саме?
    Вы очень четко подметили, в истории 19 века. Следовательно мы сейчас находимся на уровне 19 века.

В цілому нема чим бути довольним. Ще треба працювати й працювати, й політикам й народу. Адже, процес вдало рушив і триває. А це вже не мало, враховуючи 70 років бо зна чього...
    Что Вы считаете удачным началом? Начхание на права национальных меньшинств? Нарушение Конституции? Да, это начало, но только не демократии.

Держава, як раз, в грубій формі нічього тобі не пред'являє. То деякі окремі особистості. Так що тут все нормально...
    1. Государство в ультимативном порядке, нарушая при этом конституцию, заставляет кинопрокатчиков демонстрировать фильмы только на гос. языке.
    2. Эти "деякі окремі особистості" проявляют себя не только здесь, вспомните хотя бы толпу непонятных личностей, приехавших "протестовать" против памятника Екатерине. Почему их не задержали за нарушение конституционных прав национального меньшинства, компактно проживающего в Одессе на установку памятника человеку, которого они уважают?

Адже ти дуже ясно й прозоро висказався, щодо України. І політики тут ні до чього. Мабуть, залюбки б бачив Україну знов у складі РосСССР якогось?
    То є несприйнятна для мене особисто позиція...
    Нет. Без ЗУ.

12. Вверх #2772
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Але вирішили інакше, тобто справедливо. Мову більшості прийняли державною і вирішили відродити, а мові загарбника - статус мови національної меншини.

Хто зробив так, як хочете Ви, втратив рідну мову народу назавжди!
    (Білорусія)
    Вы что,плохо внимаете тому,что ОДесса не принадлежала вашей державе,и приплели ее в состав Украины после,что здесь никогда он державным небыл,как и украина нашей родиной.Начнем с того,что украинский государственный и если уж в ней есть те.кто говорит на русском,то принимать надо два языка,иначе это ущемления прав граждан.Вы не там собрались возрождать язык,здесь он в почете небыл и не будет.И Олег,обсуждайте язык укр.и рус.В этой ветке.https://forumodua.com/showthread.php?p=2167475#post2167475

13. Вверх #2773
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Вы что,плохо внимаете тому,что ОДесса не принадлежала вашей державе,и приплели ее в состав Украины после,что здесь никогда он державным небыл,как и украина нашей родиной.Начнем с того,что украинский государственный и если уж в ней есть те.кто говорит на русском,то принимать надо два языка,иначе это ущемления прав граждан.Вы не там собрались возрождать язык,здесь он в почете небыл и не будет.
    От тільки не тре тут за всю Одесу розписуватися.

14. Вверх #2774
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Вы что,плохо внимаете тому,что ОДесса не принадлежала вашей державе,и приплели ее в состав Украины после,что здесь никогда он державным небыл,как и украина нашей родиной.Начнем с того,что украинский государственный и если уж в ней есть те.кто говорит на русском,то принимать надо два языка,иначе это ущемления прав граждан.Вы не там собрались возрождать язык,здесь он в почете небыл и не будет.И Олег,обсуждайте язык укр.и рус.В этой ветке.https://forumodua.com/showthread.php?p=2167475#post2167475
    Просто восхитительно так ответили за всю Одессу .
    З.Ы. Ирися опередила.

15. Вверх #2775
    Хмарочос Аватар для Kin
    Если быть совсем точным, то Украинский язык пришел, в большинстве своем с Западных регионов нашей.. страны...

16. Вверх #2776
    Хмарочос Аватар для Kin
    Ирыся и Скорпион
    10% не считаются, ибо, как ответил Маканаки, меншинство всегда недовольно. В Одессе таких, как Вы меньшинство. Если можете, докажите обратное, опираясь на реальные факты.

17. Вверх #2777
    Почетный старожил

...
    А я хотел бы посмотреть на результаты президентских выборов, если бы Ющенко честно рассказал о своих планах...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #2778
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Ирыся и Скорпион
    10% не считаются, ибо, как ответил Маканаки, меншинство всегда недовольно. В Одессе таких, как Вы меньшинство. Если можете, докажите обратное, опираясь на реальные факты.
    10% кого?

19. Вверх #2779
    Уточняю: бумажное наличие, согласны? Я не говорю о реально работающей демократии, я о говорю об элементарном соблюдении основного закона страны. Политики должны выполнять все законы в первую очередь, чтобы быть положительным примером для остальных.
    Ні, не згоден. В нас ще немає нормальної політичної практики, вона хвора і все таке, адже демократія є.

Вы очень четко подметили, в истории 19 века. Следовательно мы сейчас находимся на уровне 19 века.
    Звичайно, в нас не було ані держави, ані нації. Зараз державу здобули, треба робити націю!

Что Вы считаете удачным началом? Начхание на права национальных меньшинств? Нарушение Конституции? Да, это начало, но только не демократии.
    А чому ви не подасте позив до конституційного суду, щодо порушень прав людини? Чи може в Страссбург? Які політичні сили вас представляють на Україні?

Цим все сказано. Немає ніякої коллізії правової в цьому законі, я вас запевняю... Якби вона була, вже були б позови....
    Последний раз редактировалось Makanaki; 08.01.2008 в 18:17.

20. Вверх #2780
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Ирыся и Скорпион
    Т.е. вы опросили 100% населения Одессы и смело утверждаете, что таких как Я (интересно каких таких?) 10%.Гарандиозная работа.Мои поздравления.

Закрытая тема
Страница 139 из 596 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права