Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 103 из 161 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 3209
  1. Вверх #2041
    Умница
    Миша, я привела конкретный пример того, что делается сейчас, а не того, что мы знаем из истории. Именем бога сжигали людей, именем бога спасали людей - именно это я и имею в виду, говоря об инструменте. Конкретный пример, и попросила в ответ конкретный пример не бла-бла-бла на много раз обмусоленные здесь темы, а реальной помощи реальным людям. Ты знаешь такой? Когда безвозмездно, тратя свое время и силы, на протяжении многих лет люди помогают другим людям, и это без религиозного подтекста? Только не надо мне про врачей-учителей-атеистов. Там за зарплату, что не менее уважаемо, но не предмет беседы.
    Конкретно, давайте. Где атеисты или язычники организовали благотворительный фонд помощи слабым, и не с целью украсть денег, а где действительно помогают. Только по-честному, без религии. И не надо мне про историю человечества, мне про здесь и сейчас.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #2042
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    "Ключевые моменты современного крещения:"

1. Отречение от Сатаны (то есть намеренное обрубание целого пласта жизни)
    2. Помазание елеем (мажутся шестая и четвёртая чакры, уши, и др., тем самым закрывается доступ к природным силам, закрывается ясновидение)
    3. Вход в эгрегор Церкви в качестве вечного раба
    4. Помазание миро (ставятся печати Святого Духа, закрывающие шестую чакру и человека в целом от приёма вселенской информации, но позволяющие быстрее выходить на общение с высшими существами христианского эгрегора, именно эти печати привязывают к эгрегору)
    5. Пострижение (выстригаются волосы с макушки, закатываются в воск – таким образом к христианскому эгрегору привязывается и седьмая чакра, в результате высшим существам эгрегора становится известна вся та информация, которую вы получаете посредством яснознания, к тому же они могут ограничить её поступление к вам)
    6. Целование изображения Христа (не живого, а мёртвого, распятого, то есть это не выражение любви к нему, а поклонение его смерти, всё наоборот, то бишь)
    1. No comments
    2. Неправда - доказывать не буду, если не поверите на слово - так и будет, но без согласия этого человека я ничего о ней рассказывать не могу
    3. Неправда - проверено лично
    4. Аналогично
    5. Лично меня не стригли, так что Бог его знает
    6. С целованием живого Христа мы минимум на тысячу лет опоздали, но и мертвого никто не целует, целуют изображения.
    К тому же тут есть один нюанс мы все минимум один раз в год бываем на местах погребения наших родственников - так что, ВСЕ поклоняются их смерти, а не выражают свою любовь и боль утраты?

Скажите автору, что он в корне неправ и пусть прекращает курить то, что он курит
    Последний раз редактировалось grremlin; 20.07.2011 в 16:38. Причина: разъехалось все ;)
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #2043
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    при этом 11 монахинь успевают заниматься садом, огородом, территорией монастыря, и молиться, а молитвы, на минуточку, 8 часов в день занимают.
    Не сомневаюсь что монахини, отводящие на молитву по 8 часов в день, успевают управляться с остальным.Даже с детьми даунами, хотя нет, с детьми занимаются все-таки волонтеры.

В общем, я хочу сказать, что те из атеистов, кто очень зло клеймит религиозное мракобесие, когда организуют хоть что-то похожее во имя... ну во имя чего там они обычно ведут свои войны, во имя естественного отбора имени Дарвина, например )),
    Ну, во всяком случае, не во имя сказок венского леса имени раввина Иисуса.
    тогда можно будет говорить предметно, а пока я на стороне монахинь.
    Колхоз дело добровольное. И это, на мой взгляд, наиболее существенное и важное достижение в ряду достижений человечества. При чем подозреваю, что атеисты сыграли здесь не последнюю роль.Т.е. слава богу, что мы имеем счастье жить в стране, в которой человеку с молоком матери не будут забивать в мозги и прививать уважение к неким мифическим героям и полубогам или под видами слова божьего не смогут манипулировать и использовать в своих интересах те, кто взялся нести это слово в массы. Или в конце концов слава богу что просто не сожгут из-за того что человече осмелился думать своей головой или предпочел христианству иные убеждения. Я повторяю, слава богу.

Не знаю, крестили ли они этих детей, или кто другой, но, несомненно, одно, эти дети христиане.
    В смысле христиане? Они родились, что ли христианами?
    При всем уважении, покажите языческую миссию оказания реальной помощи нуждающимся в ней?
    Да и еще безвозмездную к тому же! Где тебя не окрестят и не заставят целовать святые мумии и прочую экзотику. Я так думаю, что язычники и христиане находятся в несколько разных условиях по отношению к своим возможностям. В данном случае РПЦ обладатель несметных сокровищ движимых и недвижимых, которые к тому же имеют тенденцию увеличиваться за счет нас налогоплательщиков.
    Эти дети никому нафиг не нужны, кроме своих родителей. Монахини считают, что они еще нужны богу, и делают то, что им кажется лучшим, согласно своей веры.
    Да ради бога о монахинях никто плохого не говорит. В конце концов, их личное дело и дело их веры, что считать лучшим. Я, например, очень даже согласен, что религия как инструмент очень мощное орудие воздействия на человека.
    Какую помощь инвалидам, даунам, наркоманам предлагают язычники, исходя из своей веры? В регулярном, массовом порядке, не единичный случай, когда забредший торчок узрел истину, а была оказана помощь многим и постоянно? Дай мне ссылку, я хочу почитать об этом.
    Я так думаю, что если бы язычники предъявили попам счета за все то имущество и полномочия, которые попы экспроприировали у них в свое время, то возможно, что я бы смог тебе больше порассказать какую помощь они в состоянии оказать. А так пардон, попы, сидя на своих золотых сундуках ни с кем делиться, не собираются. Тем паче с язычниками, своими исконными конкурентами.
    Да, и еще. Эти дети в монастыре счастливы. Им там очень хорошо, они любят туда приезжать, и им всегда рады. Родители тоже. Какая разница, под какой идеологией это происходит?
    Я думаю, что гитлер югенд, когда то тоже был вполне благополучной в этом отношении организацией.

4. Вверх #2044
    Умница
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Не сомневаюсь что монахини, отводящие на молитву по 8 часов в день, успевают управляться с остальным.Даже с детьми даунами, хотя нет, с детьми занимаются все-таки волонтеры.
    Волонтеры занимаются развитием детей, они верующие и делают это во имя бога, просто они не монахи. Ты возможно не в курсе, что человеку еще нужно есть, пить, выделять отходы и спать. Обеспечением комфортной возможности этого занимаются монахини. И да, несмотря на 8 часов молитв в день и эти труды, они еще пишут богословские статьи, так как почти у всех них высшее образование. Я понимаю, что все это тебе, трындящему на форуме сутками, невозможно представить.

Т.е. слава богу, что мы имеем счастье жить в стране, в которой человеку с молоком матери не будут забивать в мозги и прививать уважение к неким мифическим героям и полубогам или под видами слова божьего не смогут манипулировать и использовать в своих интересах те, кто взялся нести это слово в массы. Или в конце концов слава богу что просто не сожгут из-за того что человече осмелился думать своей головой или предпочел христианству иные убеждения. Я повторяю, слава богу.
    Это все просто болтовня. Я прошу реальный пример, а вы, господа, как всегда, лишь обильно словоизвергаетесь на общие темы.

Да и еще безвозмездную к тому же! Где тебя не окрестят и не заставят целовать святые мумии и прочую экзотику.
    Монахини делают все безвозмездно. Никого не заставляют ничего целовать. Крестят - да, потому что считают, что дают этим защиту.

Я так думаю, что язычники и христиане находятся в несколько разных условиях по отношению к своим возможностям.
    Глупость.

В данном случае РПЦ обладатель несметных сокровищ
    Монастырь не принадлежит РПЦ.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #2045
    Умница
    Локи, насколько я знаю, чакры - это энергетические центры человека, самая сильная его система. Как, приложив руку или полив водичкой, можно их заблокировать? Это как заблокировать атомную станцию, стрельнув из водяного пистолета.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #2046
    User banned
    Локи, насколько я знаю, чакры - это энергетические центры человека, самая сильная его система. Как, приложив руку или полив водичкой, можно их заблокировать? Это как заблокировать атомную станцию, стрельнув из водяного пистолета.
    Встречный вопрос...
    А Вам известно, как с помощью мудр, можно выровнять энергетический потенциал всего организма? )))
    МУДРЫ

7. Вверх #2047
    Умница
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос...
    А Вам известно, как с помощью мудр, можно выровнять энергетический потенциал всего организма? )))
    МУДРЫ
    Да, конечно. Но мудры действуют и у тех, кто был крещен. И энергетическая система работает у крещеных также, как и у некрещеных. В противном случае некрещенные легче достигали бы некоторых состояний, а ведь такого нет и в помине.
    Кстати. Мудры - это атрибут ведической религии. Так религия все же не глобальное зло? )))
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #2048
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Миша, я привела конкретный пример того, что делается сейчас, а не того, что мы знаем из истории. Именем бога сжигали людей, именем бога спасали людей - именно это я и имею в виду, говоря об инструменте. Конкретный пример, и попросила в ответ конкретный пример не бла-бла-бла на много раз обмусоленные здесь темы, а реальной помощи реальным людям. Ты знаешь такой? Когда безвозмездно, тратя свое время и силы, на протяжении многих лет люди помогают другим людям, и это без религиозного подтекста? Только не надо мне про врачей-учителей-атеистов. Там за зарплату, что не менее уважаемо, но не предмет беседы.
    Конкретно, давайте. Где атеисты или язычники организовали благотворительный фонд помощи слабым, и не с целью украсть денег, а где действительно помогают. Только по-честному, без религии. И не надо мне про историю человечества, мне про здесь и сейчас.
    Знаешь,мне это напоминает историю с одним дедушкой.Живет себе такой старичек,у него много внучат,он ходит в церковь,помогает бедным,занимается благотворительностью,верит всей душой в Бога.
    И кто бы мог подумать,что этот старичек,будучи совсем еще молодым человеком,лично убил тысячи людей в концлагере.Женщин,детей,стариков,он отправлял в газовую камеру.И вот по прошествии длительного времени,наказание таки добралось до выродка.Но тут начали суетиться люди,близкие этого старикана.Они говорят-"Ах,все это было давно,а сейчас он добрейший человек,большой любитель детишек.Вот мы видим сейчас конкретно что он помогает безвозмездно и очень он верующий................Экселенц(((((
    Матильда,скажи,стоит наказывать этого старичка,если он СЕЙЧАС добрый всем помогающий человек!?
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

9. Вверх #2049
    User banned
    Да, конечно. Но мудры действуют и у тех, кто был крещен. И энергетическая система работает у крещеных также, как и у некрещеных.
    ага только недолго, зто как в запорожец авиотопливо залить
    Кстати. Мудры - это атрибут ведической религии.

10. Вверх #2050
    User banned
    Да, конечно. Но мудры действуют и у тех, кто был крещен. И энергетическая система работает у крещеных также, как и у некрещеных. В противном случае некрещенные легче достигали бы некоторых состояний, а ведь такого нет и в помине.
    Кстати. Мудры - это атрибут ведической религии. Так религия все же не глобальное зло? )))
    Я не могу объяснить Вам, как работают мудры... то есть механизм их действия мне не известен, но я точно знаю, что они работают.
    Так же и с запечатыванием чакр.
    Крещение - это ритуал. Как оно там всё в точности работает, что чем и как именно запечатывается, что открывается\закрывается, я не знаю.
    Но это однозначно посвещение, а конкретнее - привязка к христианскому энергетическому эгрегору.
    Во время крещения, священник "...помазывает ему крестообразно лоб, глаза, ноздри, уши, грудь, руки и ноги. При каждом помазании священник повторяет слова: «Печать дара Духа Святого. Аминь»

Зачем мажутся все эти места на теле? Да ещё и произносится заклинание...
    Так вот все эти места и есть чакры.
      Показать скрытый текст
    Чакры

Вот на всех этих местах и ставится крест священником.

Слишком откровенно, для того, чтоб списать это всё на совпадение....

Кстати, обратите внимание на сложение палцев, которым пользуются священники. Оно называется именословное перстосложение
    А теперь сравните с мудрой земли...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mudra-.gif
Просмотров: 7
Размер:	4.1 Кб
ID:	2893589
    Оказывается йога ещё как совместима с христианством. )))))
    Последний раз редактировалось Локи; 20.07.2011 в 17:56.

11. Вверх #2051
    Умница
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Знаешь,мне это напоминает историю с одним дедушкой.Живет себе такой старичек,у него много внучат,он ходит в церковь,помогает бедным,занимается благотворительностью,верит всей душой в Бога.
    И кто бы мог подумать,что этот старичек,будучи совсем еще молодым человеком,лично убил тысячи людей в концлагере.Женщин,детей,стариков,он отправлял в газовую камеру.И вот по прошествии длительного времени,наказание таки добралось до выродка.Но тут начали суетиться люди,близкие этого старикана.Они говорят-"Ах,все это было давно,а сейчас он добрейший человек,большой любитель детишек.Вот мы видим сейчас конкретно что он помогает безвозмездно и очень он верующий................Экселенц(((((
    Матильда,скажи,стоит наказывать этого старичка,если он СЕЙЧАС добрый всем помогающий человек!?
    Знаешь, это опять абстракция. Монахини, о которых говорю я, никого никогда не обидели. Был монастырь в затертом западенском селе, женский. Пришли туда красные, монахинь... ну, можешь сам представить, что солдатня делала с монахинями. Монахини, они ведь особо возбуждают, прикольно мучить безответных да еще и под знаменем борьбы с мракобесием. Тех, кто выжил, сослали в лагеря, монастырь разрушили полностью, до фундамента. В 90-е годы во время перестройки вернулась туда одна выжившая монахиня, старая уже, прошедшая лагеря. Пришла и попросила отдать ей фундамент. Ей сказали, ты что, бабка, чокнулась, нафих тебе развалины? Она настаивала. Тогда власти, видя что люди на ее стороне, все же отказались отдать фундамент, но предложили место на отшибе, за селом, почти у леса. Монахиня поблагодарила. Можешь посмотреть, что там сейчас: http://www.photoshare.ru/photo7112658.html. Конечно, это не 11 монахинь сделали. Это сделали люди во имя бога. И теперь этот монастырь очень почитаем, и оказывает действенную помощь тем, кто в ней нуждается. Это, Миша, конкретика. И хоть плачь, но придется признать, что религия не всегда зло, раз есть хоть один ребенок, чьи слезы осушили монахини во имя своего бога. А абстрактный дедушка пусть ведет свою абстрактную жизнь для тех, кому интересно об этом думать.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #2052
    Знаешь, это опять абстракция. Монахини, о которых говорю я, никого никогда не обидели. Был монастырь в затертом западенском селе, женский. Пришли туда красные, монахинь... ну, можешь сам представить, что солдатня делала с монахинями. Монахини, они ведь особо возбуждают, прикольно мучить безответных да еще и под знаменем борьбы с мракобесием. Тех, кто выжил, сослали в лагеря, монастырь разрушили полностью, до фундамента. В 90-е годы во время перестройки вернулась туда одна выжившая монахиня, старая уже, прошедшая лагеря. Пришла и попросила отдать ей фундамент. Ей сказали, ты что, бабка, чокнулась, нафих тебе развалины? Она настаивала. Тогда власти, видя что люди на ее стороне, все же отказались отдать фундамент, но предложили место на отшибе, за селом, почти у леса. Монахиня поблагодарила. Можешь посмотреть, что там сейчас: http://www.photoshare.ru/photo7112658.html. Конечно, это не 11 монахинь сделали. Это сделали люди во имя бога. И теперь этот монастырь очень почитаем, и оказывает действенную помощь тем, кто в ней нуждается. Это, Миша, конкретика. И хоть плачь, но придется признать, что религия не всегда зло, раз есть хоть один ребенок, чьи слезы осушили монахини во имя своего бога. А абстрактный дедушка пусть ведет свою абстрактную жизнь для тех, кому интересно об этом думать.
    Естественно,религия не всегда только зло.Как и другие течения.Например до революции подавляющее колличество народа в Российской Империи было безграмотным.Советский Союз исправил это дело.И конечно же это не оправдывает все те зверства что сотворили власти 1/6 части Земли со своим народом.И приходим мы к тому что все относительно в мире

13. Вверх #2053

14. Вверх #2054
    Умница
    Естественно,религия не всегда только зло.Как и другие течения.Например до революции подавляющее колличество народа в Российской Империи было безграмотным.Советский Союз исправил это дело.
    Да, я слышала где-то, что лучшее средство от головной боли это декапитация. )))) Прикольно - убить половину населения, а другую половину выучить грамоте и трубить об этом. А если кто не знает, то что мусульманские мечети, что христианские храмы, что индийские храмы на время своего появления были центрами образования и хранителями знаний. И это тоже исторический факт. Ну-ка, кто был Нестор-летописец, автор "Повести временных лет"? Неудачный пример, с безграмотностью. Неграмотный.
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #2055
    Да, я слышала где-то, что лучшее средство от головной боли это декапитация. )))) Прикольно - убить половину населения, а другую половину выучить грамоте и трубить об этом. А если кто не знает, то что мусульманские мечети, что христианские храмы, что индийские храмы на время своего появления были центрами образования и хранителями знаний. И это тоже исторический факт. Ну-ка, кто был Нестор-летописец, автор "Повести временных лет"? Неудачный пример, с безграмотностью. Неграмотный.
    А я и не говорю что они все были атеистами.Но они поставили под сомнение религиозную доктрину.И еще.....
    До названных тобою центров образования и хранителей знаний,были куда более огромные хранительные образования и университеты знаний.Но вот какая штука-Начиная с 300г.н.э.Христианская секта,окрепнув и взяв бразды правления над тогдашним цивилизованным миром,показала себя во всей красе-Александрийские научные школы,римские университеты,Афинские школы философов,были уничтожены,а учителей преподававших в них, либо убили либо заставили отречься от своих знаний.Некоторые бежали.И знаешь куда!?-На восток,в Персию.Именно в то время,начинает зарождаться восточная научная школа,с её философами,инженерами,поэтами,архитекторами.К 7 в.н.э.арабский мир,уже обходит как в морально-этическом,так и социально экономическом плане,христианский мир.Через 50 лет арабский Восток уже состоит практически из одних ученых.Он научен "до кончиков ногтей".Звездочеты,математики,астрологи,научные специалисты(а не "маги" или "мудрецы")в области камней,металлов,трав,тысячами выходили их научных школ..........................Но ничто не вечно под луной........На востоке,как чуть раньше и на западе,в "гости" зашла религия.Да так зашла что начиная с 8 в.н.э.все научные и философские школы начали закрываться одна за другой.На сцену вступил Священный Ислам.И полетели головы и начали затихать ростки прогресса коллапсируя перед беспрецендентным насилием исходящим от религии.И что же мы в конце увидели?-Опять же развалины,забытье длившееся тысячу лет.Останки знаний,хранившиеся в храмах,это всего лишь малая крупица того,что не было уничтожено самими адептами оных храмов.
    Матильда,ты все это и без меня знаешь,поэтому и проголосовала в этой теме так,как подсказал тебе это разум и сердце.

16. Вверх #2056
    Ты возможно не в курсе, что человеку еще нужно есть, пить, выделять отходы и спать.
    Нет, почему же я вполне допускаю такую вероятность. Поскольку это открытие посчастливилось сделать и тебе, то почему нет?

Обеспечением комфортной возможности этого занимаются монахини.
    Ну, так понятное дело, кому то на лексусах разъезжать, а кому то на монастырских огородах нужно навоз топтать.
    Рабы всем нужны.

И да, несмотря на 8 часов молитв в день и эти труды, они еще пишут богословские статьи, так как почти у всех них высшее образование.
    Красиво жить не запретишь. Каждому свое. Я тоже романтик, но не до такой степени чтобы писать богословские статьи.Хотя после 8 часовой молитвы не исключено что меня посетит ангельское вдохновение.Даже скорее всего ,что это именно так и будет.

Я понимаю, что все это тебе, трындящему на форуме сутками, невозможно представить.
    Ну почему невозможно, некоторой доли воображения я не лишен. Например, чтобы представить себе этих монахинь, которые 8 часов молятся,8 часов пашут задаром, как рабы на плантациях и еще 8 часов, наверное, у них отводится на сон, мне воображения хватит. Подозреваю что, ведя такой образ жизни, ни о чем другом, кроме как писать богословские статьи эти женщины физически уже не в состоянии. Потому что даже у психически нормального человека после 8 часовой молитвы, без малейшего преувеличения произойдет легкий сдвиг по фазе, к тому же такой график бытия не оставляет адептам ни малейшего шанса и времени подумать о чем нибудь другом кроме богословских истин. Не знаю хорошо это или плохо, но с моей точки зрения такая манипуляция человеком не очень гуманна.

Это все просто болтовня.
    Если это все болтовня, то странно, что вы еще до сих пор тут, а негде то там за монастырской оградой, где народ блаженствует на 8 часовой молитве и вкушает прочие прелести духовной жизни и где горние миры столь близко расположены по отношению к грешной земле. Или монашеский подвиг не произвел впечатление как образец для подражания? В том то все и дело, что почесать языками, мы все горазды, пристыдить ближнего своего, уличив его в болтовне, мы тоже умеем, восхищаясь при этом экзотикой монастырской жизни. Но если там все правильно, то я повторяю, почему вы еще здесь, а не на 8 часовой молитве? Или судьба бедных Даунов вам безразлична?

Я прошу реальный пример, а вы, господа, как всегда, лишь обильно словоизвергаетесь на общие темы.
    Вот именно! Все на молитву!..))

Монахини делают все безвозмездно. Никого не заставляют ничего целовать. Крестят - да, потому что считают, что дают этим защиту.
    Ну, если они их крестят, то это уже не безвозмездно. К тому же вся эта миссионерская деятельность и благотворительность лично церковной бухгалтерии не обходится ни в копейку, потому что все делается руками добровольных рабов, а вот прибыль и прочие бонусы с такого самопиара снимает весьма ощутимые. Конечно, это никак не умоляет нравственного подвига все тех же волонтеров и монахинь, но так ли этот подвиг эстетически совершенен, ведь мы знаем, что все в этом мире имеет свою цену. В данном случае вместо продуманной государственной программы здравоохранения и профинансированных программ реабилитации детей инвалидов мы наблюдаем, что программы эти ,якобы ,осуществляются руками монахинь и волонтеров, которые отрывают от себя свои жизненные ресурсы, тратя свое время и здоровье в обмен на небескорыстное служение во имя вечной жизни или некоего загробного царства,.т.е. грубо говоря, это вовсе не нравственный подвиг, а работа по контракту. Только вместо материальной оплаты, оплата производится выдачей индульгенций и пропусков в рай. Я уже молчу, что церковь является монополистом на рынке религиозных услуг и обладателем приличного состояния исчисляющегося в движимом и недвижимом эквиваленте и не платит никаких налогов, что и вовсе наглость. Так что на счет безвозмездности вы немного поторопились.

Глупость.
    О, еще один убойный аргумент.
    Я думаю, что ни для кого не секрет что церковь имеет поддержку власти и вообще обладает в этом отношении монополией и безграничным лимитом возможностей реализации на идеологическом поле. Если это, по-вашему, глупость, то хотя бы прокомментируйте в какой связи.

Монастырь не принадлежит РПЦ.
    Значит УПЦ или более мелкому филиалу.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 21.07.2011 в 17:07.

17. Вверх #2057
    Умница
    Матильда,ты все это и без меня знаешь,поэтому и проголосовала в этой теме так,как подсказал тебе это разум и сердце.
    Миш, я все это знаю. Но теперь однозначного ответа у меня нет. Ты говоришь правильно, но о глобальных вещах, а я о маленькой жизни одного человека. Вот смотри. Со мной в поездке был отец девочки-дауна, с дочкой. Я тогда еще не знала, что мы пересечемся. Я на него всю дорогу смотрела и удивлялась, как нежно он с малышкой обращался, и бережно. И думала, надо же, какой мужик сильный, не каждый своего здорового малыша так любит. Потом я увидела то, что уже описала. Этот человек без религии может и не бросил бы больного ребенка, но однозначно ему было бы тяжелее. Хотя бы потому, что он, как и многие родители подобных детей, изводился бы от вопроса "За что?" Религия ему дала опору, силы и ответ. Она говорит ему, что нужно мужественно переносить удары, что его ребенок такое же дитя бога, как и остальные, и не меньше заслуживает любви. И она говорит ему, что если он потерпит, его ждет награда, но самое главное, что и его малышку тоже. Конкретному человеку легче, понимаешь? И не ему одному, а многим. Объясни, что в этом злого? Кто ему помог бы еще, и морально и вполне осязаемо? Кто разделил бы с ним его бремя? Неужели зло то, что несут эти монахини? Неужели лучше, чтобы их не было?

sever-sv, сколько я ни пыталась понять, что ты хотел сказать, кроме того, что ты не смог промолчать очередной раз, когда сказать было нечего, я ничего не увидела. Очередное бла-бла человека, не представляющего, о чем идет речь. Не затрудняй себя ответами на мои посты, по крайней мере до тех пор, пока не решишь делать их осмысленными. Отвечать на этот поток сознания - не уважать себя.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #2058
    Миш, я все это знаю. Но теперь однозначного ответа у меня нет. Ты говоришь правильно, но о глобальных вещах, а я о маленькой жизни одного человека. Вот смотри. Со мной в поездке был отец девочки-дауна, с дочкой. Я тогда еще не знала, что мы пересечемся. Я на него всю дорогу смотрела и удивлялась, как нежно он с малышкой обращался, и бережно. И думала, надо же, какой мужик сильный, не каждый своего здорового малыша так любит. Потом я увидела то, что уже описала. Этот человек без религии может и не бросил бы больного ребенка, но однозначно ему было бы тяжелее. Хотя бы потому, что он, как и многие родители подобных детей, изводился бы от вопроса "За что?" Религия ему дала опору, силы и ответ. Она говорит ему, что нужно мужественно переносить удары, что его ребенок такое же дитя бога, как и остальные, и не меньше заслуживает любви. И она говорит ему, что если он потерпит, его ждет награда, но самое главное, что и его малышку тоже. Конкретному человеку легче, понимаешь? И не ему одному, а многим. Объясни, что в этом злого? Кто ему помог бы еще, и морально и вполне осязаемо? Кто разделил бы с ним его бремя? Неужели зло то, что несут эти монахини? Неужели лучше, чтобы их не было?
    В данном случае,в нашей стране,хорошо что они есть.

19. Вверх #2059
    Умница
    В данном случае,в нашей стране,хорошо что они есть.
    Михаил, я в восхищении. Ввиду того, что я на карантине с плюсами, примите от меня устную благодарность в проявленной понятливости и вниманию к мысли собеседника.
    Именно. Ииенно - хорошо, что они есть. В данной стране, в данное время, для тех, кто нуждается в их помощи.
    Последний раз редактировалось Матильда; 21.07.2011 в 18:23.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #2060
    Именно. Ииенно - хорошо, что они есть. В данной стране, в данное время, для тех, кто нуждается в их помощи.
    Я не оспаривал что родители получают помощь или это плохо и не призывал от этой помощи кого то отказаться.))
    Я вообще говорил о другом.Т.е. если с интересами даунов все понятно,то относительно всего остального стоит поговорить поподробнее.Но если вас интересуют в этой теме только проблемы даунов, то ради бога,ограничимся ими.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 21.07.2011 в 19:27.

Ответить в теме
Страница 103 из 161 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права