|
Я вообще категорически против любых инвазивных вмешательств в области позвоночника. Те же самые "безобидные" блокады ведут к формированию микрорубцов в мышечно-фасциальных структурах позвоночника, которые способствуют накоплению локальной напряженности в миофасциальных цепях. Ладно бы лечебный эффект от них был значимым, а то ведь просто "выключение" боли на некоторое время... Причина-то никуда не девается...
Поэтому я и не хочу комментировать "правильно это или неправильно". На мой взгляд это неправильный подход В ПРИНЦИПЕ. Но невропатологи народ консервативный - их так научили, они так и работают...
Не путайте Божий дар с яишницей. Если болит - значит есть проблема. И проблема механическая, которая конечно органически выражается болевым синдромом. И иглотерапевт снял ИМЕННО болевой синдром, НО НЕ избавил Вас от первопричины! Это как пить обезбаливающее от обширного кариеса - боль ушла, но дырюга в зубе существует(
Да. Но, вообще-то я имел ввиду другое. Тут получается ситуация "повезет-неповезет". Кому-то повезло, удачно тряхнуло и стало легче. Но ведь это ДЕСАНТНИКИ! Здоровые крепкие парни! А если говорить о человеке с проблемой позвоночника?
Так же и турник. Молодой, физически развитый парень повисел на турнике с гирями, аккуратно сошел с него - спине хорошо: она растянулась, ушли мелкие зажимы, микроспазмы и спортсмен готов к новым высотам. А другой "спортсмен" с больной спиной, брюшком, плоскостопием и умеренным интеллектом подвесит по пудовой гире на ногу, повиснет сосиской, рванет разок-другой, изображая Шварцнегера и спрыгнет с перекладины, бахнувшись пятками о пол. После этого он не сможет неделю ходить и будет думать про себя: "вот такой-сякой Борисыч, насоветовал..."
Всё должно быть индивидуально и продумано!
Спасибо за ответ!а что Вы можете порекомендовать в данной ситуации?У мамы с недавних пор начались сильные боли в пояснице,ходить долго не может.Результат КТ:Грыжи м/позвонковых дисков L5-S1,L4-L-5,Th12-L1.Дископатия L3-L4,L2-L3,L1-L2.Деформирующий спондилёз поястнично-крестцового отдела позвоночника.Спондилоартроз.Стеноз м/позвонковых отверстий на уровне L5-S1.
Грыжи м/позвонковых дисков Th5-Th6,Th6-Th7,Th7-Th8,Th8-Th9,Th9-Th10,Th10-Th11,Th11-Th12.Дископатия Th9-Th10,Th10-Th11.Спондилёз грудного отдела позвоночника.Артроз реберно-позвоночных сочленений.
Все, что создается человеком, может быть использовано против него самого.
Наверно не надо быто ПРОХФФЕСОРОМ чтобы понять простую истину: "От простого к сложному". Или по китайски: "Путь в тысячу ли начинается с первого шага". Или у присутствующих коматозников надо лечить не хребет , но ум! Зачем так сразу - "с гирей"? Убеждён, что все, просто со своим весом должны работать месяц(как минимум). Ну, а потом по килу постепенно, а то - ГИРЮ ХАЧУ))))
Тут уж точно Надо лечить не хребет, но сознание. Здесь уж точно хроническая ЛЕНЬ (в смысле наплевательство по отношению к собственному здоровью)!
Взять мою матушку: десятки лет слышал: спанделёз, спанделёз,......*n.
Потом увлеклась собственным здоровьем - начинала со старого народного метода: разбрасываешь спички из полного коробка и за каждой спичкой, что бы их собрать, выполняла полный цикл - наклон-подъём!
Последний раз редактировалось Frage?; 20.07.2011 в 00:48.
Беспокоила , не беспокоила, посмотрите какой сейчас режим жизни у большинства людей. Из офиса в дом, из дома в офис. Физических упражнений практически нет, откуда позвоночник будет здоровым. На площадке можно встретить только молодеж и то - немного.
Вы рассуждаете как спортсмен, который ведет активный образ жизни и не знает, что такое серьезные болезни. Я Вас с этим поздравляю и желаю прожить здоровым и активным всю свою жизнь. Только учтите, что форум читают и другие люди, для которых такое "понимание простых истин" является высшим пилотажем! В работе приходится сталкиваться с такими казусами, что невольно начинаешь фильтровать каждое слово. Ведь наши люди, как никто другой, любят заниматься самолечением, причем в самых вычурных проявлениях. Сложнее всего работать с "думающими" пациентами, которые развивают собственные теории своей болезни и начинают изобретать способы лечения от них. "Зачем идти к врачу? Напишите на форуме как "вправить диск" и я сам это сделаю!" "Зачем идти к массажисту? Напишите, как делается массаж, и я сама себя буду массировать!" "Травники только деньги выкачивают! Напишите рецепт от всех болезней - я на кухне сварганю!" "Зачем инструктор ЛФК? Напишите какие гири к ногам привязывать и сколько спичек по полу рассыпать!"
"Нечего мою маму осматривать и тесты проводить! Я Вам написала заключение КТ (читай - "описание фоторгафии в определенный момент времени") - скажите как маму лечить!" (Это уже ответ Ленусику)![]()
Какой диагноз можно поставить этому человеку
по каждой отдельно взятой картинке?![]()
Андрей Борисыч к чему сарказм?Я спросила,что Вы можете посоветовать в данной ситуации?Мы были уже не у одного врача и к сожалению всё лечение дает результат на очень короткое время...блокаду пробовали,медикаментов уже гору выпили и вкололи,у мануального терапевта были...незнаю к кому ещё обратиться и что сделать...поэтому и спросила совета у Вас,как у знающего человека.
Поясните: каких рекомендаций Вы ждете от меня, не глядя на пациента? Назначить Вам заочно лечение? Это невозможно! Порекомендовать, к врачу какой специальности обратиться? Так Вы уже у всех были! Написать "идите ко мне на прием"? Не могу, ибо на форуме это расценивается как реклама. Задавайте вопросы корректнее и конкретнее!
Андрей Борисыч
Как я понял, Вы человек реальный, опытный практик. Вы на форуме даете советы в качестве действующего врача-остеопороза или выражаете своё личное мнение и взгляд?
Остеопат.
Хотя остеопороз звучит намного интереснее![]()
Та блин, автозамена напоганила, а я ленюсь всегда перечитывать пост перед отправкой. Остеопат имелось ввиду.
На форуме я не даю советы, тем более конкретного характера, потому, что двух одинаковых людей не бывает. Болит у всех по разному, причины у всех тоже разные, соответственно и лечение тоже должно быть разным.
Остеопатия тем и отличается от остальных дисциплин, что использует холистический, целостный подход к человеку. Реализовывается принцип "Лечить не болезнь, а больного!". Только сегодня у меня было три человека с похожими болями в пояснице. Так вот у одного был скручен таз, у другого опущена почка, у третьего - сорван пуп. А жалобы у всех троих почти одинаковые: "болит спина в поясничном отделе". И это я перечислил только непосредственные причины боли. Дисфункции, которые привели к этим состояниям, тоже у всх были, естественно, разные.
Свою скромную роль в теме я вижу только в санпросветработе, но не в дистанционном лечении отдельных болезней у конкретных людей. Моя задача всего лишь донести до сознания людей то, что человек, это не набор систем, каждая из которых работает автономно. Это сложное создание, в котором всё тесно переплетено и по отдельности не работает! Нельзя лечить только нос или только желчный пузырь! Поэтому вопросы типа "у моего дедушки нашли остеохондроз, посоветуйте что делать" вводят меня в лёгкое замешательство...
Социальные закладки