Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 142 из 533 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 10641
  1. Вверх #2821
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    В этой теме с периодичностью где-то в 5-10 страниц задается вопрос о пользе висения на турнике. Оригинальность Вашего вопроса заключается в использовании утяжелителей, что не меняет сути...
    Будучи врачом в Аэромобильных войсках я часто слышал фразу: "При раскрытии парашюта меня так тряхнуло, что все позвонки стали на место!" Но еще говорили и такое: "При приземлении так долбанулся, что теперь спина болит..."
    Можно ли на основании первой фразы рекомендовать парашютные прыжки для лечения позвоночника или на основании второй запрещать прыжки?
    Это ответ на Ваш вопрос: кому как...
    Борисович! В данной ситуации речь идёт не о: прыгать или не прыгать, но о растягивающих нагрузках(момент раскрытия парашюта) или сжимающих (момент приземления).
    Думаю, что сжимающие нагрузки априори отвергаются.

2. Вверх #2822
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Ленусик22 Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч,может Вы подскажете?
    Я вообще категорически против любых инвазивных вмешательств в области позвоночника. Те же самые "безобидные" блокады ведут к формированию микрорубцов в мышечно-фасциальных структурах позвоночника, которые способствуют накоплению локальной напряженности в миофасциальных цепях. Ладно бы лечебный эффект от них был значимым, а то ведь просто "выключение" боли на некоторое время... Причина-то никуда не девается...
    Поэтому я и не хочу комментировать "правильно это или неправильно". На мой взгляд это неправильный подход В ПРИНЦИПЕ. Но невропатологи народ консервативный - их так научили, они так и работают...

3. Вверх #2823
    User banned
    Цитата Сообщение от Пышка-Е Посмотреть сообщение
    Я сама недавно терпела боль, но чисто случайно обнаружила китайского иглоукалывателя. Он мне за 1-2 раза снял боль. Но я уже для закрепления хожу к нему. Доктор говорит, что нельзя терпеть боль-истончаются нервы... Телефон доктора Цая 097-231-16-92, 093-536-7122. Принимает на Гамарника с 9-00-до 18-00. Более подробно я пишу (продолжаю) на теме форума-традиционная китайская медицина.
    Адрес точнее-между Среднефонтанской и Канатной (к ней ближе) по Гамарника в Стоматологическом центре (крыльцо и несколько ступенек).
    Китайский врач очень доброжелателен, кроме того он массажист (видела как спортсмены из СКА приходили к нему и благодарили-значит помог)!!! И специалист по позвоночнику. Только очень четко для себя сформулируйте, что Вы хотите.
    Если поможет, напишите...
    Не путайте Божий дар с яишницей. Если болит - значит есть проблема. И проблема механическая, которая конечно органически выражается болевым синдромом. И иглотерапевт снял ИМЕННО болевой синдром, НО НЕ избавил Вас от первопричины! Это как пить обезбаливающее от обширного кариеса - боль ушла, но дырюга в зубе существует(

4. Вверх #2824
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Борисович! В данной ситуации речь идёт не о: прыгать или не прыгать, но о растягивающих нагрузках(момент раскрытия парашюта) или сжимающих (момент приземления).
    Думаю, что сжимающие нагрузки априори отвергаются.
    Да. Но, вообще-то я имел ввиду другое. Тут получается ситуация "повезет-неповезет". Кому-то повезло, удачно тряхнуло и стало легче. Но ведь это ДЕСАНТНИКИ! Здоровые крепкие парни! А если говорить о человеке с проблемой позвоночника?
    Так же и турник. Молодой, физически развитый парень повисел на турнике с гирями, аккуратно сошел с него - спине хорошо: она растянулась, ушли мелкие зажимы, микроспазмы и спортсмен готов к новым высотам. А другой "спортсмен" с больной спиной, брюшком, плоскостопием и умеренным интеллектом подвесит по пудовой гире на ногу, повиснет сосиской, рванет разок-другой, изображая Шварцнегера и спрыгнет с перекладины, бахнувшись пятками о пол. После этого он не сможет неделю ходить и будет думать про себя: "вот такой-сякой Борисыч, насоветовал..."
    Всё должно быть индивидуально и продумано!

5. Вверх #2825
    Посетитель Аватар для Ленусик22
    Я вообще категорически против любых инвазивных вмешательств в области позвоночника. Те же самые "безобидные" блокады ведут к формированию микрорубцов в мышечно-фасциальных структурах позвоночника, которые способствуют накоплению локальной напряженности в миофасциальных цепях. Ладно бы лечебный эффект от них был значимым, а то ведь просто "выключение" боли на некоторое время... Причина-то никуда не девается...
    Поэтому я и не хочу комментировать "правильно это или неправильно". На мой взгляд это неправильный подход В ПРИНЦИПЕ. Но невропатологи народ консервативный - их так научили, они так и работают...
    Спасибо за ответ!а что Вы можете порекомендовать в данной ситуации?У мамы с недавних пор начались сильные боли в пояснице,ходить долго не может.Результат КТ:Грыжи м/позвонковых дисков L5-S1,L4-L-5,Th12-L1.Дископатия L3-L4,L2-L3,L1-L2.Деформирующий спондилёз поястнично-крестцового отдела позвоночника.Спондилоартроз.Стеноз м/позвонковых отверстий на уровне L5-S1.
    Грыжи м/позвонковых дисков Th5-Th6,Th6-Th7,Th7-Th8,Th8-Th9,Th9-Th10,Th10-Th11,Th11-Th12.Дископатия Th9-Th10,Th10-Th11.Спондилёз грудного отдела позвоночника.Артроз реберно-позвоночных сочленений.
    Все, что создается человеком, может быть использовано против него самого.

6. Вверх #2826
    User banned
    Да. Но, вообще-то я имел ввиду другое. Тут получается ситуация "повезет-неповезет". Кому-то повезло, удачно тряхнуло и стало легче. Но ведь это ДЕСАНТНИКИ! Здоровые крепкие парни! А если говорить о человеке с проблемой позвоночника?
    Так же и турник. Молодой, физически развитый парень повисел на турнике с гирями, аккуратно сошел с него - спине хорошо: она растянулась, ушли мелкие зажимы, микроспазмы и спортсмен готов к новым высотам. А другой "спортсмен" с больной спиной, брюшком, плоскостопием и умеренным интеллектом подвесит по пудовой гире на ногу, повиснет сосиской, рванет разок-другой, изображая Шварцнегера и спрыгнет с перекладины, бахнувшись пятками о пол. После этого он не сможет неделю ходить и будет думать про себя: "вот такой-сякой Борисыч, насоветовал..."
    Всё должно быть индивидуально и продумано!
    Наверно не надо быто ПРОХФФЕСОРОМ чтобы понять простую истину: "От простого к сложному". Или по китайски: "Путь в тысячу ли начинается с первого шага". Или у присутствующих коматозников надо лечить не хребет , но ум! Зачем так сразу - "с гирей"? Убеждён, что все, просто со своим весом должны работать месяц(как минимум). Ну, а потом по килу постепенно, а то - ГИРЮ ХАЧУ))))

Спасибо за ответ!а что Вы можете порекомендовать в данной ситуации?У мамы с недавних пор начались сильные боли в пояснице,ходить долго не может.Результат КТ:Грыжи м/позвонковых дисков L5-S1,L4-L-5,Th12-L1.Дископатия L3-L4,L2-L3,L1-L2.Деформирующий спондилёз поястнично-крестцового отдела позвоночника.Спондилоартроз.Стеноз м/позвонковых отверстий на уровне L5-S1.
    Грыжи м/позвонковых дисков Th5-Th6,Th6-Th7,Th7-Th8,Th8-Th9,Th9-Th10,Th10-Th11,Th11-Th12.Дископатия Th9-Th10,Th10-Th11.Спондилёз грудного отдела позвоночника.Артроз реберно-позвоночных сочленений.
    Тут уж точно Надо лечить не хребет, но сознание. Здесь уж точно хроническая ЛЕНЬ (в смысле наплевательство по отношению к собственному здоровью)!

Взять мою матушку: десятки лет слышал: спанделёз, спанделёз,......*n.
    Потом увлеклась собственным здоровьем - начинала со старого народного метода: разбрасываешь спички из полного коробка и за каждой спичкой, что бы их собрать, выполняла полный цикл - наклон-подъём!
    Последний раз редактировалось Frage?; 20.07.2011 в 00:48.

7. Вверх #2827
    Наверно не надо быто ПРОХФФЕСОРОМ чтобы понять простую истину: "От простого к сложному". Или по китайски: "Путь в тысячу ли начинается с первого шага". Или у присутствующих коматозников надо лечить не хребет , но ум! Зачем так сразу - "с гирей"? Убеждён, что все, просто со своим весом должны работать месяц(как минимум). Ну, а потом по килу постепенно, а то - ГИРЮ ХАЧУ))))

Тут уж точно Надо лечить не хребет, но сознание. Здесь уж точно хроническая ЛЕНЬ (в смысле наплевательство по отношению к собственному здоровью)!

Взять мою матушку: десятки лет слышал: спанделёз, спанделёз,......*n.
    Потом увлеклась собственным здоровьем - начинала со старого народного метода: разбрасываешь спички из полного коробка и за каждой спичкой, что бы их собрать, выполняла полный цикл - наклон-подъём!

Я не спорю,что здоровый образ жизни и физ.упражнения-хорошо и правильно,но её спина никогда не беспокоила,а когда вот забеспокоила выяснилась такая картина...и меня интересует чем ей теперь помочь,а не почему так получилось)

8. Вверх #2828
    Живёт на форуме
    Беспокоила , не беспокоила, посмотрите какой сейчас режим жизни у большинства людей. Из офиса в дом, из дома в офис. Физических упражнений практически нет, откуда позвоночник будет здоровым. На площадке можно встретить только молодеж и то - немного.

9. Вверх #2829
    Наверно не надо быто ПРОХФФЕСОРОМ чтобы понять простую истину: "От простого к сложному". ... Убеждён, что все, просто со своим весом должны работать месяц(как минимум). Ну, а потом по килу постепенно, ...
    Вы рассуждаете как спортсмен, который ведет активный образ жизни и не знает, что такое серьезные болезни. Я Вас с этим поздравляю и желаю прожить здоровым и активным всю свою жизнь. Только учтите, что форум читают и другие люди, для которых такое "понимание простых истин" является высшим пилотажем! В работе приходится сталкиваться с такими казусами, что невольно начинаешь фильтровать каждое слово. Ведь наши люди, как никто другой, любят заниматься самолечением, причем в самых вычурных проявлениях. Сложнее всего работать с "думающими" пациентами, которые развивают собственные теории своей болезни и начинают изобретать способы лечения от них. "Зачем идти к врачу? Напишите на форуме как "вправить диск" и я сам это сделаю!" "Зачем идти к массажисту? Напишите, как делается массаж, и я сама себя буду массировать!" "Травники только деньги выкачивают! Напишите рецепт от всех болезней - я на кухне сварганю!" "Зачем инструктор ЛФК? Напишите какие гири к ногам привязывать и сколько спичек по полу рассыпать!"
    "Нечего мою маму осматривать и тесты проводить! Я Вам написала заключение КТ (читай - "описание фоторгафии в определенный момент времени") - скажите как маму лечить!" (Это уже ответ Ленусику)

Какой диагноз можно поставить этому человеку

по каждой отдельно взятой картинке?

10. Вверх #2830
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Какой диагноз можно поставить этому человеку по каждой отдельно взятой картинке?
    по-моему, ему что-то "голоса" вещают типа "обмани, но выпей"
    но если без шуток, то головная боль, давление...

хотя...это может быть реакция на ЛЮБОЙ диагноз. даже типа "у вас больше не будет секса , вы старый"
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #2831
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    по-моему, ему что-то "голоса" вещают типа "обмани, но выпей"
    но если без шуток, то головная боль, давление...

хотя...это может быть реакция на ЛЮБОЙ диагноз. даже типа "у вас больше не будет секса , вы старый"
    Это если смотреть на все сразу. А если на каждую по отдельности? Впечатление может сильно отличаться...

12. Вверх #2832
    Андрей Борисыч к чему сарказм?Я спросила,что Вы можете посоветовать в данной ситуации?Мы были уже не у одного врача и к сожалению всё лечение дает результат на очень короткое время...блокаду пробовали,медикаментов уже гору выпили и вкололи,у мануального терапевта были...незнаю к кому ещё обратиться и что сделать...поэтому и спросила совета у Вас,как у знающего человека.

13. Вверх #2833
    Андрей Борисыч к чему сарказм?Я спросила,что Вы можете посоветовать в данной ситуации?Мы были уже не у одного врача и к сожалению всё лечение дает результат на очень короткое время...блокаду пробовали,медикаментов уже гору выпили и вкололи,у мануального терапевта были...незнаю к кому ещё обратиться и что сделать...поэтому и спросила совета у Вас,как у знающего человека.
    Поясните: каких рекомендаций Вы ждете от меня, не глядя на пациента? Назначить Вам заочно лечение? Это невозможно! Порекомендовать, к врачу какой специальности обратиться? Так Вы уже у всех были! Написать "идите ко мне на прием"? Не могу, ибо на форуме это расценивается как реклама. Задавайте вопросы корректнее и конкретнее!

14. Вверх #2834
    Живёт на форуме
    Андрей Борисыч
    Как я понял, Вы человек реальный, опытный практик. Вы на форуме даете советы в качестве действующего врача-остеопороза или выражаете своё личное мнение и взгляд?

15. Вверх #2835
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Вы на форуме даете советы в качестве действующего врача-остеопороза или выражаете своё личное мнение и взгляд?
    действующий врач-остеопороз ?
    мне почему-то кажется, что остеопороз - это болезнь костей, а не специальность врача....
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 20.07.2011 в 16:40.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

16. Вверх #2836
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Какой диагноз можно поставить этому человеку

по каждой отдельно взятой картинке?
    Человек просто корчит рожи. На третьей у него точно ничего не болит.

17. Вверх #2837
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Андрей Борисыч
    Как я понял, Вы человек реальный, опытный практик. Вы на форуме даете советы в качестве действующего врача-остеопороза или выражаете своё личное мнение и взгляд?
    Может ортопед

18. Вверх #2838
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Остеопат.
    Хотя остеопороз звучит намного интереснее

19. Вверх #2839
    Живёт на форуме
    Та блин, автозамена напоганила, а я ленюсь всегда перечитывать пост перед отправкой. Остеопат имелось ввиду.

20. Вверх #2840
    Андрей Борисыч
    На форуме я не даю советы, тем более конкретного характера, потому, что двух одинаковых людей не бывает. Болит у всех по разному, причины у всех тоже разные, соответственно и лечение тоже должно быть разным.
    Остеопатия тем и отличается от остальных дисциплин, что использует холистический, целостный подход к человеку. Реализовывается принцип "Лечить не болезнь, а больного!". Только сегодня у меня было три человека с похожими болями в пояснице. Так вот у одного был скручен таз, у другого опущена почка, у третьего - сорван пуп. А жалобы у всех троих почти одинаковые: "болит спина в поясничном отделе". И это я перечислил только непосредственные причины боли. Дисфункции, которые привели к этим состояниям, тоже у всх были, естественно, разные.
    Свою скромную роль в теме я вижу только в санпросветработе, но не в дистанционном лечении отдельных болезней у конкретных людей. Моя задача всего лишь донести до сознания людей то, что человек, это не набор систем, каждая из которых работает автономно. Это сложное создание, в котором всё тесно переплетено и по отдельности не работает! Нельзя лечить только нос или только желчный пузырь! Поэтому вопросы типа "у моего дедушки нашли остеохондроз, посоветуйте что делать" вводят меня в лёгкое замешательство...

Ответить в теме
Страница 142 из 533 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права