Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 161 из 928 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3201
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,516
    Репутация
    218401
    Мне тоже с уксусом не нравится.
    Поэтому время стерилизации надо увеличивать..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


  3. Вверх #3202
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не морочь голову- выкинь..
    Ни в коем случае не выкидывать! Раз уж такое дело пошло, надо их открыть и слопать через денек-два. Они проквасятся и чуть острее малосольных будут.

    Kysik, а отчего так получилось? может, крышки плохие или уксуса мало положили?

  4. Вверх #3203
    Постоялец форума Аватар для helen_shining
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,009
    Репутация
    14484
    Девчёнки, ткните, пожалуйста, носом в рецепт икры из кабачков. а то я не могу найти. буду благодарна))))
    Не ищи тепла в людях - обними сам

  5. Вверх #3204
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    Цитата Сообщение от helen_shining Посмотреть сообщение
    Девчёнки, ткните, пожалуйста, носом в рецепт икры из кабачков. а то я не могу найти. буду благодарна))))
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13...postcount=1019 Кабачковая икра-Белая Русская
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13...postcount=1101 Кабачковая икра- Kariatida
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13...postcount=1114 Кабачковая икра- Юлия26
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  6. Вверх #3205
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае не выкидывать! Раз уж такое дело пошло, надо их открыть и слопать через денек-два. Они проквасятся и чуть острее малосольных будут.

    Kysik, а отчего так получилось? может, крышки плохие или уксуса мало положили?
    крышки хорошие, а вот на счет кабачков незнаю, были на них местами изьяны, но не на всех же! уксуса 2столовые ложки в каждый банка положила, думаю может уксус плохой, я все таки не стерилизовала, на уксус и надеялась

  7. Вверх #3206
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    boy0012
    Ссылки не открываются. Вот так будет лучше.

    Кабачковая икра от Белая Русская

    Кабачковая икра от Kariatida

    Кабачковая икра от Юлия26

  8. Вверх #3207
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    ...уксуса 2столовые ложки в каждый банка положила, думаю может уксус плохой, я все таки не стерилизовала, на уксус и надеялась
    Уксуса нормально, да вроде нормально должно и без стерилизации. Заливку ж делаем и кипятим маринад, а банки стерилизуем перед раскладкой. На уксус еще в прошлом году девочки жаловались, что субъективно по вкусу 9% столовый своим 9 процентам никак не соответствует. Я в этом году брала подороже, в Метро, фиг разберет, для меня он весь жутко кислый . Будем видеть по консервации.

    Жалко, одним словом, труда и продуктов .

  9. Вверх #3208
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    натрите цедру лимона и выдавите лимон, таким образом Вы замените уксус выжатым соком с лимона,или разведите сухую лимонную кислоту,как написано на упаковке.тоже ничего получается.Уксус лутше всего брать с какими-то ароматизаторами,тогда он не такой резкий и приторный-это на мой вкус.
    Последний раз редактировалось панночка; 20.07.2011 в 14:54.

  10. Вверх #3209
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    637
    Девушки подскажите какие то салаты из огурцов, блин на выходные не выбрали на даче а они собаки переросли . Может есть какте салатики на закатку у вас в арсенале поделитесь

  11. Вверх #3210
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    ...выдавите лимон, таким образом Вы замените уксус выжатым соком с лимона...
    Вы пробовали овощи консервировать с лимонным соком? нормально зиму стоят?

    Я тут ужасов за укус начиталась, который обычный столовый, что его делают из уксусной кислоты, полученной при переработке углеводородов, а не путем натурального брожения. Синтетический содержит неприятные примеси, допустимая норма которых у нас, как всегда, на порядок выше, чем в Европе... А тот, который спиртовый, весь импортный и стОит что-то адское (~8 грн за 0,25 л).

  12. Вверх #3211
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,797
    Репутация
    412
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите какие то салаты из огурцов, блин на выходные не выбрали на даче а они собаки переросли . Может есть какте салатики на закатку у вас в арсенале поделитесь
    Есть такой салатик
    5 кг огурцов, нарезать вдоль, наверное можно и кружочками
    большой пучок укропа (где-то 0,5 кг)
    большой ручок петрушки(где-то 0,5 кг)

    немного листьев сельдерея и может еще на ваше усмотрение зелени
    Чеснок по вкусу, кто как любит
    1ст масла, 1ст сахара, соль где-то 2ст. ложки с горкой
    и 0,5 стакана уксуса 9%, можно немного больше, тоже по вкусу
    перемешать зелень с порезаными огурцами и оставить на 1,2-2 часа, потом набить этим салатом банки
    и стерилизовать 0,5 литра 15-20 минут, больший объем чуть больше
    приятного аппетита

  13. Вверх #3212
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,516
    Репутация
    218401
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае не выкидывать! Раз уж такое дело пошло, надо их открыть и слопать через денек-два. Они проквасятся и чуть острее малосольных будут.

    Kysik, а отчего так получилось? может, крышки плохие или уксуса мало положили?
    Не.
    Эти уже не проквасятся.
    Фу, они такие вонючие...те что взрываются.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  14. Вверх #3213
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не.
    Эти уже не проквасятся.
    Фу, они такие вонючие...те что взрываются.
    А они еще не взорвались вроде, токо вздулись. С воскресенья пару дней прошло, должны быть съедобными.

  15. Вверх #3214
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А они еще не взорвались вроде, токо вздулись. С воскресенья пару дней прошло, должны быть съедобными.
    да пахнут они хорошо! и на вкус сьедобные, только немного не готовые

  16. Вверх #3215
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Elprishepa Посмотреть сообщение
    Есть такой салатик
    5 кг огурцов, нарезать вдоль, наверное можно и кружочками
    большой пучок укропа (где-то 0,5 кг)
    большой ручок петрушки(где-то 0,5 кг)

    немного листьев сельдерея и может еще на ваше усмотрение зелени
    Чеснок по вкусу, кто как любит
    1ст масла, 1ст сахара, соль где-то 2ст. ложки с горкой
    и 0,5 стакана уксуса 9%, можно немного больше, тоже по вкусу
    перемешать зелень с порезаными огурцами и оставить на 1,2-2 часа, потом набить этим салатом банки
    и стерилизовать 0,5 литра 15-20 минут, больший объем чуть больше
    приятного аппетита
    а вот тут надо быть поосторожней с количеством укропа-петрушки, я делала один раз, такой насыщенный укропий вкус и запах что я с трудом ела а остальные и вообще не ели

  17. Вверх #3216
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса, Україна
    Сообщений
    8,389
    Репутация
    12231
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    сижу как старуха у разбитого корыта рядом со своими мерно вздувающимися кабачками, муж предлагает сделать икру, а ее мы всегда стерилизуем, а мне кабачков маринованных хочется
    Девочки, позволю себе одну подсказочку по кабачкам маринованнным.
    Делаю уже много лет по одному и тому-же рецепту, никогда ничего не взорвалось.
    Собственно сам рецепт стандартный, но мой секрет в том, что перед тем, как нарезать кружочками, кабачки чищу ножиком(шкрябаю, как морковку). На всю эту процедуру уходит всего около часа (7-8 кг. кабачков- моя норма)
    Попробуйте, не пожалеете. Если хотите, кину фото как это выглядит в баночке...

  18. Вверх #3217
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    298
    Репутация
    92
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите какие то салаты из огурцов, блин на выходные не выбрали на даче а они собаки переросли . Может есть какте салатики на закатку у вас в арсенале поделитесь
    только что закатала 8 баночек(какая молодец!!) любимого салатика:
    огурцы - 2.5 кг
    лук репчатый (некрупный) - 1 кг
    сахар - 100г
    уксус (6%) - 100 мл
    подсолнечное масло - 100 мл
    соль (крупная) - 1 ст.л.
    кориандр (молотый), зелень - по вкусу.


    Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
    ооочень вкусненько!!!!

  19. Вверх #3218
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    298
    Репутация
    92
    когда то пробовала салатик из огурцов+капуста+помидоры+лук МЕГА вкусный есть рецептик?....

  20. Вверх #3219
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    может кому пригодится по огурцам и не толькоhttp://lib.rus./b/159769/read
    Последний раз редактировалось boy0012; 21.07.2011 в 22:37.
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  21. Вверх #3220
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,695
    Репутация
    14828
    Хочу предложить рецепт консервации кабачков, рецепту где-то около 30 лет, случайно нашла в старых записях и решила попробовать. Сделала половину нормы, одну маленькую баночку специально открыла попробовать, т.к. рецепт и для меня новый. Нам очень понравилось, может кто-то захочет и для себя попробовать.
    вот и сам рецепт:
    Кубики из кабачков
    По этому рецепту получается 5 литровых банок.
    Итак, 5 кг молодых кабачков режем кубиками. Посыпаем 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Смешать с нарезанной зеленью петрушки. Кабачки должны пустить сок. Далее выливаем в них 0,5 л растительного масла, кипятим 5 мин. Добавляем 1 стакан уксуса (я брала яблочный) и 200 г измельченного чеснока. Размешиваем и через 1-2 минуты разкладываем горячие кабачки в банки. Закатываем крышками (я использовала закручивающиеся крышки) и укутываем.


Ответить в теме
Страница 161 из 928 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения