Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 160 из 928 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3181
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    629
    Репутация
    335
    Девочки, подскажите,пожалуйста, чего бы такого эдакого с абрикосой сделать? В этом году уже и варенье, и компот закрутила, а еще одно дерево ждет своей участи на даче-я рехнусь! Вот в магазинах есть маринованная абрикоса, ну типа там ананасы,персики тоже маринованные-может кто знает как такое сделать?


  3. Вверх #3182
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    629
    Репутация
    335
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Для того, чтоб огурцы не были мягкими обязательно, в "букетный" состав входят листья хрена и дубовые веточки.
    а еще лучше добавить кроме всего прочего корешок хрена =)ну и горчицы зерна этому же способствуют:все хрустит и радует! =))
    На днях попробовала свои соленые огурцы(одна баночка вздулась,я ее открыла,прокипятила рассол и остывшие в холодильник):ммм,хрустят, как миленькие! Хотя свекр доказывал,что это не тот сорт огурцов =)))еще бы перца острого побольше положить,так я б совсем довольна была=)но гости наши не всегда это понимают-приходится мириться =) а вот эстрагон совсем не пошел как-то =( так что не кладу-вкус не нравится

  4. Вверх #3183
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    попробую наверное, я еще зерна горчицы кладу.
    Зерна горчицы - да, а вот кориандра... не представляю окончательный вкус. Я бы советовала только на одной-двух баночках попробовать. Если понравится - в следующем году положите во все, да и нам расскажете .

  5. Вверх #3184
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Зерна горчицы - да, а вот кориандра... не представляю окончательный вкус. Я бы советовала только на одной-двух баночках попробовать. Если понравится - в следующем году положите во все, да и нам расскажете .
    я всегда в кабачки добавляю зерна кориандра, посмотрите на банки в магазине, там кориандр есть, вкус съедобный(этого года кабачки не считаются)

  6. Вверх #3185
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    я всегда в кабачки добавляю зерна кориандра, посмотрите на банки в магазине, там кориандр есть, вкус съедобный(этого года кабачки не считаются)
    Думала, что это зерна горчицы . Буду иметь в виду, спасибо.

  7. Вверх #3186
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,795
    Репутация
    218469
    А мне кажется что кориандр ничего испортить не может6)
    Это я так кинзу люблю)))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  8. Вверх #3187
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А мне кажется что кориандр ничего испортить не может6)
    Это я так кинзу люблю)))
    кинзу не люблю, а вот зерна с удовольствием, кстати муж в прошлом году ложил в ткемали полпучка укропа, полпучка кинзы и мяту.

  9. Вверх #3188
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,795
    Репутация
    218469
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, может посоветуете шо делать- купила вчера 12кг огурцов, хотела седня закручивать, а от жару давление подскочило- ни рукой ни ногой...а к вечеру еще и плохие новости добили, короче завтра я их опять не закручу((((( в лучшем случае послезавтра. они стояли в кульке, щас пересыпала в таз, может кто знает как их не угробить, чтоб постояли?????
    Заквась!
    А через пару дней закрутишь.

    Я вчера заквасила!
    По рецепту Б-Рысь
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  10. Вверх #3189
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Залейте холодной водой и на сутки можно оставить. Но воду желаательно хоть пару раз менять
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  11. Вверх #3190
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Залейте холодной водой и на сутки можно оставить. Но воду желаательно хоть пару раз менять
    можно залить и оставить не все сорта)будут мягкими)
    лучше заквасить,а потом по банкам))) pupsa ответила)

  12. Вверх #3191
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,795
    Репутация
    218469
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    можно залить и оставить не все сорта)будут мягкими)
    лучше заквасить,а потом по банкам))) pupsa ответила)
    А я прям в банках заквасила...
    Ну россол сделала и залила.
    Вчера вечером.
    Наверное в пятницу можно будет их катать
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  13. Вверх #3192
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    к сожалению квасить уже тоже некогда, сейчас выезжаю на похороны, да и сил моральных совсем нет(((( может мокрой тряпкой их накрыть?
    поставь в холодильник,но тогда делай только консервированные или маринованные)
    квасить нельзя)

  14. Вверх #3193
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Девочки, подскажите, на 10 3-литровых бутыльков сколько нужно хоть примерно купить огурцов?
    Буду солить, а потом крутить.

  15. Вверх #3194
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,795
    Репутация
    218469
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, на 10 3-литровых бутыльков сколько нужно хоть примерно купить огурцов?
    Буду солить, а потом крутить.
    Килограмм 17-18
    Я купила 11- получилость 7 бутылей.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #3195
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    404
    Репутация
    388
    У меня на три бутыля - 4,5кг средних огурцов.

    Девочки, если делать кабачковую икру без уксуса банки не взорвет?

  17. Вверх #3196
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    У меня на три бутыля - 4,5кг средних огурцов.

    Девочки, если делать кабачковую икру без уксуса банки не взорвет?
    Я в прошлом году делала кабачковую икру с томатами, никакого уксуса - довела до готовности, специи и в баночку под ключик. Стояло.

  18. Вверх #3197
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,795
    Репутация
    218469
    У меня как-то в молодости все взорвало- стерилизовать надо...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #3198
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    сижу как старуха у разбитого корыта рядом со своими мерно вздувающимися кабачками, муж предлагает сделать икру, а ее мы всегда стерилизуем, а мне кабачков маринованных хочется

  20. Вверх #3199
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,795
    Репутация
    218469
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    сижу как старуха у разбитого корыта рядом со своими мерно вздувающимися кабачками, муж предлагает сделать икру, а ее мы всегда стерилизуем, а мне кабачков маринованных хочется
    ниче уже из забродивших не получится...
    Они уже вонять будут.
    Не морочь голову- выкинь..

    Вот поэтому стерилизовать надо- всегда так жалко потом потеряных денег и труда69
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  21. Вверх #3200
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    404
    Репутация
    388
    Я икру стерилизовала 80 мин.(в книге 0,5 надо 70 мин.), но в рецепте идет уксус, а мне он в икре кабачковой не нравится.


Ответить в теме
Страница 160 из 928 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения