| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
А я не задаюсь этим вопросом. Я прошу объяснить мне, почему я должен любить "Батькивщыну" или покинуть страну, если на мои права и еще пары десятков миллионов государство тупо плюнуло? Вариант "бо це ридна земля" не предлагать, моя родина - Одесса.
Только прошу ответить мне четко, аргументированно, опираясь на документы. Без соплей.
Ви якось не так ставите питання...
Розумієте, в будь-якому демократичному суспільстві більшість в цілому довольна, а меншість в цілому не довольна... Але любов до Батьківшини ні в тих ні в тих не змінюється. Більш того, розумна людина добре розуміє різницю між державою й Батьківшиною...
Поставил вопрос, как есть.
1. Вы читали мой пост выше? Где Вы видите демократию? Элементарного соблюдения основного закона нет, что говорить о гласе народа?
2. Приведите мне примеры указанного недовольства на базе развитых государств.
3. Вы, как я понял, считаете себя одним из большинства? Тогда ответьте: Вы довольны в целом?
Я знаю эту разницу. И не понимаю, когда мне предлагают покинуть Одессу, Украину, когда я не согласен с политикой государства. Причем предложения эти поступают в грубой форме.
Это Вы батенька путаете демократию с демократическим централизмом - одним из принципов, исповедовавшихся компартией СССР, согласно которому меньшинство после принятия решения подчиняется мнению большинства.
Цель демократического государства заключается в уравнивании в правах всех его граждан. У нас этого не наблюдается
Makanaki,
Вы не ответите на мой пост в начале страницы?
Теоретично, більшість могла зараз розмовляти монгольською, татарською, польською чи німецькою. Від цього ж ці мови не перестали би бути іноземними.
Хоча татарська подекуди таки місцева (Крим, Донбас, навіть південь Одещини).
Нації вмирають коли їм відбирає мову.
О! Олег! Вас уже опять разбанили?
Может, пользуясь случаем, Вы поможете Маканаки?
Интересно, сможет ли толковый хлопец Олег_кв объяснить, почему современные американцы не обратили внимание на происхождение английского языка, не вернули языки индейских племен.
И лично мне невдомек, какие причины у одного украиномовного парубка считать себя единственным толковым гражданином своей страны, когда русскоязычные люди наравне с украиноязычными строили страну, в которой этот чересчур грамотный парубок живет, еще в то время, когда этот хлопчик даже пешком под стол не ходил.
Социальные закладки