|
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Я что-то пропустил? Теперь я тоже автоматически становлюсь плательщиком НДС?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
да
Всем известная цитата
и ещё одна цитата и ЗУ "Про внесення змін до Податкового кодексу України та про ставки вивізного (експортного) мита на деякі види зернових культур"Сообщение от НКУ
мне от этого так же кисло...I. Внести до Податкового кодексу України (Відомості Верховної Ради України, 2011 р., NN 13 - 17, ст. 112) такі зміни:
1. Підпункт 196.1.14 пункту 196.1 статті 196 виключити.
вступает в силу с 01 июля 2011
Мне сказали что это только общей системы налогообложения касается. Единщики все те же критерии.
Там все в процессе ))
Во-первых ничего не подорожает, а во-вторых считать надо не ПО а стоимость рабочего места - аренда нескольких квадратных метров помещения, стол, стул, компьютер и т.д. Да и почему-то работники автомастерских инструменты не воруют, а покупают..... А если нет денег на инструменты, не занимаются ремонтом машин.
Уверен?
1)Это хозяин не ворует, а работники - легко...
2)а инструмент можно скачать по интернету? Тогда и хозяин присоединится к "увлечениям" работников
3)нельзя сравнивать отношение к материальным вещам и "программам". "Мульён" раз замечал, что даже самые ярые поборники за лиц.чистоту ЛЕГКО слушают, смотрят и читают НЕ КУПЛЕННЫЕ законно фильмы, музыку и книги... интересно почему...
Ну и материальные вещи и программы это плод труда. Что касается фильмов - вот смотрю в основном пиратские фильмы по 2-м причинам:
1. Я не могу оценить фильм как программу, чтоб после оценки решить платить за нее или не платить. За многие фильмы я готов заплатить правобладателю, но только как?
2. Нет нормального механизма, чтоб я мог вот сейчас скачать и посмотреть интересующий меня фильм. Единственное что я знаю - это xbox. И цены на фильмы и условия меня устраивают, только вот русского контента там нет.
Насчет медиа-контента - не вникал особо. Но знаю, что на многих сайтах предлагаются "Трейлеры к фильмам". Качаем, знакомимся, решаем - нравится ли.
То же самое по музыкальным композициям. Демо-ролики в плохом качестве или маленький кусочек песни. Качай, знакомься.
Наверняка, механизмы есть.За многие фильмы я готов заплатить правобладателю, но только как?
Но пока НАС за это не начнут наказывать - оно нам надо? Искать, как заплатить за халяву
Собственно я к чему веду. Не нужно давить на сознательность. Мы сознательны, где можем или где вынуждены.
Сотрудники контор, где политика компании - "все по белому" - работают с лиц.ПО.
При покупке ноута - мы "невольно" становимся владельцами лиц. ПО. (чем со временем обрастает этот ноут - другая история)
Апологеты СПО - наверняка тоже с медиа-контентом имеют "трения" (если по-честному)
Вот и выходит - если нас не наказывать - мы не "почешемся".
Да что мы. Какой уровень пиратства ПО в Европе? 50-60-70% ?
А вот мерсы или лопату соседа там наверняка рядовые граждане не воруют. Так что не нужно сравнивать несравниваемое.
Вот об этом я и говорю. Перемудрили правообладатели со своими правами. Хотеть - хочется, а обеспечить нельзя.
К нам когда пришли с проверкой ПО, один из сотрудников скачал фильм через торрент и програмку не закрыл. внизу на панели был значок торрента и шла раздача файла. Только они это увидели: ого, говорят - так у вас идет распространение пиратских копий - уголовная статья, во как![]()
Цитата из рассылки Microsoft:
Если Ваши потенциальные заказчики используют нелицензионное ПО Microsoft и не спешат проводить легализацию – существует возможность привлечения юридического представителя компании Microsoft для дополнительной мотивации заказчика к легализации.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
был у меня клиент (учредитель и директор юридической фирмы), он получил доверенность от собственников лицензии на ПО некоторых известных программ. заробатывал хорошие деньги таким образом: выявлял, в каких крупных организациях используется нелицензионое ПО, собирал до кучи прокуратуру, ГСБЭП, инспектора по интеллектуальной собственности, шли с проверкой. по результатам проверки возбуждали уголовные дела по ч. 2 ст. 176 УК (нарушение автиорских прав), и менты с прокурорскими доили руководство за то, что бы или закрыли дело (дорого) или дали условно (по дешевле). а он подавал иск в хозяйственный суд и взыскивал несколько сот тыщ грн за нарушение авторского права. часто заключали мировое соглашение за половину истребуемой суммы. последняя его жертва было управление железных дорог. подал иск на миллион, по мировому ЖД заплатила 600 000 грн.
но, "Остапа понесло!" (С), наехал лн в 2007м на бюро эстетики горсовета (на тот момент начальник Д. Хотин, впоследствии стал помощником Гурвица по "темным" делам). все по старой схеме: проверка, возбуждение дела, иск в суд о взыскании 500 000 грн. Гурвиц "порешал" вопросы в прокуратуре, все отменили. остался иск в хоз суд. Хотин предлагает закрыть дело мировым, клиент просит 150 000 грн. соглашаются. встречаются в кафе, Хотин передает три платежки по 50 000 грн на личный счет клиента, тот дает ему заявление в хоз суд о закрытии дела. тут посетители оказываются сотрудниками УБОПа и вяжут клиента по обвинении в вымогательстве и получении взятки. 10 дней просидел в СИЗО. пытались обжаловать постановление о возбуждении дела в суде. рекордный случай, когда помощник мэра дает взятку директору Частного Предприятия. обычно наоборот. в суде спрашиваю Хотина:
- Вы свои личные деньги давали (150 000 грн) или из кассы горсовета?
- свои!
- а в чем заключалось вымогательство вазятки? чем лично Вам угрожало возможное (не факт) решение суда о взыскании с бюро эстетики 500 000 грн?
- а мне за Одессу обидно! я патриот!
вобщем, уголовное дело щас до сих пор рассматривает районный суд в Николаевской области.... судья не знает что с ним делать. оправдать нельзя. обвинить нельзя...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
При всём этом, в бюро эстетики сейчас чистое, с лицензионной точки зрения, ПО![]()
Социальные закладки