Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 575 из 9789 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 1575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 195764
  1. Вверх #11481
    Серый кардинал
    Каждому свое, однозначно. Я в таких условиях не жила и добровольно не буду....

Я вообще обожаю читать про жизнь других людей, на ЛВ-эшном форуме есть тема страниц на 500, по-моему, про питерские коммуналки. Читала, как увлекательную книгу, интересно со стороны посмотреть, да, но жить так - ни-за-что.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 20.07.2011 в 01:11.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #11482
    Дитя супермаркетов

Эрзулька, а ты разве в арендованой живешь? Не в своей?
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #11483
    Дитя супермаркетов

И по теме-из еды сегодня купили бутылку воды 0,5 за 5 грн (это не я! Меня заставали!) и зашли в фирменный магазин Рошен и оставили там 65 грн.
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #11484
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Мы с ребенками мотаемся по съемным квартирам. Живы пока. И мы и ребенки. Это при том, что, если очень захотеть, то муж мог бы "выдрать из глотки" типа свою как раз комнату в коммуне. Со скандалами, прокльонами, криками и так далее - но мог бы. Он на ту коммуну немало денег положил и сил. Ну, это вполне реальная коммуна - о которой я говорю. Когда-то она предназначалась моему мужу, но потом вовремя подсуетилась его сестрица и теперь там живет она. Я к чему - та коммуна - 12 квадратов комната. В ней двоим находиться сложно. А у нас двое детей. Хотя - предвидя разные реакции - сразу отвечу - да, никто не заставлял рожать. Сами)) Помимо комнаты в 12 квадратов там имеется общая кухня. Что для меня - тихий ужас. Как это - я с кем-то на кухне. Еще имеется общая ванна и туалет. Тоже пережить можно, но с трудом. Начинаются с этим проблемы, например, такого плана - мне нужна летом горячая вода, я хочу поставить бойлер, а соседка не хочет - но пользоваться водой будут все) А покупать, устанавливать и платить за свет - я. Ну, это так, лирическое отступление...
    Я вот к чему - мы вот пока снимаем - пока хватает сил и возможностей и хорошо. Не сможем снимать -уедем к Бене Махаладзе - на родину. И купим жилье там. Благо дешевле.
    Полнапрячтся и потерпеть во имя светлого будущего - оно-то, конечно. можно - да....Но, как правильно сказала Эрзули, нет ничего более постоянного чем временное. У меня родители, когда начали жить вместе, построили "временную" баню - типа на год-другой, а потом они сделают супер-сауну и так далее...Они вместе начали жить, когда мне год был. В этом году они в той старой бане сделали ремонт и облагородили ее. Не сауну сделали, нет, просто подремонтировали. В профиле есть возраст - мне 31. Дальше объяснять?
    ну я ж писал, коммуналки разные бывают. у нас комната 20 метров, своя кухня, туалет и душ общие, но раздельные, с горячей водой никаких проблем, так как поставили двухконтурный котёл, в общем проблем вообще никаких. ну а то что вы написали про баню, то наверное так она им была нужна или....читал как-то темку на строимдом, как семья при доходах в 500баксов, пыталась строить дом. там тоже всё как-бы понятно, непонятно только, чего было в это лезть, здравый смысл говорит же другое....
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #11485
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну я ж писал, коммуналки разные бывают. у нас комната 20 метров, своя кухня, туалет и душ общие, но раздельные, с горячей водой никаких проблем, так как поставили двухконтурный котёл, в общем проблем вообще никаких. ну а то что вы написали про баню, то наверное так она им была нужна или....читал как-то темку на строимдом, как семья при доходах в 500баксов, пыталась строить дом. там тоже всё как-бы понятно, непонятно только, чего было в это лезть, здравый смысл говорит же другое....
    я на примере бани проиллюстрировала то, что временное - это самое постоянное. У меня таких примеров - завались! Пусть не баня, ладно)) Когда-то давно я пришла на работу в офис. С мыслью о том, что "я тут пересижу зиму". Я проработала 5 с половиной лет!!! Столько зим пересидела)))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #11486
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я на примере бани проиллюстрировала то, что временное - это самое постоянное. У меня таких примеров - завались! Пусть не баня, ладно)) Когда-то давно я пришла на работу в офис. С мыслью о том, что "я тут пересижу зиму". Я проработала 5 с половиной лет!!! Столько зим пересидела)))
    ну это всего лишь отношение к этому. если есть цель и возможности, ремонт делается 2-3 месяца, если нет желания и/или денег то он будет длиться годами. вся проблема в людях, как мы к этому относимся, раз мы так делаем, значит нас всё устраивает и мы не оторвём пятую точку. как раз похожее было обсуждение, когда тут писали, что нефиг плакаться и работать за 1200грн, а надо пытаться что-то менять( отчасти с этим согласен, но все не изменятся, так как просто нет возможности, в такой уж мы стране живём)
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #11487
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Келв, а ты какую квартиру собрался брать в кредит? В смысле, сколько стоит и под какой процент? По свежим следам я нашла только 18 годовых (это же невменяемый процент), под которые дают более-менее реально, но требуют 40-60% от стоимости сразу + страховку.

10-10.500 грн за метр в белом цветке, ошиблась я чуток, просто проносилась с этой идеей и забила. Тем более там какие-то непонятки с поселком этим... (и планировки дурацкие очень, для китайских гномиков в коме)

(а рыночная стоимость нормальной трешки, боюсь, будет где-то около 70-80 тыс минимум, так что для стартапа не очень бюджетненько)
    Адекватные рыночные проценты сейчас около 15-17%, я беру под 15.5%(фиксировано на 3 года, дальше плавающая ставка). Естественно 40% первый взнос и достаточные белые доходы необходимы, без этого сейчас никак.
    Сколько стоит пока не скажу, дай сначала таки взять, но могу сказать что это меньше 1к за метр в уже сданном доме.

8. Вверх #11488
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Новая фишка у продавцов дорогой колбасы на базаре, отрезают пробовать здоровыми ломтями чтоб не купить было неудобно, сам попался, в след раз с хлебом прийду

9. Вверх #11489
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Куриное филе-уже 35 гривен за кг, и остальные запчасти подорожали. Может, в связи с высоким сезоном?
    Вот тут промелькнуло-что, мол, бедных врачей не видели. А почему люди, которые учатся не просто много лет, а всю жизнь и становятся хорошими врачами-должны быть бедными и должны мало зарабатывать?
    Я всегда была большим патриотом своей страны, но теперь серьезно занялась поиском работы за границей
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

10. Вверх #11490
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Куриное филе-уже 35 гривен за кг, и остальные запчасти подорожали. Может, в связи с высоким сезоном?
    Вот тут промелькнуло-что, мол, бедных врачей не видели. А почему люди, которые учатся не просто много лет, а всю жизнь и становятся хорошими врачами-должны быть бедными и должны мало зарабатывать?
    Я всегда была большим патриотом своей страны, но теперь серьезно занялась поиском работы за границей
    Никто не утверждает что они должны мало зарабатывать. Просто не нужно каждый раз упоминать их как самый бедный класс только потому что они бюджетники. Ставки конечно смешные. Что позор для государства. Но мало кто из них живет на оклад. Хотя тут наверно тоже - как устроишься.

11. Вверх #11491
    Ягода Маринка

Келв, а что, проще взять гостинку и прожить в ней те же 15-20 лет, выплачивая за нее кредит в 18% годовых (а потом пытаясь ее продать или поменять с доплатой)?

Просто мы уже живем в просторной и уютной перепланированной трешке, с видом на море изо всех окон, зачем менять условия на худшие? Я ж по себе сужу и говорю только о себе. Если переезжать, то во что-то лучшее (и я все равно скажу, что коттедж в два этажа и 126 квадратов это не очень много, ведь это частный дом со всеми вытекающими...)

ПС: И ко мне тоже можно на ты Я не стара, не беременна (пока) и у меня нет глистов
    А еще можно купить гостинку и сдавать её, а самим продолжать жить в таких же хороших условиях
    Одно другому не мешает...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #11492
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    я Тату уже 3 раза просила не обращаться ко мне на Вы но ..
    ощущаю себя важной солидной тетей при таких обращениях
    Чука,я это делаю автоматом (так мозг видно срабатывает),а не потому,что хочу ТЕБЕ досадить.Приучили: Вы,здравствуйте,спасибо,извините))) Вот сейчас я контролирую процесс и пишу ТЫ, а за дальнейшее не ручаюсь))))
    По кредитам: мы брали квартиру в кредит в 2005 году,расширялись, тогда под 11%, тяжеловато было тянуть,у нас ребенку 2 месяца было,и целью было выплатить раньше срока....Крутились. А потом пришел трындец в виде кризиса.....Из банка пришло ласковое письмо о повышении процентной ставки до 16,5%.....В общем,было дешевле одолжить у третьих лиц оставшуюся сумму (благо уже оставалось немного),чем этим кровопийцам платить. Там же помимо тела и процентов набегает еще куча всяких "невинных" доплат. Единственное могу сказать,что для людей имеющих возможность платить нную сумму каждый месяц,кредит - это выход.Но только на жилье( не понимаю людей,берущих кредиты на машину в нашей стране) или быт.технику (там по-божески,говорят)
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

13. Вверх #11493
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение

Да, врачи не должны быть бедными! Однако брать деньги(причем немалые) используя гос.помещение, не оплачивая ком.услуги, не платя налоги, получая зарплату, использовать оборудование купленное не за свой счет т.п. - это достойно?

14. Вверх #11494
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Лично мне, например, психологически будет куда комфортнее жить в уютной съемной красивой трешке с красивым видом уже сейчас, чем на старости лет когда-нибудь потом. Взаимоотношения арендатор-арендодатель очень интересная штука, далеко не все арендодатели алчные, сварливые, бесцеремонные и негативно настроенные кровопийцы, обдирающие беднягу-арендатора, как липку и сдающие ему при этом коморку Папы Карло в коммуналке за миллионы. Есть, есть красивые и очень уютные квартиры по нормальным рыночным ценам с прекрасными и вменяемыми арендодателями. Это я вам ответственно заявляю В аренде, между прочим, очень много плюсов. Да и, собственно, очень много буржуев живут в съемных квартирах - здесь нет ничего ужасного.

Например, в аренде машины лично я вижу много плюсов - муж не платит за ТО, дядечка приезжает по звонку и обычно звонит заранее сам (наконец-то приучили , если он не может (заболел, машина поломалась) - мужа отвозит другой желающий, а их много, поверьте Запчасти, штрафы, осмотры. взятки - не наша головная боль. Очень удобно. За стоянку платить тоже не нужно. И не нужно платить за страховку или бояться, что твою машину кто-то поцарапает, побьет, вскроет или угонит.

Кстати, после ваших родителей вам наверняка достанется их квартира, как это ни кощунственно сейчас звучит. Поэтому без крыши над головой вы однозначно не останетесь, если уж вдруг не получится заработать на свою.

--

Саш, права ты на все сто.
    Насчет авто согласна полностью - лучше арендовать. Мы уже этот этап прошли. Машина была, уже продали за ненадобностью.
    А вот насчет квартиры - не соглашусь, но это исключительно мое мнение. Мне было бы жалко всю жизнь отдавать заработанное непонятно кому и в результате остаться ни с чем. Без крыши над головой я действительно не останусь я уже с ней Слава Богу - заработали!
    Да, кстати, дочка у меня есть и ей я ни в чем не отказываю, вот такая слабость у меня. )))

15. Вверх #11495
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Да, врачи не должны быть бедными! Однако брать деньги(причем немалые) используя гос.помещение, не оплачивая ком.услуги, не платя налоги, получая зарплату, использовать оборудование купленное не за свой счет т.п. - это достойно?
    И помнить, что медицина у нас пока еще бесплатная(в госучреждениях) и не игнорировать людей, у которых нет возможности оплатить консультацию врача.

16. Вверх #11496
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Насчет авто согласна полностью - лучше арендовать. Мы уже этот этап прошли. Машина была, уже продали за ненадобностью.
    Заинтриговали, каким образом организован этот процесс? Просто как вызов такси, постоянный водитель на зарплате или еще как? Где вы таких водителей берете и как оплачиваете?

17. Вверх #11497
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Заинтриговали, каким образом организован этот процесс? Просто как вызов такси, постоянный водитель на зарплате или еще как? Где вы таких водителей берете и как оплачиваете?
    Вы не совсем меня правильно поняли - нам сейчас машина не нужна, мы и не арендуем. Но я согласна с Эрзулей, что проще и наверное даже дешевле арендовать а/м с водителем. Насколько я понимаю, у них есть водитель, который приезжает в назначенное время и возит куда надо. А как с оплатой - лучше у нее спросить.

18. Вверх #11498
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    брат мой долгое время ездил с водителем на мерсе, никаких ТО, заправок, ремонтов, парковок, очень удобно было...пока жена первая не сдала на права и не купила себе машину...быстренько вошел во вкус и купил себе тоже, уже пару раз поменял на лучше и не собирается возвращаться к водителю)
    я например не вижу себя без машины, да, заправиться щас недешево, тем более моя ляля ест за троих, да- оставила штуку на прошлой неделе на СТО, но как представлю что я буду с мелкой по маршруткам ----неее, мне дойти до одной минут 10, до другой 15, и все равно пересадки.....пока есть возможность- буду сама за рулем...

19. Вверх #11499
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Слушайте... вот объясните мне пожалуйста... НАФИГА и почему если мы в ОДЕССЕ ЖИВЁМ??? У меня, от дома до моря - 10-15 минут пешком...
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    о вот это точно интересно.
    Вот правильнее всего Софи сказала)
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    ну вот явно видно , что у вас нет детей
    и вы себе даже не представляете КАК это не легко тащиться с маленьким ребенком (особенно тем , кому до него (моря ) добираться час , с целыми баулами вещей (подстилка,коляска,пампики, что то пожевать , попить , сменная одежда, игрушки(ну куда же без них)
    да еще на наши забитые приезжыми приезжимы пляжи - неееет
    это реально не отдых , а хуже ссылки в Сибирь - уж поверьте )))
    Я пока в Одессе доплентаюсь до моря.... пока доплентаюсь назад...с детьми....
    И еще - отдых в Одессе - только для тех отдых, кто сюда приезжает отдохнуть. Для меня - не отдых. Я должна с утра приготовить еду, поубирать в квартире, посуду там помыть, еще чего-то...потом выползти на пляж, протруситься в маршрутке - нас еще и затошнить может, пардон - потом искать на пляже место, смотреть за вещами, купаться по очереди, а как-то неприкольно купаться по очереди, когда младшей 2,9, а старшему 8. Получается, что он вечно обделен - не оставлю же я ее одну на покрывале, чтобы купаться с ним. Не-не-не!!! Мне легче уехать в Приморское, знать, что я тут - с целью отдохнуть, что накормят меня заботливые повара в столовой, ну и так далее...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #11500
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    брат мой долгое время ездил с водителем на мерсе, никаких ТО, заправок, ремонтов, парковок, очень удобно было...пока жена первая не сдала на права и не купила себе машину...быстренько вошел во вкус и купил себе тоже, уже пару раз поменял на лучше и не собирается возвращаться к водителю)
    я например не вижу себя без машины, да, заправиться щас недешево, тем более моя ляля ест за троих, да- оставила штуку на прошлой неделе на СТО, но как представлю что я буду с мелкой по маршруткам ----неее, мне дойти до одной минут 10, до другой 15, и все равно пересадки.....пока есть возможность- буду сама за рулем...
    Я за почти 15 лет так и не полюбила водить машину, меня напрягает количество неадекватов на дороге и постоянный гимор с обслуживанием, парковками и т.д.
    Такси тоже не всегда удобно, зачастую приходится обзвонить 5 служб, чтобы найти свободную машину, а в час пик или природных катаклизмов так вообще бесполезно.
    Поэтому интересен альтернативный вариант.

Ответить в теме
Страница 575 из 9789 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 1575 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права