Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 509 из 3006 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 60120
  1. Вверх #10161
    Частый гость Аватар для Murana
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Поднимите полностью 1этаж, конечно лестница увеличится. У меня что-то наподобие было в Затоке только над выступающей частью была терасса и выход с 2эт. на терассу тоесть 1эт полностью перекрыт на одном уровне. Арпомояс устраивается в одном уровне с плитами, а плиты улажуются на подушку, армокаменную или армоцементную.
    С лестницей, как раз, ничего не произойдет, потому как она расположена в холле во второй половине. Домик и правда, похож на тот, что у нас может получится. Однозначно будем поднимать уровень комнаты и делать еще один армопояс под плиты. Завтра будем мерять)) Еще вопросик, высота аттиковой стенки у Вас какая на мансарде? Планируем 1.5 м, а сейчас думаю может мало? И 1.8-2 м будет лучше? Но для спален может и хватит?

2. Вверх #10162
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    прошу совета, тут выяснилось что при кладке газобетона наши чудо-мастера не очень добросовестно использовали клей в вертикальных швах, итог- не герметично. фасад утепляем минватой и отделываем сайдингом, как поступить, нужно ли заделывать с снаружи эти вертикальные казусы или достаточно будет минваты, понятно,что потом если будет не комфортно и сыро(ввиду мостиков холода), никто разбирать отделку не будет. и ещё нуж но ли при данной отделки проходить газобетон гидрофобизаторм снаружи или можно только изнутри здания

3. Вверх #10163
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    прошу совета, тут выяснилось что при кладке газобетона наши чудо-мастера не очень добросовестно использовали клей в вертикальных швах, итог- не герметично. фасад утепляем минватой и отделываем сайдингом, как поступить, нужно ли заделывать с снаружи эти вертикальные казусы или достаточно будет минваты, понятно,что потом если будет не комфортно и сыро(ввиду мостиков холода), никто разбирать отделку не будет. и ещё нуж но ли при данной отделки проходить газобетон гидрофобизаторм снаружи или можно только изнутри здания
    На самом деле, фирменная технология укладки того же YTONGa не предполагает заполнение клеем вертикальных швов (http://www.xella.ua/html/ukr/ua/9541.php). Камень кладется на клеевой раствор и подбивается молотком вплотную к ранее уложенному камню. У АЭРОКа вертикальные швы заполняются только частично. Это связано с идеологией данного материала, выражащейся в максимальном сокращении мостиков холода (в данном случае толщины швов). Так что, возможно вы недооцениваете своих мастеров .
    Теперь по фасаду. Швы которые получились больше чем в приведенном ролике конечно нужно затереть снаружи. Насчет гидрофобизатора чёто я сомневаюсь. Вообще то его применяют больше для бетонных и кирпичных поверхностей. Да и по логике, защищать от влаги нужно в первую очередь утеплитель, а потом уже все остальное...
    Кстати, не забудьте накрыть минвату ветробарьером!

4. Вверх #10164
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    В очередной раз звонила в Овидиопольскую архитектуру. Ответ тот же - звоните через неделю. У кого-то есть другие новости по поводу выдачи разрешений на строительство? Где-то этот вопрос сдвинулся с мертвой точки?
    наш архитектор в прошлую среду звонил, сказал срочно идите за документами с 11 июля выдают. мы в пятницу поехали (коминтерновский р-н), оказалось, что с 14 июля уже не выдают))) наложено вето на решение типа того

5. Вверх #10165
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    наш архитектор в прошлую среду звонил, сказал срочно идите за документами с 11 июля выдают. мы в пятницу поехали (коминтерновский р-н), оказалось, что с 14 июля уже не выдают))) наложено вето на решение типа того
    Я регулярно (раз в неделю, как говорят в архитектуре ) звоню. Вот только что получила тот же ответ "звоните через недельку"

6. Вверх #10166
    Частый гость Аватар для brabusstudent
    Добрый день. Если кто может подскажите пожалуйста.
    Есть участок. Есть идея построить дом. С чего вообще начинают и т.д.?!

7. Вверх #10167
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Для начала можно почитать тему. С начала.

8. Вверх #10168
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Для начала можно почитать тему. С начала.
    и когда произойдет расплавление мозга,спросите уже более четко))))))
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

9. Вверх #10169
    Новичок
    Цитата Сообщение от brabusstudent Посмотреть сообщение
    Добрый день. Если кто может подскажите пожалуйста.
    Есть участок. Есть идея построить дом. С чего вообще начинают и т.д.?!
    начинать надо с выбора очень хорошего прораба-архитектора(или очень хорошо в этом понимающего), и с разрешения на сторительство.

PS -- меня вернули!!!!

10. Вверх #10170
    Новичок
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    и когда произойдет расплавление мозга,спросите уже более четко))))))
    Да, начинать читать сначала я пробовала!!! Мне кажется проще закончить строит.институт.

Вопрос к Odesss4000 вы не обсуждали мой проект по строительству на Филатого, уже горит.

11. Вверх #10171
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Филатый?! Хто ета? В Законе или так...фраерок?

12. Вверх #10172
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Филатый?! Хто ета? В Законе или так...фраерок?

Как вы не знаете,??? Это очень мне надеюсь выгодный и дорогой фраерок ((((((((
    Конечно ул. Ак. Филатова

Опять интересует --- кто делал крупногабаритные павильйоны? отзовитесь, из металической конструкции, киньте тел. обяз позвоню. срочно надо расчитать кол-во металла, и работ.
    И срочно нужно установить самое дешевое асфальтное покрытие, пож-та, кто делает (150 м.), с уборкой зел.зоны( в смысле убрать траву и застелить асфальт)

13. Вверх #10173
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    подскажите где купить в Одессе сайдинг под дерево

14. Вверх #10174
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Господа, подскажите где можно купить привозную воду?
    Нужно где-то 4 куба ...
    ♀Невозможное возможно!♀

15. Вверх #10175
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    А нужно ли утеплять крышу? Крыша чердачная, но есть возможность в одной из сторон оборудовать кабинет. (там фронтон высокий).

16. Вверх #10176
    Посетитель Аватар для karevgen
    Всем спаибо за советы насчет вент каналов! Буду ставить нержавейку и канализац. трубы. Подскажите еще пожалуйста где брали нержавейку и какие канализац. нужно ставить красные или серые, украинские подойдут или нужно получше?

17. Вверх #10177
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Всем спаибо за советы насчет вент каналов! Буду ставить нержавейку и канализац. трубы. Подскажите еще пожалуйста где брали нержавейку и какие канализац. нужно ставить красные или серые, украинские подойдут или нужно получше?
    Нержавейка на староконке ПП №7, -784-06-64, ЛП-15, - 32-91-14, или эпицентр, в ромстале тоже есть. Канализация серая для вент каналов подойдёт, если хотите что-бы кухонная вытяжка работала с хорошим КПД, закладывайте трубу Ф-160 мм, и желательно точно просчитать месторасположение газовой поверхности и соответственно ось вытяжного канала, что-бы не делать потом лишних поворотов.

18. Вверх #10178
    User banned
    Подскажите по ценам:
    забора из ракушняка? Хотят 12у.е м2, не считая колонн.
    Плиты перекрытия уложить, перевязать хотят 3 у.е. за м2. Я предлагаю 15 у.е за плиту, ворочат носом, говорят, что на золотой горки кладут плиты по 30 у.е за плиту....
    Промазать битумом 3 у.е. за м2.
    На полу монолитные участки (заливка с миксера) хотят 20у.е м2!
    Армопояс, хотят 10 у.е за м.п. Отлично, но как токового армопояса нет, есть торчашие арматуры вокруг плит (из монолитного фундамента), которые обвязали горизонтальной арматурой, с одной стороны установили апалубку, приём бетона с миксера и всё, нет скоб, нет приготовления бетона, нет двухсторонней апалубки.
    Имхо дорого, воюю с "прорабом".
    Сколько сейчас стоит кладка ракушняка в камень? 20 у.е. нормально?
    Сколько стоит сердечник? Это "колонна" 200ммх200мм - перевязка верхнего и нижнего армопояса для сейсмики?
    Вентканал? Может имеет смысл до крыши сделать из пластиковых труб для канализации? И проще и дешевле? Чем полнотелый кирпич, работа и т.п.
    Естественно кроме котла.
    Котёл... Можно сделать дымоход для котла в соседнем помещении (туалет), а между вертикальным дымоходом и котлом установить горизонтальную трубу (под наклоном?). Т.к. в котельной в стене не хочется делать дымоход. Газовщики против не будут?
    Строители говорят нужны на котельную 3-й канала: приток, дымоход и резервный, а он требуется?
    Могу рассказать про свой опыт стройки, с фотками, это интересно?
    Спасибо на грани нервного срыва...фух...
    p.s. Ещё кто скажет плохое, хорошее про резинобитумную мастику МИЯЛ http://www.miyal.com.ua/mastika.html
    хочу утеплить фундамент экструдированным пенополистиролом, где лучше брать? Эпицентр?
    Последний раз редактировалось Диня; 19.07.2011 в 22:46.

19. Вверх #10179
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Забор из ракушки под расшивку нам кладут по 160 грн. куб.

20. Вверх #10180
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    Подскажите по ценам:
    забора из ракушняка? Хотят 12у.е м2, не считая колонн.
    Плиты перекрытия уложить, перевязать хотят 3 у.е. за м2. Я предлагаю 15 у.е за плиту, ворочат носом, говорят, что на золотой горки кладут плиты по 30 у.е за плиту....
    Промазать битумом 3 у.е. за м2.
    На полу монолитные участки (заливка с миксера) хотят 20у.е м2!
    Армопояс, хотят 10 у.е за м.п. Отлично, но как токового армопояса нет, есть торчашие арматуры вокруг плит (из монолитного фундамента), которые обвязали горизонтальной арматурой, с одной стороны установили апалубку, приём бетона с миксера и всё, нет скоб, нет приготовления бетона, нет двухсторонней апалубки.
    Имхо дорого, воюю с "прорабом".
    Сколько сейчас стоит кладка ракушняка в камень? 20 у.е. нормально?
    Сколько стоит сердечник? Это "колонна" 200ммх200мм - перевязка верхнего и нижнего армопояса для сейсмики?
    Вентканал? Может имеет смысл до крыши сделать из пластиковых труб для канализации? И проще и дешевле? Чем полнотелый кирпич, работа и т.п.
    Естественно кроме котла.
    Котёл... Можно сделать дымоход для котла в соседнем помещении (туалет), а между вертикальным дымоходом и котлом установить горизонтальную трубу (под наклоном?). Т.к. в котельной в стене не хочется делать дымоход. Газовщики против не будут?
    Строители говорят нужны на котельную 3-й канала: приток, дымоход и резервный, а он требуется?
    Могу рассказать про свой опыт стройки, с фотками, это интересно?
    Спасибо на грани нервного срыва...фух...
    p.s. Ещё кто скажет плохое, хорошее про резинобитумную мастику МИЯЛ http://www.miyal.com.ua/mastika.html
    хочу утеплить фундамент экструдированным пенополистиролом, где лучше брать? Эпицентр?
    цены более мене адекватные,кроме армопояса,там все запутано и непонятно)) опыт стройки с фотками всегда интересно, на строим дом ведут ребята свои мемуары..
    по котельной задайте вопрос газовщикам... но у меня,к примеру, подвальное помещение,можно даже сказать полуподвал.. в кательной нет вент канала.. Пригласил газовщиков,сделали проэкт и указали что если я поставлю турбокател до 30 кв.т,то вент каналы ненужны... Окно есть,площадь внорме.

по материалам,дешевле чем на СОМИКе ненашел... знакомые тоже утверждают что у них цены нормальные.. Хотя я многое еду смотреть в эпицентр.
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

Ответить в теме
Страница 509 из 3006 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права