|
В свежем номере журнал Корреспондент собрал десять фактов о частных денежных переводах в Украину за прошлый год, которые помогают ощутить пропорции мира.
После того, как в начале июля Национальный Банк опубликовал статистику денежных переводов, которые поступили в Украину прошлом году, выяснилось, что украинцы, работающие за рубежом, перечислили домой почти $6 млрд. Более того, переводы из-за рубежа в Украину в этом году продолжают расти. В частности, в первом квартале этого года объем вырос на 22% по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года.
Частные денежные переводы лишь из четырех стран Западной Европы, где уже давно существуют крупные заробитчанские диаспоры, добавляют к экономической статистике Украины целый регион размером с область. Украинцы из Греции, Испании, Италии и Великобритании в 2010-м переслали на родину $986 млн. Практически на такую же сумму произвела товаров и услуг вся Черновицкая область, - ее ВВП в 2010-м составил $1 млрд.
Денежных переводов из одной лишь Италии ($282 млн), где трудятся тысячи жителей Хмельнитчины, хватило бы на то, чтобы покрывать бюджетные расходы их родной области более трех лет подряд ($88 млн).
Объем средств, которые украинцы пересылают из-за рубежа домой своим близким ($5.9 млрд), в прошлом году почти сравнялся с суммарным ВВП четырех западноукраинских областей - Волынской ($1.5 млрд), Ровненской ($1.68), Тернопольской ($1.4 млрд) и Закарпатской ($1.57 млрд).
Полный список интересных фактов о частных денежных переводах вы найдете в №27 журнала Корреспондент от 15 июля 2011 года.
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Немного позитива)) Замок Люберта в Луцке, вернее все что от него осталось, но все равно здорово!
Немецкий кинорежиссер: Львов - фашистский город
"То, что сейчас происходит во Львове - это опасно", - заявил немецкий кинорежиссер Якоб Пройсс 13 июля в интервью радио "Свобода".
"Одно немецкое агентство для развития культурных объектов имеет проект по сохранению исторического центра Львова. Представители этой организации мне рассказывали, что городская власть, где 90% мест занимают депутаты от партии "Свобода", не скрывает своих фашистских взглядов. У одного из них даже никнейм "Накхтигаль-88", - заявил, в частности, Пройсс. "Для современного немца страшно даже думать о таком", - добавил он. В материале отдельно уточняется, что Пройсс прямо назвал Львов "фашистским городом".
Вместе с тем Пройсс рассказал, что в настоящий момент он ищет средства на проект о Западной Украине. По словам режиссера, для ведущей сюжетной линии он планирует выбрать, помимо политической атмосферы Львова - "там много чего следует показывать", перипетии на украинско-польской границе. "Я был на украинско-польской границе и увидел там сплошную коррупцию", - уточнил он.
Бойся равнодушных
Ну, вот, в Европе уже поняли, что Львов фашистский город. Интересно, когда это уже поймут у нас?
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
почему же глупость? какие ваши доводы?
вот немцы сразу увидели реальную картину жизни во Львове, о этом и написали..
для нас, конечно, ничего удивительного, а вот европейцы теперь подумают ехать ли туда на Евро-12..
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки