Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 136 из 449 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 8961
  1. Вверх #2701
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Вроде как ОБСЕ обсуждали? . Мне эта организация , особенно после Ирака, куда их наблюдатели даже не поехали, а выводы сделали, никакого доверия не внушает.
    В Грузии Саакашвили поддерживают республиканцы США, а оппозицию - демократы США. Пророссийских сил там нет, так что России все равно кто у них на выборах победит. Интересно наблюдать за процессом "демократизации" )), не более.
    Ситуация в Грузии патовая. ЕС и НАТО - всего лишь лозунги, популизм. В реальности страна далека как от одного, так и от другого. К сожалению Грузии, в НАТО ее принять не могут до тех пор, пока не будут урегулированы внутренние конфликты на предмет ее территориальной целостности и границ. НАТО не имеет право принимать в свои ряды страны с такими проблемами, как в Грузии.

ЗЫ. Европа действительно ушла вперед. Социализм оказался несостоятельным. Все должно развиваться эволюционно и естественно.
    Не согласен, что в Грузии патовая ситуация.ЕС и НАТО не только лозунги.В конце концов это только начало. Для примера - Югославия.Та же Сербия хочет в НАТО и ЕС. Россия создавала и создает проблемы для Грузии. Примеры приводить не буду, одни рос. паспорта чего стоят.Грузия движется в правильном направлении, чтобы там не говорили.

2. Вверх #2702
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Не согласен, что в Грузии патовая ситуация.ЕС и НАТО не только лозунги.В конце концов это только начало. Для примера - Югославия.Та же Сербия хочет в НАТО и ЕС. Россия создавала и создает проблемы для Грузии. Примеры приводить не буду, одни рос. паспорта чего стоят.Грузия движется в правильном направлении, чтобы там не говорили.
    Югославия. Хороший пример, похоже на ситуацию в Грузии. Но Югославия распалась, распад узаконила (Косово еще осталось), и в НАТО вступает своими теперь уже суверенными "частями". Вот и Грузия должна аналогично решить свои проблемы. Юридически узаконить распад, а потом и в НАТО.
    Россия создает препятствия. Но у каждого свои интересы и свой путь.

3. Вверх #2703
    User banned Аватар для Observer
    Не согласен, что в Грузии патовая ситуация.ЕС и НАТО не только лозунги.В конце концов это только начало. Для примера - Югославия.Та же Сербия хочет в НАТО и ЕС.
    Что будет, если из Косова убрать самую крупную в Европе американскую базу, а из Сербии вывести полицейские силы? Долго продержится там мир? То, что это только начало - согласен, но начало чего? Да и в Грузии еще ничего не завершилось - оппозиция (если она реальная, а не фиговый листок для успокоения мировой общественности) ни за что не смирится с явно недемократическими выборами. Так что это тоже еще только начало... )

4. Вверх #2704
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Что будет, если из Косова убрать самую крупную в Европе американскую базу, а из Сербии вывести полицейские силы? Долго продержится там мир? То, что это только начало - согласен, но начало чего? Да и в Грузии еще ничего не завершилось - оппозиция (если она реальная, а не фиговый листок для успокоения мировой общественности) ни за что не смирится с явно недемократическими выборами. Так что это тоже еще только начало... )
    Откуда в Косово самая крупная американская база в Европе? Наверное приснилось? А что касается Грузии, то это начало интеграции в ЕС и НАТО.И я уверен, что после Прибалтики, они будут четвертой страной ,которые будут и в ЕС, и в НАТО ! И это не зависит от вашего прогноза.

5. Вверх #2705
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Югославия. Хороший пример, похоже на ситуацию в Грузии. Но Югославия распалась, распад узаконила (Косово еще осталось), и в НАТО вступает своими теперь уже суверенными "частями". Вот и Грузия должна аналогично решить свои проблемы. Юридически узаконить распад, а потом и в НАТО.
    Россия создает препятствия. Но у каждого свои интересы и свой путь.
    Российский путь уж точно не назовешь демократичным. То при помощи газа пытаются давить на страны ( Украина, Белоруссия,Грузия), то с паспортами затеяли возню, то раздули языковую проблему в начале в Прибалтике, а затем в Украине

6. Вверх #2706
    Откуда в Косово самая крупная американская база в Европе? Наверное приснилось?
    Похоже, Вы действительно полковник только в форуме )))
    Читайте и просвещайтесь, а то так никогда настоящим полковником и не станете:
    http://www.wsws.org/ru/2002/mai2002/camp-m13.shtml
    http://www.trud.ru/trud.php?id=200511302240401
    http://www.rusk.ru/st.php?idar=172919
    http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/8729/

7. Вверх #2707
    Российский путь уж точно не назовешь демократичным. То при помощи газа пытаются давить на страны ( Украина, Белоруссия,Грузия), то с паспортами затеяли возню, то раздули языковую проблему в начале в Прибалтике, а затем в Украине
    А теперь еще несчастных американцев то Ираном пугают, то бомбардировщиками, то газом с нефтью? )) Чесслово, смешной Вы полковник, игрушечный какой-то, ненастоящий... )))

8. Вверх #2708
    настоящий полковник
    А теперь еще несчастных американцев то Ираном пугают, то бомбардировщиками, то газом с нефтью? )) Чесслово, смешной Вы полковник, игрушечный какой-то, ненастоящий... )))
    Да , кто из нас игрушечный видно из вашего сообщения... Вы думаете, что оскорбив меня вы, тем самым, доказали свою правоту? Теперь я понимаю что с вами вести спор - просто время терять.А самая крупная военная база США в Косово - это блеф. Самая крупная база США в Германии.А что касается американцев,то их ничем не напугаеш... Послушай о чем говорят претенденты на пост президента.

9. Вверх #2709
    Да , кто из нас игрушечный видно из вашего сообщения... Вы думаете, что оскорбив меня вы, тем самым, доказали свою правоту?
    Это не оскорбление - Вы в моих глазах именно так игрушечно и выглядите. Многие здешние участники (не имея высшего военного образования) рассуждают на порядок более здраво и логично, а Вы скатываететсь на дешевые лозунги. Попробуйте рассуждать серьезно - может и отношение поменяется.
    А самая крупная военная база США в Косово - это блеф. Самая крупная база США в Германии.
    Ваше слово против моего. Я свои аргументы привел, Вы - нет. С такими оппонентами мне спорить не о чем.

10. Вверх #2710
    настоящий полковник
    Ваше слово против моего. Я свои аргументы привел, Вы - нет. С такими оппонентами мне спорить не о чем.
    У меня к вам один вопрос - где находится 56- ая бригада УРС "Першинг 1 А"и что она собой представляет? А базы складирования ядерных боеприпасов "Сэмэтери"? Пока хватит с вас... А то Косово...Смешно!

11. Вверх #2711
    У меня к вам один вопрос - где находится 56- ая бригада УРС "Першинг 1 А"и что она собой представляет? А базы складирования ядерных боеприпасов "Сэмэтери"?
    Вы величину военной базы оцениваете по количеству ядерных боеприпасов? ) Судя по всему, Вы так и не удосужились почитать ссылки, которые я дал, поэтому, чтобы лишний раз не напрягать Ваши мозговые извилины, я процитирую главное из первой ссылки:

"Нижеследующая статья была опубликована на английской странице МСВС 29 апреля 2002 г.
    Лагерь «Бондстил» («Bondsteel») — крупнейшая «импровизированная» военная база США за границей со времен войны во Вьетнаме"
    "В июне 1999 года, сразу после окончания бомбежки Югославии, армия США захватила 1000 акров [405 гектаров] сельскохозяйственных земель на юго-востоке Косово, рядом с Уресевичем, что неподалеку от границы с Македонией, и начала там строительство лагеря."
    "Меньше чем за три года палаточный лагерь превратился в самодостаточный, высокотехнологический городок с населением почти в 7000 солдат, что составляет три четверти всех войск США в Косово.
    В лагере проложено 25 километров дорог, построено 300 зданий. Он окружен 14 километрами земляных и бетонных укреплений, 84 километрами проволоки с 11 сторожевыми вышками. Лагерь настолько велик, что поделен на три квартала, в которых расположены магазины, круглосуточные спортзалы, церковь, библиотека и больница с самым современным оборудованием в Европе. Сейчас там размещено 55 вертолетов «Black Hawk» и «Apache» и, хотя там еще нет посадочной полосы для самолетов, это место было выбрано с расчетом на расширение. Предполагают, что лагерь может занять место итальянской базы ВВС США в Авиано."

12. Вверх #2712
    настоящий полковник
    Вы величину военной базы оцениваете по количеству ядерных боеприпасов? ) Судя по всему, Вы так и не удосужились почитать ссылки, которые я дал, поэтому, чтобы лишний раз не напрягать Ваши мозговые извилины, я процитирую главное из первой ссылки
    Да, вы меня еще раз убедили в том, что вы не можете представить материал достойный обсуждения по поводу базы США в Косово...Это не крупнейшая база а какой-то "пионерский" лагерь. А вообще мы говорим о Грузии...

13. Вверх #2713
    А вообще мы говорим о Грузии...
    Вот именно! ))

14. Вверх #2714
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Обсервер, Полковник не в первый раз попадается на незнании военной тематики, поэтому с ним, действительно, лучше говорить не о военных, а о Грузии )))
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

15. Вверх #2715
    User banned Аватар для minor
    А что касается американцев,то их ничем не напугаеш... Послушай о чем говорят претенденты на пост президента.
    А я-то думал, чего это они в 62-м под каждым домом бомбоубежища рыли? Теперь понял, от храбрости!

16. Вверх #2716
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А я-то думал, чего это они в 62-м под каждым домом бомбоубежища рыли? Теперь понял, от храбрости!
    Да, боялись Кубы, вот и рыли...

17. Вверх #2717
    Новичок
    У меня к вам один вопрос - где находится 56- ая бригада УРС "Першинг 1 А"и что она собой представляет? А базы складирования ядерных боеприпасов "Сэмэтери"? Пока хватит с вас... А то Косово...Смешно!
    Полковник. Читайте первоисточник. http://www.kapyar.ru/index.php?pg=261

18. Вверх #2718
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Ivanov 2000 Посмотреть сообщение
    Полковник. Читайте первоисточник. http://www.kapyar.ru/index.php?pg=261
    "Першинг 1 А" а не "Першинг 2"

19. Вверх #2719
    User banned
    Урра! Саакашвили победил!

20. Вверх #2720
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Fortes Посмотреть сообщение
    Урра! Саакашвили победил!
    Кто-то сомневался? Можно было повести соц. опрос на рыке"Черемушки", там много грузин торгуют мандаринами...

Закрытая тема
Страница 136 из 449 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права