Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 46 из 86 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1705
  1. Вверх #901
    Постоялец форума Аватар для Lucily
    Цитата Сообщение от Johnny D Посмотреть сообщение
    Я с врачем не договариваюсь, только с анастезиологом. Вы, случаянно, телефон не подскажите, если знаете?
    К сожалению нет, но вы спросите в ветке седьмого роддома, там точно найдется.

2. Вверх #902
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от ЛТП Посмотреть сообщение
    Показания к эпидуральной анестезии в родах:
    гипертония – анестезия в данном случае способствует понижению давления,
    болезни сердца, в том числе и пороки – уменьшается нагрузка на сердце,
    сахарный диабет,
    болезни почек,
    неравномерное или слишком медленное раскрытие шейки матки – ускоряется процесс сглаживания шейки,
    слишком низкий болевой порог, нестерпимая боль во время родов. Если роженица испытывает невыносимую боль и не может ни о чем больше думать и ни на чем сконцентрироваться, то такие «естественные» роды не принесут пользы ни для нее, ни для малыша.
    необходимость проведения операции «кесаревого сечения». Если есть время и возможность выбирать, какое обезболивающее использовать. Эпидуральная анестезия намного предпочтительнее общего наркоза.
    Во-первых, женщина всю процедуру находится в сознании и переживает рождении своего ребенка, причем, совершенно без болевых ощущений.
    Во-вторых, ребенка сразу после рождения можно выложить на мамин живот, приложить к груди, и так осуществится необходимый контакт малыша и мамы. Если же был использован общий наркоз, то ребенок будет находиться под наблюдением медперсонала как минимум несколько часов.
    В-третьих, после эпидуральной анестезии значительно легче и быстрее восстановиться, чем после общего наркоза.
    Cпасибо! Я видимо неправильно поняла пост выше!
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

3. Вверх #903
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    и так, девочки, отчитываюсь. ЭА- это круто!!!!!!!!!! =))) нам делал, увы, не Мазур, но тоже очень качественно, совершенно не больно. мы отдыхали 3 часа и потом начались потуги =)

4. Вверх #904
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    и так, девочки, отчитываюсь. ЭА- это круто!!!!!!!!!! =))) нам делал, увы, не Мазур, но тоже очень качественно, совершенно не больно. мы отдыхали 3 часа и потом начались потуги =)
    Кто делал??? Напишите, плз. Очень надо, уже вот-вот.

5. Вверх #905
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Кто делал??? Напишите, плз. Очень надо, уже вот-вот.
    честно? фамилии не знаю. молодая женщина в очках (2 РД)
    спина болит, но это последствия беременности (40 дней женщина восстанавливается после родов) и родов, т.к. сложно у нас все было с потугами и родами вообще =(

6. Вверх #906
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    спина болит, но это последствия беременности (40 дней женщина восстанавливается после родов) и родов, т.к. сложно у нас все было с потугами и родами вообще =(
    Поздравляю, поскорей поправляйтесь! А как потуги, уже все чувствуется или нет?

7. Вверх #907
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Поздравляю, поскорей поправляйтесь! А как потуги, уже все чувствуется или нет?
    спасибо большое!!!

об этом можете даже не волноваться. во-первых, все равно, главное родить. во-вторых, я все помню, как в тумане. о боли вообще не думала и не чувствовала. да и вообще я сознание теряла, т.к. выдавливали малыша. но это чисто физиологические способности женщины, отключаться ))) я оказалась дохлячкой в этой плане. мне даже было все равно, куда я тужусь, в попу или в лицо. главное тужиться!

8. Вверх #908
    действительно, процедура совершенно безболезненна. а эффект какой!!!

9. Вверх #909
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    спасибо большое!!!

об этом можете даже не волноваться. во-первых, все равно, главное родить. во-вторых, я все помню, как в тумане. о боли вообще не думала и не чувствовала. да и вообще я сознание теряла, т.к. выдавливали малыша. но это чисто физиологические способности женщины, отключаться ))) я оказалась дохлячкой в этой плане. мне даже было все равно, куда я тужусь, в попу или в лицо. главное тужиться!
    Да, намучались вы, бедненькая ((( Зато все позади и главное - ведь было ради чего! Спасибо за информацию! Мы в сентябре!

10. Вверх #910
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Да, намучались вы, бедненькая ((( Зато все позади и главное - ведь было ради чего! Спасибо за информацию! Мы в сентябре!
    время родов для меня быстро пролетело и все очень быстро забылось. вот что бррррр ужасное, так это снятие швов и стены роддома. так хочется побыстрее оказаться дома =)

ничего не бойтесь. все пройдет быстро и будете бегать с малышом на прогулках =)

11. Вверх #911
    Патриот форума
    время родов для меня быстро пролетело и все очень быстро забылось. вот что бррррр ужасное, так это снятие швов и стены роддома. так хочется побыстрее оказаться дома =)

ничего не бойтесь. все пройдет быстро и будете бегать с малышом на прогулках =)
    Поздравляю! Вкусного и сладкого молочка и покойных ночек.
    Очень хорошо, что делали ЭА, без нее вообще сил бы не хватило на потуги.
    Последний раз редактировалось Almond; 21.07.2011 в 10:16.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

12. Вверх #912
    Постоялец форума
    спасибо большое!!!

поздравляю с рождением малыша! пусть будет здоровеньким и счастливым. и слава богу, что все хорошо закончилось.

13. Вверх #913
    Посетитель Аватар для ЛТП
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Вкусного и сладкого молочка и покойных ночек.
    Очень хорошо, что делали ЭА, без нее вообще сил бы не хватило на потуги.
    Вот-вот) главное, что все уже позади и малыш рядом) Здоровья, здоровья и еще здоровья!!!
    Последний раз редактировалось Almond; 21.07.2011 в 10:16.

14. Вверх #914
    спасибо, девочки!!!

всем, кому предстоит рожать, легких родов желать не буду. желаю вам терпения, сил, отличной акушерской команды и эпидуральной анестезии!

15. Вверх #915
    Новичок Аватар для Мастер-8110
    Скорее всего врач по фамилии Медведь. Она мне в 2009 делаа ЭА. Я очень довольна. Помню мало, но бейджик с фамилией Медведь запомнила. Она чутко держала меня за руку и успокаивала, а я ждала когда наконец-то наступит обезбаливание, т. к. сделать ЭА решилась когда открытие было 8 см, почти самый пик. Поэтому второй раз буду делать почти в начале пути...
    Счастье нельзя купить, его можно родить.19.09.2009-Илюша,25.02.2012-Олежек

16. Вверх #916
    Посетитель Аватар для p-nastuwa
    в мае 2011 рожала с 7-ом роддоме, с ЭА, делал Минин, все прошло быстро безболезненно и без последствий. схватка чувствуется, но буквально секунд 10 и то самый пик, так что смело можно можно отдохнуть))))))))

17. Вверх #917
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Девочки,кот-ые делали ЭА,скажите пож-та сам прокол в спину очень болезненный?А то ожидаются 4-ые роды...,ну а такие,как были все трое-не дай Бог никому,это настоящие пытки:очень длительные,страшно выматывающие(((,первые так вообще с выдавливанием ребенка(в итоге-у меня поломанное ребро,а дитя все-равно вытянули щипцами,разрезав мне "там" вообще все,что можно было разрезать,это кошмар=(

18. Вверх #918
    Новичок Аватар для Мастер-8110
    Цитата Сообщение от Sтримочка Посмотреть сообщение
    Девочки,кот-ые делали ЭА,скажите пож-та сам прокол в спину очень болезненный?А то ожидаются 4-ые роды...,ну а такие,как были все трое-не дай Бог никому,это настоящие пытки:очень длительные,страшно выматывающие(((,первые так вообще с выдавливанием ребенка(в итоге-у меня поломанное ребро,а дитя все-равно вытянули щипцами,разрезав мне "там" вообще все,что можно было разрезать,это кошмар=(
    место укола в спину обезбаливается по-моему лидокаином (точно не помню чем), поэтому сам укол неприятный, но вполне терпимый. По сравнению с болями при схватках, я даже не поняла, то мне уже сделали этот укол. Удачи и легких родов
    Счастье нельзя купить, его можно родить.19.09.2009-Илюша,25.02.2012-Олежек

19. Вверх #919
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Спасибки!А вообще это обезболивание вкалывают на небольшом открытии?

20. Вверх #920
    Новичок Аватар для genek
    здравствуйте девочки.честно весь топик не читала,просто расскажу свою историю ,может повлияет на чье-то решение.у меня два мальчишки,сейчас им 4 и 2 года соответственно.обоих рожала во 2 роддоме,у одного и того же врача(Степаненко)первого ржала с закисью азота(веселящий газ-маску одевают во время схваток,не дольше чем на 40 мин,потом снимают на 20 мин ,и так до потуг,во время потуг без анестезии)тяжело,но без маски вообще жесть.второго рожала с эпидуралкой. оговаривала ее только со своим доктором,с анастезиологом он договаривался сам.разница-небо и земля. в восемь вечера поехала в роддом со схватками(комфортными)пока оформили,проклизмили,в девять поднялась в предродовую,в 11 вечера мне сделали эпидуралку и я пролежала до потуг с подружкой по телефону протрындела.а в 1.30 я уже родила.из неприятного-ноги полностью забинтовывают эластичным бинтом и не комфортно их сгибать их во время родов и потом в палате еще часа 2-4 с бинтами тоже неприятно-не ощущаешь ноги в полной мере,особенно когда уже наркоз отпускает.после родов никаких неприятных ощущений нет,головных болей нет,спина не болит.прошло уже 2 года.....
    всем крепких здоровых детишек и легких родов.
    и жизнь хороша и жить хорошо)

Ответить в теме
Страница 46 из 86 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права