Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1204 из 4089 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 1254 1304 1704 2204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,061 по 24,080 из 81780
  1. Вверх #24061
    Новичок

Question Ремонт дачи.

Уважаемые форумчане-владельцы дач и специалисты по строительству! Приглашаю Вас поделиться опытом ремонта дома, зимой неотапливаемого. В частности, меня интересует, как с минимальными вложениями сделать косметику в домике 37-го года постройки из ракушняка 40 кв.м. Две смежные комнаты, застекленная веранда и маленькая кухонька с отдельным входом. Стены - были очень давно оштукатурены и побелены. Высота потолков - 3,5-4 метра. Из больших проблем - сырость, каждую весну обнаруживаются следы грызунов. Пол - местами прогнившие доски на лагах, можно ли положить нечто сверху полностью не снимая старый? Необходим ремонт крыши (общий с соседом чердак), новый забор (предположительно сетка в рамке из уголка, у основания - кирпичи) с воротами и калиткой. Продаются ли готовые секции для такого забора? Исходим из того, что участок должен просматриваться соседями в отсутствие хозяев и при этом не соблазнять воров на легкую наживу . По периметру дома требующая замены цементная стяжка, тропинки - покоцанные бетонные плиты. Заранее благодарна за все дельные советы.

P.S. Если ошиблась разделом, уважаемые модераторы, не наказывайте пожалуйста, лучше переместите темку на ваше усмотрение.
    Последний раз редактировалось Sinthia; 17.07.2011 в 21:57.

2. Вверх #24062
    Новичок
    Сняли старый линолеум с бетонного пола, а клей остался. Подскажите пожалуйста как удалить этот клей для заливки выравнивающего раствора для пола?

3. Вверх #24063
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Rina17 Посмотреть сообщение
    Сняли старый линолеум с бетонного пола, а клей остался. Подскажите пожалуйста как удалить этот клей для заливки выравнивающего раствора для пола?
    Чисто физической силой с помощью шпателя, молоточка, зубила, перфоратора,.... и т.д. и т.п.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

4. Вверх #24064
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Rina17 Посмотреть сообщение
    Продается специальная чистилка-скребок, под лезвия от малярных ножей..Вставляете в эту штуку полотно и просто офигеете. как она все счистит и снимет..Мы раньше тоже мучились молотком, зубилом, экскаватором, грейдером, а сейчас испльзуем только такую лопатку...производитель TOPEX(есть в магазинчикахс инструментом на Староконном)..Это как раз то что вам подойдет больше других инструментов..
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 18.07.2011 в 07:21.
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #24065
    Посетитель
    Вы будете смеятся, но я такой слой удалял совковой лопатой, заточенной турбинкой.

6. Вверх #24066
    Новичок
    Будьте добры подскажите такой момент! у нас работал слегка безрукий мастер из числа "своих", делал откосы, позаляпывал подоконники чем то напоминающим клей, к которому теперь прилипает пыль и выглядит не очень красиво. оттирала уже и порошками и кухонным сан-клином-не уходит. чем он это позяляпывал-не знаю.выяснять не хочу т.к претензий у меня много и я их обязательно выскажу,а муж попросил не делать.
    Вообщем если кто-то сможет помочь инфой о том чем пользуются мастера при работе с откосами и чем такой клей можно оттереть- буду очень признательна

7. Вверх #24067
    Посетитель
    Обычно откосы шпаклевкой делают. С пластиковых подоконников я ее деревянной лопаточкой счищал. Не слышал, чтобы какое-то не агрессивное моющее средство ее растворяло.

8. Вверх #24068
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от temchika Посмотреть сообщение
    Обычно откосы шпаклевкой делают. С пластиковых подоконников я ее деревянной лопаточкой счищал. Не слышал, чтобы какое-то не агрессивное моющее средство ее растворяло.
    скорее всего это грунтовкой заляпал

9. Вверх #24069
    Новичок
    да, наверно грунтовка, потому что шпаклевку я тоже счищала. а чем же эта грунтовка выводится? или ничем?

10. Вверх #24070
    Посетитель
    а материал подоконика какой? пластик или дерево или еще какой-то?

11. Вверх #24071
    Новичок
    пластик, стандартный подоконник к окнам мпо

12. Вверх #24072
    Посетитель
    Вы знаете, к сожалению скорее всего грунтовку вы уже никак не отмоете. Можно конечно поэксперементировать с растворителем, но он может еще больше повредить подоконник. Еще как вариант, можно попровать взять какую-то полироль и попровать полирнуть эти пятна.

13. Вверх #24073
    Новичок
    Он не гладкий, такой шероховатый и цвет под мрамор, так что испортить я его не боюсь пятна смотрятся хуже. пока не теряю надежду чем то отодрать эту красоту.спасибо за совет, попробую растворителем

14. Вверх #24074
    Посетитель Аватар для Headline

По умолчанию жидкие обои

хочу поделиться опытом,
    хотела себе в квартире сделать жидкие обои - из-за наличии кошки, дерущей обои и из-за их экологичности.

Посмотрела луганские обои (в Эпицентре), цена вроде 70 грн/мешочек. Наощупь они просто ужасные. Мелкие, как будто синтетические волокна, я после ощупывания их начала слегка почесываться - плохо реагирую на синтетику ))) плюс добавлены мелкие блестинки, как нарезанные блестящие нитки. Выглядят в целом не очень презентабельно.

Дальше, посмотрела на Малине турецкие жидкие обои, по 270 грн/мешок, по-моему. Они наощупь намного натуральнее луганских, но также содержат в себе эти дурацие нитки-золотинки. В целом для квартиры тоже не самый шик, имхо.

Наслушавшись печальных историй о самостоятельном нанесении этих обоев (как они на следующий день/неделю/месяц отвалились), я объявила поиск мастера по их нанесению на свои проштукатуренные чистые стены.

Так вот цена их нанесения от 5 до 10 долларов за квадрат. В самом дешевом варианте турецкие обои мне обошлись бы 45грн+5$+5$(за подготовку стен)= 125 грн/кв метр

После всего этого я решилась на обычные обои, и купила роскошные обои на флизелиновой основе по 175 грн/рулон на той же малине. С эстетической точки зрения, жидким обоям никак не тягаться с классическими, особенно при богатстве выбора.

А от кошки я декорировала бамбуковыми обоями кухню, и декоративными уголками там, где она периодически прикладывается когтями. Еще мастера рекомендовали другие варианты спасения от кошки, но это наиболее бюджетный и простой.

P.S. Подскажите, кто знает, чем аккуратно (чтобы цвет не слез) оттереть легкий налет жидких гвоздей (Момент, монтаж) с бамбуковым обоев?

15. Вверх #24075
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Продается специальная чистилка-скребок, под лезвия от малярных ножей..Вставляете в эту штуку полотно и просто офигеете. как она все счистит и снимет..Мы раньше тоже мучились молотком, зубилом, экскаватором, грейдером, а сейчас испльзуем только такую лопатку...производитель TOPEX(есть в магазинчикахс инструментом на Староконном)..Это как раз то что вам подойдет больше других инструментов..
    Спасибо за совет, а то, зубило или шпатель с молотком-это совсем грустно...

16. Вверх #24076
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Headline Посмотреть сообщение
    хочу поделиться опытом,
    хотела себе в квартире сделать жидкие обои
    P.S. Подскажите, кто знает, чем аккуратно (чтобы цвет не слез) оттереть легкий налет жидких гвоздей (Момент, монтаж) с бамбуковым обоев?
    уайт-спиритом

17. Вверх #24077
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от enigma 82 Посмотреть сообщение
    да, наверно грунтовка, потому что шпаклевку я тоже счищала. а чем же эта грунтовка выводится? или ничем?
    Элементарно выводится и смывается....КИПЯТКОМ! ...наливаете с чайника кипятка на пятно и через минуту смываете шероховатой губкой..Ну разве что ваш "знакомый" кварц-грунт использовал, тогда выкиньте подоконники и закажите новые..ничем не смоете.
    Ви живете так, як обирали вчора...

18. Вверх #24078
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    с каким рвением все ринулись решать глобальную проблему пятна))))

мне кажется нужно выпить настойку корня валерианы и таки позвонить мастеру и спросить чем он ляпнул на подоконник)

19. Вверх #24079
    Частый гость Аватар для Dmyche
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    с каким рвением все ринулись решать глобальную проблему пятна))))

мне кажется нужно выпить настойку корня валерианы и таки позвонить мастеру и спросить чем он ляпнул на подоконник)
    Ну наконец-то! Слава Богу, Вы пришли Это серьезно.

20. Вверх #24080
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Подскажите кто имел опыт в утеплении внутренней стены (у нас коридор, внешне выходит в парадную напротив лифта) пенопластом (тонкая и очень холодная стена), чем можно обработать стену против грибка, что-то убойное, всё равно там шкаф будет и холодильник находиться.
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

Ответить в теме
Страница 1204 из 4089 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 1254 1304 1704 2204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права