Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 101 из 161 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 3209
  1. Вверх #2001
    User banned
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    Думается, только маргинальный, малообразованный человек может допустить в одном предложении столько ошибок. И это при том, что даже программа показывает на ошибки в написании слов.
    Думается, что человеку неимеющему ответа на поставленные вопросы есть возможность уходить от темы разговора, как придираясь к правописанию и вешать ярлыки на опонента.
    Ещё раз перечитай правила форума про писанину

2. Вверх #2002
    User banned
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Думается, что человеку неимеющему ответа на поставленные вопросы есть возможность уходить от темы разговора, как придираясь к правописанию и вешать ярлыки на опонента.
    Там в соседней теме про йогу наш друг уже опозорился. Впредь можно его закосы под граммар наци не воспринимать всерьез. Он сам языком владеет весьма слабо. )
    Даже не умеет подбирать предлоги в зависимости от того на согласную или гласную начинается последующее слово. )

3. Вверх #2003
    Новичок Аватар для Дмитрий Семёнов
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Жизнь показала, чтобы жить в роскоши, надо не тяжело и добросовестно добывать уголь, шить одежду, готовить еду, пахать и сеять, а уметь "химичить", обворовывать, или, самое парадоксальное, стать священником. Не верю я таким священникам, "слишком далеки они от народа"
    ну ведь не всежи такие священики!

4. Вверх #2004
    User banned
    Цитата Сообщение от Дмитрий Семёнов Посмотреть сообщение
    А Вы возьмите и задумайтесь зачем вообще становятся священниками. Прикиньте мотивы и картина немного для Вас прояснится. )

5. Вверх #2005
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    А Вы возьмите и задумайтесь зачем вообще становятся священниками. Прикиньте мотивы и картина немного для Вас прояснится. )
    ну люди идут служить в церковь что-бы постичь смысл жизнь что-ли... не все конечно, а только еденицы... также ещё часто после события в жизни которое сильно изменяет взгляды на жизнь
    а вот людей которые идут туда для заработка помоему мало. Нужно быть не особо умным что-бы думать , что церковь может принести хорошую прибыль... и люди которые думают что это хорошее места для зароботка по моему сильно ошибаются
    Последний раз редактировалось Дмитрий Семёнов; 17.07.2011 в 22:41.

6. Вверх #2006
    User banned
    ну люди идут служить в церковь что-бы постичь смысл жизнь что-ли... не все конечно, а только еденицы... также ещё часто после события в жизни которое сильно изменяет взгляды на жизнь
    а вот людей которые идут туда для заработка помоему мало. Нужно быть не особо умным что-бы думать , что церковь может принести хорошую прибыль... и люди которые думают что это хорошее места для зароботка по моему сильно ошибаются
    Вы все мимо пропускаете. Зачем человеку занятому чисто эгоистичным познанием каких-то там истин или еще чего-то делать служебную карьеру в религиозной организации? )
    Попробуйте зайти на посадку со второго круга.

7. Вверх #2007
    Вы все мимо пропускаете. Зачем человеку занятому чисто эгоистичным познанием каких-то там истин или еще чего-то делать служебную карьеру в религиозной организации? )
    Попробуйте зайти на посадку со второго круга.
    я не отрицаю, что такие люди есть) но всё же я думаю что их не так уж и много
    да и основой здесь не то сколько их , а то что они есть! думаю Вы поддержите меня в этом

8. Вверх #2008
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ну да, их настолько мало, что даже патриарх ругается...
    Некоторые из постригаемых… увы, сразу в своем воображении видят себя кандидатами в архиереи. Время в ожидании этого идет томительно медленно. Человек уже прожил в монастыре лет десять, примерно столько же простоял у Престола, и архиерейское облачение уже сшито, и речь на наречение, возможно, уже составлена, но каждое очередное заседание Священного Синода не приносит ему желанного решения. И эта жизненная драма чаще всего находит свое разрешение сначала в непослушании, самочинии, самоволии, потом в пьянстве, иногда даже в уходе из монастыря, в религиозной и нравственной деградации.

Иногда разрешение этой драмы бывает другим: такой монах назначается на какую-то руководящую должность – либо секретарем архиерея, либо руководителем монастырского учреждения. Тогда стремление к архиерейству компенсируется полученной властью. Человек, приносивший обеты смирения, терпения, любви, все это забывает. Мантия (которая чаще всего уже давно висит в шкафу), в норме покрывающая все тело монаха, в том числе руки и ноги, оставляющая только голову обращенной к небу; клобук, покрывающий голову (голова как бы покрыта пеплом в знак личного недостоинства), – все это превращается в давно наскучившую повседневность.

Монах превращается в тирана, местного божка, без благословения которого никто не имеет права сделать ни одного шага под угрозой всех вместе взятых анафем, запрещений, увольнений. Перед ним все должны трепетать. Не пройдя сам путь монашеского делания, он считает своим правом и долгом всех «смирять», не понимая, что смирение воспитывается только личным примером. Всячески изображается архиерейская солидность и имитируются внешние манеры, а выходит простое барство, высокомерие в общении и, конечно же, полное презрение к нижестоящим. Если такой монах ведет прием посетителей, то, как правило, принимает только тех, кого желает принять, выделяя для приема всего по несколько часов в неделю. И хотя мы имеем нужду в архиереях, таких кандидатов рассматривать мы не намерены.
    Как бы он об этом явлении узнал, не будь оно массовым и повсеместным? И скажите, на что рассчитывает выпускник семинарии, стригущийся в монахи перед выпуском? Неужели о смысле жизни? Так мог бы сразу постричься и не учиться. А насчет не особо умных - уже приелись фотографии церковных дворов, неотличимые от автосалонов - или это так доверчивых простачков в священники заманивают, а потом в село их, церкви восстанавливать из складов органических удобрений? Как-то верится с трудом...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #2009
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

Как бы он об этом явлении узнал, не будь оно массовым и повсеместным? И скажите, на что рассчитывает выпускник семинарии, стригущийся в монахи перед выпуском? Неужели о смысле жизни? Так мог бы сразу постричься и не учиться. А насчет не особо умных - уже приелись фотографии церковных дворов, неотличимые от автосалонов - или это так доверчивых простачков в священники заманивают, а потом в село их, церкви восстанавливать из складов органических удобрений? Как-то верится с трудом...
    думаю Вы правы. Но что надо делать что-бы такого не было?

10. Вверх #2010
    User banned
    я не отрицаю, что такие люди есть) но всё же я думаю что их не так уж и много
    да и основой здесь не то сколько их , а то что они есть! думаю Вы поддержите меня в этом
    В попы идут из чисто прагматических целей. Это своего рода выбор профессии и рода деятельности.
    Романтики занимаются совсем другими вещами и в попы как правило не идут. Так что я не знаю в чем тут Вас поддерживать.

11. Вверх #2011
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

Патриарх должен знать проблему изнутри и со своего персонального опыта. Так как он самый известный на сегодня поп-фарцовщик.
    Про карьеру тоже молчал бы уже. Сам добрался до привилегированного места у корыта.

12. Вверх #2012
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я и не писал, что все.
    Шалом увраха!

13. Вверх #2013
    Посетитель Аватар для serg1207
    Продолжим, милейший, ликвидировать вашу хроническую безграмотность:
    В попы идут из чисто прагматических целей. Это своего рода выбор профессии и рода деятельности.
    Романтики занимаются совсем другими вещами и в попы (здесь должна стоять запятая) как правило(здесь должна стоять запятая) не идут. Так что я не знаю (здесь должна стоять запятая)в чем тут Вас поддерживать.
    А вы, безграмотный вы наш, "из прагматических целей" постарайтесь все-таки изучить правописание, а потом уже и занимайтесь обличением...

14. Вверх #2014
    Посетитель Аватар для serg1207
    Патриарх должен знать проблему изнутри и со своего персонального опыта. Так как он самый известный на сегодня поп-фарцовщик.
    Про карьеру тоже молчал бы уже. Сам добрался до привилегированного места у корыта.
    Он вместе с вами занимался этим? Или все-таки это ваши, как всегда, злые домыслы?

15. Вверх #2015
    User banned
    Он вместе с вами занимался этим? Или все-таки это ваши, как всегда, злые домыслы?
    Не задавайте странных вопросов. Ваше гей-сообщество должно прекрасно знать коммерческие тайны своего главного патрона.

16. Вверх #2016
    User banned
    Продолжим, милейший, ликвидировать вашу хроническую безграмотность:

А вы, безграмотный вы наш, "из прагматических целей" постарайтесь все-таки изучить правописание, а потом уже и занимайтесь обличением...
    Cами не изучаете, а других поучаете, латентный Вы не наш, а ихний.

17. Вверх #2017
    Романтики занимаются совсем другими вещами и в попы как правило не идут. Так что я не знаю в чем тут Вас поддерживать.
    ок, мы немного отклонились от темы. Судя по вашему отзову, Вы считаете церковь злом и местом , в руках священников, для выкачивания денег из прихожан?

18. Вверх #2018
    User banned
    ок, мы немного отклонились от темы. Судя по вашему отзову, Вы считаете церковь злом и местом , в руках священников, для выкачивания денег из прихожан?
    Церковь- это чисто коммерческая организация. Своего рода бюро ритуальных услуг. Ничем другим они больше не занимаются.
    Так что Ваше понимание мои слов достаточно близко к тому, что я имел ввиду.

19. Вверх #2019
    Церковь- это чисто коммерческая организация. Своего рода бюро ритуальных услуг. Ничем другим они больше не занимаются.
    Так что Ваше понимание мои слов достаточно близко к тому, что я имел ввиду.
    к большому сожалению церковь сейчас как Вы говорите " Своего рода бюро ритуальных услуг" , но опять же таких " коммерческих организаций" не так много как Вы себе это представляете. И те " услуги которые церковь предоставляет помогают жить многим людям.
    но Вы тоже права , что более и более эти услуги становятся платными.

20. Вверх #2020
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    думаю Вы правы. Но что надо делать что-бы такого не было?
    Даже не знаю, похоже, только партия снайперов может решить эту проблему
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 101 из 161 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права