bioroido
sata винт подключён через переходник, но он там очень редко стоит
|
bioroido
sata винт подключён через переходник, но он там очень редко стоит
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
athlon XP 2600+, asus A7V8X MX SE, 768 DDR333, radeon 9600 128MB, maxtor 40GB, dvd-rw lite-on 18A1H.....
господа! вопрос на засыпку!
а почему у вас почти всех тако бардак в проводах ??![]()
Почему у всех? У меня, например, все стянуто в жгуты, насколько это возможно.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Угу, пока пылью не забьется.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
щас я проверю ваши фотки (если есть)дело не в пыли , а в эффективости охлаждения системникаУгу, пока пылью не забьется.![]()
а что, если провода прижать к стенке не будет оседать пыль? я думал тока потоки воздуха улучшаться и все![]()
P.S. Slavok, а можно спросить почему у вас такой ужас в системнике? https://forumodua.com/showpost.php?p=2099441&postcount=24
Чистить системник надо регулярно, вот и все. Хотя бы раз в полгода. Я, например, каждую неделю вычищаю до блеска, труднодоступные места кисточкой, кулера меняю полностью раз в год, ибо через год эксплуатации им даже чистка не помогает, пыль в них прямо въедается, да и износ о себе дает знать.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
зачем мыть его каждую неделю, раз в пол года на балкон, и пылесос с вытягивающим воздухом взяли, и нет пылиа кулера той-же кисточкой почистил, каплю масла капнул и он как новый
по поводу ужаса, а что в вашем понятии бардак в системнике? например тут Alexey_C приводил фотки системника, у которого вся область матери была пуста, у меня 4 винта, поэтому тянется к ним много проводов, но область матери также пуста, а у вас провода все над оперативкой, под видиком, да почти везде, и это типо нормально?
А что у тебя там, утюг стоит постоянно?Сейчас многие не топовые компоненты не так уж и греются. Поставить доп. вентиляторы - и вообще всё замерзает (в такую-то погоду )
Вечная проблема как бы шлейфы вообще дотянулись до места назначения, куда уж там о правильности думать.
Ну это прям фанатство какое-тоКулеры спокойно работают и по 3-4-5 лет. Смазывать их надо.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
нет, при "кучке "проводов в системнеке сколькоб ты кулеров нестави . и каких все это будет "до лампады" , сопротивление воздушного потока все сведет к нулюА что у тебя там, утюг стоит постоянно?у тебя на балконе ситемник стоит ??Поставить доп. вентиляторы - и вообще всё замерзаету меня в хате , а я скажем так немного нелюблю когда в комнате холодно
" нуу.. ты понимаеш..."Вечная проблема как бы шлейфы вообще дотянулись до места назначения, куда уж там о правильности думать.ruki.sys
плюс нормальные компелктухи
воощето они веяные , НО! ...Кулеры спокойно работают и по 3-4-5 лет.
1- крутится они будут конечно . только вот шуметь будут ,
2 - какие кулеры ? какие подшипники ?
2 - какая балансировка крыльчатки ?
3 - какой корпус ? толщина стенок ?раздолбыный кулер , смазка поможет на месяц-два . в зависимости от густоты смазки . а потом опять.. вибрация.. и шум ОФФФФИГЕННЫЙ!Смазывать их надо.
Ну во-первых, у меня в очень неудобном месте расположен разъем питания на мамке, рядом с LPT-портом, то есть хрен знает где. Если знаете способ, как туда передать энергию без проводов (какие-нибудь тайные технологии Теслы, например), поделитесь, плиз, буду только рад
Во-вторых (согласен, моя вина, качественной камеры под руками не было), вы не видите на снимке, что ПОД видеокартой нет НИ одного провода, а все они сбоку от неё, причем НЕ в плоскости вентилятора, а чуть выше,так что поток воздуха из видюшного кулера спокойненько покидает пределы видеокарты.
В-третьих, у меня два винта и два DVD, и все IDE-шные, т.е 2 широких шлейфа, которые полностью убрать, разумеется не получится никак, к тому же винты в корзине расположены не так, как в вашем корпусе - поперек, а вдоль, то есть фактически нависают над материнкой. Опять же, как в этом случае подвести к ним широченный шлейф и при этом оставить пространство над мамкой свободным, убейте, не знаю (может, опять технологии Теслы помогут)
Ну и четвертое, самое главное - мне этот комп не на выставку моддингового искусства везти, все работает, ничего не перегревается, все нормально обдувается, а что ещё надо? Главное, вовремя чистить комп и следить за исправностью кулеров. С моей стороны, Galleon, меня приводит в ужас довольно основательный слой пыли на вашей видяхе и тюнере![]()
Последний раз редактировалось Slavok; 07.01.2008 в 17:43.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
"тяжелый" мусор все одно будет скапливатсялучше не позволять системнику вообще запыляться, чем потом выгребать комья мусораа скока у тебя кулеров стоит ? а то я видел платку самопал под кулера
![]()
У нас sys-файлы некуда совать :P А точнее, руки не помогут от нехватки длины IDE. Да и от лени не спасут
Я про провода и их влияние - не спорю. Основной довод в этом деле, имхо - удобство. И когда всё на месте - это просто удобно.
Может у нас просто разные кулера? Или уши1- крутится они будут конечно . только вот шуметь будут ,
2 - какие кулеры ? какие подшипники ?
2 - какая балансировка крыльчатки ?
3 - какой корпус ? толщина стенок ? раздолбыный кулер , смазка поможет на месяц-два . в зависимости от густоты смазки . а потом опять.. вибрация.. и шум ОФФФФИГЕННЫЙ!![]()
См. мои фото: бардак - да, но работает тихо.
https://forumodua.com/showpost.php?p=2123869&postcount=54
Во второй машине кулер БП вообще не слышно (ему года 4), кулер большой под винтом - тоже (года полтора). Обороты 1132 и 1167, не знаю что чему соответствует.
В основной машине - похуже, так как оборотов поболее. Процессорному опять-таки года 4-5, как и все - регулярно смазываеццо. Не особо шумит, 2909 рпм. Для винтов - шумит воздух, а не кулер (~ 1 год) 1776 оборотов. БП - без датчика и бесшумный (12'').
Что я делаю не так?
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Социальные закладки