Тема: Фото вашего системника

Ответить в теме
Страница 5 из 104 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2068
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    bioroido
    sata винт подключён через переходник, но он там очень редко стоит
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    bioroido
    sata винт подключён через переходник, но он там очень редко стоит
    Жалко, а то была бы сенсация - единственная в мире плата на 815-м с SATA-контроллером Продали бы за большие деньги между прочим

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    athlon XP 2600+, asus A7V8X MX SE, 768 DDR333, radeon 9600 128MB, maxtor 40GB, dvd-rw lite-on 18A1H.....
    Изображения

4. Вверх #84
    User banned
    господа! вопрос на засыпку!
    а почему у вас почти всех тако бардак в проводах ??

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Почему у всех? У меня, например, все стянуто в жгуты, насколько это возможно.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    господа! вопрос на засыпку!
    а почему у вас почти всех тако бардак в проводах ??
    у меня очень долго руки не доходили, но потом сел и сделал, а остальным думаю это не особо важно... комп то работает

7. Вверх #87
    Угу, пока пылью не забьется.

8. Вверх #88
    User banned
    щас я проверю ваши фотки (если есть)
    дело не в пыли , а в эффективости охлаждения системника

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    а что, если провода прижать к стенке не будет оседать пыль? я думал тока потоки воздуха улучшаться и все

P.S. Slavok, а можно спросить почему у вас такой ужас в системнике? https://forumodua.com/showpost.php?p=2099441&postcount=24

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а что, если провода прижать к стенке не будет оседать пыль? я думал тока потоки воздуха улучшаться и все
    Чистить системник надо регулярно, вот и все. Хотя бы раз в полгода. Я, например, каждую неделю вычищаю до блеска, труднодоступные места кисточкой, кулера меняю полностью раз в год, ибо через год эксплуатации им даже чистка не помогает, пыль в них прямо въедается, да и износ о себе дает знать.

11. Вверх #91
    P.S. Slavok, а можно спросить почему у вас такой ужас в системнике? https://forumodua.com/showpost.php?p=2099441&postcount=24
    В чем конкретно "ужас" заключается?

12. Вверх #92
    Чистить системник надо регулярно, вот и все. Хотя бы раз в полгода. Я, например, каждую неделю вычищаю до блеска, труднодоступные места кисточкой, кулера меняю полностью раз в год, ибо через год эксплуатации им даже чистка не помогает, пыль в них прямо въедается, да и износ о себе дает знать.
    зачем мыть его каждую неделю, раз в пол года на балкон, и пылесос с вытягивающим воздухом взяли, и нет пыли а кулера той-же кисточкой почистил, каплю масла капнул и он как новый

по поводу ужаса, а что в вашем понятии бардак в системнике? например тут Alexey_C приводил фотки системника, у которого вся область матери была пуста, у меня 4 винта, поэтому тянется к ним много проводов, но область матери также пуста, а у вас провода все над оперативкой, под видиком, да почти везде, и это типо нормально?

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    щас я проверю ваши фотки (если есть) дело не в пыли , а в эффективости охлаждения системника
    А что у тебя там, утюг стоит постоянно? Сейчас многие не топовые компоненты не так уж и греются. Поставить доп. вентиляторы - и вообще всё замерзает (в такую-то погоду )
    Вечная проблема как бы шлейфы вообще дотянулись до места назначения, куда уж там о правильности думать.
    Ну это прям фанатство какое-то Кулеры спокойно работают и по 3-4-5 лет. Смазывать их надо.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Ну это прям фанатство какое-то Кулеры спокойно работают и по 3-4-5 лет. Смазывать их надо.
    У меня стоят все с шарикоподшипниками, смазки не требуют. Тем более, подшипники, применяемые в таких кулерах, герметичные и та смазка им до одного места, она все равно туда не попадет.

15. Вверх #95
    зачем мыть его каждую неделю, раз в пол года на балкон, и пылесос с вытягивающим воздухом взяли, и нет пыли а кулера той-же кисточкой почистил, каплю масла капнул и он как новый
    Во-первых, пользуюсь принципом - лучше не позволять системнику вообще запыляться, чем потом выгребать комья мусора, во-вторых, пылесос не всю пыль может сдуть, часть пыли можно удалить только механическим контактом (например, та же кисть)

16. Вверх #96
    User banned
    А что у тебя там, утюг стоит постоянно?
    нет, при "кучке "проводов в системнеке сколькоб ты кулеров нестави . и каких все это будет "до лампады" , сопротивление воздушного потока все сведет к нулю
    Поставить доп. вентиляторы - и вообще всё замерзает
    у тебя на балконе ситемник стоит ?? у меня в хате , а я скажем так немного нелюблю когда в комнате холодно
    Вечная проблема как бы шлейфы вообще дотянулись до места назначения, куда уж там о правильности думать.
    " нуу.. ты понимаеш..." ruki.sys плюс нормальные компелктухи
    Кулеры спокойно работают и по 3-4-5 лет.
    воощето они веяные , НО! ...
    1- крутится они будут конечно . только вот шуметь будут ,
    2 - какие кулеры ? какие подшипники ?
    2 - какая балансировка крыльчатки ?
    3 - какой корпус ? толщина стенок ?
    Смазывать их надо.
    раздолбыный кулер , смазка поможет на месяц-два . в зависимости от густоты смазки . а потом опять.. вибрация.. и шум ОФФФФИГЕННЫЙ!

17. Вверх #97
    по поводу ужаса, а что в вашем понятии бардак в системнике? например тут Alexey_C приводил фотки системника, у которого вся область матери была пуста, у меня 4 винта, поэтому тянется к ним много проводов, но область матери также пуста, а у вас провода все над оперативкой, под видиком, да почти везде, и это типо нормально?
    Ну во-первых, у меня в очень неудобном месте расположен разъем питания на мамке, рядом с LPT-портом, то есть хрен знает где. Если знаете способ, как туда передать энергию без проводов (какие-нибудь тайные технологии Теслы, например), поделитесь, плиз, буду только рад
    Во-вторых (согласен, моя вина, качественной камеры под руками не было), вы не видите на снимке, что ПОД видеокартой нет НИ одного провода, а все они сбоку от неё, причем НЕ в плоскости вентилятора, а чуть выше,так что поток воздуха из видюшного кулера спокойненько покидает пределы видеокарты.
    В-третьих, у меня два винта и два DVD, и все IDE-шные, т.е 2 широких шлейфа, которые полностью убрать, разумеется не получится никак, к тому же винты в корзине расположены не так, как в вашем корпусе - поперек, а вдоль, то есть фактически нависают над материнкой. Опять же, как в этом случае подвести к ним широченный шлейф и при этом оставить пространство над мамкой свободным, убейте, не знаю (может, опять технологии Теслы помогут )
    Ну и четвертое, самое главное - мне этот комп не на выставку моддингового искусства везти, все работает, ничего не перегревается, все нормально обдувается, а что ещё надо? Главное, вовремя чистить комп и следить за исправностью кулеров. С моей стороны, Galleon, меня приводит в ужас довольно основательный слой пыли на вашей видяхе и тюнере
    Последний раз редактировалось Slavok; 07.01.2008 в 17:43.

18. Вверх #98
    User banned
    лучше не позволять системнику вообще запыляться, чем потом выгребать комья мусора
    "тяжелый" мусор все одно будет скапливатся а скока у тебя кулеров стоит ? а то я видел платку самопал под кулера

19. Вверх #99
    "тяжелый" мусор все одно будет скапливатся
    Ну если чистить каждую неделю, не будет скапливаться ни тяжелй, ни легкий

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    нет, при "кучке "проводов в системнеке сколькоб ты кулеров нестави . и каких все это будет "до лампады" , сопротивление воздушного потока все сведет к нулю у тебя на балконе ситемник стоит ?? у меня в хате , а я скажем так немного нелюблю когда в комнате холодно " нуу.. ты понимаеш..." ruki.sys плюс нормальные компелктухи воощето они веяные , НО! ...
    У нас sys-файлы некуда совать :P А точнее, руки не помогут от нехватки длины IDE. Да и от лени не спасут
    Я про провода и их влияние - не спорю. Основной довод в этом деле, имхо - удобство. И когда всё на месте - это просто удобно.
    1- крутится они будут конечно . только вот шуметь будут ,
    2 - какие кулеры ? какие подшипники ?
    2 - какая балансировка крыльчатки ?
    3 - какой корпус ? толщина стенок ? раздолбыный кулер , смазка поможет на месяц-два . в зависимости от густоты смазки . а потом опять.. вибрация.. и шум ОФФФФИГЕННЫЙ!
    Может у нас просто разные кулера? Или уши
    См. мои фото: бардак - да, но работает тихо.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2123869&postcount=54

Во второй машине кулер БП вообще не слышно (ему года 4), кулер большой под винтом - тоже (года полтора). Обороты 1132 и 1167, не знаю что чему соответствует.

В основной машине - похуже, так как оборотов поболее. Процессорному опять-таки года 4-5, как и все - регулярно смазываеццо. Не особо шумит, 2909 рпм. Для винтов - шумит воздух, а не кулер (~ 1 год) 1776 оборотов. БП - без датчика и бесшумный (12'').

Что я делаю не так?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

Ответить в теме
Страница 5 из 104 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права