Тема: Сепаратизм в Украине

Ответить в теме
Страница 125 из 252 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 5023
  1. Вверх #2481
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    вы таки позиционируете себя как сепаратиста?
    нет. Сепаратисты мерещутся отдельным личностям од.форума
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

2. Вверх #2482
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Умная пользователь...

киевлянка - коса
    Если позволите я напомню, что начиная с 30-х годов, все, что было снято в УССР, любая кинохроника исключительно на мове. Хотя, Булгаков был неприятно удивлен оукрайнизацией его любимого Киева. Знаете кто переименовал Государственный Университет в Киеве им.Владимира Великого? - Иосиф Виссарионович. Теперь это Университет им. Т.Г.Шевченко. Вот так вот коммунисты "оценили" достижения Крестителя Руси и революционера и балагура Шевченко. И памятник напротив Университета поставили Тарасу Григорьевичу по указанию, личному, Сталина. Дело в том, что коммунисты осознанно продолжили австрийскую систему Грушевского по расчленению русского самосознания, рабами без истории управлять можно; человеком, с чувством собственного достоинства, который до смерти будет стоять в правде предков - невозможно. Не нравится мне сионистка Роза Люксимбург, но вот в чем она упрекала Ильича (полуеврея-русофоба): Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем простой причудой, кривлянием нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков, без каких либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко. И такую смехотворную штуку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор своей доктринёрской агитацией за «право на самоопределение вплоть», - не могу с ней не согласиться... а вы? ________ В 1921 году, выступая на 10 съезде партии, Иосиф Виссарионович Сталин подчеркнул, что: «если в городах Украины до сих пор ещё преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы». Большевики ломали в 20-х годах малороссов через колено, стремясь путём так называемой «коренизации» переделать их из русских в «оукрайнцев». Главное доказательство того. что оукрайнство продолжилось советами это то, что австро-немецкие холуи Винниченко и Грушевский преспокойно вернулись в советы, сотрудничали и доживали свой век под полной опекой коммунистов. Начиная с 1925 года в центральные регионы Малороссии переехали на постоянное жительство десятки тысяч «свидомых галычан». Их размещали ровным слоем на руководящих постах в Киеве, поручая им промывку мозгов населения. Особенно усердствовал в 1927–1933 годах руководитель Наркомпроса, пламенный большевик Николай Скрыпник. «Свидомымы» янычарами Франца Иосифа (австро-венгерский кайзер, которому Шептицкий (духовный отец Шухевича), УНИЯт-раскольник, призывал служить до последней капли крови, позже он присягал и поздравлял Гителра со взятием "златоглавого града на Днепре - Киева" ) большевики также заменяли русскую профессуру, учёных, не желавших украинизироваться. В одном из своих писем Грушевский сообщил, что из Галиции переехало около 50 тысяч человек (!), некоторые с жёнами и семьями, молодые люди, мужчины. Очевидно, без привлечения идейных «украйинцив» Австро-Венгрии, взлелеянных на польской пропаганде, оукрайнизация Руси была бы просто невозможна. А вот что писал один из них о том, как их воспринимали в Малороссии: «Моё несчастье в том, что я — галичанин. Тут галичан никто не любит. Старшая русская публика относится к ним враждебно как к большевистскому орудию украинизации (вечные разговоры о «галицийской мове»). Старшие местные украинцы относятся ещё хуже, считая галичан «предателями» и «большевистскими наймитами». _____________________ Я могу бесконечно говорить на эту тему. Большевизм есть продолжение орудия поляков и австро-венгров по уничтожению Руси, русского народа и России. И я могу сказать почему я так твердо стою на этом.., потому, что иного исторические первоисточники не говорят. Если сможете оспорить аргументированно, - жду.
    Все это верно! А теперь вопрос! Если завтра война, если завтра в поход, ну как в 41м, кто из действующих или офицеров запаса, про рядовых вообще вопрос риторический, пойдет защищать это образование - государство Украина. Жаль опрос нельзя сделать.

3. Вверх #2483
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Сепаратизма сейчас временно нет, сепаратисты при власти!!

4. Вверх #2484
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    глубоко копаешь.
    в мемориз.

5. Вверх #2485
    User banned
    Что-то слабо они сепарируют...
    Но может, исправятся?

6. Вверх #2486
    User banned Аватар для minor
    Редкий случай, когда я полностью с тобой соглашусь. Вот уж двадцать лет, как они при власти.

7. Вверх #2487
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Редкий случай, когда я полностью с тобой соглашусь. Вот уж двадцать лет, как они при власти.
    сецессия это не сепаратизм вообще-то.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

8. Вверх #2488
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    сецессия это не сепаратизм вообще-то.
    В конституции СССР для сецессии была предусмотрена законная процедура, но страну развалили в обход этой процедуры. Это был сговор.

9. Вверх #2489
    User banned
    Умная пользователь...

киевлянка - коса
    И я могу сказать почему я так твердо стою на этом.., потому, что иного исторические первоисточники не говорят. Если сможете оспорить аргументированно, - жду.
    Оспаривать не буду. Но задам всего один вопрос. Почему столицей Советской Украины был Харьков? И только потом Киев.

10. Вверх #2490
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    В конституции СССР для сецессии была предусмотрена законная процедура, но страну развалили в обход этой процедуры. Это был сговор.
    договор между странами заключался?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

11. Вверх #2491
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    договор между странами заключался?
    угу
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...A1%D0%A1%D0%A0
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #2492
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Оспаривать не буду. Но задам всего один вопрос. Почему столицей Советской Украины был Харьков? И только потом Киев.
    потому что коммунисты не смогли сразу оккупировать и поставить под контроль остальную часть Украины.

13. Вверх #2493
    Новичок Аватар для SashaUA
    Я впевнений, що цих тупорилих питань не виникало б , якби не втручання Росії.

Давай подивимся на факти:
    Литва+Латвія+Естонія+Казахстан+Грузія+Білорусь+Мон голія = майже 40 мільонів населення

Україна = 45 міліййонів
    Родючі землі, розвинена інфраструтура, роботящий освітчений народ.
    Україна ціль Москви №1

І будь-який саператизм в Україні так чи інакше веде до москви

Донбас, Новоросія, Крим - діяльність російських активістів
    Галичина - намагання Росії покласти імідж "іншої" України, не подібної до нас.

Доречі найсмішніший саператизм на мою думку це Новоросія і Донбас )))
    Там стільки україніців, що тільки ідіот може вірити в успіх саператиського руху там)))
    Якби росіяни не кричали що їх там багато, але українців більше.

А питаннями язика закривають явні промахи влади
    наприклад коли Луганська область Зайняла останнє місце серед областей України по економічній обстановці в області, то
    місцева влада вирішила, що саме час прийняти російську як регіональну))) ну це ж допоможе покращити економчне становище))
    Зібрали мітинг з 100 школярів, яким дали по 50 грн в підттримку російської мови.
    Люди по старше просто пішл вон з того мітингу, бо їм обійцяли мітинг проти погіршення економічкої обстановки в області, а винесли на томість російські прапори)))
    Люди плюнули на то все і пішли.

Висновки за вами...
    Кому воно треба і нафіг?
    "хай нам Бог здоров'я дасть пережить донецьку власть!"

14. Вверх #2494
    User banned
    Цитата Сообщение от SashaUA Посмотреть сообщение

удобная отмазка для деградирующего и разваливающегося образования...

Давай подивимся на факти:
    Литва+Латвія+Естонія+Казахстан+Грузія+Білорусь+Мон голія = майже 40 мільонів населення

Україна = 45 міліййонів
    Родючі землі, розвинена інфраструтура, роботящий освітчений народ.
    Україна ціль Москви №1

Если бы Украина Была целью №1 для России, то уже давно был бы Союз как минимум.
    Пока скорее всего Украина цель №1 для запада, и совсем не процветание Украины имеется ввиду.

І будь-який саператизм в Україні так чи інакше веде до москви

Будем говорить называя всё своими именами . У сепаратизма Украины есть два полюса, католический запад и православная Россия.
    Между этих двух полюсов Украина не просматривается в теоретическом будущем. А учитывая антиуспехи Украины во всех направлениях за последние 20 лет, то можно делать определённые смелые выводы.

Донбас, Новоросія, Крим - діяльність російських активістів

Галичина - намагання Росії покласти імідж "іншої" України, не подібної до нас.

А может просто Галиция никогда и не была похожа на нас. Достаточно обратиться к истории...)))

Доречі найсмішніший саператизм на мою думку це Новоросія і Донбас )))

Не знаю как Донбасс, а тема о Новороссии предполагает федерализацию, а как там будет дальше, будет видно от поведения титульных украинцев .

Там стільки україніців, що тільки ідіот може вірити в успіх саператиського руху там)))

Малороссов, дорогой, малороссов. Этнические украинцы - это хуторяне непонятного происхождения, занявшие дома и квартиры вырезанных в Галиции малороссов и поляков с евреями...

Якби росіяни не кричали що їх там багато, але українців більше.
    Россияне это жители России? Их таки здесь летом не мало. Как и белорусов.

А питаннями язика закривають явні промахи влади

Так вы за то что бы решить раз и навсегда языковой вопрос в стране, дабы выбить козырь из под влады? Вы за второй государственный русский?

наприклад коли Луганська область Зайняла останнє місце серед областей України по економічній обстановці в області, то
    місцева влада вирішила, що саме час прийняти російську як регіональну))) ну це ж допоможе покращити економчне становище))
    Зібрали мітинг з 100 школярів, яким дали по 50 грн в підттримку російської мови.
    Люди по старше просто пішл вон з того мітингу, бо їм обійцяли мітинг проти погіршення економічкої обстановки в області, а винесли на томість російські прапори)))
    Люди плюнули на то все і пішли.

А может вместо того что бы постить укридиотизмы, обратите внимание на вот сюда?

15. Вверх #2495
    User banned
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Национализм - один из видов и форм чего?

Комплекса неполноценности...

16. Вверх #2496
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    потому что коммунисты не смогли сразу оккупировать и поставить под контроль остальную часть Украины.
    Оккупировать? Или освободить от немцев, а потом и от поляков?

17. Вверх #2497
    User banned

Висновки за вами...
    Кому воно треба і нафіг?
    Глубже надо копать, все началось гораздо раньше))))

Вот до чего договорился президент украинского Института трансформации общества (которого лучше просто назвать «истинным украинцем») Олег Соскин, давший на днях онлайн-конференцию на портале ForUm.

«Не надо путать московско-кремлевскую оккупацию Украины с русским вопросом. Московия сегодня существует в форме государства-химеры под названием «Российская Федерация». Как известно, московский царь, бандит Петр I украл у Украины ее генетическое название «Русь», назвав свою империю латинскими буквами RUSSIA, которая стала называться в романо-германском мире «Раша». А финно-угорцы трансформировали ее в «Россия». Московиты украли у нашего народа язык, православную веру, название страны. Поэтому пришло время это все нам вернуть. А они должны возвратиться к своему финно-угорскому, тюркскому фундаменту», – заявил Соскин.

«Что же касается этноса, ее (Украины) населяющего, – продолжал сей «истинный украинец», – то, как я уже говорил выше, это – единый русско-украинский этнос. Украинцы – это современная форма русского славянского этноса, автохтонного для данной территории. А Российская Федерация – это искусственное образование, которое должно распасться на природные финно-угорские, тюркские национальные государства. В результате распада Российской Федерации к современной Украине должны отойти присущие нам органические территории, такие как Брянская, Воронежская, Курская, Белгородская области и, конечно, Краснодарский край. Чем быстрее это произойдет, тем легче русско-украинскому этносу будет создать мощнейшее государство Русь-Украина».

«Я думаю, что вы ощущаете, что Московия во главе с кремлевскими «половыми гигантами» готовит по нам военный удар. Есть основания полагать, что в августе будет попытка со стороны Московии аннексировать у Украины Корсунь (Севастополь) и Таврию (Крым), – подытожил г-н Соскин. – К сожалению, сегодня при власти на Украине находится клановая группировка, которую поставил Кремль с условием, что она должна отдать ему Русь-Украину, сделав ее частью Евразийского союза, в который также войдут РФ, Беларусь, Казахстан и другие среднеазиатские республики. Естественно, что те, кто считает себя частью Руси-Украины, не должны допустить этого. Впереди нас ждет тяжелая борьба. Может, даже в виде войны с Финно-Угрией».

18. Вверх #2498
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Глубже надо копать, все началось гораздо раньше))))
    Совершенно больной этот Соскин!

19. Вверх #2499
    Новичок Аватар для SashaUA

удобная отмазка для деградирующего и разваливающегося образования...

Пока скорее всего Украина цель №1 для запада, и совсем не процветание Украины имеется ввиду.

Будем говорить называя всё своими именами . У сепаратизма Украины есть два полюса, католический запад и православная Россия.
    Между этих двух полюсов Украина не просматривается в теоретическом будущем. А учитывая антиуспехи Украины во всех направлениях за последние 20 лет, то можно делать определённые смелые выводы.

А может просто Галиция никогда и не была похожа на нас. Достаточно обратиться к истории...)))

Не знаю как Донбасс, а тема о Новороссии предполагает федерализацию, а как там будет дальше, будет видно от поведения титульных украинцев .

Малороссов, дорогой, малороссов. Этнические украинцы - это хуторяне непонятного происхождения, занявшие дома и квартиры вырезанных в Галиции малороссов и поляков с евреями...

Россияне это жители России? Их таки здесь летом не мало. Как и белорусов.

Так вы за то что бы решить раз и навсегда языковой вопрос в стране, дабы выбить козырь из под влады? Вы за второй государственный русский?

НУ І брєд )) Я не можу ))) Москаль за що тобі платять?? Чиши хоть правдоподібніше))) Пипец)))
    А хо-хо не хохо?!! Ми не грузія - ми і здачі можем дать)))
    Хто перший приїхав нам лизати сраку коли намічалася асоціація з ЄС?? Не Путін часом?

ХА!! Я не можу .... да прийде страшний папа римський і побриє тебе в монахи))) Шо ти за брєд пишеш))) Лікуйся...
    Як можна таке писати??? В тебе міски чи логіка є?? ЧИ в тебе просто готові тексти ctrl+c ctrl+v

І шо в результаті? ПОдивився в історію. Результат то який? Вони досі говорять українською як і центральна Україна (колиски Українства і Русі). автроугроська деражва менше утискувала національні ознаки - тому там України бререглося більше ніж в близькому до росії Сході України.
    Чувак учи історію - не можна ж бути таким лохом)))

Ну ну ... Вас той самий Кіровоград, Херсон, Запоріжжя пошлють в жопу з вашою Новоросією - гарантія 200%! Це якась Одеська ідея ( а точніше ідея одеських москалів).

ну за це я б тобі чесно йголову розвалив. Таку свинську неповагу не можна пробачати. Дякуй богу що що існує інтернет!
    До речі, з цього випливає:
    1. Ти не українець - ти москаль. Жоден українець не називає себе "малорос" - то все москалі.
    2. Этнические украинцы - це наслідники русі, а в той час коли в Києві стояли храми і бібліотеки, на території московії дикі свині паслися разом з татарами))
    3. Ти просто свиня і не порядна людина - таких як ти треба відправляти в ваш коханйи СИбір на поживу ведмедям. І спробуй не погодитися що ти свиня недорізана!

Єдина державна мова - українська. Крапка!
    Щось не подобається - вийди на вулицю і спитай в якій країні ти живеш.

І картику втулив. І шо? Таких шовіністів як Росії нема ніде.

"Історія "росії" пришита до історії Русі білими нитками" -, Карл Маркс.

В цілому що я можу сказати:
    1. Або тобі платять за ці пости.
    2. Або ти реально фанатик, якого треба лікувати в псіхушці.
    3. Або ти награмотна людина просто і віриш всій фігні що розказує пропаганда путіна.
    далі з тобою говорити безтолково
    "хай нам Бог здоров'я дасть пережить донецьку власть!"

20. Вверх #2500
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен, потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом...

Ответить в теме
Страница 125 из 252 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права