Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1209 из 1478 ПерваяПервая ... 209 709 1109 1159 1199 1207 1208 1209 1210 1211 1219 1259 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,161 по 24,180 из 29558
  1. Вверх #24161
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Это ты себе так думаешь, или инфа какая есть?
    официальная инфа в подредактированном ЗУ о сираховании

2. Вверх #24162
    Частый гость
    Я вычитал на соседней ветке, что пол дивизии сокращают. Я не думаю, что это сокращение как-то повлияет на "качество предоставляемых услуг".

Вчера ночью друга поймали на 5-й станции. Полез на красный. Увидели, включили мигалку... Пытался уйти от них в переулок - догнали... Дал 100 грн - хотели больше - сказал, что пусть вернут сотню и составят протокол - отказались... отпустили.

Всё таки скотская работенка. Надо догнать, тебе нахомят, ноги вытрут, бросят деньги и уедут. Ну не взял бы он 100 грн., а утром в конце смены начальство ждет выполнения плана по деньгам... Вот и приходится... В жизни бы не пошел работать в ГАИ. Между работником ГАИ и путанами очень много общего...

Цитата Сообщение от Big-skydiver Посмотреть сообщение
    скоро их будет меньше на 30 процентов
    Последний раз редактировалось Givi2008; 17.07.2011 в 07:14.

3. Вверх #24163
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Всё таки скотская работенка. Надо догнать, тебе нахомят, ноги вытрут, бросят деньги и уедут. Ну не взял бы он 100 грн., а утром в конце смены начальство ждет выполнения плана по деньгам... Вот и приходится... В жизни бы не пошел работать в ГАИ. Между работником ГАИ и путанами очень много общего...
    Это вы им сейчас посочувствовали?
    В ГАИ идут неучи,в надежде лёгких денег.Вот теперь пусть ищут палочке другое применение.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

4. Вверх #24164
    User banned
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Это вы им сейчас посочувствовали?
    В ГАИ идут неучи,в надежде лёгких денег.Вот теперь пусть ищут палочке другое применение.
    Не хотел повторять, нужное выделил, только добавлю:
    гайцы не только неучи, и при том не только рядовой состав, но и командующий состав. В основном, личный состав ГАИ, это лимита, не имеющая ни своего угла, ни образования. Мести дворы ой как не хочется, по этому кто-то сказал, что мести можно не только дворы, но и бабки, вот и полезли в МВД, и в частности в ГАИ.
    Моё мнение, что сейчас, ни "крестовый поход" президента против коррупции, ни смена-замена законов Украины, ничего не изменит в ГАИ, только полная ликвидация института ГАИ, вместе с учителем физики, и я говорю не о Эйнштейне, а о другом учители физики, которому возможно надо было им и остаться.
    И если президент, не видит, что происходит в стране, тогда толку от такого президента....

5. Вверх #24165
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Не хотел повторять, нужное выделил, только добавлю:
    гайцы не только неучи, и при том не только рядовой состав, но и командующий состав. В основном, личный состав ГАИ, это лимита, не имеющая ни своего угла, ни образования. Мести дворы ой как не хочется, по этому кто-то сказал, что мести можно не только дворы, но и бабки, вот и полезли в МВД, и в частности в ГАИ.
    Моё мнение, что сейчас, ни "крестовый поход" президента против коррупции, ни смена-замена законов Украины, ничего не изменит в ГАИ, только полная ликвидация института ГАИ, вместе с учителем физики, и я говорю не о Эйнштейне, а о другом учители физики, которому возможно надо было им и остаться.
    И если президент, не видит, что происходит в стране, тогда толку от такого президента....
    Один уже ликвидировал и что?
    Тут же пошли пьяные смерти по дорогам гулять...
    Необходимо не ликвидировать, а менять систему работы.
    Усилить ответственность за коррупционные деяния, уменьшить порог взятки - что бы 50 гривен взятки приводили к тюрьме лет на 5, лишить гаишников права нарушать право водителя по ст. 268 КУоАП, что бы в этом случае постановление отменялось автоматически, поменять ущерб по 365 УК с значительного на 0,2 з/п(аналогия с 185 УК).
    Конечно же необходимоподнять з/п и ввести нормальное обучение гаишников, что бы они не сразу после принятия на работу на дорогу выходили, а 2-3 месяца в учебке ПДД, КУоАП и ЗУ "О милиции" поучили...
    Вот тогда бы ситуация НЕМНОГО бы поменялась... ИМХО
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #24166
    User banned
    Когда я говорю о ликвидации, я имею ввиду ликвидацию ГАИ в том виде, в котором она есть сейчас.
    А будет это сделано заменой, изменением, теми путями частично о чём пишет юристОдесса, мне всё равно. Результат должен быть один:
    полная ликвидация института ГАИ, в том качестве, в котором она есть теперь.

... и кстати, прокуратура, на всех уровнях, рассадник коррупции, туда же.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 17.07.2011 в 18:05.

7. Вверх #24167
    Обаятельный злодей
    Чтоб бедность побороть, ребята,
    Чтоб каждый сам кормиться смог -
    В ГАИ принять всех нищих надо
    И выдать палку и свисток!
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

8. Вверх #24168
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    уменьшить порог взятки - что бы 50 гривен взятки приводили к тюрьме лет на 5
    Сейчас порог 85 грн. До 85 грн. взятки — уголовная ответственность в том числе в виде штрафа от 8500 до 12750 грн., исправительных работ или ареста, а больше — возможна тюрьма от 2 до 5 лет.

Вымогательство и получение взятки (в том числе и 50 грн. ГАИшнику!) — только тюрьма на срок от 5 до 10 лет с конфискацией.
      Показать скрытый текст
    Стаття 368 Кримінального кодексу України
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

9. Вверх #24169
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Сейчас порог 85 грн. До 85 грн. взятки — уголовная ответственность в том числе в виде штрафа от 8500 до 12750 грн., исправительных работ или ареста, а больше — возможна тюрьма от 2 до 5 лет.

Вымогательство и получение взятки (в том числе и 50 грн. ГАИшнику!) — только тюрьма на срок от 5 до 10 лет с конфискацией.
      Показать скрытый текст
    Стаття 368 Кримінального кодексу України
    так и вторую сторону медали - покажи; за дачу взятки - какая статья???
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

10. Вверх #24170
    юрист
    мысли вслух!
    по поводу отмены ТО и дальнейших проверок ГАИшниками тех состояния машин, для чего они закупили какие то там диагностические лаборатории. без изменения нормативной базы, уверенные в себе, психологически и юридически подготовленые водители легко уйдут от этих проверок. себе набросал вариант диалога:
    - инспектор Пупкин!
    - здравстуйте! причина остановки?
    - у Вашего автомобиля имеются явные признаки неисправности (придумывает на ходу, что бы придать законность остановке).
    - и что?
    - я должен проверить техническое состояние автомобиля. подъедте к вон той лаборатории, мы проведем диагностику
    - не имею ни малейшего ни желания, ни времени
    - я имею право проверять
    - проверяйте. но я не имею никаких обязанностей помогать вам в этом. подвозите лабораторию сюда, подключайте вашу аппаратуру, но я со своей стороны не буду ничего делать что бы помогать.
    - а как же я тогда проверю?
    - понятия не имею! Вы же наверное думали об этом, когда останавливали....
    - ну... (грустно) счастливого пути
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #24171
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    мысли вслух!
    по поводу отмены ТО и дальнейших проверок ГАИшниками тех состояния машин, для чего они закупили какие то там диагностические лаборатории. без изменения нормативной базы, уверенные в себе, психологически и юридически подготовленые водители легко уйдут от этих проверок. себе набросал вариант диалога:
    - инспектор Пупкин!
    - здравстуйте! причина остановки?
    - у Вашего автомобиля имеются явные признаки неисправности (придумывает на ходу, что бы придать законность остановке).
    - и что?
    - я должен проверить техническое состояние автомобиля. подъедте к вон той лаборатории, мы проведем диагностику
    - не имею ни малейшего ни желания, ни времени
    - я имею право проверять
    - проверяйте. но я не имею никаких обязанностей помогать вам в этом. подвозите лабораторию сюда, подключайте вашу аппаратуру, но я со своей стороны не буду ничего делать что бы помогать.
    - а как же я тогда проверю?
    - понятия не имею! Вы же наверное думали об этом, когда останавливали....
    - ну... (грустно) счастливого пути
    ага, и еще стекла передние опустил, шоп тонировку не проверили )))

12. Вверх #24172
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    ну это если они поправки в ПДД внесут, тогда да, а пока у них нет на это никаких официальных оснований

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в Европе вроде передние нельзя тонировать, народ кто едит снимают тонировку, знакомый катался в Италию, спрашиваю как с тонировкой на границах ?
    Да говорит всё Ок, когда проходил границы просто опускал окна чтобы им было удобно рассматривать тех кто находится в салоне

13. Вверх #24173
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    наоборот, не опускать. что бы проверить "Бликом" нужно с двух сторон стекла датчики поставить. пусть с внешней стороны ставит
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #24174
    Частый гость Аватар для Burner
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовал Бурнеру дождаться когда "стукнет" 3 месяца с момента происшествия и подать в суд через канцелярию письменное заявление о применении ст. 38 КУоАП и закрытии административного производства.
    Я бы вместе с этим заявлением подал бы ещё одно - о фиксации судебного процесса.
    Основание - ст. 137 Конституции Украины(часть не помню, но помню что п.7).
    Пусть судья мозг напряжёт... )))
    Могли бы дать ссылку(если имеется) на примеры таких заявлений.
    и есть еще пару вопросов.
    1) 3 месяца - это с момента оформления протокола? или с подачи документов в суд
    2) свидетель уже 3 раза в суд не приходил. как его могут заставить туда прийти? ворвутся чтоли к нему и силой приволокут?
    Последний раз редактировалось Burner; 18.07.2011 в 15:27.

15. Вверх #24175
    Живёт на форуме
    мыслитель
    Отказ в подчинении законным требованиям СМ.

16. Вверх #24176
    юрист
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    мыслитель
    а каким законом предусмотрено право СМ требовать осмотра машины и обязанность оказывать помощь? требование должно быть законным (основано на прямой норме закона)

17. Вверх #24177
    User banned
    мыслитель
    Ключевое слово: законное требование.
    Не наводи смуту.

18. Вверх #24178
    Живёт на форуме
    Неужели пока нет такой обязанности в ПДД?

19. Вверх #24179
    юрист
    Неужели пока нет такой обязанности в ПДД?
    нету только обеспечить доступ к номерам шасси, что делается открыванием замка капота

20. Вверх #24180
    User banned
    Бажину и Хотину, знаю что читают:
    http://www.objectiv.tv/150711/58333.html

Ваш законный, жизненный, конечный путь...

Закрытая тема
Страница 1209 из 1478 ПерваяПервая ... 209 709 1109 1159 1199 1207 1208 1209 1210 1211 1219 1259 1309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права