Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 618 из 3445 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 1118 1618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 68886
  1. Вверх #12341
    Посетитель Аватар для mao
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    И в связи с этим какой может быть патриотизм к этому странному образованию? Именно поэтому предпочитаю быть патриотом одного, отдельно взятого города, чем непонятной страны
    обращаюсь к Вам, глубокоуважаемый Семирек, с вопросами, относящимися к realpolitik, т.к. вижу в Вас одного из немногих, кто не только способен говорить, но и действовать, а к таким людям всегда доверия больше:
    1) Назовите пожалуйста причины, по которым патриотизм к "отдельно взятому городу" должен противопоставляться патриотизму к государственным образованиям более крупного формата, в частности к Украине?
    2) "Russian Empire" в Вашем профиле - это свидетельство уважения именно к "отдельно взятому городу" или к некоей реальной "Русской Империи"?

Помогите разобраться тем, кто в самом деле открыт к диалогу!
    Какая удача для правителей, что люди не думают! ©

2. Вверх #12342
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    1) Назовите пожалуйста причины, по которым патриотизм к "отдельно взятому городу" должен противопоставляться патриотизму к государственным образованиям более крупного формата, в частности к Украине?
    Разность системы ценностей, характерных для разных регионов страны, в том числе и языка. Такой сделали эту страну с самого начала. Если Одесса - мой город родной, то Львов - уж извините!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #12343
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Если Одесса - мой город родной, то Львов - уж извините!
    Думается мне, при такой оценке ситуации, федерализация - один из наиболее приемлимых выходов из положения...ИМХО.

4. Вверх #12344
    Мне бы тоже этого хотелось... Унитарной Украины не получилось, и не получится! Слишком нежизнеспособная модель оказалась заложена в 1991 году.

5. Вверх #12345
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Разность системы ценностей, характерных для разных регионов страны, в том числе и языка. Такой сделали эту страну с самого начала. Если Одесса - мой город родной, то Львов - уж извините!
    Вы говорите о региональных ценностных различиях, и Ваша точка зрения понятна. Патриотизм к родному двору ведь не противоречит патриотизму к целому городу. И если к власти в Одессе придут неприятные Вам люди и станут проводить неприемлемую с Вашей точки зрения политику, Ваш патриотизм к Одессе ведь не улетучится, сжавшись до размеров родного двора?

6. Вверх #12346
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Странно, я тоже рождена в тогда еще Советском Союзе, в одной из республик УССР и ощущаю сопричастность к ней)))
    Так... Ну и где Гоблин? А то не знаю, как понимать сей опус. То ли гражданка безграмотна, то ли УССР состояла из множества республик, пребывая в составе СССР. )))

7. Вверх #12347
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Думается мне, при такой оценке ситуации, федерализация - один из наиболее приемлимых выходов из положения...ИМХО.
    Федерализация с целью реализации региональных систем ценностей в каждом отдельно взятом субъекте федерации?

8. Вверх #12348
    Федерализация с целью реализации региональных систем ценностей в каждом отдельно взятом субъекте федерации?
    Разумеется. При условии вменяемости региональных лидеров новоявленных федераций.

9. Вверх #12349
    Вы говорите о региональных ценностных различиях, и Ваша точка зрения понятна. Патриотизм к родному двору ведь не противоречит патриотизму к целому городу. И если к власти в Одессе придут неприятные Вам люди и станут проводить неприемлемую с Вашей точки зрения политику, Ваш патриотизм к Одессе ведь не улетучится, сжавшись до размеров родного двора?
    Противоречит, неужели не видите сами? Если бы мои земляки дружно перешли на украинский, если бы не осталось тут русских школ, у меня не осталось бы Родины. Уехал бы в Испанию или еще куда-нибудь, и стал бы космополитом.

10. Вверх #12350
    Разумеется. При условии вменяемости региональных лидеров новоявленных федераций.
    Дьявол скрывается в деталях, о многомудрый. Вот в последнюю часть Вашей фразы я как раз и не верю. Доказать не могу, просто не верю, т.к. не видел прецедентов.

11. Вверх #12351
    Доказать не могу, просто не верю, т.к. не видел прецедентов.
    Я и сам не верю...велика инерция мышления, так сразу и не перестроить себя...ИМХО.

12. Вверх #12352
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Я и сам не верю...велика инерция мышления, так сразу и не перестроить себя...ИМХО.
    Угу, не верится, но хочется)))

13. Вверх #12353
    Противоречит, неужели не видите сами? Если бы мои земляки дружно перешли на украинский, если бы не осталось тут русских школ, у меня не осталось бы Родины. Уехал бы в Испанию или еще куда-нибудь, и стал бы космополитом.
    Это значит, что для Вас русский язык важнее всего остального, ведь даже описывая гипотетический сценарий перехода земляков на другой язык, Вы бы не приняли такой выбор людей, оставаясь при своём мнении. Т.е. дело не в большинстве/меньшинстве, а в Вашей позиции, которую Вы менять не желаете. Я уважаю то, что Вы высказываете такую точку зрения

Но почему же все-таки не в Россию, где русский язык холят и лелеют, а в дремучую католическую Испанию, где в отличие от львовян с Вами даже спорить на тему языка не будут? ;-)

14. Вверх #12354
    Рискну предположить, что это не так уж и важно. Если не будет центра, сконцентрировавшего всю власть в своих руках, держащего все финансовые потоки государства, то успешность местного управления будет более завязано на общину, и власть имущему придется куда более считаться с ней, чем с центром. Так что его благосостояние будет зависеть от его избирателей куда в большей мере, чем от центра. Именно подлость и жадность при такой модели заставит чиновника быть более внимательным к нуждам и ценностям земляков.

15. Вверх #12355
    Это значит, что для Вас русский язык важнее всего остального, ведь даже описывая гипотетический сценарий перехода земляков на другой язык, Вы бы не приняли такой выбор людей, оставаясь при своём мнении. Т.е. дело не в большинстве/меньшинстве, а в Вашей позиции, которую Вы менять не желаете. Я уважаю то, что Вы высказываете такую точку зрения

Но почему же все-таки не в Россию, где русский язык холят и лелеют, а в дремучую католическую Испанию, где в отличие от львовян с Вами даже спорить на тему языка не будут? ;-)
    Опять чемодан-вокзал? Надоело!

16. Вверх #12356
    Опять чемодан-вокзал? Надоело!
    Вот уважаемый, не люблю извиняться и оправдываться за то, что и не думал сказать, а сейчас пойду против принципов! Извините меня за то, что мои слова заставили Вас так подумать. Наверняка я мог выразиться точнее. Это была неудачная попытка понять Вашу точку зрения лучше, а именно почему демонстрируя столь высокую оценку языка, Вы тем не менее не рассматриваете Россию, как место, которое позволит реализовать Вашу систему ценности лучше? И задаю я этот вопрос в рамках Вашего же гипотетического предположения, что одесситы вдруг с какого-то перепуга перейдут на украинский язык.

Пусть это будет не Россия, а русскоязычная община где-нибудь в Аргентине, если упоминание России приводит к таким подозрениям. Еще раз покорнейше прошу меня простить.

17. Вверх #12357
    User banned
    Цитата Сообщение от mao Посмотреть сообщение
    обращаюсь к Вам, глубокоуважаемый Семирек, с вопросами, относящимися к realpolitik, т.к. вижу в Вас одного из немногих, кто не только способен говорить, но и действовать, а к таким людям всегда доверия больше:
    2) "Russian Empire" в Вашем профиле - это свидетельство уважения именно к "отдельно взятому городу" или к некоей реальной "Русской Империи"?
    1) Город Одесса мне близок и менталитет и идеология одесситов мне понятна и близка. Идеология государственного образования под названием "Украина", построенная на русофобии и лжи, мне враждебна и неприятна. Отсюда и патриотизм (Буджак сформулировал примерно тоже, но другими словами).
    2) Russian Empire - это свидетельство уважения к огромному и мощному государству созданному Россией. Да и сам я родился в республике, которая увы, теперь не входит в состав РФ, но была частью этой империи.

18. Вверх #12358
    Вот уважаемый, не люблю извиняться и оправдываться за то, что и не думал сказать, а сейчас пойду против принципов! Извините меня за то, что мои слова заставили Вас так подумать. Наверняка я мог выразиться точнее. Это была неудачная попытка понять Вашу точку зрения лучше, а именно почему демонстрируя столь высокую оценку языка, Вы тем не менее не рассматриваете Россию, как место, которое позволит реализовать Вашу систему ценности лучше? И задаю я этот вопрос в рамках Вашего же гипотетического предположения, что одесситы вдруг с какого-то перепуга перейдут на украинский язык.

Пусть это будет не Россия, а русскоязычная община где-нибудь в Аргентине, если упоминание России приводит к таким подозрениям. Еще раз покорнейше прошу меня простить.
    Значит, я Вас неверно понял, прошу простить. Испанию я выбрал как пример, это не означает, что я туда обязательно поеду. Выбор страны проживания зависит от многих параметров, к Испании я пока не примеривался. Аргентина слишком далеко, лететь через океан для того, чтобы сходить на могилы предков и навестить на неделю друзей, это слишком. Может, это будет не Испания, а Латвия, Рига русскоязычна процентов на 70... А Россию я просто не люблю, считал и считаю, что Россия великолепна для тех, кто хочет получить качественное высшее образование (Москва, Томск, Новосибирск, Питер) за разумные деньги. Но я уже отучился... Россия великолепна для тех, кто хочет много работать и достойно зарабатывать, но я уже заработал... Я много поездил по России, сам учился в Москве, но не нашел там ни одного комфортного для проживания города. Именно для проживания, не для работы.

19. Вверх #12359
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    1) Город Одесса мне близок и менталитет и идеология одесситов мне понятна и близка. Идеология государственного образования под названием "Украина", построенная на русофобии и лжи, мне враждебна и неприятна. Отсюда и патриотизм.
    Посмею заметить, что если говорить о власти, то как на общегосударственном, так и на одесском уровне власть сейчас принадлежит одной и той же политической силе с одинаковой системой ценностей. Не являясь её сторонником, я тем не менее признаю, что она ведёт более осмысленную политику, в том числе и в вопросах, касающихся украинской и российской тематики. Смею также заподозрить, что на одесском уровне эта политическая сила (ПР) пришла к власти в результате голосования за неё горожан и если на общегосударственном уровне я допускаю, что за неё голосовали за неимением альтернатив, то уж на городском уровне эта власть должна наиболее полно отражать менталитет одесситов?

Две одинаковые властные идеологии вызывают у Вас противоположные реакции, и вот это я понять не могу, как не силюсь!

20. Вверх #12360
    User banned
    дело не только во власти, но и в пересичных громадянах.
    власть, в принципе, можно сменить, граждан - нет.
    оранжи слетели в т.ч. и потому, что гипертрофированно поддерживали ценности одной части страны в ущерб другой.

Смею также заподозрить, что на одесском уровне эта политическая сила (ПР) пришла к власти в результате голосования за неё горожан и если на общегосударственном уровне я допускаю, что за неё голосовали за неимением альтернатив, то уж на городском уровне эта власть должна наиболее полно отражать менталитет одесситов?
    наиболее полно из предложенных вариантов)

Две одинаковые властные идеологии вызывают у Вас противоположные реакции, и вот это я понять не могу, как не силюсь!
    какие у нас 2 одинаковых?
    Последний раз редактировалось greenok; 18.07.2011 в 14:34.

Закрытая тема
Страница 618 из 3445 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 1118 1618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права