
Сообщение от
lubomira sun
Очень странная у вас статистика ,случаи смерти в род.домах единичны и надо же в вашем окружении так их много...
И как интересно роженица может себе помочь в случае осложнений или как муж может помочь если он не врач и у него нет таких навыков ?
А акушерка по вашей логике помочь не должна ? Или человек может знать свою судьбу и что может случится ?
Я понимаю что спорить нет смысла -я смотрю со своей колокольни ,а вы со своей .
Можно продолжать поливать грязью медиков или "духовных акушеров" типа Ермаковой ,мне кстати ваше видение ситуации с Ермаковой не близко. Я ее упомянула не для этого.
А в целом мы с вами кажется сошлись -совесть надо иметь и ответственность.
Показать скрытый текст у всех фламастеры разные.
Странная статистика... наверное... это то во что меня ткнули носом и я забыть не смогла.
Смерти в роддомах не единичны. Просто данные официальной статистики, найти не просто.
Сравнивать роддомовские роды с домашними не приемлемо. Не потому что они разные... а потому, что для того чтоб вести настоящую статистику нужно набрать (к примеру) 1000 рожениц роддома и 1000 рожениц дома, причем с примерно сходными диагнозами и течением родов, где наберут такое количество рожениц дома, за тот же промежуток родом в роддоме - я не в курсе... разве что начать собирать статистику по всем регионам Украины. И только потом выводить сравнительную статистику.
Ну не рожает столько мам дома... не рожает. Тогда как можно говорить, что смертность дома выше, чем в роддоме?
Потому лично я веду свою статистику. Я вижу мам, вижу деток. Вот и складываю информацию в свою копилочку.
Роженица может себе помочь своевременным включением мозга, при любом отклонении от привычной нормы. А норму она свою должна знать, как некоторые знают "Отче Наш".
Муж может помочь, если вовремя и быстро среагирует, сделает то, что необходимо в тот или иной момент.
Как например мы распутывали своего сына от пуповины... он не медик, но сделал это.
У меня в родах было одно осложнение. У меня очень скоротечные роды. Для меня рожать на спине... в разной степени повредить ребенку - однозначно. Я рожала на боку. Второй домашний деть вышел без гематом и ссадин, а первая домашняя - с ссадинами на головушке и у меня разрыв махооонький, не нуждающийся в зашивании. Но рожали мы, первый раз на корточках (дурость не спорю) но все же... ошибка учтена... второй ребенок получился лучше.
Я знаю свою судьбу. Знаю потому что давно рулю своей жизнью сама... не пускаю посторонних.
Все пытаюсь донести мысль, что мы полностью несем ответственность за себя, вне зависимости кто может находится рядом. И решать патологии надо до родов, а не в процессе. Извините идти на роды (к примеру) в моем теперешнем состоянии - полное безрассудство. И если я решусь на них, то вина за исход их будет полностью на мне... ни на ком другом. Так что примерно я знаю, что именно может случиться.
Потому не беременею, не рожаю и не иду в роддом. Ибо меня угробят и в роддоме. А у меня куча людей, нуждающихся в моем присутствии на этом шарике))
Как-то так.
А да... и медиков я не поливаю грязью. Я говорю что у них есть за плечами пять лет института, чтобы точно знать, что роженицу в родах и ребенком в промежности не ставят на ноги и не заставляют идти... как это было у меня.
У них есть пять лет института, чтобы знать, что может быть у роженицы, если её ближайшие родственники женского полу рожали за пару часов первенцев.
(ах да... это не входит в их компетенцию ибо они не семейные врачи)
У них есть клятвы не навредить. И они позиционируют себя, как имеющие право на монопольную помощь людям... больше никто и никогда... только они.
Так вот опираясь на их слоганы о том, что только они и никто, кроме них - и отвечать за свои ошибки, они должны ой как качественно... Как минимум восполнив людям утраченное. Как максимум - смерть, за смерть.
Социальные закладки