Новый рынок сегодня. Быстро приехали пожарные - вроде только один магазинчик горел.
| ||
Новый рынок сегодня. Быстро приехали пожарные - вроде только один магазинчик горел.
Прошедший год был "успешным" на пожары: Привоз, Новый рынок, еще какие-то рынки горели.
... пивзавод на Гагарина..![]()
Не знаю насчет страховки. Но на этого дятла управы никакой нет! Его вызывали в Хлебодарский совет, пытался с ним идти на контакт и директор института "Инжерпроект", вызывали его посредством телеграмм даже! Имел он всех в виду... А решать-то вопрос надо срочно. На кону человеческие жизни...
Я лично этим не занимаюсь, просто поражаюсь. Я тоже советовала директору СТО Фурману, чтобы накатали на этого дятла в прокуратуру, суд, а иначе нет смысла. Ну че тратить время и нервы на такого дятла в пустую? Правда, чтобы пройти судебные инстанции, надо и времени и усилий побольше...
В общем, пока хотят все разрешить мирным путем. Но экспертиза, все документы, справки, телеграммы - есть. Я видела.
И все же без правосудия, если оно еще осталось в Одессе, не обойтись... Посмотрим.
Еще о пожарах. Сегодня часов в 10 вечера на Утесова /Успенской штук 6 пожарных машин стояло... Видать сильно горело. Может кто подробности знает?
На спортивной площадке пускали фейерверки (Щепной переулок) вот одна из них и попала в дом (кажется номер 7), кирпичный. По крайней мере, так мне сказал один очевидец. Попала в балкон верхнего этажа, отделанный пластиковым перекрытием, там и загорелась. Вспыхнуло быстро, горело капитально. Никогда такого пожара не видела - столб огня от балкона, искры во все стороны. Положение усугубляло то, что подъехавшие пожарные не смогли сразу начать тушить, так как машины на стоянке не давали им подъехать близко, да и машина с лестницей подъехала минут через 20. К этому времени все пылало плюс загорелась крыша. Дом кирпичный, но перекрытия деревянные. Короче, горело пару часов. Хозяев кваритиры не было дома. Вот такие дела.
Да тут мне кто-то доказывал что продавцы петард ни при чем
Давайте будем гранаты продавать на каждом углу - то же ведь если правила безопасности соблюдать то ничего не произойдет, правда?
Если по умному, то продажу пиротехники необходимо полностью запретить. А в праздники для создания праздничной атмосферы и т.п. пускай будут специальные салюты, организованные городом и специалистами. Тогда и несчастных случаев не будет и все будут довольны. Только, естественно, кто-то на массовой продаже пиротехники хорошо зарабатывает. Всё через одно место у нас происходит.![]()
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Как вариант, можно ввести разрешительную систему на использование пиротехники, по примеру с газовым оружием. (захотел популять- пройди обучение, получи разрешение итд)
Согласен. Запретить и сурово наказывать.
А тем, кто без этого жить не может, предложить горячие точки по контракту. Там так наслушаются звуков разрывов, что на всю жизнь будет тошнотворный иммунитет к петардам и салютам.
Хватит уже дразнить небо и безнаказанно испытывать чужие барабанные перепонки.
или устраивать экскурсии на могилку погибшему недавно парню... если не впечатлит - в морги, в хирургические отделения для демонстрации возможностей медицины по пришиванию пальцев.
Никакими запретами ничего не сделаешь. Фейерверки на праздники запускают по всему миру. И часто происходят травмы и увечья. Увы, так будет всегда.
А запретить - сыграть на руку продавцам пиротехники. Запретное стоит всегда много дороже.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки