Результаты опроса: Вы за объединение Украины и России в одно государство?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я за объединение.

23 29.49%
  • Нет, я против объединения.

55 70.51%

Тема: Ленинский призыв в Коминтерн!

Ответить в теме
Страница 27 из 65 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1286
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вопрос "по существу" пропускаю.
    Такие доводы и аргументы (травка какая-то)несостоятельны.

Вы где увидели в моих постах о коллективизации и прочем?
    Сами придумали?
    Посмотрите кругом -уже все электрофицировано.
    вот елиб ответили по существу я б прикинул и может ппримкнул ненадолго.
    А лозунги мне напоминают как мне бабушка рассказывала про тот коминтерн и революционные призывы и потом через всё перечисленное мной ей пришлось пройти как следствие неразумной веры моего деда в этот идиотизм.

2. Вверх #522
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    вот елиб ответили по существу я б прикинул и может ппримкнул ненадолго.
    А лозунги мне напоминают как мне бабушка рассказывала про тот коминтерн и революционные призывы и потом через всё перечисленное мной ей пришлось пройти как следствие неразумной веры моего деда в этот идиотизм.
    Про травку ( абсурд) в любом случае отвечать не буду - ведь это ваш вопрос по существу -если судить по вашему тексту.
    Все слова (или большинство) - лозунги. Если вы говорите знакомому -"я хочу купить себе машину" - это тоже своего рода лозунг, как направление ваших целей.
    Жизнь не стоит на месте. Не думаю, что нужно идти одним и тем же путем. О чем собственно и пишу в этой теме. За социализм -да. Ошибкам -нет.

3. Вверх #523
    User banned
    .....
    Жизнь не стоит на месте. Не думаю, что нужно идти одним и тем же путем. О чем собственно и пишу в этой теме. За социализм -да. Ошибкам -нет.
    Кстати и социализме и пути к нему.
    Вот тут почитайте. Только фото не смотрите, если у вас слабая нервная система.

Красный террор
    http://www.gulag.ipvnews.org/article20070225.php

P.S.
    Впечатлительным людям, женщинам и детям до 18 лет открывать эту ссылку настоятельно не рекомендую.

4. Вверх #524
    User banned
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Кстати и социализме и пути к нему.
    Вот тут почитайте. Только фото не смотрите, если у вас слабая нервная система.
    У меня крепкая нервная система.
    Надеюсь вы обратили внимание на указанную вами ссылку - это сайт IPV News USA. Зачем этому агентству делать страницы на русском именно по ГУЛАГу и путешествиям Мельникова?
    Не исключаю большую предвзятость.

Но, отбросим авторство и прочее.

1.Кто были большевики ( не Ленин и небольшая группа единомышленников) и сочувствующие до 1917 г? Преимущественно, рабочие и крестьяне. О испытаниях выпавших на их долю, мы говорили выше. И теперь, вы будете осуждать рабочего, застрелившего бывшего фабриканта, который помыкал им, обрекая на голодное существование семью рабочего. О крестьянах и помещиках вообще не говорю. Рабская Россия почувствовала свою силу и гнев ее был огромен.
    Это одна сторона вопроса.

2. В любой ситуации есть примкнувшие по корыстным соображениям. И не важно - черносотенцы делают погромы или большевики экспроприируют буржуазию. Примазавшиеся есть всегда. Но ведь в наше время, из-за "оборотня в погонах" вы не собираетесь ликвидировать всю систему МВД?
    Поэтому нельзя все преступления в тот период сваливать на большевиков.

3. Белый террор был такой же безжалостный. И уверяю вас, не красные начали первыми.

Времена изменились. Повторения старого быть просто не может. Поэтому - к социализму без повторения ошибок.

5. Вверх #525
    User banned
    Ну-ну...
    Не красные начали первыми. Ладно.
    Красные начали вторыми. Ну заставили их такие зверства творить. Что сделаешь?
    Раз уж Вы такой закалённый идеологический борец за светлое будущее то выберете время и прогуляйтесь по этому сайту.
    Тут слева в колонке перечень множества статей о России с семнадцатого года до Чеченской войны.
    http://www.gulag.ipvnews.org/

И вот тут очень внимательно почитайте что пишет Мельникофф
    http://www.gulag.ipvnews.org/article20060829.php
    В конце 90-х годов я свез на склад немало нашумевшую выставку «Обвинение СССР в опытах над людьми», и в самый дальний угол убрал негативы, скопившиеся за годы скитаний по сохранившимся сталинским лагерям. Решил, что теперь эта тема вряд-ли будет востребована широким обществом, за исключением историков и писателей.
    ......
    Сегодня перед нами стоит задача не только собрать максимально возможное количество крупиц кровавой истории страны под названием Россия, но и представить ее западному читателю. Ибо это есть история нашей цивилизации. Такая ее страница, которую не должны повторять народы планеты Земля.

Сергей Мельникофф
    американский фотохудожник,
    бывший политзаключенный в СССР

6. Вверх #526
    User banned
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    бывший политзаключенный в СССР
    Вы не ответили - а чего такая нужда американскому сайту страницы (просто "кладезь информации" на русском выкладывать?
    И именно про ГУЛАГ?

"убрал негативы, скопившиеся за годы скитаний по сохранившимся сталинским лагерям" - пишет Мельников. С off.

Вы в это верите? Вы же в Латвии сейчас (демократическом государстве, на ваш взгляд) - попросите всех знакомых дать вам фото нынешних лагерей. Я думаю, просто единичные фото дадут и то, общего плана.
    А здесь -фото, негативы - за годы скитаний - просто с чемоданами ездил, наверное, из лагеря в лагерь.

Повторяться многое не должно из прошлого -на то и прошлое, чтобы учиться. А вот не видеть главного, огульно охаивать, научиться ненавидеть свою страну- это не красит человека.

7. Вверх #527
    Вы не ответили - а чего такая нужда американскому сайту страницы (просто "кладезь информации" на русском выкладывать?
    И именно про ГУЛАГ?

"убрал негативы, скопившиеся за годы скитаний по сохранившимся сталинским лагерям" - пишет Мельников. С off.

Вы в это верите? Вы же в Латвии сейчас (демократическом государстве, на ваш взгляд) - попросите всех знакомых дать вам фото нынешних лагерей. Я думаю, просто единичные фото дадут и то, общего плана.
    А здесь -фото, негативы - за годы скитаний - просто с чемоданами ездил, наверное, из лагеря в лагерь.

Повторяться многое не должно из прошлого -на то и прошлое, чтобы учиться. А вот не видеть главного, огульно охаивать, научиться ненавидеть свою страну- это не красит человека.
    А кто говорит о ненависти к Стране ?
    к ненависти коммунизма к человеку всё сказанное имеет прямое отношение поскольку партия всё своё существование боролась только за собственное существование в любых условиях...
    всё что происходило в стране и мире происходило во имя партии, а людям предлагалось сдать продукт вторичный и питаться отлично...
    что нового может неукуренному и трезвому молодому индивидууму предложить сегодняшний КОМинТЕРН ? ну кроме кайла и лопаты с пилой ?
    какие такие горизонты ?

8. Вверх #528
    User banned
    А кто говорит о ненависти к Стране ?
    что нового может неукуренному и трезвому молодому индивидууму предложить сегодняшний КОМинТЕРН ? ну кроме кайла и лопаты с пилой ?
    какие такие горизонты ?
    О ненависти к стране - говорилось о Мельникове.
    Коминтерн может предложить справедливость и гарантии хорошего будущего.

9. Вверх #529
    User banned
    Коминтерн - Юргису

http://www.cscp.ru/clauses/2/2160/

10. Вверх #530
    Не покидает форум Аватар для фокс
    какие такие горизонты ?

кроме кайла и лопаты с пилой вот что мы предлагаем: из моей статьи http://marx.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=59&Itemid=1

Я вкратце остановлюсь на аннотации опыта положительного упразднения частной собственности в условиях диктатуры пролетариата. Опыта, который не стал всеобщей практикой. [B]Грустно, но о нем не имеет представления и «национально налаштована» интеллигенция. Интеллигенция, которая взялись судить свой народ за 70 лет советской власти, как раньше писала монографии по развитому социализму.

1). Почему ни один из вас не гордится открытиями Харьковской школы психологии Соколянского и Мещерякова? Их основное открытие – принцип совместно-разделенной деятельности, который лежит в основе формирования психики вообще, в том числе и ребенка, и взрослого человека. Это открытие легло в основу уникального эксперимента по формированию психики у слепоглухонемых детей. Именно в процессе этого эксперимента, который был начат в Харькове в 20-е годы, а продолжен в Загорске, в Подмосковье после войны, была открыта природа формирования психики человека, и было теоретически и практически доказано, что талант есть норма развития человеческой личности.

Ильенков и Мещеряков с коллективом единомышленников, который складывался, еще с 20-х под руководством Соколянского, не только открыли природу и логику формирования психики человека вообще, что само по себе – уникальное открытие, но научились формировать талант у каждого, подчеркиваю, у каждого без исключения ребенка. Да любая мать, любой отец заинтересованы в том, чтобы их ребенок был талантлив. В этом заинтересовано общество.

Но в то время как церковный бизнес процветает, судьба этого научного открытия – трагична, как и десятков, сотен других.

2). Почему мы забыли разработки руководителя Кивского института кибернетики академика Глушкова? Ведь его Общегосударственная система управления экономикой (ОГАС), которая представляла собой охватывающую всю страну сеть автоматизированного сбора и обработки информации, в которую только на первом этапе должно было войти 20 тыс.объединенных между собой ЭВМ, была разработана за два года до того, как американцы сумели объединить первых шесть машин в АРПАНЕТ, ставший прообразом Интернета.

Возможно, потому, что ОГАС, давая возможность привлекать к управлению ресурсами как ученых, так и абсолютное большинство граждан, ставила под сомнение само существование бюрократии, основу государства, веками сложившуюся систему управления. А это реальный шаг на пути упразднения общественного разделения труда, т.е. к коммунизма.

Внедрение этой системы во время революции в /Чили при Альенде Стафордом Биром, его книги есть в нете, только в автомобильном транспорте дало за год экономию ресурсов в 5 раз. вдумайтесь в эти цифры, а в отрослях промышленности, в 2-3 раза. Бир считает, что именно внедрение системы /Глушкова -Бира, системы управления ресурсами, которая противоречила как интересам финансового капитала, основа экономики Запада, так и на то время административной (бюрократической) системы сложившейся в СССР, послужило основой переворота в Чили.

3). Почему обществу совершенно неизвестны разработки экономиста, уроженца Херсонской губернии, Ивана Худенко? Американцы считают, что это – экономист с мировым именем, а в украинской экономической энциклопедии вы не найдете даже его имени. Система организации труда, отработанная Худенко в 60-е годы в Казахстане просто гениальна, при сокращении количества производственных рабочих в 10 раз – ни одного управленца. Самоуправляющийся трудовой коллектив, т.е. основа диктатуры пролетариата – уничтожения общественного разделения труда и государства. Результаты феноменальные. От сокращения рабочего дня до 7 часов, с двумя выходными (ставилась задача сокращения рабочего дня до 5 часов), без всякого домашнего подворья, до экономии ресурсов в 3 раза и увеличения урожайности в 3-4 раза.

Не прошла система Худенко ни в СССР, ни в США. Удушили вместе с автором, который умер в тюрьме.В СССР победили верующие коммунисты - иезуиты, которых интересовал лишь один вопрос в эксперименте: куда девать десятки миллионов безработных? Именно этот вопрос волновал больше всего пленум ЦК в Казахстане, когда они принимали решение о закрытии эксперимента. Нет, чтобы подумать о введении 4-5 часового рабочего дня: именно этот вывод напрашивался по результатам эксперимента Худенко.

В Штатах та же классика. Через несколько лет такой работы сельскохозяйственный коллектив, а не фермер, становился настолько экономически и финансово независимым, что избавлялся от главной наркотической зависимости бизнеса вообще и сельхозпроизводства в частности – необходимости постоянных финансовых кредитов. И в том и другом случае организация работы по Худенко подрывала устои сложившейся системы, как общественного разделения труда, так и финансовой системы, основанной на частной собственности что, по сути, есть одно и тоже, только отражает различные стороны человеческой деятельности. Точка зрения соратника Худенко, Филатова однозначна – речь идет о непосредственно коммунистических преобразованиях на деревне. Не фермерство, не колхоз, не совхоз (государственное предприятие), а именно самоуправляющийся трудовой коллектив, организованный по Худенко, - вот основа уничтожения общественного разделения труда, т.е. частной собственности, вот основа преодоления разрыва между городом и деревней, наукой и производством.

4). Почему игнорируется педагогика Макаренко и его открытие «разновозрастного производственного коллектива» как основы воспроизводства «тотальной личности» (Маркс), т.е. всесторонне, гармонично развитой личности. Эта тема хотя и нашла отражение в нашей литературе, но так и не стала культурной политикой.

5). Почему мы вводим Болонскую систему, игнорируя открытия и опыт земляка Макаренко из Полтавщины, наркома просвещения Советской республики – Луначарского (родился в Полтаве, рос и учился в Киеве). Результат работы его команды – от преодоления всеобщей неграмотности до идей и практических наработок в области создания лабораторного (политехнического) универсального образования. Благодаря всего лишь осколкам этой системы, воспроизведенной в СССР снова в 50-е годы, мы получили лучшую в мире систему образования. Болонская система отдыхает. Тимофеев-Ресовский, родоначальник биофизики и генетики считал, что именно это «лабораторное обучение» создало фундамент будущей советской науки.

6). Что же говорить уже о Вернадском и его гуманистической идее ноосферы, которая является продолжением теории Маркса в вопросе о разрешении противоречия между человеком и природой. Это целая глыба. Вернадский против технократической культуры.Парадокс в том, что господство позитивистского мировоззрения с верой в технический прогресс совершенно исключает интерес к практическим и техническим разработкам. Нефть и ресурсы разбазариваем, ну и что – что-то новое придумаем, изобретут, и все будет хорошо. Этакая новая религия – вера в НТП, в технику, вера профессиональных кретинов, в действительности озабоченных лишь сохранением своего рабочего или доходного места.

кстати опыт вернадскогшо не реализованный Худенко, используя худенковскую систему организации труда, сумели воспроизвестив тюмени. выращивают не зерновые, а грунты, на базе которых идет выращивание пшеницы. при чем не используя ни химудобрений ни пестецидов при рентабельности до 300 % при урожайности 40-45 центнеров. это все осколки тех коммунистических экспериментов, которые сохранились вопреки системе

и наконец, проект транспортнеой системы -70-е годы, евроазиатской, поезда на электромагнитной подушке. в Китае кстати приняли такой проект к внедрению два года назад.

Внедрение этого проекта Римского клуба ставило под угрозу существование самого нефтяного бизнеса, вело к сокращению в несколько раз потребности в автомобильном транспорте, на долю которого, вместе с производством автомобилей, приходится около 60% ВСЕХ МИРОВЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ, и аналогично вело к уменьшению потребности в предприятиях металлообработки, химической промышленности, металлургии, станкостроении и т.д. Не говоря уже о рынке труда и освобождении огромного количества свободного времени, меры основного человеческого богатства по Марксу, а при капитализме, где мера богатства – прибавочная стоимость, а не живой труд – к огромному количеству безработных.

Преодоление всех форм частной собственности возможно и необходимо начать с преодоления «профессионального кретинизма», как частной собственности на человеческие способности. Поскольку именно «профессиональный кретинизм» (Маркс) - это и есть та частная собственность на определенные способности, который, как разновидность частной собственности на общественно-человеческое богатство, должен умереть, и умирает вместе с частной собственностью на средства производства. И в первую очередь - политика должна стать профессией всех. Всех, потому что если политика перестает быть отдельной профессией, то этот процесс захватывает и все остальные сферы деятельности. Ибо овладение политикой немыслимо без овладения общей культурой. И только овладев этой культурой, на чем настаивает Ленин в «Задачах Союзах молодежи», можно стать господином современных производительных сил.

Либо человек превращается через включение его в политику хозяином всей созданной человечеством культуры, либо остается профессиональным кретином, одновременно частным собственником и рабом своей специализации и профессии. А преодоление этого рабства возможно только при условии пролетарской революции, необходимое условие которой - положительное упразднение частной собственности. Третьего не дано.
    Последний раз редактировалось фокс; 07.01.2008 в 10:54.

11. Вверх #531
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    кроме кайла и лопаты с пилой вот что мы предлагаем: из моей статьи http://marx.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=59&Itemid=1

Я вкратце остановлюсь на аннотации опыта положительного упразднения частной собственности в условиях диктатуры пролетариата.......

Третьего не дано.
    "Суровые годы настали........"(с)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #532
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    "Суровые годы настали........"(с)
    для "проницательного читателя" ... диктатура пролетариата - это категория которая характеризует период стрительства социализма в /СССР

что же касается возражений по существу , мы предлагаем вместо кирок и лопат, ОГАГУ Глушкова-Бира, разработки Мещерякова, Худенко, Вавилова, того же Римского клуба и т.д.

возражения ?

13. Вверх #533
    О ненависти к стране - говорилось о Мельникове.
    Коминтерн может предложить справедливость и гарантии хорошего будущего.
    ОООО ЭЭЭЭто что новое в постКОМуннустическом
    а то за последниие столетие так этого никто не предложил,
    не догнали наверно такое хитроумное предложение сделать и отказаться то нельзя
    Кто туут не за справедливость ???
    Кто против гарантийного и послегарантийного обслуживания ????
    а скидки будут ???
    так может раасскроете секрет ,что там за зелье курите в Кументэрнэ ?

14. Вверх #534
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    возражения ?

Я не возражаю....
    Я отказываюсь туда вернуться- я уже там была...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #535
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    бла-бла-бла, бла-бла-бла

Колбасу та давать будут наконец или нет?
    (вчём смысл всего движения, как не стрелмнеие личного обогащения)

16. Вверх #536
    User banned
    Всем противникам Коминтерна -вопрос:

Вы кем работаете?

17. Вверх #537
    Всем противникам Коминтерна -вопрос:

Вы кем работаете?
    я б перефразировал вопрос:
    "что вы делали 19 августа 1991 года"
    да и потом исторический опыт пережитой классовой борьбы ЧК,НКВД,МГБ,КГБ никто не забыл....
    одним он нравится и они хотят новых эммоций,другим он отвратителен
    как самый кровавый режим в истории человечества.

18. Вверх #538
    User banned
    я б перефразировал вопрос:
    "что вы делали 19 августа 1991 года"
    да и потом исторический опыт пережитой классовой борьбы ЧК,НКВД,МГБ,КГБ никто не забыл....
    одним он нравится и они хотят новых эммоций,другим он отвратителен
    как самый кровавый режим в истории человечества.
    Вы можете перефразировать все, что угодно -только это уже будет вашими словами.

Вы не ответили -кем вы работаете?

19. Вверх #539
    Не покидает форум Аватар для lens
    Вы не ответили -кем вы работаете?
    Это допрос?))
    И это пройдет.

20. Вверх #540
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Это допрос?))
    Вопрос.