|
Решение общего собрания никто не оспаривает. Вопрос стоял об отключении света при несдаче денег на забор. Каким краем свет касается забора? Что касается проблемы вентиляции и наведения порядка на этажах - наш председатель в курсе давно. Предлагаю сначала навести порядок в доме, а уж потом на придомовой территории.
Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy...
Я не председатель ОСМД и даже не член правления, поэтому вы правы здесь исключительно поговорить и пробовать ничего не буду )))
Да и купив квартиру в новом доме у меня развеялись заблуждения, что люди в новом доме будут стараться сделать дом лучше, что купив и сделав ремонт на общую стоимость более 100к за свои деньги, 1000грн. на забор тоже сдадут не задумываясь и т.д.
Последний раз редактировалось Lawyer; 16.07.2011 в 19:29.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Каким краем ваш грязный этаж касается забора? Не устраивает уборка - не сдавайте денег на уборщицу. Порядок в парадных будет наводиться Стиконом не раньше весны т.к. сейчас нет никакого смысла делать косметику пока не закончится большая часть ремонтов в квартирах. А из-за таких как вы все должны ждать когда же появится нормальный въезд во двор.
п.с. Грязно не там где убирают, а там где не сорят...
п.с Какая глубокая мысль!Не сдавал бы на уборщицу если бы она шла отдельной статьей расходов ,а убирать за каждым молдаваном которого нанимают экономные квартировладельцы нет желания
, по поводу забора который так всем не дает покоя , так нужно еще заказать колючей проволоки на верх и подключить ток , вот тогда будет самое оно! А потом уже сделать индивидуальные окопы на месте каждой парковки чтобы не дай бог никто не подошел близко к драгоценному лексусу , что дальше?! Воевать с соседом из-за детской коляски в общем коридоре?! Далеко пойдем... Можете огораживаться сколько влезет , я найду где припарковаться хоть у поликлиники , не инвалид блин и пройти лишних сто метров мне не сложно.
Я лично не являюсь сторонником нашего забора, но деньги сдал уже давно, так как это было решение большинства. Вы живете в этом доме и являетесь членом ОСМД, уверен что невыполнение ваших обязательств (а деньги на забор - это обязательство) может повлечь за собой меру наказания которая будет выражаться в отключении какого-либо из бытовых удобств, например свет и не надо думать что это так сложно выполнимо... Ничего личного, но давайте не переводить свои проблемы в другое русло, то что у вас непорядок на этаже - это плохо, но пытаться решить свои проблемы таким образом ведет к тупику. Давайте не будем платить за все, так как у нас плохие дороги, медицина, образование, правительство и т.д. Это ведет все к коллапсу... Надеюсь вы обдумаете это еще раз и все таки заплатите, а про этажные проблемы пишите тут больше для придания огласки, ходите в правление и добивайтесь настырнее, но не решайте свой этажный вопрос при помощи всего дома, с этим забором пора давно было уже закончить и переходить к другим проблемам, таким, например как у вас на этаже...
Некоторые не сдают деньги на забор, т.к. захватив общую территорию с помощью парковщиков, не ощущают особых неудобств...
М.б., все-таки, забор сдвинется, если ОСМД начнет компанию по снятию парковщиков?
Миша, я думаю, что вопрос плохого сбора денег на забор в большей мере ОСМД и бухгалтера в частности. Т.к. при оплате коммунальных не напоминают о необходимости оплатить, кроме того могли бы и по телефону напоминать всем кто не сдал. Ведь не тяжело, а может кто-то и забыл, кто-то думает что не срочно и позже заплатит.
Последний раз редактировалось Lawyer; 17.07.2011 в 10:06.
ОСМД по моим сведениям планирует узаконить парковщики, во всяком случае некоторую их часть, и стоить это будет около 300грн. в месяц арендной платы. Это проще и выгоднее, как для ОСМД так и для владельцев парковок. Вот и будут свободные деньги и на забор, и на охрану. На которую, кстати, нужно около 20000грн. в месяц. Поэтому консьержки пойдут "на кислород". И не надо забывать в какой стране мы живемЗдесь некоторые всегда ровнее остальных, поэтому их парковки никто спиливать не будет, а чем остальные хуже? Поэтому - смотри выше
![]()
![]()
![]()
Стич, если одни будут ставить бесплатно, а другие будут за деньги но с парковщиком то это нормально и нет дискриминиции. Вполне приличная идея, которая была реализована в других комплексах. Вполне можно найти место и оставить парковщики, остальные убрав. ))
P.S. Стич, как это относиться к Вашей неуплате за забор? ))))) Давайте вместе сделаем хороший двор, без условий и претензий...
Забавная постановка вопроса... ""ОСМД по моим сведениям планирует..."" ОСМД не может планировать так, чтобы у кого-то были какие-то сведения, а у кого-то нет. Потому, что ОСМД - это общество жильцов. Вопрос парковщиков, как вопрос забора, консьержек и т.п. решается на общем собрании. Председатель - исполнитель решения общего собрания.
Или Вы намекаете таким образом почему сегодня есть парковщики и кто на этом греет руки?
Ув. жильцы! Вот понравились 3-х комнатные квартиры в вашем доме. Загорелись идеей купить) Подскажите пожалуйста плюсы и минусы дома?? Сколько выходит квартплата за квартиру (кондоминимум)?? Какая средняя стоимость ремонта квартир??
Предложили квартиру по цене 700 у.е. за кв.м с переуступкой пая + % АН. Нормальная ли эта цена? Конечно не хочется платить АН за ничего.
Может кто помнит, какая стоимость оформления СПС, после того как получим договор инвестирования.
Все ответы можно в личку) заранее спасибо.
Мечты сбываются;)
Никто и ничего не греет , просто скажем так, один жилец пообщался с председателем ОСМД , вопрос с парковками решается и как один из вариантов какое-то количество парковок будет оставлено за арендную плату, чтобы люди уезжая утром не парились где припарковаться вечером. Остальные будут ставить бесплатно, при наличии мест естественно. За деньги от парковок будет содержаться охрана и т.д. Мне кажется - это оптимальный вариант.
Последний раз редактировалось STICH1975; 17.07.2011 в 22:40.
Социальные закладки